Православная культура или кухонный атеизм?

752,766 4,457

Фильтр
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №828778
Дискуссия   213 3
 Попался на одной из веток дискуссионный пост:
Цитата: zavbor от 15.10.2014 22:11:51Протоиерей Димитрий Смирнов: «Владимир Ленин хуже, чем Адольф Гитлер»
Не судите строго за ресурс, это первое, что Гугл выдал. 
А ведь он председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами России.
Видел видео с ним, где он рассказал душераздирающую "быль". Священнику коммунисты вспороли живот и били плетьми. Он бегал вокруг столба и наматывал на него собственные кишки. На полном серьёзе. Не, надо поискать, а то не поверите. Тут много.
Я как то давно разбирал этот вы@сер.
Повторяться не хочется, дам ссылку на свой ЖЖ.
http://zolegb.livejo…read=16024
Это видео украинскому каналу особо доставило.
http://www.dimitrysm…utostart=1
Не буду АУ, всё таки церковь имеет значительное влияние на умы своих прихожан, а значит и к перспективам имеет непосредственное отношение.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.00 / 0
  • АУ
чебуратор

russia
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: VoxPopuli от 16.10.2014 15:05:29Попался на одной из веток дискуссионный пост

ПМСМ

Понимаю, что миллионы тонн чугуна, первенство в космосе, сверхдержава и бесплатная медицина.
Но в мистическом аспекте полная попанька.
 Полностью поддерживаю Смирнова.
Да, Ленин уникальная фигура.
Хуже ли он Гитлера? Да.
Судим по делам.
Сталин, увы, тоже.
Весь советский период - самые трагические страницы не только русской истории, но и истории Церкви.
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • -0.02 / 1
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: чебуратор от 16.10.2014 19:03:07ПМСМ

Да, Ленин уникальная фигура.
Хуже ли он Гитлера? Да.
Судим по делам.
Сталин, увы, тоже.
Весь советский период - самые трагические страницы не только русской истории, но и истории Церкви.

ужели Нерона с Диоклетианом переплюнули?Шокированный
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.00 / 0
  • АУ
чебуратор

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 16.10.2014 20:14:02ужели Нерона с Диоклетианом переплюнули?Шокированный

Есть такие персонажи в Св. Писании, Антихрист и лжепророк Антихриста.
Нерон и Диоклетиан просто невинные дети рядом с этими монстрами.
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • +0.02 / 1
  • АУ
Фарго

russia
Слушатель
ЦитатаСерьезная религиозная практика дело многотрудное, в любой конфессии

) Вокс·Попули ) 2014·09·17 ) 18·32 )

     Ницше же как-то сказал, что поверил бы только в такого Бога который умеет танцевать, а не делает из человека безмятежную спокойную улитку ползущую по трудодням. Или вера в религии не главное и всё дело в кропотливых трудоднях?
Отредактировано: ) 25·ый ( - 17 окт 2014 09:39:03
Следуйте зову сердца...
  • +0.00 / 0
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: ) 25·ый ( от 17.10.2014 07:27:29Ницше же как-то сказал, что поверил бы только в такого Бога который умеет танцевать, а не делает из человека безмятежную спокойную улитку ползущую по трудодням. Или вера в религии не главное и всё дело в кропотливых трудоднях?

А кто сказал что ползти по "религиозным трудодням" безмятежно? Приветствующий
 Это все равно как "безмятежно" учиться музыке с раннего детства, весьма кропотливо и никто не гарантирует что в в конце чел вырастет пренепременно выдающимся музыкантом с гарантированным результатов.
 Каким образом "вера" отменяет необходимость ее демонстрировать религиозной практикой? Улыбающийся
 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою беретсяи употребляющие усилие восхищают его
Отредактировано: VoxPopuli - 17 окт 2014 13:34:38
  • +0.04 / 2
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 17.10.2014 11:34:16От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою беретсяи употребляющие усилие восхищают его

Иногда очень здорово почитать Библию на церковнославянском , и тогда данный стих будет выглядеть так : " От дний же Иоанна крестителя доселе царствие небесное нудится, и нуждницы восхищают е " ( Мф 11;12)

А согласно словарю Дьяченко "нудИти" означает "принуждать,неволить, удерживать" . Т.е. Царствие Небесное не просто "силою берется" , а берется именно через собственное принуждение , через нудный , однообразный труд собственного спасения .  И  ) 25·ый ( прав во многом , труд спасения похож на  "спокойную улитку ползущую по трудодням". Но не "безмятежную" .

