Православная культура или кухонный атеизм?

752,765 4,457

Фильтр
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1056254
Дискуссия   678 97
Самоорганизовавшиеся чеченцы на территории ИГ ищут своих кровников и противостоят террористам, утверждают в Грозном

На территории Сирии и Ирака действуют самоорганизовавшиеся группы молодых людей из Чечни, которые разыскивают и ликвидируют своих кровников, а также противостоят террористам из запрещенного в РФ "Исламского государства", утверждает источник в руководстве Чечни.

"В районе вооруженного конфликта на территории Сирии и Ирака с самого начала появления ИГИЛ находятся люди из Чеченской Республики. Это самоорганизовавшиеся группы молодых людей, которые поставили перед собой цель противостоять террористической организации", - рассказал источник"Интерфаксу".

Собеседник агентства подчеркнул, что "никто из них не является военнослужащим ВС РФ или сотрудником подразделений МВД России", и напомнил, что глава Чечни Рамзан Кадыров никогда не говорил, что в Сирии находятся сотрудники дислоцированных на территории республики российских силовых ведомств.

"Мы прекрасно знаем, какая угроза исходит от международных террористических организаций, действующих в Сирии и Ираке. Чтобы противостоять этой угрозе, нужно владеть оперативной информацией, знать, кто из Чечни и других регионов находится в рядах ИГИЛ, и нужно на месте принимать упреждающие меры. Решением этих и других задач занимаются эти люди", - пояснил представитель руководства Чечни.

Он добавил, что на Ближнем Востоке также действуют те, кто выехал в район боевых действий по личной инициативе исключительно с целью поиска и ликвидации своих кровников, причастных к совершенным ранее боевиками убийствам их родных. "Естественно, все эти люди выдают себя за сторонников ИГИЛ. Это исключительно трудная задача. Бывают случаи, что кого-то выявляют, и что за этим следует, можно догадываться", - отметил собеседник "Интерфакса".

Источник в Грозном также подчеркнул, что эти люди, не имея никакого юридического статуса, рискуя своими жизнями и неся потери, выполняют большую работу. По его словам, благодаря им удается отследить каналы вербовки, места подготовки и маршруты доставки боевиков в зону конфликта из разных стран. Собеседник агентства заверил, что у него нет данных о личностях этих людей, и отметил, что "об этом, видимо, знают те, кому положено знать".

Напомним, накануне Рамзан Кадыров в интервью телеканалу "Россия 1" рассказал, что в Сирии действует спецназ из Чечни, который, по мнению журналистов, "обеспечивает успехи российской авиации на земле".

По словам чеченского лидера, еще до образования ИГ он знал, что будет создана подобная группировка, поскольку получил информацию о создании на Ближнем Востоке тренировочных лагерей для ваххабитов с "инструкторами из натовских государств". "В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни. Я специально для этого отправлял туда своих людей, чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята прошли там сборы на натовских базах", - сообщил Кадыров.

По словам главы Чеченской республики, таким образом удалось создать разветвленную агентурную сеть, в которой действуют "лучшие бойцы республики", собирающие информацию о численности террористов, определяющие цели для бомбардировок и фиксирующие результат.

"Эти ребята туда пошли добровольно, чтобы защитить Россию от ее врагов на ее дальних подступах. Чтобы в последующем было спокойно жить в Чеченской Республике и в России в целом. Благодаря их агентурной работе сегодня ВКС России успешно уничтожает террористические базы в Сирии", - подчеркнул Кадыров.
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +3.64 / 67
  • АУ
andrey_pd

kazakhstan
Чимкент
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1057316
Дискуссия   601 31
Не так давно задумался о значении слова "Господа"
Дык, на мое мнение. Пора его вводить снова, как  звание "офицер"

ГОСударственный ПОДданый. Или официальный представитель государства.

Тогда понятно почему Г-н Президент. Г-н Министр .....

Не служащие, как "господин Ходорковский", автоматом станут просто гражданамми.
Отредактировано: andrey_pd - 11 фев 2016 19:45:39
  • +0.39 / 20
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Слушатель
Тред №1057843
Дискуссия   1.436 183
Первая в истории встреча патриарха Московского и папы римского. Текстовая трансляция

18:15:58

Ровно через четыре часа начнется первая в истории встреча предстоятелей Римско-католической и Русской православной церквей.

http://tass.ru/obschestvo/2662811
Отредактировано: Vaclav - 12 фев 2016 21:56:36
Ask a Soviet engineer to design a pair of shoes and he’ll come up with something that looks like the boxes that the shoes came in; ask him to make something that will massacre Germans, and he turns into Thomas Fucking Edison.
  • +0.89 / 10
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Vaclav от 12.02.2016 18:55:35Первая в истории встреча патриарха Московского и папы римского. Текстовая трансляция

18:15:58

Ровно через четыре часа начнется первая в истории встреча предстоятелей Римско-католической и Русской православной церквей.

