Цитата: Krechet
Вы уж определитесь.
Либо Вы предлагаете изучать "славянское язычество" образца от пары тысяч
Либо не давайте дурных советов о том, что мол дети сами выбирут. Они обычно выбирают сначала сэкс, наркотики и рок-н-рол, затем усугубляют сектой, кончают плохо, либо наркологом и психиатром, и только после этого приходят к батюшке/матушке в храм.
Указать более короткую дорогу в более раннем возрасте никак?
Любовь, забота - да, а дисциплину с трудом что забыли? Знания - да, но знание традиций рода, в т.ч. и духовно-церковных это тоже знание. И если ребенку объяснить сразу, что вот - в этой церкви тебя крестили потому что, не будет потом из него ни свидетеля иеговы ни ваххаби, да и секс-наркотики мимо пройдут. Ребенок, вероятно отличаясь от Вас верит. Верит в добро. И приводя его в церковь - я показываю ему красоту храма, гармонию пения и светлые лица.
Ростовщик приходя в церковь видать всегда завидует золотому окладу, стоимости свечей, и кадастровой стоимости участка на холме возле речки. А понять, что такое "намолено" он не в состоянии.
Цитата: tanyabel от 28.02.2013 14:56:58
Ветер поставил минус - видимо,с чем-то не согласен.
Цитата: tanyabel от 27.02.2013 21:41:15
...
Присоединяюсь к вопросу Брянского: "Где наше, славянское?
...
Цитата: tanyabel от 28.02.2013 12:23:05
...
Не надо навязывать взрослых сказок о боге -детям...
Цитата: tanyabel от 28.02.2013 14:38:03
...может они у вас сразу и выбирают секс-наркотики-секты...
Знания - да, но знание традиций рода, в т.ч. и духовно-церковных это тоже знание. И если ребенку объяснить сразу, что вот - в этой церкви тебя крестили потому что, не будет потом из него ни свидетеля иеговы ни ваххаби, да и секс-наркотики мимо пройдут. Ребенок, вероятно отличаясь от Вас верит. Верит в добро.
Цитата: weter от 28.02.2013 15:51:49
Для Вас, как для человека нового на форуме, сделаю исключение и объясню, хотя и не обязан.
Так определитесь: надо или не надо. По ходу разговора Вы меняете исходный посыл, я полагаю, что он был изначально другим, поэтому и приходилось задавать дополнительные вопросы.
Вы откуда знаете детей Ваших собеседников? Ваших детей никто не обсуждал.
Цитата: tanyabel от 28.02.2013 16:05:44
...
А по поводу- надо-не надо - я уже ответила ниже.
...
Цитата: tanyabel от 28.02.2013 16:05:44
...
Да и на форуме я с пресловутого 08.08.08 -правила знаю.
Не Вам мне лекции читать.
. Вот только не надо объединять их Ватикан и нашу Церковь. Сходите на досуге в небольшую церквушку вечерком, и посмотрите на людей, а то за картинами и галереями пропускаете что-то важное.
Цитата: weter от 28.02.2013 16:16:27Давайте попробуем еще раз: Да, надо изучать религии, но только на курсе лекций по истории, как компонент истории,историческую составляющую.История -это не только политика,экономика,даты-имена-войны.Дети должны иметь представление о том, как и откуда зарождались религии,переемственность религий,политическую подоплеку принятия государством той или иной религии, влияние религий на нравы,быт и судебную практику в различные времена.
Да, но сначала Вы требовали изучения религии славян.
Другими данными не располагаю.
--------Вы зря затронули тезис самого существования Бога. Доказать обратное Вы никогда не сможете.
------- я не оперирую понятием Бог как волшебник, но оперирую понятием Бог-создатель, Разум, или в контексте религии как Спаситель, справедливость,
. И никакого запугивания или плетки. Ребенок должен прежде всего думать. А поступки его должны в моём представлении укладываться в традиционную мораль, а не в "общечеловеческие ценности". Обратите внимание на разницу в посылах - мораль и ценности. А то скоро такими темпами и педофилия скоро станет "общечеловеческой ценностью" для избранных атеистов.
------Нет, не зря женщин в храм не пускали...
