Православная культура или кухонный атеизм?

752,097 4,457

Фильтр
стрелок   стрелок
  02 мар 2016 01:03:26
...
  стрелок
Цитата: ИвaнычЪ от 01.03.2016 21:56:09Тут резонно замечание. Силуан Афонский был бы менее несчастен если бы не ведал что такое счастье! Тем кто не ведает, пока надеюсь, особо несчастными назвать неправомерно.
Ибо что имеем не храним ,потерявши плачем.
Это по моим меркам. Я менее несчастный человек , чем Силуан был. Надеюсь, что счастье он обрёл! Которое никогда утеряно не будет.

все ваше счастье в ваших догматах 
некоторым этого не дано
а некоторым этого не нада 
каждому-свое
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.01 / 1
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: стрелок от 01.03.2016 22:03:26все ваше счастье в ваших догматах

Я выше реально попытался донести тебе что такое со мной было, без всяких не то что догматов, даже терминологию "церковную" исключил. Чего ж ты мне неблагодарностью за откровение платишь? Совести что ли нет? (каждому -твоё)
Цитата: Цитатанекоторым этого не дано

а некоторым этого не нада

Не я решал "нада" мне это или нет. Но было дано! 

Расскажи что тебе дано и что тебе "нада".Веселый Или ничего не "нада" кроме клавиатуры и компа с интернетом - и это дано, есть?
Отредактировано: ИвaнычЪ - 02 мар 2016 01:24:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  02 мар 2016 01:24:23
...
  стрелок
Цитата: ИвaнычЪ от 01.03.2016 22:14:44Я выше реально попытался донести тебе что такое со мной было, без всяких не то что догматов, даже терминологию "церковную" исключил. Чего ж ты мне неблагодарностью за откровение платишь? Совести что ли нет? (каждому -твоё)

святая простота 
получается что я тебе уже чем то обязан 
отстань пожалуйста 
если есть что сказать по теме-давай 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.01 / 1
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
41 год
Слушатель
Тред №1066356
Дискуссия   115 1
Иваныч, ну что ты пристал к человеку? Ну нравится ему верить в пантеистичного бога, так в индии большая часть народу в него верит. И что? Каждому свое. К сожалению я уже давно усвоил, невозможно никакими аргументами привести человека к Богу, человек может туда придти только сам, или не придти. Проповедь нужна только для одного, чтобы как говорил знакомый батюшка - Бороться с религиозными предрассудками, то есть опровергать весь тот бред, что обычно атеисты склонны приписывать христианам, типа веры в то, что можно зарезать 100 человек, а потом придти в храм, исповедоваться и Бог тебя тут же простит. Ну и тд. А уже когда ты разъяснил суть христианской веры, дальше человек уже сам либо выбирает, либо не выбирает. 
  • +0.01 / 1
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 01.03.2016 13:04:19Про бога-змея единого откуда? Из ассоциации с раем? Там "древний змий" Еву соблазнил, Бог строго на строго(практически Завет первый!) людям запретил плоды того дерева вкушать.
Моисей на горе Синай с богом-змеем общался, Откровение получал, которое и закон от части.

