Православная культура или кухонный атеизм?

752,742 4,457

Фильтр
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Dr. House от 12.02.2016 23:48:51А вдруг с использованием текущих знаний о гравитационных волнах можно будет объяснить некоторые "чудеса"? Ну чисто теоретически... вдруг.Подмигивающий

Вы канонический еретик! Чудо необъяснимо. Неисследуемо. Недоказуемо. Чудо - это источник веры.

Короче, мир непознаваем. (в клерикальной идее)
Отредактировано: ivan2 - 13 фев 2016 04:11:46
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • -0.38 / 17
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: ТЁТЕНЬКА от 12.02.2016 23:31:21...
Я так понимаю, что католики зашли в тупик со своей толерантностью и теперь ищут хоть какой-то поддержки у православных....

Тут Вы резко ошибаетесь.
     В тупик зашли протестанты от католиков, которые православие вообще на дух не переносят. Идея совсем другая.

Да и чего лукавит, православным легче с мусульманами, чем с протестантами.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.75 / 15
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Cheen от 13.02.2016 01:04:49с выделенным соглашусь. Только вот незадача, все религии именно этим и занимаются - толкованиями.

Религии толкованиями не занимаются, толкуют отдельные ее представители. Но это уже заходит в отдельный религиозный спор не для этой ветки совсем.
  • -0.09 / 5
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: ivan2 от 13.02.2016 00:48:33Вы канонический еретик! Чудо необъяснимо. Неисследуемо. Недоказуемо. Чудо - это источник веры.

Короче, мир непознаваем. (в клерикальной идее)

Это вы сами придумали, али подсказал кто?
  • +0.14 / 6
  • АУ
barbamil   barbamil
  13 фев 2016 04:54:49
...
  barbamil
Цитата: ivan2 от 13.02.2016 00:45:13Либо о том же, о чём в в своё время договорились испанцы с португальцами - Тордесильясский договор, либо уния.

Либо мир пополам, либо мир общий.

Я бы хотел пополам.http://yandex.ru/vid…5&safety=1
Отредактировано: barbamil - 01 янв 1970
  • -0.10 / 2
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: GeorgeF от 13.02.2016 01:51:21Это вы сами придумали, али подсказал кто?

Не придумал. Честно признаюсь. Меня этому учили. Но учили указывая на обыденные примеры.
      И я убеждён, что мир не познан, но познаваем. Чудес не бывает.

Удивительные вещи, которые делают фокусники чудесами не являются, хоть сколько они выглядят чудом. На новогоднем корпоративе приглашённый фокусник у меня с руки часы снял так, что я не заметил. И ЧТО?
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • -0.06 / 12
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: ivan2 от 13.02.2016 02:12:31Не придумал. Честно признаюсь. Меня этому учили. Но учили указывая на обыденные примеры.
      И я убеждён, что мир не познан, но познаваем. Чудес не бывает.

Удивительные вещи, которые делают фокусники чудесами не являются, хоть сколько они выглядят чудом. На новогоднем корпоративе приглашённый фокусник у меня с руки часы снял так, что я не заметил. И ЧТО?

Просто ЧУДО с точки зрения православия во всяком случае не является обязательным атрибутом веры. Скорее вера в чудо присуща вообще всем людям как таковым. Но именно церковь к чудесам относится всегда крайне настороженно.
  • +0.19 / 7
  • АУ
RBO

russia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: В. Вилежаня от 12.02.2016 20:52:39Кстати, сейчас встречаются вовсе не те два первосвященника папа Римский и патриарх Константинопольский, которые когда-то представляли всего две церкви католическую и православную и прокляли друг друга. 

"Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор" или про самолетики...
Ну ни кто не знает о христианстве больше, чем атеисты и жиды!
Или зуд под красными революционными шароварами ни как с возрастом не проходит! Вилежаня!