-------Вы предлагаете мне доказать что Бог есть? Ни существование, ни несуществование Бога с т.з. логического спора доказать невозможно. И это именно вопрос веры. Просто Вы верите что его нет, а я, что Он есть. Вот и всё.
------Рудиментарные органы? Вы уверены, что Вы окончательная вершина эволюции? И без апендицита Вам прямо сейчас было бы лучше? Может лет через тысяч много он исчезнет и рудиментом в изменившимся мире станет какой-либо другой орган.
--------Вы представляете, что бы лейкоцит объявил забастовку и не стал "жрать" раковую клетку? Так вот, если гибнут значит надо. Гибнут миллионами. И Вы, и я - мы всего лишь крохотусечные частички куда большего организма.
---------Молиться - не значит клянчить. Молиться - значит верить, любить.
"Знаю встретишь с любовью меня, что б со мной не случилось..." помните "Тёмную ночь"? Так это и "молитва" тоже.
P.S. Поскольку я ед.ч. м.р. слово "вы, вам, и т.д." при уважительном общении пишется вот так: "Вы, Вам, и т.д.".
Цитата: Lange
Апендикс не является рудиментарным органом, уж простите меня, зануду.
Цитата: стрелок
Вы уж не путайте некое славянство и русскость, ибо нет доныне и далее такого народа как славяне = это не более чем название территориального, типа сибиряки или кавказцы, поэтому и нет славянской культуры, потому что нет носителя и потребителя…….. или вы полагаете, что у нас с поляками или чехами или словаками есть чувство братства?..... сомневаюсь ……
Цитата: tanyabel от 28.02.2013 17:46:24
Отчасти- соглашусь. Ребенок,да, должен думать
Традиционная мораль - это надо так понимать у вас- христианская,да? Ну и как у вас тогда сочетается " не убий" и освещение перед битвами? "око за око" и "подставь другую щеку", или пожертвования на храмы от лиц бандитской национальности?Да даже дело не в этом - вы мне сейчас дадите ссылку,где это все уже богословы сложили между собой.
Мораль - это этическая оценка поведения человека в социуме . Она построена на основе норм поведения, ценностях,законах ,существующих в данном обществе.Христианская мораль - в основном состоит из общечеловеческой, потому что веками формировалась в обществе ( да и других альтернатив не было- шаг в сторону и на костер).Мне ,как жителю России претит мораль, например, людоедов племени тумба-юмба, но я не верю в бога, и не хочу на обмане выстраивать мои взаимоотношения с обществом и и с самой собой.
Цитата: tanyabel от 28.02.2013 17:58:39
---------да верьте, если вам очень хочется.Значит вам так удобнее все объяснять: "На все воля божья". Понимаю, это очень удобно.
-------Знаю встретишь с любовью меня, что б со мной не случилось.??? музыка Богословского, исполняет Марк Бернес?Это к чему?
Цитата: Свой от 28.02.2013 18:33:42
Забавно ...
Исходя из двух постулатов одного вашего поста обоснуйте, пожалуйста, существование музыки. А то вы тут на нее ссылаетесь, а что это такое, не объясняете.
У вас есть какие-нибудь доказательства существования музыки? Как она вообще укладывается в картину мира образованного неверующего человека? Что это такое, в чем измеряется?
Цитата: Lange от 28.02.2013 18:21:50
Христианская мораль не может состоять из "общечеловеческой". Это то, что Вы называете "общечеловеческой", во многом базируется на христианской морали. Почему не полностью? Открою секрет: помимо христианских конфессий, существуют ещё ислам, иудаизм, буддизм, индуизм, синтоизм, культ Вуду и т.д.
-------- Одна "ударилась в религию", другая её отрицает. И то, и это с т.з. церкви - грех. Вы обе нарушаете заповеди, и коль Вы позиционируете себя как образованного человека, то разберетесь, какие именно, более того, числится минимум один "смертный грех". Зачем вам обеим церковь, если вы не хотите уметь ею пользоваться? Мир не черно-белый, а имеет бесконечный спектр.
---------Так и РПЦ не отрицает эволюцию, вращение земли вокруг солнца и т.д. Вот у католиков с этим сильно хуже было.
.-------- Категории добра и зла настолько сиеминутны (как желания женщины), что ими крайне трудно оперировать.