Цитата: zavbor от 15.10.2014 22:11:51Протоиерей Димитрий Смирнов: «Владимир Ленин хуже, чем Адольф Гитлер»
Не судите строго за ресурс, это первое, что Гугл выдал.
А ведь он председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами России.
Видел видео с ним, где он рассказал душераздирающую "быль". Священнику коммунисты вспороли живот и били плетьми. Он бегал вокруг столба и наматывал на него собственные кишки. На полном серьёзе. Не, надо поискать, а то не поверите. Тут много.
Я как то давно разбирал этот вы@сер.
Повторяться не хочется, дам ссылку на свой ЖЖ.
http://zolegb.livejo…read=16024
Это видео украинскому каналу особо доставило.
http://www.dimitrysm…utostart=1
Не буду АУ, всё таки церковь имеет значительное влияние на умы своих прихожан, а значит и к перспективам имеет непосредственное отношение.
Цитата: VoxPopuli от 16.10.2014 15:05:29Попался на одной из веток дискуссионный пост
Цитата: чебуратор от 16.10.2014 19:03:07ПМСМ
Да, Ленин уникальная фигура.
Хуже ли он Гитлера? Да.
Судим по делам.
Сталин, увы, тоже.
Весь советский период - самые трагические страницы не только русской истории, но и истории Церкви.
Цитата: Алёша Попович от 16.10.2014 20:14:02ужели Нерона с Диоклетианом переплюнули?
ЦитатаСерьезная религиозная практика дело многотрудное, в любой конфессии
Цитата: ) 25·ый ( от 17.10.2014 07:27:29Ницше же как-то сказал, что поверил бы только в такого Бога который умеет танцевать, а не делает из человека безмятежную спокойную улитку ползущую по трудодням. Или вера в религии не главное и всё дело в кропотливых трудоднях?
Цитата: VoxPopuli от 17.10.2014 11:34:16От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
Цитата: Цитата: ) 25·ый ( от 17.10.2014 03:27:29Или вера в религии не главное и всё дело в кропотливых трудоднях?
Цитата: VoxPopuli от 18.10.2014 20:00:41И "внешних" дел так же никто не отменяет.
Цитата: VoxPopuli от 09.04.2014 11:21:33...
У Вас же и данный текст и предыдущие написаны с т.з. корпоративных интересов РПЦ, которые, кстати, считаю вполне законными.
Но и интересы Государства Российского, а в Византии - Византийской Империи.
...
Цитата: ЦитатаВ самые трудные моменты, когда были очень большие риски конфронтации между нашими странами, христиане оказывались способными работать вместе и делать совместные заявления, которые в каком-то смысле слова, думаю, готовили и те перемены, которые наступили в девяностые годы.
Цитата: Вергелес Сергей от 24.11.2014 22:52:17Продолжаем отслеживать "политические шаги" патриарха Кирилла и Патриархии в целом. 21 ноября 2014 года состоялась встреча Патриарха Московского Кирилла с послом США в России Джоном Ф. Теффтом. На ней патриарх, в частности, сказал
Кстати, забавно, что на сайте Патриархии второй части фразы нет. Её я нашёл на сайте interfax-religion. А согласно этой части фразы, перемены 90-х годов содержали в том числе и положительные компоненты.
Я по-прежнему не вижу оснований (и, главное, смысла) для того, чтобы навешивать на Патриархию узы следования коньюктуре политики российского государства. Здесь Патриарх говорит о том, что с христианами главного геополитического противника России Русская православная церковь желает сотрудничать в максимально возможном объёме. И я полностью поддерживаю это заявление.
Ув. VoxPopuli, как Вы воспринимаете эту встречу Патриарха и посла США?
Цитата: VoxPopuli от 25.11.2014 00:33:24Так какой же интерес государства в таком случае?
Цитата: Вергелес Сергей от 25.11.2014 14:06:46У Вас как-то получается, что есть только один субъект -- государство. Всё остальное существует постольку поскольку. Как мне кажется, конечно.