есть египетская "традиция" богов, вся символика плавно перешла в христианскую
есть восточная (Индия, Китай, Океания) и индейская (Америка), в которых совершенно четкий культ змей
все это широко представлено археологическими находками, смотрите фрески, читайте мифы - образы совершенно четкие
я не оцениваю в системе "хорошо-плохо", я говорю про две антагонистические традиции поклонения богам, при чем культ змей обычно более жестокий к людям, человеческие жертвы в норме
также совершенно четко есть в древних культурах устойчивый сюжет про войну богов, воевали друг с другом два непримиримых клана, лично мне сразу вспоминается последняя битва богов при Курукшетре. Вообще в Индии много чего полезного сохранилось, мудрого, просто если вы предпочитаете богов из традиции крылатых, то вам надо информацию из индийского источника сильно фильтровать, вот и все.
я всего лишь хочу воспринимать антагонистические концепции (Бог-Сатана, Добро-Зло) как антагонистические концепции, и не хочу воспринимать Бога в этой концепции как Добро, а Сатану в этой концепции как Зло. Потому что это всего лишь разнополярные раскручивающие мир "потенциалы", которые оцениваются ограниченным человеком как "хорошо" или "плохо" через призму своей зоны комфорта. Мне не интересны эти игры за паству (когда люди пытаются навязать свои стереотипы, почему одно лучше другого). Я считаю сам ЦЕЛЫЙ мир с его разнополярным свойством - удивительным созданием Единого Сознания. Для Вселенной вообще нет понятий "добра" и "зла", это сугубо человеческие интерпретации, примерно такие: добро когда мне хорошо, зло когда мне плохо.
... Библию считаю скорее историческим источником, на откровение не тянет, что бы там Моисей не говорил. Если вас заинтересовала тема змей в Ветхом завете, то у Моисея есть про первую жену Адама - Лилит, почитайтеУлыбающийся
Вот у Христа действительно откровение, потому так успешно и разошлось по культурам, не чуждым традиции крылатых, и совершенно не прижилось на территориях змеепоклонников. С территориальной точки зрения тоже полезно посмотреть ареол распространения, где-то легко прижилось, где-то с трудом. На территориях колоний огнем и мечом, а иногда и полным уничтожением местного населения (как в Америке), действовали, в результате не традицию привнесли, а гибридные концепции создали. Азия, Восток, Океания остались в своей традиции - змеепоклонников.
Каждый человек - он как дерево - где семечко бросили, там и выросло. Где вырос - ту культуру и впитал.
Цитата: ЦитатаЦитата: ИвaнычЪ от 01.03.2016 21:50:08

Т.е. ты Бог! Так?

тут вот опять надо бы разделить концептуальное понимание умом
и
внутреннее ощущение сопричастности всему
ибо первое ведет к раздуванию эго, а второе - к самадхи
Отредактировано: Имя:* - 02 мар 2016 06:37:51
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить.
  • +0.01 / 1
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 02.03.2016 03:52:01Но так , как Вы на Вселенную ссылаетесь, на её понятия, то , а кто такой Вселенная? Где его послушать, почитать его можно? Это не человеческие понятия/интерпретации? Что у Вселенной нет понятий. По мне у Вселенной вообще ничего нет, понятий никаких. Вам одно известно хоть, понятие её?

а мне нравится ваша воинственностьУлыбающийся
... пример многоуровневой оценки. Притча про слепцов и слона. 
Давайте чуток изменим условия притчи: в компьютерной игре есть слон и слепцы, его ощупывающие. Кто в данном случае объективен: герой компьютерной игры, наблюдающий со стороны за происходящим, может быть игрок, сидящий за компьютером, или сам компьютер, создающий игровую реальность, может быть программист? Или человек, наблюдающий со стороны за программистом? а может все же игрок, который играет в программиста?... в каком моменте возникает объективность? осталось еще в этом фрактале найти себя...

Цитата: ЦитатаВы знаете как отличить откровение от видения или вовсе от суеты, которая внимания не заслуживает?

хорошо, расскажитеУлыбающийся, не могу отказать, когда так сильно просят

Цитата: ЦитатаА где Вы выросли и какую культуру впитали? Я в России с почти 1000-ней православной традицией. Мне она ближе и понятней чем "самадхи". А Вам похоже понятна чуждая традиция , родная непонятна вовсе. Коли Моисей змеепоклонник и евреи в единого бога-змея веровали.