Сколько раз вам уже намекали не влезать туда, где вы совершенно не компетентны.
В первой же проповеди из Евангелие, которая называется Нагорной, есть такие слова: "Благословляйте проклинающих вас..." 
За католиков не ручаюсь, а вот у православных нет такой моды, проклинать кого-то!  Тем более, на таком высоком уровне!  Так что это очередная клевета! 
Что касается встречи Патриарха с Папой - тоже надо умерить пыл. Тема, насколько я знаю, объявлена - физическое уничтожение христиан в страных Ближнего Востока. Что-то с этим надо делать.
Ни о каком делении мира, как тут пишут некоторые, тем более об объединении - речи быть не может.
Куда нам, православным, до католиков!
У них же Папа безгрешен - а мы, увы, с грехами! Все до единого!   Плачущий 

АУ буду ставить, когда модераторы приучат это делать Вилежаню. В чем я сомневаюсь - (ему ссы в глаза - скажет...)  Большевики они такие, упорные и пламенные!Танцующий
  • +0.97 / 26
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: GeorgeF от 13.02.2016 02:53:30Просто ЧУДО с точки зрения православия во всяком случае не является обязательным атрибутом веры. Скорее вера в чудо присуща вообще всем людям как таковым. Но именно церковь к чудесам относится всегда крайне настороженно.

Как заметил в свое время дедушка Кларк, - любая технология, развитая до достаточно высокого уровня, для тех кто ее не постиг, выглядит как магия, чудо..
Все относительно в нашем мире, прав был старик Эйнштейн.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.53 / 10
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: RBO от 13.02.2016 06:07:33"Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор" или про самолетики...
Ну ни кто не знает о христианстве больше, чем атеисты и жиды!
Или зуд под красными революционными шароварами ни как с возрастом не проходит! Вилежаня!

Сколько раз вам уже намекали не влезать туда, где вы совершенно не компетентны.
.......
АУ буду ставить, когда модераторы приучат это делать Вилежаню. В чем я сомневаюсь - (ему ссы в глаза - скажет...)  Большевики они такие, упорные и пламенные!Танцующий

Родной, темные силы (модераторов) вызываешь в борьбе с инакомыслием на общественном форуме? Сам не в состоянии справиться? 
Вам, как большому знатоку религии и церкви небольшая справка. Из школьного учебника.
В середине XI века произошел великий раскол христианской церкви. В июле 1054 года папа Римский Лев IX и глава византийской церкви патриарх Михаил Керуларий прокляли друг друга. С тех пор западная (римская) церковь стала называться католической (что значит «всемирной), а восточная — православной (ортодоксальной).
А теперь по существу. Случай был такой в истории.
Один невоспитанный солдат, будучи в кабаке в пьяном виде, плюнул в портрет государя императора Александра 3. На солдата завели дело об оскорблении его величества. Доложили об этом императору. Император, рассмотрев дело, попросил передать солдату, что он тоже плевал на него. 
Уважаемый RBO     Прошу модераторов передать, что я тоже плевал на Вас.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.39 / 14
  • АУ
RBO

russia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: В. Вилежаня от 13.02.2016 07:33:29В середине XI века произошел великий раскол христианской церкви. В июле 1054 года папа Римский Лев IX и глава византийской церкви патриарх Михаил Керуларий прокляли друг друга. С тех пор западная (римская) церковь стала называться католической (что значит «всемирной), а восточная — православной (ортодоксальной).

Речь идет о "проклятии" или "анафеме"?
Дьявол в деталях.

Зы. Вот, без труда нашел:

Цитата: Цитата1054 в соборе Святой Софии папские легаты объявили о низложении Кирулария и его отлучении от Церкви. В ответ на это 20 июля патриарх предал анафеме легатов.

"Проклятие" и "анафема" (отлучение от церкви) - не есть слова-синонимы!

Поздравляю вас дорогой товарищ Вилежаня соврамши!
Отредактировано: RBO - 13 фев 2016 11:26:47
  • +0.22 / 13
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: ivan2 от 13.02.2016 01:02:50Тут Вы резко ошибаетесь.
     В тупик зашли протестанты от католиков, которые православие вообще на дух не переносят. Идея совсем другая.

Да и чего лукавит, православным легче с мусульманами, чем с протестантами.

и протестанты оне тоже разные сильно - лютеране эти еще относительно договороспособны (особенно ежели это молодые шведки али датчанкиЦелующий)... но еще же есть кальвинисты к примеру- вот те точно упоротые... а еще есть ваще лютый песец - различные тоталитарные иудо-протестантские секты которых христианами назвать то язык даже не поворачивается - это разные там баптисты, евангелисты, харизматы, неопятидесятники, свидетели иеговы, мармоны, сайентологи.. а насчет ислама-- чужой он нам, РУСАМ.... семитская вера.... лучше уж я буду духу святому поклонятся.. СВЕНТОВИТУСмеющийся
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • -0.14 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: RBO от 13.02.2016 07:41:19Это очевидно!
Защита христиан - это цель. Но для этого необходимо "принуждение к миру" на БВ - а это средство.
(Хотя для вас, большевиков, жизнь человека ни когда не была на первом месте)
Вопросы о роли России в урегулировании ситуации на БВ также ни как не обойти. Это понятно без экстрасенсов.
Но во главе угла - спасение христиан - как бы это "кощунственно" не звучало для носителей троцкизма.