Как атеист интересуюсь. Чего Вы ожидаете? Неужели Вы верите, что договорятся?
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.62 / 9
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Vaclav от 12.02.2016 19:17:28Такие вещи касаются и православных, и католиков, и атеистов. И вообще половина мира на себе в той или иной степени ощущает влияние таких событий. 
Я, как православный, жду, о чём они договорятся. Разные мнения есть - как позитивные, так и негативные. 
Договорятся - о чём? Об объединении? Нет. Экуменические службы? Очень вряд ли.

Я считаю эту встречу очень ярким, историческим событием.

Мой прогноз - не договорятся. Увы.

Почему не договорятся? Потому, что это теоретически и практически невозможно.

Каждый клерекал претендует на весь Мир.
Отредактировано: ivan2 - 12 фев 2016 22:30:02
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • -0.09 / 8
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Vaclav от 12.02.2016 19:29:25Любой общности людей свойственно защищать свои духовные ценности - я на это так смотрю. 
Вообще, подозреваю, обсуждение теологических вопросов вполне себе офтоп. Предлагаю АС хотя бы начать ставить на сообщения, развивающие эту тему.

Ну и ставьте на АС теологические изыски.
     Я считаю что батюшки там собрались мир делить.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.17 / 7
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: planus от 12.02.2016 19:27:49А вы какой "ате ист" ? Думающий Я например атеист религий, а не создателя. Улыбающийся
Создатель то - он один, а религий только за последние 5 тысяч лет немерено было.. Смеющийся
И у всех разные главнокомандующие. ...Типа - наместники создателя на планете.. Подмигивающий
Которые сами не работают, а только подати собирают со стада..
-
А вот если бы было наоборот - если бы они работали и своим примером труда показывали остальным - как хорошо трудиться + хождением в "простой белой тряпочке" (как Иисус) рушили моду от всяких "версаче"....

Нет. У меня всё проще. Я смотрю на мир. Я мир вижу и осмысливаю. И я понимаю, что для объяснения этого мира вовсе не требуется понятие чуда.
     Всё в этом мире объясняется без понятия "бог".
Отредактировано: ivan2 - 12 фев 2016 22:40:54
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • -0.07 / 9
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: ivan2 от 12.02.2016 19:33:41Ну и ставьте на АС теологические изыски.
     Я считаю что батюшки там собрались мир делить.

Не хочу Вас ещё дополнительно огорчать, но тут мир уже поделенПодмигивающий

Upd Пока с кубинским лидером мир делят -

19:28:48

Беседа патриарха Кирилла и Рауля Кастро проходит в закрытом режиме. Лишь некоторые фотокорреспондены из патриаршего пула присутствуют на встрече. Журналисты перед закрытыми дверями диктуют сообщения редакциям в Москве. 3G-интернета на Кубе нет, да и телефонная связь оставляет желать лучшего.

Отредактировано: Vaclav - 12 фев 2016 22:47:08
Ask a Soviet engineer to design a pair of shoes and he’ll come up with something that looks like the boxes that the shoes came in; ask him to make something that will massacre Germans, and he turns into Thomas Fucking Edison.
  • +0.28 / 3
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Алексей N от 12.02.2016 19:40:09Да и не надо им ни о чем договариваться в вашем понимании .
Надо лишь обозначить и выделить общие , канонические для двух церквей моменты . Заповеди . Святость мест . Духовные ценности .
И общность целей в этом плане .
О каких договоренностях вы тут говорите ?

На них "магометане" наехали. Жидкий стул пошёл. Задумались.

Не великий знаток, но мне кажется, что современный напор мусульманства приведёт к очередному перерождению христианства. Иначе христианству смерть!
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 10
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Vaclav от 12.02.2016 20:37:14Это Вы не мне, а ивану2 возражайте. Вообще, мир делят все - мусульмане и католики, рэперы и металлисты, кофеманы и чаеманы, мужчины и женщины. Из-за чего такие волнения - мне непонятно ))