желание прояснить, с кем говоришь: с другом по вере или с врагом рода человеческого - оно понятно, конечноУлыбающийся
в России, впитала христианскую православную культуру, была крещена еще года в 2-3, когда социализм был в силе и подобные действа не одобрялись, но бабка настояла. Церковь посещаю, сейчас редко за ненадобностью. Имею ум неспокойный до всего такого докапывающийся, ибо слышанные все "ответы" не удовлетворяли никогда, не было согласия с внутренним "путеводителем". Всегда было сильное желание понять все стороны и посмотреть на все сверху, не с человеческой точки зрения... что еще добавить в самохарактеристику? был в жизни тяжелый психологический период, который чуть не закончился крахом семьи, начались серьезные проблемы со здоровьем. Самодисциплина, очищение тела, очищение мыслей, систематические занятия определенными дыхательными упражнениями сделали чудо за месяц. Теперь просто живу и радуюсь. Уже 6 лет не страдаю головными болями - научилась с этим работать. Могу быстро заснуть в любом месте и в любое время, бессонницами не мучаюсь. Умею очищать ауру другого - простая практика, ауру можно вполне пощупать как плотность вокруг человека в виде яйца. Владею простой бытовой охранной "магией": очищение помещения, защита помещения, молитва над едой, над водой. Молитву беру самую простую - Отче наш, потому что принцип работы молитв знаю. Была мысль научиться лечить людей руками, но пока что внутренней потребности такой нет, нет потребности в служении. А может еще время не пришло.
Что касается восточных источников - читаю. Умеют они хранить информацию. Принимаю к сведению их опыт. У них тоже есть учителя, которые выше всех этих религиозных противоречий и противоборств добра со злом, мыслят в другой парадигме, а потому легко ложатся на внутреннее самоощущение.
Плохого знания нет. Как нет оружия, которое само убивает, как нет карандашей, которые сами ошибки пишут и так далее... надо всего лишь вырабатывать в себе навыки различать. И не создавать новых умозрительных концепций.
Цитата: ЦитатаСкажите мне, у Вас кроме слепых умозрений в фундаменте ещё что то есть, более существенное?

По мне всё многословие, художественное, это оправдание того что в Вас нет. Недостаточность любви, как я называю, ведёт ко всевозможным суррогатам. Это я Вам, как художник - художнику(с)
Так вот, отсюда вопрос: Вам чего надо? Шашечки или ехать? Концепцию или жизнь? Или у Вас всё есть и ничего не надо?
Вы просто считаете весь мир и т.д. и проповедуете это. Обрели истину т.с.

Веселый
не знаю, может вы мне скажете... вам же лучше знать, судя по сказанному

... если вас задевает то, что я говорю, значит в вас есть внутренний конфликт. Просто обратите на это внимание.
Отредактировано: Имя:* - 02 мар 2016 10:49:47
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– Он захочет тебя убить.
  • +0.01 / 1
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 07:35:02а мне нравится ваша воинственностьУлыбающийся
Давайте чуток изменим условия притчи: в компьютерной игре есть слон и слепцы, его ощупывающие. Кто в данном случае объективен: герой компьютерной игры, наблюдающий со стороны за происходящим, может быть игрок, сидящий за компьютером, или сам компьютер, создающий игровую реальность, может быть программист? Или человек, наблюдающий со стороны за программистом? а может все же игрок, который играет в программиста?... в каком моменте возникает объективность? осталось еще в этом фрактале найти себя...

хорошо, расскажитеУлыбающийся, не могу отказать, когда так сильно просят

желание прояснить, с кем говоришь: с другом по вере или с врагом рода человеческого - оно понятно, конечноУлыбающийся
в России, впитала христианскую православную культуру, была крещена еще года в 2-3, когда социализм был в силе и подобные действа не одобрялись, но бабка настояла. Церковь посещаю, сейчас редко за ненадобностью. Имею ум неспокойный до всего такого докапывающийся, ибо слышанные все "ответы" не удовлетворяли никогда, не было согласия с внутренним "путеводителем". Всегда было сильное желание понять все стороны и посмотреть на все сверху, не с человеческой точки зрения... что еще добавить в самохарактеристику? был в жизни тяжелый психологический период, который чуть не закончился крахом семьи, начались серьезные проблемы со здоровьем. Самодисциплина, очищение тела, очищение мыслей, систематические занятия определенными дыхательными упражнениями сделали чудо за месяц. Теперь просто живу и радуюсь. Уже 6 лет не страдаю головными болями - научилась с этим работать. Могу быстро заснуть в любом месте и в любое время, бессонницами не мучаюсь. Умею очищать ауру другого - простая практика, ауру можно вполне пощупать как плотность вокруг человека в виде яйца. Владею простой бытовой охранной "магией": очищение помещения, защита помещения, молитва над едой, над водой. Молитву беру самую простую - Отче наш, потому что принцип работы молитв знаю. Была мысль научиться лечить людей руками, но пока что внутренней потребности такой нет, нет потребности в служении. А может еще время не пришло.
Что касается восточных источников - читаю. Умеют они хранить информацию. Принимаю к сведению их опыт. У них тоже есть учителя, которые выше всех этих религиозных противоречий и противоборств добра со злом, мыслят в другой парадигме, а потому легко ложатся на внутреннее самоощущение.
Плохого знания нет. Как нет оружия, которое само убивает, как нет карандашей, которые сами ошибки пишут и так далее... надо всего лишь вырабатывать в себе навыки различать. И не создавать новых умозрительных концепций.