Цитата: Цитата: ) 25·ый ( от 17.10.2014 03:27:29Или вера в религии не главное и всё дело в кропотливых трудоднях?

"Вера без дел мертва есть" . 
 А "дела" это и есть именно "кропотливые трудодни" . Но , в отличии от католицизма, это не внешние дела , а внутренние . И поверьте , это очень тяжелое занятие .

Сумбурно изложил , но надеюсь понятноУлыбающийся .
  • +0.02 / 1
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 18.10.2014 20:00:41И "внешних" дел так же никто не отменяет.

Само собой . Но главное в самом себе порядок навести .
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вергелес Сергей

russia
Черноголовка
42 года
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 09.04.2014 11:21:33...
У Вас же и данный текст и предыдущие написаны с т.з. корпоративных интересов РПЦ, которые, кстати, считаю вполне законными.
Но и интересы Государства Российского, а в Византии - Византийской Империи.
...

Продолжаем отслеживать "политические шаги" патриарха Кирилла и Патриархии в целом. 21 ноября 2014 года состоялась встреча Патриарха Московского Кирилла с послом США в России Джоном Ф. Теффтом. На ней патриарх, в частности, сказал
Цитата: ЦитатаВ самые трудные моменты, когда были очень большие риски конфронтации между нашими странами, христиане оказывались способными работать вместе и делать совместные заявления, которые в каком-то смысле слова, думаю, готовили и те перемены, которые наступили в девяностые годы.

Кстати, забавно, что на сайте Патриархии второй части фразы нет. Её я нашёл на сайте interfax-religion. А согласно этой части фразы, перемены 90-х годов содержали в том числе и положительные компоненты.

Я по-прежнему не вижу оснований (и, главное, смысла) для того, чтобы навешивать на Патриархию узы следования коньюктуре политики российского государства. Здесь Патриарх говорит о том, что с христианами главного геополитического противника России Русская православная церковь желает сотрудничать в максимально возможном объёме. И я полностью поддерживаю это заявление. 

Ув. VoxPopuli, как Вы воспринимаете эту встречу Патриарха и посла США?
Отредактировано: Вергелес Сергей - 25 ноя 2014 01:54:46
  • +0.02 / 1
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Вергелес Сергей от 24.11.2014 22:52:17Продолжаем отслеживать "политические шаги" патриарха Кирилла и Патриархии в целом. 21 ноября 2014 года состоялась встреча Патриарха Московского Кирилла с послом США в России Джоном Ф. Теффтом. На ней патриарх, в частности, сказал

Кстати, забавно, что на сайте Патриархии второй части фразы нет. Её я нашёл на сайте interfax-religion. А согласно этой части фразы, перемены 90-х годов содержали в том числе и положительные компоненты.

Я по-прежнему не вижу оснований (и, главное, смысла) для того, чтобы навешивать на Патриархию узы следования коньюктуре политики российского государства. Здесь Патриарх говорит о том, что с христианами главного геополитического противника России Русская православная церковь желает сотрудничать в максимально возможном объёме. И я полностью поддерживаю это заявление. 

Ув. VoxPopuli, как Вы воспринимаете эту встречу Патриарха и посла США?

Я полагаю, что это заход на уровень т.н. "гуманитарной дипломатии".
 Т.е. попытка посылать определенные сигналы через авторитетных посредников не наделенных при этом формально государственными полномочиями.
 "Навешивать" конечно не нужно, но как известно по марксу "жить в общесве и быть свободным от общества нельзя". Улыбающийся
 Это же полностью и к государству относится. Какая-то независимая от государства РПЦ это очевидная утопия.
 Зачем государству масштабная совершенно автономная структура, влиятельная, на территории в виде Церкви?
 Это к разговору о симфонии византийской.
 Понятно может быть в сфероконичном мире Церкви и не нужен никакой "диктат государства", может быть в форме "полной независимости", но мы то живем во вполне реальном, где есть разные интересы в т.ч. и государственные.
 Так какой же интерес государства в таком случае?
  • +0.04 / 2
  • АУ
Вергелес Сергей

russia
Черноголовка
42 года
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 25.11.2014 00:33:24Так какой же интерес государства в таком случае?

У Вас как-то получается, что есть только один субъект -- государство. Всё остальное существует постольку поскольку. Как мне кажется, конечно.

Прежде всего, обращу Ваше внимание, что, например, моя собственность не принадлежит государству. Поэтому я оставляю за собой право распоряжаться своей собственностью хотя и формально законно, но реально против российского государства. Например, посылать денежную помощь укропской армии (хотя я так не делал, а делал ровно наоборот; но всё же). Это на элементарном уровне.