а причем тут троцкисты?!  Ибо спасение одних ВСЕГДА означает НОГИБАНИЕ других... то есть ПРАВОВЕРНЫХ СУННИТОВ... а вот это дело ваще святое, под него любой русский подпишется - и атеист и родноверПодмигивающий
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • -0.09 / 3
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: Брянский от 13.02.2016 07:53:59и протестанты оне тоже разные сильно - лютеране эти еще относительно договороспособны (особенно ежели это молодые шведки али датчанкиЦелующий)... но еще же есть кальвинисты к примеру- вот те точно упоротые... а еще есть ваще лютый песец - различные тоталитарные иудо-протестантские секты которых христианами назвать то язык даже не поворачивается - это разные там баптисты, евангелисты, харизматы, неопятидесятники, свидетели иеговы, мармоны, сайентологи.. а насчет ислама-- чужой он нам, РУСАМ.... семитская вера.... лучше уж я буду духу святому поклонятся.. СВЕНТОВИТУСмеющийся

Эк вы батенька иеговистов, мармонов и сайентологов в христиане записали. Не христиане они от слова совсем.......:)
  • +0.26 / 2
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 13.02.2016 11:43:29Еще один "знаток"...
Как раз без толкований религиозная жизнь не возможна!
Почитай сунны и ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ хадисов!
Елы-палы! 
Ну чего вы, "знатоки", тут все так позоритесь?
почитайте хоть пару книжек по  религиозным проблемам!

Вы бы прежде чем кого то обвинять в чем то внимательно прочитали о чем написано. Еще раз для невнимательных толкования это удел отдельных представителей религии, но никак не задача самой религии. Возьмите большую часть прихожан какого нить храма и никто из них никакими толкованиями не занимается. И вообще во всяком случае в православии удел толкования в первую очередь это очень небольшой группы людей, которые наиболее глубоко постигли суть веры. За мусульманство не скажу, ибо на счет него не сильно осведомлен. Про толкования буддизма вообще не особо слышал. 
  • +0.06 / 1
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 13.02.2016 12:08:51Судя по углубляющемуся мировому экономическому кризису, грядут новые "темные времена"!
Надвигающееся Зло - вселенское!  Речь идет о возможной гибели цивилизации,
Конце Времен, Апокалипсисе...
Именно это я считаю главной "темой обсуждения"...

Темные времена, конец света, гибель цивилизации, Апокалипсис....
Страшно, до невозможности. Если, конечно, сможете .... на конкретных примерах... как это будет выглядеть? 
Как на это могут повлиять два пастыря, паства одного из которых в открытую нарушает прямой запрет Господа, а паства другого, ну, совсем маленькая по численности.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.34 / 5
  • АУ
strannik-RF

russia
Москва
Слушатель
Цитата: DM2013 от 13.02.2016 14:15:02В СССР было античное общество?Веселый Нить разговора теряете.. Мы сравниваем общество античное и постантичное - христианское
Вы желаете перевести разговор на сравнение идеологий  СССР и христианства? Ну что-же, давайте. (Может лучше в другом разделе?)
Начнем с того, что общество в СССР было ... христианскимУлыбающийся