Веселый
не знаю, может вы мне скажете... вам же лучше знать, судя по сказанному

... если вас задевает то, что я говорю, значит в вас есть внутренний конфликт. Просто обратите на это внимание.

Ну понятно, то что вас крестили в детстве оно конечно ни о чем. А так стандартная попытка вломиться в духовный мир с черного хода, как правило ничем хорошим не оканчивающаяся. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: GeorgeF от 02.03.2016 08:05:41А так стандартная попытка вломиться в духовный мир с черного хода, как правило ничем хорошим не оканчивающаяся.

ничего не говорить и ни во что не вмешиваться - оно конечно правильноУлыбающийся
– Он захочет тебя убить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №1066477
Дискуссия   100 1
... забыла добавить, просто это уже настолько естественно для меня. Я не ем мяса уже 4 года, не так много, конечно... это к тем, кто любит поучить христианству, пониманию христианства, при этом не соблюдая пост. Практика? по-моему, посты - хорошая практика, которая говорит гораздо больше тысячи слов...
– Он захочет тебя убить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 07:35:021 ) а мне нравится ваша воинственностьУлыбающийся

2) хорошо, расскажитеУлыбающийся, не могу отказать, когда так сильно просят

3) желание прояснить, с кем говоришь: с другом по вере или с врагом рода человеческого - оно понятно, конечноУлыбающийся

Веселый
4) не знаю, может вы мне скажете... вам же лучше знать, судя по сказанному

4) Ну, я Стрелку на прошлой странице выкладывал. Существенное в моём фундаменте, вере. У Вас только основы психологии в добавок к космологическим теориям? Это замок на песке, который если подуют ветры, грянут громы - смоет.
Мне нужно ехать, а не шашечки.
От части Вы свой фундамент в п.3) раскрыли - спасибо! Это уже что то! 

3) У меня совсем другие интересы. Которые в церковь привели. Опять же на прошлых стр. описано вкратце большом, в расширенной форме боле подробней тем кто это не понял(убедился по жизни опытно) больше понятнее ещё меньше станет т.к. словами вообще некоторые вещи не описать, в слова не уложишь. У меня тогда был вопрос, хотя бы как именовать то что со мной было. Потому как не может же такого быть что бы это только я один такой уникум.  Ответ только в православной церкви получил, у священника. Потом с кучей людей познакомился кто переживал такое же, с Писанием глубже дружить начал, видеть в книгах то чего раньше не видел. И пр.

2) Наберите в гугле "Добротолюбие сон". И будет Вам счастье.Веселый

1) Объективность возникает в том моменте, у меня, который утерян. Сейчас я не объективен, а субъективен. Недостаточен, несовершенен, несчастен. Но не так сильно, как , например, Силуан Афонский был, а то бы тут не сидел. был бы счастлив, не терял ничего, уж точно бы меня тут не было! Скорее я бы в живую общался чем на форуме.
  • +0.00 / 0
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 02.03.2016 11:24:264) Ну, я Стрелку на прошлой странице выкладывал. Существенное в моём фундаменте, вере. У Вас только основы психологии в добавок к космологическим теориям? Это замок на песке, который если подуют ветры, грянут громы - смоет.

я пришла к выводу, что ни в чем не нужно утверждаться, отсутствие фундамента в моем понимании - плюс
любая развивающая концепция - она помощник, как костыли, которые нужны на определенное время, пока ты не научишься ходить сам, а потом эта же самая концепция превращается в гири на ногах, если ее не отбросить... шаг за шагом, ибо дорогу осилит идущий, а не стоящий на своем железном фундаменте.
– Он захочет тебя убить.
  • +0.01 / 1
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: GeorgeF от 02.03.2016 08:05:41Ну понятно, то что вас крестили в детстве оно конечно ни о чем. А так стандартная попытка вломиться в духовный мир с черного хода, как правило ничем хорошим не оканчивающаяся.