Наконец, церковь на данный момент есть один из наиболее действенных механизмов недопущения самоизоляции России. И я бы совершенно не хотел бы утрачивать этот механизм ради ... даже не понятно чего. Ради формального следования во внешней политике церкви за государством.
Цитата: Dobryаk от 04.08.2015 17:31:20
Храм Тихвинской Богоматери, построен в 1827 в г. Козьмодемьянске на средства прихожан. В 2012 началось возрождение из советского пивзавода --- народная стройка на средства прихожан, энтузиасты на субботники и воскресники гоняют с тех пор из Москвы.
Их имена навсегда останутся в стене возрожденного храма
Возрождение началось с разрушения бродильных чанов...
Цитата: Ворон Кутха от 02.09.2015 20:45:11http://www.interfax.ru/russia/464051
Папа римский Франциск призвал священников прощать женщинам аборты, а также отпускать этот грех докторам, которые проводят операцию.
П.С. Ждём рождения Католического Вуду.
Цитата: Lange от 03.09.2015 15:36:08Александр Хабаров
Церковь у нас называют РПЦ. А под РПЦ разумеют всех "нехороших людей": Патриарха с, прости, Господи, часами, (такие легко меняют каждый месяц какие-нибудь владельцы овощных или вещевых рынков); о. Димитрия Смирнова, говорящего что "эти мрачные морды уже в аду" (а где, в раю, что ли?); безымянного толстого батюшку на мерседесе (уж точно не купленным, а подаренным благодарным прихожанином); бабку, шипящую в храме на топ-лесс заблудшей овцы; на РПЦ спускают специально обученных слюнявых алабаев (прости, собачка) вроде Невзорова (ему бы ни в одной стране не дали бы и трех строк в колонке, давно бы вышвырнули за пределы медийного поля навсегда, помирать в нищете, в запоях).
На самом деле мы не "РПЦ" и не группа святош и ханжествующих неофитов, а единая святая соборная апостольская Церковь, а еще точнее, по словам одного из Отцов Церкви, "толпа кающихся грешников", желающих оправдания на будущем Страшном Суде, желающим спастись самим в будущей жизни и желающих спасения всем, даже кошкам, собакам и волкам позорным, даже Невзорову, в конце концов... В этой Церкви найдется место всем. Для глухонемых есть иконы, для слепых - песнопения, для простецов - сердечные молитвы, для интеллектуалов - книги, например, Владимира Лосского (посмотрел бы я на морду лица интеллектуального господина Р., читающего "Мистическое богословие Восточной Церкви" или "Диалоги" о. Валентина Свенцицкого).
Пора, господа, перестать иронически умничать и презрительно сплевывать в сторону церковной паперти, а хотя бы ознакомиться с предметом на уровне катехизиса. Никто не тянет вас за уши и за руки в храмы. Но прежде, чем что-то говорить, нужно знать предмет разговора - и не на уровне полуобразованного журналюги с неоконченным, а чуть более. О постмодерне, например, всяк готов мудро приколоться, побазарить с фильтром, вставить свое веское ду-ду, очки надемши, а о смысле жизни сказать - тямы нет, знаний нет, одни верхушки, а от того - растерянность, прикрытая прибаутками. Стыдно, господа.
https://www.facebook…nref=story
Цитата: expentel от 02.09.2015 23:04:42А что вас так возбудило? Ну да, в католической церкви отпускать грех аборта могут только епископы (и ещё кто-то).
Подумаешь, Папа Римский наконец-то разрешил католическим священникам делать то, что испокон века разрешено священникам православным. Радоваться надо - католики перестраивают свою жизнь по-православному.
Вот скажите, в Русской Православной Церкви отпускать грех аборта может любой священник - вас почему это не удивляет? И, заметьте - отпускают, не требуется им для этого никакого разрешения Патриарха. И что-то никого это не шокирует.
Что ж вы Православного Вуду не ждёте?
PS Ох, блин, про родную церковь ничего не знаем