Я полагаю, что есть различные субъекты, причём разной природы: в данном случае государство и церковь. У них есть перекрывающиеся области интересов. Но по большей части у каждого субъекта компетенции, вообще недоступные для другого. Российское государство объединяет и структурирует в себе всё российское общество, которое нельзя назвать в целом христианским. Церковь объединяет в себе только христиан России, часть СНГ и некоторых стран дальнего зарубежья. Очевидно, что есть пересечение, но за пересечением остаётся слишком много.

Христиане заявят (и я в том числе), что деятельность церкви в соответствии с её сутью приносит безусловную пользу обществу в целом и государству в частности, и так будет и в будущем. Но надо отдавать себе отчёт, что это есть вера и ни что иное: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11 : 1). Многие другие, кстати, с этой верой не соглашаются, называя церковь источником реакции, мракобесия и тормозом развития на протяжении уже многих столетий. И окончательных, объективных, критериев для доказательств тут нет. Казалось бы, на то и установлена свобода в России, чтобы можно было без подавления оппонента дальше жить и развиваться. Если же церковь в чём-то начинает безусловно следовать за государством, то это означает, что не-христиане начинают руководить христианами. По какой причине?

Наконец, церковь на данный момент есть один из наиболее действенных механизмов недопущения самоизоляции России. И я бы совершенно не хотел бы утрачивать этот механизм ради ... даже не понятно чего. Ради формального следования во внешней политике церкви за государством. 
Отредактировано: Вергелес Сергей - 25 ноя 2014 17:07:33
  • +0.04 / 2
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Вергелес Сергей от 25.11.2014 14:06:46У Вас как-то получается, что есть только один субъект -- государство. Всё остальное существует постольку поскольку. Как мне кажется, конечно.

Наконец, церковь на данный момент есть один из наиболее действенных механизмов недопущения самоизоляции России. И я бы совершенно не хотел бы утрачивать этот механизм ради ... даже не понятно чего. Ради формального следования во внешней политике церкви за государством.

Остальные существуют на территории государства или на территории другого государства.
 Это первично действительно.
 Я не считаю что государство должно вмешиваться во все вся, но и не думаю в таких в условиях возможна какая-то полная независимость.
 А что за политика "самоизоляции России"?
 И откуда идея утраты дополнительных возможностей наладить отношения с другими христианскими общинами? 
 По моему препятствий нет особо.
 Однако не думаю что возможно вмешательство Церкви в политику внутреннюю и внешнюю активное.
 Любопытнее было бы услышать мнение об очередной заезде в некий "православный банкинг"?

• +0.02 / 1
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №950539
Дискуссия   161 0
С Красной площади стартует пеший поход к Соловецкому монастырю

Пеший ход к Соловецкому монастырю стартует с Красной площади столицы 1 июня, сообщает Интерфакс

"Мы должны проложить этот путь как богомольный путь для паломников. Второе - этот путь важен для тех, кто является поклонником здорового образа жизни", - рассказал участник похода, путешественник Дмитрий Сагалаков в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Маршрут похода повторит Великий русский северный путь, которому больше тысячи лет. Протяженность похода составит 1,5 тыс. километров.

"На Соловецких островах я узнал, что этот путь существует, огромное количество людей - самолетов тогда не было - шли пешком для того, чтобы изменить свою судьбу", - заявил путешественник.

Из Москвы стартуют около 40 человек, которые пройдут по семи российским регионам. По пути к основной группе присоединятся другие участники из местных жителей.

Великий русский северный путь представляет собой древний маршрут на север от Москвы до Соловецких островов. Из его истории известно, что он начал свое существование еще до Крещения Руси, являлся торговой и политической артерией между Москвой и Северным морским путем, имел также большое значение как богомольный путь.

http://www.pravoslavie.ru/news/79541.htm
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.05 / 5
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №979522
Дискуссия   225 0
Великорецкий крестный ход

Впечатления журналиста
Ольга Сорокина

Великорецкий крестный ход называют самым известным и самым сложным паломническим путем в России.

Шесть дней, 150 километров. Пешком, за обретенной иконой святителя Николая Чудотворца.

Образ был найден в 1383 году, на берегу реки Великой. Именно туда из Кирова и направляется икона, а потом идет обратно, другим путем.

Вот что пишут в словарях: «До 20-х годов XX века образ Николая Великорецкого находился в кафедральном соборе г. Вятки, отсюда же начинался крестный ход. После уничтожения собора икона исчезла. С 30-х по 90-е годы прошлого века Великорецкий крестный ход был запрещен, но верующие, несмотря на запрет, все годы шли к святому месту. В 1999 году многовековая традиция возродилась, а в 2000 году указом патриарха Алексия II Великорецкому крестному ходу присвоен статус всероссийского».

