Цитата: Миротворец от 01.02.2009 02:39:40
Это Вы батенька спутали и описали жизнь сектанта, типа "свидетелей Еговы". А любая секта - это уже клиника, со своими фобиями и врачами и лекарствами. Я вижу Вы вроде в курсе уже, тему прочувствовали и понятия имеете, только в терминологии буксуете.
А христианин боится не больше, чем простой человек.
Цитата: geek от 01.02.2009 02:31:39
тогда зачем Вам ОПК, если "с вами бог" ? Боитесь, что забудут Ваше мракобесие, как забыли тысячи религий до этого? Зачем Вам медицина - с вами же бог? Компьютеры, машины - зачем всё это? Или бога не хватает всё таки? А главный вопрос, который меня интересует - зачем вам деньги? =)
Цитата: geek от 01.02.2009 02:31:39
логика как эксплицитный анализ методов рассуждения получила основательное развитие изначально только в трёх традициях: в китайской, индийской и греческой. Хотя точные даты не слишком достоверны (особенно в случае Индии), скорее всего, логика возникла во всех трёх культурах в IV веке до н. э..
как только Вы покажете мне христианских богословов в IV веке до рождества христова - я сразу покаюсь.
Цитата: geek от 01.02.2009 02:39:54
Писателей-атеистов не существовало и не существует?
Цитата: 753 от 01.02.2009 02:51:15
«Я убедился, — писал Л. Толстой, — что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».
Учите матчасть православные. Это вам привет от Л. Толстого.
Атеизм спас мир от суеверий и тиранической духовной власти священников.
Ваша серость на грани фантастики. Писателей-атеистов не существовало и не существует? =)
а про язычество почему умолчали?
Цитата: Свой от 01.02.2009 02:43:40
Эллинское язычество, умершее полторы тысячи лет назад дало миру Олимпийские игры.
А что дал атеизм?
Цитата: geek от 01.02.2009 02:57:39
атеизм дал миру гуманизм. Хватит?
Цитата: ursus от 01.02.2009 02:57:14
Я упоминал - Губерман- Ярославский, вам что - мало? Хватит для курса вашей культуры - подшивки журнала.
Цитата
Не считайте все свои выкрики настолько бесценными, чтоб я на каждый расписывал ответ. Я отмечаю только самые яркие. Про язычество, вы знаете ещё меньше, чем обо всём остальном. Например, меньше чем о Толстом.
Цитата: geek от 01.02.2009 02:57:39
кстати, да, забавно когда РПЦ проводит "олимпиаду православия". Ну да ладно
атеизм дал миру гуманизм. Хватит?
Цитата: 753 от 01.02.2009 03:06:21
geek вы совершенно правы. Знания, вера, поступки, совесть, совершенно не зависят от религии или веры в бога.
ursus по вашей примитивной логике, атомную бомбу, помогли создать ученым тоже вера в бога или сам бог?
А верующим американцам бог помог её сбросить на головы японцам?
У верующих примитивная мораль. Потому, что они верят в бога, но не знают, что есть бог. Воображение их рисует бога по разному, как воображение сумасшедшего.
И они сравнивают науку с верой в бога, которая не может объяснить, что есть бог?
Воистину geek, мы зря теряем время на этих сумасшедших.
Цитата: Свой от 01.02.2009 02:59:46
"Возлюби ближнего своего"?
Где-то я это уже слышал...
Цитата: Шлехтманов от 01.02.2009 03:06:24
Материя первична, единство и борьба противоположностей, закон отрицания отрицания, развитие по спирали. И т. д. я не совсем понимаю эти законы, но думаю, что винтика из человека сделала именно атеистическая философия.
Какая мне разница что там будет на следующем витке развития, если меня уже не будет ? Никогда !
Цитата: geek от 01.02.2009 03:03:11
ну их сильно больше вообще-то. Ну да ладно, раз уж Вам нравится демонстрирвоать знания на уровне трех классов церковно-приходской школы - Ваше право.
Цитата: geek от 01.02.2009 03:03:11
Я не исскуствовед. И не религиовед. Должен знать? Я Вас спросил - зачем для понимания толстого изучать "богослужебные книги". Вы не ответили. Отсюда вывод - Вы не знаете. И так по каждому проигнорированному Вами "выкрику".
Цитата: geek от 01.02.2009 03:18:32
Это вот главная беда верующих. Они - эгоисты. Им плевать, что будет дальше, если дальше ничего нет. Им плевать на своих потомков. И опять же - верующие же говорят, что если бога нет - то всё, ничего не удержит человека от того, чтобы грабить, убивать, насиловать...Вам не кажется это странным и как бы на что-то намекающим? =)
Цитата: ЮВС
Sorry, если тема уже обсуждалась (не осилил 27 листов).
А проблема культурного атеизма и кухонного православия здесь не поднималась?
Цитата: BarBoss
Не вы первые.
Дискутировать с верующими равносильно потугам пробивать лбом бетонную стену. Для веры контраргументов не существует по определению - иначе это не вера.
P.S. Пора прикрыть этот топик - ни кчему хорошему он не приведёт.
Цитата: ursus от 01.02.2009 02:51:38
Только у "кухонных атеистов" знание основы культуры русского народа может именоваться мракобесием. Характерное явление.
Цитата
История Православия на Руси включает в себя тысячу лет культурного развития русского народа. Создавшего шедервы искусства и культуры. Это то - что надлежит знать русскому человеку.
Цитата
Хотя бы для того, чтоб не быть как вы - позорно невежественным, НЕ ПОНИМАЯ и не зная о религиозных основах творчества Достоевского и Толстого. Куда дальше то?
Цитата
Медицина - лишь средство поддержания физического нашего тела. Такое же - как гигиена. Не более. Помимо неё существует то, что за пределами скальпеля и пилюли.
Цитата
А чего вы себе в заслугу компьютеры и машины вписываете? Они созданы в массе своей в весьма религиозных странах, зачастую - православными людьми, как Зелинский и Сикорский. Ваша то дикость - при чём тут?
Цитата
Имена Спинозы, Паскаля, Декарта - для вас явно в новинку. Спасибо, что хоть погуглили.
Ваши изыскания в китайской логике - вы неустанно демонстрируете на всей этой ветке. Однако, европейская наука основана именно на логике Спинозы, Декарта и Паскаля.