Да я, собственно, не вам возражаю, а комментирую фразу из вашего поста. Да, мир делят все и разными способами. Но бывают моменты, когда договариваются остановить дележку. Ну, чтобы не лезть в чужую епархию (это для остального мира) и в прямом значении для церковников. Вот и собрались батюшки потолковать меж собой на эту тему.
Кстати, сейчас встречаются вовсе не те два первосвященника папа Римский и патриарх Константинопольский, которые когда-то представляли всего две церкви католическую и православную и прокляли друг друга. Сейчас встречаются два лидера поместных остатков католической и православной церквей. 
Отредактировано: В. Вилежаня - 12 фев 2016 23:55:56
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.34 / 10
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: strannik-RF от 12.02.2016 20:28:16ИМХО, для перерождения (возрождения) любой идеологии (в первую очередь - религиозной) - нужны ресурсы. Причем - всех типов  (человеческие, финансовые, предпринимательские, материальные и т.д.) и в очень больших объемах. Таковых свободных ресурсов в мире сейчас просто нет (т.к. рабство и крепостное право - давно отменили, главенствующая в мире идеология - потребительского индивидуализма). И особенно такие ресурсы необходимы  - для ревизионизма чего-то там узкокорпоративного и не особо прибыльного  (ну как бы новую Конкисту или Крестовые Походы уже не организуешь, а все остальные "ресурсоаккумулирующие" мегаисторические  проекты - типа революций и госпереворотов -  в 21 веке весьма затратны и низкорентабельны для внешнего заказчика) ... Так что, никакого перерождения христианству - не светит.

Если подойти к ситуации с точки зрения марксистской, то всё становится понятно.
     "Пастыри" зарвались вместе с "забойщиками" с Уол-стрит. Мир катится в тар-тарары.

Всё достаточно ясно.

Приходит другая сила - мелкобуржуазная пуританская.

Как бы кто не крутил, но современные экстремистские мусульмане - суть христианские пуритане. Которые намерены пересмотреть экономические отношения.

А кто кому молится, это флёр.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.29 / 9
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: ligr от 12.02.2016 20:42:42и атеист??

Да. Атеист. В чудеса не верю. А без веры в чудо религию не состряпать.

Правка - Вот давеча гравитационные волны открыли. Почему молчит клерикальная общественность. Затаились? Кстати все затаились. Не знают, что с этим открытием делать. Хотя все подозревают, что это стандартная хуцпа.
Отредактировано: ivan2 - 13 фев 2016 00:16:49
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.01 / 16
  • АУ
ligr

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ivan2 от 12.02.2016 21:07:44Да. Атеист. В чудеса не верю. А без веры в чудо религию не состряпать.

«В окопах под огнём не бывает атеистов»  В 96-м, ровно за неделю перед дембелем, с расстояния сантиметров 30, мне в лицо выстрелили из АК-74 и ... не попали )) А за полгода до этого не сработал ВОГ-17 в полуметре...  А ещё много чего было... До армии я тоже был воинствующим атеистом))
З.Ы.Сегодня ребёнок первую получку принесла, пью коньяк "Трофейный", Калининградский, угостила))
Отредактировано: ligr - 13 фев 2016 00:26:35
  • +2.75 / 67
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 12.02.2016 20:52:39Да я, собственно, не вам возражаю, а комментирую фразу из вашего поста. Да, мир делят все и разными способами. Но бывают моменты, когда договариваются остановить дележку. Ну, чтобы не лезть в чужую епархию (это для остального мира) и в прямом значении для церковников. Вот и собрались батюшки потолковать меж собой на эту тему.
Кстати, сейчас встречаются вовсе не те два первосвященника папа Римский и патриарх Константинопольский, которые когда-то представляли всего две церкви католическую и православную и прокляли друг друга. Сейчас встречаются два лидера поместных остатков католической и православной церквей.

Ну, проклятия (анафемы) вроде друг с друга сняли. А по поводу "остатков" - вряд ли ошибусь, если предположу, что паста со времён разделения и у тех,  и у других возросла многократно. 
  • +0.50 / 7
  • АУ
Trofim

Слушатель
Цитата: ivan2 от 12.02.2016 21:01:11
Скрытый текст
Всё достаточно ясно.
    Приходит другая сила - мелкобуржуазная пуританская.

Ну хоть кому-то все ясно)
А про мелкобуржуазную пуританскую силу можно более детально?
Цитата: ЦитатаКак бы кто не крутил, но современные экстремистские мусульмане - суть христианские пуритане. Которые намерены пересмотреть экономические отношения.

Между кем и кем? между радушными хозяевами-европейцами и гостями-беженцами? Кто их пустит рулить экономикой?
  • +0.11 / 2
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: ivan2 от 12.02.2016 21:07:44Да. Атеист. В чудеса не верю. А без веры в чудо религию не состряпать.

Правка - Вот давеча гравитационные волны открыли. Почему молчит клерикальная общественность. Затаились? Кстати все затаились. Не знают, что с этим открытием делать. Хотя все подозревают, что это стандартная хуцпа.