а) по "христианскому" СССР - это не ко мне, а к сказочникам/ревизионистам ДАМ, ВВП, Зюганову, Проханову и Горбачеву ... А сиюминутно выгодные и априори популистко-демагогические фэнтази перерожденцев/приспособленцев - не комментирую.
б) По атеистический СССР - как я понял - слив засчитан Подмигивающий Пидоров и педофилов там уголовно наказывали и гоняли в хвост и,  и в гриву - в отличии от РИ (где придворными пидорами были князь Юсупов и член императорской фамилии Великий князь Константин ) и нынешней России - где госидеология как раз христианство/православие ...
в) Про античность - почитайте достоверные источники (Гай Светония Транквила "Жизнь 12-ти цезарей", Геродота, Плиния) , а не сказочно-пропагандистские писания своих единомышленников ... Много интересного узнаете. Даже о том, как гнобили Гай Юдия Цезаря за якобы (никем так и не доказанную в итоге)  его гомесексуальную я связь св молодости с одним азиатом и как свергали императоров - как раз за распутство и гомосексуализм (того же Тиберия, Калигулу, Нерона и т.д.)
И что самое интересное - речь идет о правителях, а не о жрецах (типа попов, кардиналов, епископах). Жрецов - особо Верховных - в античности за педофилию и гомосексуализм сразу и безоговорочно казнили ... Без вариантов. У Римлян и греков это даже в госзаконодательстве было закреплено - как грубейшее оскорбление богов и неслыханное кощунство ... Это вот только христианско-иудейские жрецы просто в почетную отставку подают за такое преступленияе, языческих жрецов сразу умертвляли ...   
А подавляющее большинство европейских католических монархов - педерастией даже публично хвастались ...
Отредактировано: strannik-RF - 13 фев 2016 17:58:26
Автор НФ-книги:"Третья МИРОВАЯ!КАК ЭТО БУДЕТ?!" ("3МВ:и Боги изредка спускаются на Землю") - https://litmarket.ru/books/3mv-i-bogi-izredka-spuskayutsya-na-zemlyu, https://author.today/work/60451
Странники никогда не предупреждают о своем появлении..
  • +0.00 / 0
  • АУ
strannik-RF

russia
Москва
Слушатель
Цитата: стрелок от 13.02.2016 14:59:17зато кушают оне сытно
это галвное

Ну так хотят кушать - ещё сытнее, разнообразнее (ну там рахат-лукум и плов)  и  изысканнее ... И на своей исторической родине - в Иерусалиме )))))
А так - главная мечта ГлавПопов - и католического и православного - отгеноцидить отхристианиздить всех советско-славян, китайцев и индусов - чтоб коммерческих оборот и прибыль от торговли мировоззрением - была по максимуму ))))
По Инквизиции  РПЦ  и бело-пушистости православия - извольте почитать по ссылке сугубо исторические факты и примеры (про борьбу Петра 1 со старообрядцами и казни язычников дружинами князя Владимира и его потомков при насаждении христианства на Руси я уж вообще молчу):

Православная церковь в борьбе против антицерковного движения - http://historicaldis…dvizheniya

Русская православная церковь и сожжения
http://historicaldis…ozhzheniya
Из истории православной инквизиции. СЛОВО ОБ ОСУЖДЕНИИ ЕРЕТИКОВ ИОСИФА ВОЛОЦКОГО
http://historicaldis…NII-ERETIK
Наказания за преступления против православия в Российской Империи.
http://historicaldis…iyskoy-Imp
Отредактировано: strannik-RF - 13 фев 2016 19:55:32
Автор НФ-книги:"Третья МИРОВАЯ!КАК ЭТО БУДЕТ?!" ("3МВ:и Боги изредка спускаются на Землю") - https://litmarket.ru/books/3mv-i-bogi-izredka-spuskayutsya-na-zemlyu, https://author.today/work/60451
Странники никогда не предупреждают о своем появлении..
  • +0.01 / 1
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: vasiliev_69 от 13.02.2016 16:47:29Вот именно снимает! Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца ... Какой спрос с раба? Вы своим детям рабства пожелаете? А почему решили, что Творец мог желать. Я во всем разобрался, и все для себя решил .Создан по подобию  - значит, изначально заточен под то, чтобы стать рядом с Отцом. Поздновато понял, правда, мозгов уже не хватает освоить технологии, позволяющие как угодно близко подойти к статусу Творца, надеюсь, дети мои сумеют. По крайней мере, приложу все старания. И эта, я не христианин, во всём Евангелии ценным считаю только указание на обращение Отче Наш. Как это пейсатели пропустили, ума не приложу? Наверное, тогда просто представить не могли того уровня знаний о природе, свидетелями которого мы являемся.