Меня так же в детстве крестили. В 7-мь лет, в Черниговской обл.(к дядькиной жене в деревню отдыхать я и мои двоюродные братья ездили). Она же мне крёстная. И то же как бы не по моей воле. Много могу рассказать про то. Церковь далекова то была от села. Везли на телеге и у меня реальная истерика была. Обоссался реально! уже в церкви. Помню это чётко, как с телеги прыгал и в лес убежать хотел. Объяснить не могу, потому как такой истерики у меня никогда не было. На обратном пути ехали - спокоен как танк был. Никуда спрыгивать и бежать не хотелось.
Но даже не в этом дело. После крещения я в Церковь не ходил никогда. Пришёл в 25-ть лет.

З.Ы. даже вру, попутал , в 25 со мной замечательная и непонятная вешь произошла потом, спустя лет 5-ть в церковь пришёл. Т.е. где то в 30-ть.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 02 мар 2016 14:49:57
  • +0.00 / 0
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 02.03.2016 11:24:26Объективность возникает в том моменте, у меня, который утерян. Сейчас я не объективен, а субъективен. Недостаточен, несовершенен, несчастен. Но не так сильно, как , например, Силуан Афонский был, а то бы тут не сидел. был бы счастлив, не терял ничего, уж точно бы меня тут не было! Скорее я бы в живую общался чем на форуме.

несовершенно твое представление о себе
но представление или понятие не является истиной
как представление об ужине не может накормить тебя ужином
представление о любви не заполнит пустоту внутри, так как не является любовью
а представление о Боге не уберет внутреннюю тоску по божественному
убери свое представление о себе, потому как оно тебе мешает увидеть, что на самом деле ты совершенен и ни в каком улучшении не нуждаешься...
Отредактировано: Имя:* - 02 мар 2016 14:49:00
– Он захочет тебя убить.
  • +0.01 / 1
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 11:13:45... забыла добавить, просто это уже настолько естественно для меня. Я не ем мяса уже 4 года, не так много, конечно... это к тем, кто любит поучить христианству, пониманию христианства, при этом не соблюдая пост. Практика? по-моему, посты - хорошая практика, которая говорит гораздо больше тысячи слов...

А при чем тут пост и абсолютный отказ от мяса? Посты я к примеру соблюдаю, но мясо люблю.
  • +0.02 / 2
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 11:40:57я пришла к выводу, что ни в чем не нужно утверждаться, отсутствие фундамента в моем понимании - плюс
любая развивающая концепция - она помощник, как костыли, которые нужны на определенное время, пока ты не научишься ходить сам, а потом эта же самая концепция превращается в гири на ногах, если ее не отбросить... шаг за шагом, ибо дорогу осилит идущий, а не стоящий на своем железном фундаменте.

Мои "костыли" говорят, что по достижении совершенства они сами отваливаются. Об этом Григорий Палама повествует.
Костыли тот же ум, который у человека разумного выполняет роль ограничителя - в узде страстные начала держит. Когда вина выпьешь узда ослабевает и иллюзия, увы, счастья получается. Уподобить этому можно. Счастье с вином издревле уподобляют. Но т.к. стратсные начала извращены , они к пагубе приводят. Голова болит потом, да и если до беспамятства напиться сами наверное догадываетесь до чего дойти можно. И себе и окружающим навредите.  Когда они преображены станут, никакого вина в помине не надо. Ум уже в узде их не держит, другую роль выполняет. И так же преображён.

Без "костылей" несовершенному человеку никак - он , к.г. и хрустальное изделие разобьёт и руки себе порежетУлыбающийся

Зачем "костыли" менять тому у кого есть прочные, надёжные? Не развивающаяся, а развитая боле-менее и проверенная. В чём плюс когда человечество шарахается от атеизма в то что ему неведомо, что переводчики переводили совсем недавно и то неизвестно как и то не известно всё ли? Тяга к непознанному. Импортному, не нашенскому. Бубли гум, джинсы левайс и пр.Улыбающийся Уверены что ошибок не наделаете? А традиция, она банальна, поэтому не интересна. Её как то разукрасить надо, Моисея змеепоклонником нарисовать и пр. За 2000 лет умников она много пережила.
Это всё мне врата широкие напоминает.
Это не Вас конкретно касается, а явления, массового!
Отредактировано: ИвaнычЪ - 02 мар 2016 15:48:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 08:29:12ничего не говорить и ни во что не вмешиваться - оно конечно правильноУлыбающийся

Почему же не вмешиваться? Просто желательно вмешиваться с правильной стороны. Просто сейчас простому человеку трудно понять, какая сторона правильная, а какая нет. Но я больше склонен доверять святым, чем различным магам и гуру.
  • +0.01 / 1
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 11:48:18несовершенно твое представление о себе
но представление или понятие не является истиной
как представление об ужине не может накормить тебя ужином
представление о любви не заполнит пустоту внутри, так как не является любовью
а представление о Боге не уберет внутреннюю тоску по божественному
убери свое представление о себе, потому как оно тебе мешает увидеть, что на самом деле ты совершенен и ни в каком улучшении не нуждаешься...