Почему молчит?
Все это уже изначально заложено в фундаменте христианской Церкви.
Откройте катехизис:
Цитата: ЦитатаХотя вера стоит выше разума, между ними не может быть истинного разногласия. Бог, открывающий тайны и сообщающий веру, даровал человеческому духу свет разума; Бог не может отрицать Себя Самого, а истина не может противоречить истине». «Поэтому методическое исследование во всех сферах знания, если оно производится действительно научным образом и согласно нравственным нормам, по существу никогда не может противоречить вере; ибо земные реалии и реалии веры ведут свое начало от одного и того же Бога. Более того, тот, кто смиренно и постоянно старается проникнуть в тайну тварного мира, как бы ведется — хотя бы и не осознает этого — десницей Бога, Который поддерживает все существующее и делает его тем, что оно есть». (ККЦ, 159).

Так что, с точки зрения христианской Веры, если открытие совершено действительно научным образом -- оно соответствует Вере, а ученые, его совершившие, считаются честными добропорядочными христианами.
Если результаты подтасованы -- они противоречат христианской Вере, а "ученые" мошенники являются богомерзкими погаными атеистами.
Что тут еще можно добавить к слову Божьему?Незнающий
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +1.21 / 35
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 12.02.2016 23:39:08даже не представляю тож 
тысчу лет враждовали, а тут целуются 
тогда зачем тысчу лет враждовали 
скорей всего это взаимопиар 
накрайняк договорятся о совместной молитве об чем то праведном

Честно сказать враждовали это как то сильно сказано. Вражда была в основном в тех регионах где католики непосредственно с православными сталкивались. То есть на границе европы. А так по большей части бОльшая часть войн между католиками и православными была никак с верой не связана. Уж с кем католики действительно враждовали так это с протестантами, вот уж где резня была что надо, одна варфоломеевская ночь чего стоила.
  • +0.81 / 12
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: Urri2 от 12.02.2016 23:05:27Шумерское "Адамах" имело 2 значения - "земля, прах" и "отборный, лучший". Почему составители книги Бытия записали в легенду о сотворении человека только одно,  и именно неверное - нужно спросить у них.
Шумерский иероглиф "Ти" имел 2 значения: "жизнь" и "ребро".
Сказания жрецов записывал неуч. В результате Бог сотворил Адама не из лучшего, отборного, а из глины, а Еву (у аккадцев - Хебат, угадайте с трёх раз корень слова, издревле обозначавшего у славян процедуру зачатия)) -  не из ДНК (жизни) Адама, а из его ребра. Описания процедур генной инженерии протоцивилизации безграмотные потомки переврали и извратили полностью. Сегодня историческая наука уже знает всё это, только в учебниках писать не станут. Учёный с финансирования кормится, а его может и не быть.

Вы еще забыли добавить, что дословный перевод АДАМАХ  - красная земля, а не глина. И вообще странно расшифровывать тексты выдирая отдельные слова без контекста. То же значение праха земного очень часто имело смысл вообще всего тварного мира. Так что получается, что Адам был создан из чего то в этом тварном мире, и очень даже может быть что из обезьяны. Так что может быть Дарвин и не настолько заблуждалсяУлыбающийся
Что касается Евы, то слово Цил (ребро), в шумерском и аккадском языках как и в русском имеет множество значений, в том числе и ребро как грань, аспект. 
Да и вообще пытаться толковать книги Ветхого Завета, а особенно такие иносказательные как книги о сотворении мира, в прямую это признак низкого уровня. Все равно что утверждать, что если в детской книге написали, что дети получаются когда мужчина и женщина целуются, то это в полной мере описывает процесс зачатия ребенка.
  • +0.39 / 10
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: ТЁТЕНЬКА от 12.02.2016 23:31:21...
А греческий афонский старец Паисий говорил, что близко то время, когда все станут православными - и католики, и иудеи, и мусульмане...Улыбающийся

Мне кажется, что в своих исканиях клерикалы пришли к православному толкованию смысла, идеи, стремления к богу.

Осознав это они очнулись и все стали от этого отбрыкиваться, как украинцы от здравого смысла.
Отредактировано: ivan2 - 13 фев 2016 04:07:21
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.04 / 7
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Dr. House от 12.02.2016 23:35:06А о чем они должны договориться?

Либо о том же, о чём в в своё время договорились испанцы с португальцами - Тордесильясский договор, либо уния.

Либо мир пополам, либо мир общий.
Отредактировано: ivan2 - 13 фев 2016 04:28:26
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.04 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2