Таким образом, на реку Великую путешествует список обретенной иконы.

Когда-то крестный ход совершался по воде, вот и фотография есть.

Сейчас десятки тысяч человек совершают этот путь по дорогам Кировской области. В этом году было 90 000 паломников.

Зачем

Я не то чтобы религиозный человек. Все-таки этот путь люди проходят с молитвой. А я, может, просто чувствую тепло с той, «православной стороны».

И еще мне нужно было простить одного человека, вернее – двоих. Причем сделать это так, чтобы снова открыться им душой.

Кроме того, я журналист, мне интересно. Можно сказать, что это такой проект по изучению жизни.

Ну и потом, как ни крути, ты всё равно проходишь свой духовный путь – в любом случае. Если ты скептик, если глубоко верующий, если только прислушиваешься, если уже ведешь свой разговор с Богом. Если хочешь убрать лишнее.

Читать дальше:
http://www.pravoslavie.ru/put/81127.htm
Отредактировано: Lange - 04 авг 2015 14:53:30
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.09 / 9
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №980252
Дискуссия   110 0
Давненько не постил здесь....

Цитата: Dobryаk от 04.08.2015 17:31:20

Храм Тихвинской Богоматери, построен в 1827 в г. Козьмодемьянске на средства прихожан. В 2012 началось возрождение из советского пивзавода --- народная стройка на средства прихожан, энтузиасты на субботники и воскресники гоняют с тех пор из Москвы.

Их имена навсегда останутся в стене возрожденного храма

Возрождение началось с разрушения бродильных чанов...

Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.03 / 3
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №985229
Дискуссия   173 0
Епископ Якутский и Ленский Роман: «Дойти до окраин»

23 новых храма за четыре года! Еще 25 заложены или на подходе… 28 священнослужителей, рукоположенных за это время в священный сан. Многие из них уже отправились к месту своего служения – на самые дальние приходы Якутии, в большинство из которых «только самолетом можно долететь».

Если осмыслить эти данные, вывод следует такой: темпы восстановления Якутской епархии в последнее время можно, наверное, назвать стремительными. Что помогает восстанавливать Якутскую епархию, которая в 2015 году отметит 145-летний юбилей? Какие проблемы ждут решения? Об этом мы говорили с епископом Якутским и Ленским Романом.

http://www.pravoslavie.ru/put/80633.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Ворон Кутха от 02.09.2015 20:45:11http://www.interfax.ru/russia/464051

Папа римский Франциск призвал священников прощать женщинам аборты, а также отпускать этот грех докторам, которые проводят операцию.

П.С. Ждём рождения Католического Вуду.Улыбающийся

А что вас так возбудило? Ну да, в католической церкви отпускать грех аборта могут только епископы (и ещё кто-то).

Подумаешь, Папа Римский наконец-то разрешил католическим священникам делать то, что испокон века разрешено священникам православным. Радоваться надо - католики  перестраивают свою жизнь по-православному.

Вот скажите,  в Русской Православной Церкви отпускать грех аборта может любой священник - вас почему это не удивляет?  И, заметьте - отпускают, не требуется им для этого никакого разрешения Патриарха. И что-то никого это не шокирует.

Что ж вы Православного Вуду не ждёте?

PS Ох, блин, про родную церковь ничего не знаемГрустный
  • -0.11 / 7
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №990604
Дискуссия   151 3
Александр Хабаров