Когда вне истины, то да! А когда в истине то там всё истина. Она сама тебя учит, передаёт... Там всё Целое что ли, не разделено и представление в т.ч. Логика разделяет целое на части(субъект, предикат и связку). Логике истина недоступна. Она целое созерцать не может. Но полезный инструмент, костыль тот же. Она ограничена сама по себе. Ограничение её хорошо описано в теоремах Гёделя о неполноте.
Мы в рамках логики ведём беседу. В её рамках к противоречиям будем приходить и придём так или иначе. Но я Вас понял!
Представление у меня есть, иначе я бы не знал чего хочу! Уверение Фомы вспомните. Он скептик был, но получив представление(не его выдуманное или от кого то перенятое) - уверовал. Его Христос уверил дав ему перст в Свои раны вложить. Тишина ума - это отвлечение от всех представлений. И это так или иначе невозможно полностью достичь, поэтому внимание на чём то сосредотачивать нужно, что бы представления не мешали. Разнообразие КМ или космологических теорий - этому помеха.

Это как в магазин , в супермаркет прийти и размазать своё внимание на ассортименте, набрать полную телегу всякой всячины и по приходу домой ломать голову задаваясь вопросом: нахрена я это купил? Мне нужна была только колбаса , сыр и виноУлыбающийся а этого как раз нет или не то что хотел.
Для продавцов ассортимент большую роль играет, но продавцы даже знают что он только внимание привлекает, те кто к ним приходят берут в основном то что надо, т.н. ходовой товар.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 02 мар 2016 16:22:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Имя:* от 02.03.2016 08:29:12ничего не говорить и ни во что не вмешиваться - оно конечно правильноУлыбающийся

Это более правильно, как ни странно, в традиции православной. Священно-безмолвие. После разговоров, споров ум так или иначе к тишине, молчанию тянется.ПодмигивающийВеселый
Это как примерно битвы на полях сражений за идеи и потом только молчание на могиле павших. В молчании смысла больше чем в тв шоу "пусть говорят".
А когда человек счастлив нет тяги что то доказывать, общение иного характера. Т.е. вопреки расхожей пословице что в спорах рождается истина, давно поймал себя на мысли что если она и рождается , то в молчании после споров. Или умирает напротив.Веселый
Самые гениальные сцены из кинофильмов, встреча Штирлица с женой или свидание барона Мюнгхаузена в тюрьме с невестой - молчание!Подмигивающий

Слово - серебро, молчание - золото(с)
Если совесть в суете не слышно, то Бога услышать можно в ещё большей тишине, чем пригодная для совести.

У нас тут просто - досужая трепня, по большому счёту. Веселый С молчанием ветка бы умерла.
Ап.Павел был не против споров на религиозную тематику. Например. Считал что разные взгляды на предмет ему на пользу.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 02 мар 2016 16:59:11
  • +0.00 / 0
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 02.03.2016 12:05:27Уверены что ошибок не наделаете?

не проблема решать проблемы Улыбающийся
от ошибок никто не застрахован... 
– Он захочет тебя убить.
  • +0.01 / 1
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: GeorgeF от 02.03.2016 13:03:11Почему же не вмешиваться? Просто желательно вмешиваться с правильной стороны. Просто сейчас простому человеку трудно понять, какая сторона правильная, а какая нет.

главное - не начать добро причинять Улыбающийся
Цитата: ЦитатаНо я больше склонен доверять святым, чем различным магам и гуру.

себе надо доверять
в каждом человеке встроен свой "детектор" истины, просто не каждый к нему прислушивается... особенно, если против толпы идти приходится, толпа - она убедительнее выглядит, нежели внутренние смутные ощущения...
– Он захочет тебя убить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2