Цитата: ИвaнычЪ от 01.03.2016 21:56:09Тут резонно замечание. Силуан Афонский был бы менее несчастен если бы не ведал что такое счастье! Тем кто не ведает, пока надеюсь, особо несчастными назвать неправомерно.
Ибо что имеем не храним ,потерявши плачем.
Это по моим меркам. Я менее несчастный человек , чем Силуан был. Надеюсь, что счастье он обрёл! Которое никогда утеряно не будет.
Цитата: стрелок от 01.03.2016 22:03:26все ваше счастье в ваших догматах
Цитата: Цитатанекоторым этого не дано
а некоторым этого не нада
Цитата: ИвaнычЪ от 01.03.2016 22:14:44Я выше реально попытался донести тебе что такое со мной было, без всяких не то что догматов, даже терминологию "церковную" исключил. Чего ж ты мне неблагодарностью за откровение платишь? Совести что ли нет? (каждому -твоё)
Цитата: ИвaнычЪ от 01.03.2016 13:04:19Про бога-змея единого откуда? Из ассоциации с раем? Там "древний змий" Еву соблазнил, Бог строго на строго(практически Завет первый!) людям запретил плоды того дерева вкушать.
Моисей на горе Синай с богом-змеем общался, Откровение получал, которое и закон от части.
Цитата: ЦитатаЦитата: ИвaнычЪ от 01.03.2016 21:50:08
Т.е. ты Бог! Так?
Цитата: ИвaнычЪ от 02.03.2016 03:52:01Но так , как Вы на Вселенную ссылаетесь, на её понятия, то , а кто такой Вселенная? Где его послушать, почитать его можно? Это не человеческие понятия/интерпретации? Что у Вселенной нет понятий. По мне у Вселенной вообще ничего нет, понятий никаких. Вам одно известно хоть, понятие её?
Цитата: ЦитатаВы знаете как отличить откровение от видения или вовсе от суеты, которая внимания не заслуживает?
Цитата: ЦитатаА где Вы выросли и какую культуру впитали? Я в России с почти 1000-ней православной традицией. Мне она ближе и понятней чем "самадхи". А Вам похоже понятна чуждая традиция , родная непонятна вовсе. Коли Моисей змеепоклонник и евреи в единого бога-змея веровали.
Цитата: ЦитатаСкажите мне, у Вас кроме слепых умозрений в фундаменте ещё что то есть, более существенное?
По мне всё многословие, художественное, это оправдание того что в Вас нет. Недостаточность любви, как я называю, ведёт ко всевозможным суррогатам. Это я Вам, как художник - художнику(с)
Так вот, отсюда вопрос: Вам чего надо? Шашечки или ехать? Концепцию или жизнь? Или у Вас всё есть и ничего не надо?
Вы просто считаете весь мир и т.д. и проповедуете это. Обрели истину т.с.
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 07:35:02а мне нравится ваша воинственность
... пример многоуровневой оценки. Притча про слепцов и слона.
Давайте чуток изменим условия притчи: в компьютерной игре есть слон и слепцы, его ощупывающие. Кто в данном случае объективен: герой компьютерной игры, наблюдающий со стороны за происходящим, может быть игрок, сидящий за компьютером, или сам компьютер, создающий игровую реальность, может быть программист? Или человек, наблюдающий со стороны за программистом? а может все же игрок, который играет в программиста?... в каком моменте возникает объективность? осталось еще в этом фрактале найти себя...
хорошо, расскажите, не могу отказать, когда так сильно просят
желание прояснить, с кем говоришь: с другом по вере или с врагом рода человеческого - оно понятно, конечно
в России, впитала христианскую православную культуру, была крещена еще года в 2-3, когда социализм был в силе и подобные действа не одобрялись, но бабка настояла. Церковь посещаю, сейчас редко за ненадобностью. Имею ум неспокойный до всего такого докапывающийся, ибо слышанные все "ответы" не удовлетворяли никогда, не было согласия с внутренним "путеводителем". Всегда было сильное желание понять все стороны и посмотреть на все сверху, не с человеческой точки зрения... что еще добавить в самохарактеристику? был в жизни тяжелый психологический период, который чуть не закончился крахом семьи, начались серьезные проблемы со здоровьем. Самодисциплина, очищение тела, очищение мыслей, систематические занятия определенными дыхательными упражнениями сделали чудо за месяц. Теперь просто живу и радуюсь. Уже 6 лет не страдаю головными болями - научилась с этим работать. Могу быстро заснуть в любом месте и в любое время, бессонницами не мучаюсь. Умею очищать ауру другого - простая практика, ауру можно вполне пощупать как плотность вокруг человека в виде яйца. Владею простой бытовой охранной "магией": очищение помещения, защита помещения, молитва над едой, над водой. Молитву беру самую простую - Отче наш, потому что принцип работы молитв знаю. Была мысль научиться лечить людей руками, но пока что внутренней потребности такой нет, нет потребности в служении. А может еще время не пришло.
Что касается восточных источников - читаю. Умеют они хранить информацию. Принимаю к сведению их опыт. У них тоже есть учителя, которые выше всех этих религиозных противоречий и противоборств добра со злом, мыслят в другой парадигме, а потому легко ложатся на внутреннее самоощущение.
Плохого знания нет. Как нет оружия, которое само убивает, как нет карандашей, которые сами ошибки пишут и так далее... надо всего лишь вырабатывать в себе навыки различать. И не создавать новых умозрительных концепций.
не знаю, может вы мне скажете... вам же лучше знать, судя по сказанному
... если вас задевает то, что я говорю, значит в вас есть внутренний конфликт. Просто обратите на это внимание.