Какие технологии?! Каким господам вашим?! Что это Вы тут написали только что? ))))))
Отредактировано: Vaclav - 13 фев 2016 19:54:11
Ask a Soviet engineer to design a pair of shoes and he’ll come up with something that looks like the boxes that the shoes came in; ask him to make something that will massacre Germans, and he turns into Thomas Fucking Edison.
  • +0.01 / 1
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: strannik-RF от 13.02.2016 12:54:26По пунктам:
1) Византия - в понятия Европа - входит, так как она контролировала (в разные периоды - с разным успехом и охватом территорий)  силой всю южную Европу.  Будьте любезны привести особые достижения "Византийской цивилизации" - в светской, а не религиозной области - в части культуры, искусства, науки, технологий ... Если что "Эпоха Возрождения" - к этой цивилизации - отношения - не имеет.
2)Тёмные века - то есть века полной деградации, безграмотности, дикости и скатывания европейской цивилизации после высокоразвитой античности к полуживотному образу жизни - как раз и начались с приходом к власти в Европе - христианства.
3) "Остальное здравомыслящее человечество" - это не поддающиеся зомбированию мировыми религиями граждане государств  Земли, которые занимаются не религиозными разборками и религиозным бизнесом/разбоем и травлей иноверцев, а строительством светской высокотехнологичной/технократической цивилизации и комфортной среды обитания   для себя и своих детей. 
4) В части : "не будем забывать что Крестовые походы - всё-таки были направлены на отвоевание земель, ранее принадлежавших христианам" - вот интересно, когда это Ближний восток (Иудея и Сирия) и с какого перепугу "принадлежали христианам"Шокированный ? Вы уж реальную (не по Фоменко) Мировую историю - не перевирайте ... Вот Римлянам - БВ принадлежал. Грекам - при Македонском и в эпоху эллинизма- принадлежал. Евреям (точнее - семитам) - тоже какое-то время принадлежал. А вот христианам - не принадлежал никогда. Так что вы уж определитесь - либо все христиане - семиты/иудеи-еретики, либо их притязания на БВ - чистой воды агрессия и алчное желание пограбить исторически и этнически чужие земли и собственность.
5) "Конкиста - можно подумать, что если бы в Америку попали не христиане а скажем мусульмане - судьба местного населения была бы ощутимо кузявее." - да неужели? Шокированный. Если что мусульмане (арабы и турки) как-то в истории и Испанию захватывали, и Балканы и практически всю Южную Европу и Северную Африку ... И вот-что-то местные народы на "0" - как конкистадоры - не отгеноцидили ... И даже они все сохранились. Большей частью - со своей самобытной культурой.
6) Ну про Инквизицию - я вообще молчу - с упоением геноцедили как чужих, так и своих (католики - протестантов, протестанты - православных и далее по кругу) ... Оптом и в розницу ...

Товарищ а вы историю то вообще изучали? И по географии тоже неплохо было бы подтянуть немного.
Вот для начала вам карта Византийской империи:

Как можно заметить в нее входила и территория нынешней Турции, и Палестина и Израиль и Египет. Из Южной Европы тут разве что Италия и Греция. Теперь по пунктам:
1) Во-первых с чего вы взяли, что Византия контролировала что то именно силой? С тем же успехом можно сказать, что русские силой контролировали территорию России. Во-вторых если вам ничего не известно, о высочайшем уровне развития зодчества, рисунка, философии, медицины и других наук это не значит, что этого не было. Я думаю вам не составит труда найти в интернете интересующую вас информацию, благо ее достаточно. 
2) Утверждения про темные века особенно доставило. Термин "Темные века" появился в отношении ЗАПАДНОЙ европы из-за ее значительного отставания в развитии от Византии, которая тоже была Христианской, то есть это никак не связано именно с христианством. Скорее связано с большим количеством варваров, которые пришли на эту землю. И уж если вы утверждаете, что именно христианство приводит к упадку и деградации, то как объясните расцвет и возвышение киевской руси именно после принятие христианства, там же наоборот должен был начаться упадок с его принятием.
3) А в темные века "остальное здравомыслящее человечество" это было где? Может в африке? Или наверное в индии? Да нет в индии то как раз религия еще более распространена всегда была. Может это человечество на тот период улетело на луну? А кстати не напомните где у нас вообще такое человечество существовало когда либо? 
4) Ну тут совсем просто. Открываем учебник истории и начинаем читать историю римской империи и византии. И желательно с картами местности. А то прям позорище какое то.
5) Опять же без учебника истории никак. Особенно  желательно сделать упор на отношения христиан и мусульман в мусульманских государствах. 
6) И кстати напомните когда именно протестанты резали православных? Я не говорю о войнах между государствами, а именно о религиозных мотивах не напомните? И желательно припомнить когда православные тоже самое делали с католиками и протестантами.

Вообщем по итогу знаний истории ноль, а атеистического мракобесия полная чаша. 
  • +0.25 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3