Церковь у нас называют РПЦ. А под РПЦ разумеют всех "нехороших людей": Патриарха с, прости, Господи, часами, (такие легко меняют каждый месяц какие-нибудь владельцы овощных или вещевых рынков); о. Димитрия Смирнова, говорящего что "эти мрачные морды уже в аду" (а где, в раю, что ли?); безымянного толстого батюшку на мерседесе (уж точно не купленным, а подаренным благодарным прихожанином); бабку, шипящую в храме на топ-лесс заблудшей овцы; на РПЦ спускают специально обученных слюнявых алабаев (прости, собачка) вроде Невзорова (ему бы ни в одной стране не дали бы и трех строк в колонке, давно бы вышвырнули за пределы медийного поля навсегда, помирать в нищете, в запоях).
На самом деле мы не "РПЦ" и не группа святош и ханжествующих неофитов, а единая святая соборная апостольская Церковь, а еще точнее, по словам одного из Отцов Церкви, "толпа кающихся грешников", желающих оправдания на будущем Страшном Суде, желающим спастись самим в будущей жизни и желающих спасения всем, даже кошкам, собакам и волкам позорным, даже Невзорову, в конце концов... В этой Церкви найдется место всем. Для глухонемых есть иконы, для слепых - песнопения, для простецов - сердечные молитвы, для интеллектуалов - книги, например, Владимира Лосского (посмотрел бы я на морду лица интеллектуального господина Р., читающего "Мистическое богословие Восточной Церкви" или "Диалоги" о. Валентина Свенцицкого).
Пора, господа, перестать иронически умничать и презрительно сплевывать в сторону церковной паперти, а хотя бы ознакомиться с предметом на уровне катехизиса. Никто не тянет вас за уши и за руки в храмы. Но прежде, чем что-то говорить, нужно знать предмет разговора - и не на уровне полуобразованного журналюги с неоконченным, а чуть более. О постмодерне, например, всяк готов мудро приколоться, побазарить с фильтром, вставить свое веское ду-ду, очки надемши, а о смысле жизни сказать - тямы нет, знаний нет, одни верхушки, а от того - растерянность, прикрытая прибаутками. Стыдно, господа.

https://www.facebook…nref=story
  • +0.04 / 4
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Lange от 03.09.2015 15:36:08Александр Хабаров

Церковь у нас называют РПЦ. А под РПЦ разумеют всех "нехороших людей": Патриарха с, прости, Господи, часами, (такие легко меняют каждый месяц какие-нибудь владельцы овощных или вещевых рынков); о. Димитрия Смирнова, говорящего что "эти мрачные морды уже в аду" (а где, в раю, что ли?); безымянного толстого батюшку на мерседесе (уж точно не купленным, а подаренным благодарным прихожанином); бабку, шипящую в храме на топ-лесс заблудшей овцы; на РПЦ спускают специально обученных слюнявых алабаев (прости, собачка) вроде Невзорова (ему бы ни в одной стране не дали бы и трех строк в колонке, давно бы вышвырнули за пределы медийного поля навсегда, помирать в нищете, в запоях).
На самом деле мы не "РПЦ" и не группа святош и ханжествующих неофитов, а единая святая соборная апостольская Церковь, а еще точнее, по словам одного из Отцов Церкви, "толпа кающихся грешников", желающих оправдания на будущем Страшном Суде, желающим спастись самим в будущей жизни и желающих спасения всем, даже кошкам, собакам и волкам позорным, даже Невзорову, в конце концов... В этой Церкви найдется место всем. Для глухонемых есть иконы, для слепых - песнопения, для простецов - сердечные молитвы, для интеллектуалов - книги, например, Владимира Лосского (посмотрел бы я на морду лица интеллектуального господина Р., читающего "Мистическое богословие Восточной Церкви" или "Диалоги" о. Валентина Свенцицкого).
Пора, господа, перестать иронически умничать и презрительно сплевывать в сторону церковной паперти, а хотя бы ознакомиться с предметом на уровне катехизиса. Никто не тянет вас за уши и за руки в храмы. Но прежде, чем что-то говорить, нужно знать предмет разговора - и не на уровне полуобразованного журналюги с неоконченным, а чуть более. О постмодерне, например, всяк готов мудро приколоться, побазарить с фильтром, вставить свое веское ду-ду, очки надемши, а о смысле жизни сказать - тямы нет, знаний нет, одни верхушки, а от того - растерянность, прикрытая прибаутками. Стыдно, господа.

https://www.facebook…nref=story

Данная стилистика по какой категории проходит - "православной культуры" нравоучений?Обеспокоенный
  • 0.00 / 2
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: expentel от 02.09.2015 23:04:42А что вас так возбудило? Ну да, в католической церкви отпускать грех аборта могут только епископы (и ещё кто-то).

Подумаешь, Папа Римский наконец-то разрешил католическим священникам делать то, что испокон века разрешено священникам православным. Радоваться надо - католики  перестраивают свою жизнь по-православному.

Вот скажите,  в Русской Православной Церкви отпускать грех аборта может любой священник - вас почему это не удивляет?  И, заметьте - отпускают, не требуется им для этого никакого разрешения Патриарха. И что-то никого это не шокирует.

Что ж вы Православного Вуду не ждёте?

PS Ох, блин, про родную церковь ничего не знаемГрустный

Действительно, я не знал.
Алексей, а у нас есть ограничения какие то?
НУ то есть, существуют грехи, которые отпускать
запрещено?
  • -0.12 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3