Цитата: GeorgeF от 02.03.2016 08:05:41А так стандартная попытка вломиться в духовный мир с черного хода, как правило ничем хорошим не оканчивающаяся.
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 07:35:021 ) а мне нравится ваша воинственность
... пример многоуровневой оценки. Притча про слепцов и слона.
Давайте чуток изменим условия притчи: в компьютерной игре есть слон и слепцы, его ощупывающие. Кто в данном случае объективен: герой компьютерной игры, наблюдающий со стороны за происходящим, может быть игрок, сидящий за компьютером, или сам компьютер, создающий игровую реальность, может быть программист? Или человек, наблюдающий со стороны за программистом? а может все же игрок, который играет в программиста?... в каком моменте возникает объективность? осталось еще в этом фрактале найти себя...
2) хорошо, расскажите, не могу отказать, когда так сильно просят
3) желание прояснить, с кем говоришь: с другом по вере или с врагом рода человеческого - оно понятно, конечно
в России, впитала христианскую православную культуру, была крещена еще года в 2-3, когда социализм был в силе и подобные действа не одобрялись, но бабка настояла. Церковь посещаю, сейчас редко за ненадобностью. Имею ум неспокойный до всего такого докапывающийся, ибо слышанные все "ответы" не удовлетворяли никогда, не было согласия с внутренним "путеводителем". Всегда было сильное желание понять все стороны и посмотреть на все сверху, не с человеческой точки зрения... что еще добавить в самохарактеристику? был в жизни тяжелый психологический период, который чуть не закончился крахом семьи, начались серьезные проблемы со здоровьем. Самодисциплина, очищение тела, очищение мыслей, систематические занятия определенными дыхательными упражнениями сделали чудо за месяц. Теперь просто живу и радуюсь. Уже 6 лет не страдаю головными болями - научилась с этим работать. Могу быстро заснуть в любом месте и в любое время, бессонницами не мучаюсь. Умею очищать ауру другого - простая практика, ауру можно вполне пощупать как плотность вокруг человека в виде яйца. Владею простой бытовой охранной "магией": очищение помещения, защита помещения, молитва над едой, над водой. Молитву беру самую простую - Отче наш, потому что принцип работы молитв знаю. Была мысль научиться лечить людей руками, но пока что внутренней потребности такой нет, нет потребности в служении. А может еще время не пришло.
Что касается восточных источников - читаю. Умеют они хранить информацию. Принимаю к сведению их опыт. У них тоже есть учителя, которые выше всех этих религиозных противоречий и противоборств добра со злом, мыслят в другой парадигме, а потому легко ложатся на внутреннее самоощущение.
Плохого знания нет. Как нет оружия, которое само убивает, как нет карандашей, которые сами ошибки пишут и так далее... надо всего лишь вырабатывать в себе навыки различать. И не создавать новых умозрительных концепций.
4) не знаю, может вы мне скажете... вам же лучше знать, судя по сказанному
... если вас задевает то, что я говорю, значит в вас есть внутренний конфликт. Просто обратите на это внимание.
Цитата: ИвaнычЪ от 02.03.2016 11:24:264) Ну, я Стрелку на прошлой странице выкладывал. Существенное в моём фундаменте, вере. У Вас только основы психологии в добавок к космологическим теориям? Это замок на песке, который если подуют ветры, грянут громы - смоет.
Цитата: GeorgeF от 02.03.2016 08:05:41Ну понятно, то что вас крестили в детстве оно конечно ни о чем. А так стандартная попытка вломиться в духовный мир с черного хода, как правило ничем хорошим не оканчивающаяся.
Цитата: ИвaнычЪ от 02.03.2016 11:24:26Объективность возникает в том моменте, у меня, который утерян. Сейчас я не объективен, а субъективен. Недостаточен, несовершенен, несчастен. Но не так сильно, как , например, Силуан Афонский был, а то бы тут не сидел. был бы счастлив, не терял ничего, уж точно бы меня тут не было! Скорее я бы в живую общался чем на форуме.
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 11:13:45... забыла добавить, просто это уже настолько естественно для меня. Я не ем мяса уже 4 года, не так много, конечно... это к тем, кто любит поучить христианству, пониманию христианства, при этом не соблюдая пост. Практика? по-моему, посты - хорошая практика, которая говорит гораздо больше тысячи слов...
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 11:40:57я пришла к выводу, что ни в чем не нужно утверждаться, отсутствие фундамента в моем понимании - плюс
любая развивающая концепция - она помощник, как костыли, которые нужны на определенное время, пока ты не научишься ходить сам, а потом эта же самая концепция превращается в гири на ногах, если ее не отбросить... шаг за шагом, ибо дорогу осилит идущий, а не стоящий на своем железном фундаменте.
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 08:29:12ничего не говорить и ни во что не вмешиваться - оно конечно правильно
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 11:48:18несовершенно твое представление о себе
но представление или понятие не является истиной
как представление об ужине не может накормить тебя ужином
представление о любви не заполнит пустоту внутри, так как не является любовью
а представление о Боге не уберет внутреннюю тоску по божественному
убери свое представление о себе, потому как оно тебе мешает увидеть, что на самом деле ты совершенен и ни в каком улучшении не нуждаешься...
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 08:29:12ничего не говорить и ни во что не вмешиваться - оно конечно правильно
Цитата: ИвaнычЪ от 02.03.2016 12:05:27Уверены что ошибок не наделаете?
Цитата: GeorgeF от 02.03.2016 13:03:11Почему же не вмешиваться? Просто желательно вмешиваться с правильной стороны. Просто сейчас простому человеку трудно понять, какая сторона правильная, а какая нет.
Цитата: ЦитатаНо я больше склонен доверять святым, чем различным магам и гуру.