Православная культура или кухонный атеизм?

752,957 4,457

Фильтр
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Тред №539518
Дискуссия   119 0
Цитата: стрелок
Зато вы меня поняли, но уточню……

так шта линия Эллада- Первый Рим-Второй Рим и Третий Рим блюдется………. Мож со словами чево не так, а на Деле блюдется чотко……..поэтому лично я не парюсь и вам не советую……..  и с геополитикой сегодня все в порядке……..

но, это я так , не для вас лично……. Хотите от атиллы – на здоровие ………

Лично меня Третий Рим смущает тем что в этом случае игра ведется на территории противника и по его правилам... а ведь когда джентельменов правила не устраивают то что они делают?.... Вон и папу своего спровадили... видимо срочно понадобилось правила игры менять.. Не лучше ли начать создавать СВОЮ реальность (отвязанную от античного мира и ближневосточных цивилизаций) со своими правилами игры?
Ведь при НУЖНОЙ интерпретации ИЗВЕСТНЫХ и ВСЕМИ признаных исторических фактов дело можно представить так что Античные цивилизации это всего лишь производные от Великих Скифских завоеванийСмеющийся.
Отредактировано: Брянский - 08 мар 2013 14:45:35
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.03 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №539524
Дискуссия   113 0
Да, кстати а как быть с Индуизмом? Ведь не секрет что сейчас вполне достоверно доказано (на основе данных ДНК экспертизы русских и индусов) что великую Индийскую (не путать с Хараппской!) цивилизацию создали именно НАШИ предки? И что индуизм это всего лишь калька с верований наших предков? А че тогда индуизм не включен в школьную программу?

P.S. Да, кстати, разница между индусом и индийцем, это как между русским и россиянином.
Отредактировано: Брянский - 08 мар 2013 15:08:30
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • -0.01 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №539533
Дискуссия   114 0
Цитата: стрелок

Смешные вы робяты..кстати , а Немчиков развели на арийстве и нас хотите?  

Хм, немчиков действительно развели как лохов... хотя часть прусской аристократии ведущая свой род от лютичей и ободритов имела прямое отношение к ариям..... Ну а результат разводки вполне стыкуется с идеей о превосходстве арийской расы - арии же ведь и победили, правильно?Смеющийся

Да, и еще, а че делать то с результами генетических исследований, а? Генетика в отличии от истории наука блин точнаяПодмигивающий У нас R1a (до 78% в южноруских губерниях) и у кшатриев и брахманов тоже R1a (до 80%),только чуть моложе, а общий предок жил ~ 4 тыс. лет назад в южнорусских степях.
Открываем памятники древнеиндийской литературы - а там черным по белому написано - вот мол ~4 тыс.лет назад пришли кочевники с севера,которые называли себя ариями и разнесли тут (в индии) все вдребезги и пополам а потом на обломках создали новую цивилизацию......
Отредактировано: Брянский - 08 мар 2013 15:25:27
  • +0.07 / 8
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №539539
Дискуссия   145 1
да, и еще один камень в огород РПЦ - благодаря ее усилиям в нашем обществе ну прямо какое то табу наложено на упоминание в официальной истории средних веков судьбы двух великих славянских княжеств - княжества Лютичей и княжества Ободритов, а уж упоминать о теократическом государстве на острове Рюген так вообще вроде как экстремизм... а того кто вспомнит кто там жил и как их звали, так того вообще с точки зрения РПЦ, лучше сразу в психушку упечь... во избежании
Отредактировано: Брянский - 08 мар 2013 15:36:57
  • -0.02 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Брянский от 08.03.2013 15:33:15
да, и еще один камень в огород РПЦ - благодаря ее усилиям в нашем обществе ну прямо какое то табу наложено на упоминание в официальной истории средних веков судьбы двух великих славянских княжеств - княжества Лютичей и княжества Ободритов, а уж упоминать о теократическом государстве на острове Рюген так вообще вроде как экстремизм... а того кто вспомнит кто там жил и как их звали, так того вообще с точки зрения РПЦ, лучше сразу в психушку упечь... во избежании

Может перестанете троллить?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.09 / 4
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №539564
Дискуссия   119 0
Если серьезно, то я полностью разделяю точку зрения авторов этой ветки, о том что РПЦ (как бы к ней не относились) является одним из немногих последних препятсвий на пути ПП к новому переделу мира. Исходя строго из этой предпосылки и нужно любому русскому (украинцу, белорусу и пр) строить свое отношение с РПЦ. Как было однажды сказано - других писателей у меня для вас нет (я думаю что ИВС вот к примеру, очень скептически относился к основным догмам марксизма-ленинизма, но другой идеологии у него тупо не было под рукой)...... Так что будем воевать с тем что есть, а как сказано в пестне -" не бывает атеистов в окопах под огнем".
Отредактировано: Брянский - 08 мар 2013 17:05:02
  • +0.11 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №539819
Дискуссия   115 1
Все русские мужчины, уже или еще способные носить оружие верят в БОГА... в нашего русского бога.... который только НАМ покровительствует и наш бог не сидит в золотых чертогах - Русский бог одет в танковый комбинезон, на голове у него танкошлем, руки у него черны от машинного масла и пороховой гари, а комбез прожен во многих местах и забрызган кровью НАШИХ врагов, и у него есть танк, НАШ танк - золотая Т-34-85, когда он ее заводит, гремит гром, когда стреляет - сверкает молния. Сейчас она стоит на капиталке... но скоро он ее выкатитПоказывает язык
Отредактировано: Брянский - 09 мар 2013 12:29:54
  • -0.04 / 6
  • АУ
Ярославна

russia
Ростов Великий
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Брянский от 09.03.2013 12:19:21
Все русские мужчины, уже или еще способные носить оружие верят в БОГА... в нашего русского бога.... который только НАМ покровительствует и наш бог не сидит в золотых чертогах - Русский бог одет в танковый комбинезон, на голове у него танкошлем, руки у него черны от машинного масла и пороховой гари, а комбез прожен во многих местах и забрызган кровью НАШИХ врагов, и у него есть танк, НАШ танк - золотая Т-34-85, когда он ее заводит, гремит гром, когда стреляет - сверкает молния.

Зачем-то перекорёжили цитату из "Белого тигра" про "танкового" бога. Нельзя так с чужим текстом. А фильм у Шахназарова отличный вышел.
  • +0.08 / 4
  • АУ
Ярославна

russia
Ростов Великий
51 год
Слушатель
Тред №540094
Дискуссия   67 0
Православное понимание духовности

Понятие о духовности для религиозного человека определяется понятием о том Боге, в которого он верует. Если исходить из того образа Бога, который дает нам Евангелие, то мы можем составить понятие о христианской духовности. Для этого особое внимание нужно обратить на тех, кто своим личным жизненным подвигом осуществил эту духовность и указал на признаки, которые ее характеризуют. Речь идет о святоотеческом наследии с первых лет христианства до нашего века.

Первое и особенно важное: если Бог есть Дух, и именно Он таковым является в исключительном смысле, следовательно духовностью мы называем только такое состояние человека, которое соответствует Богу. Какие же свойства открывает нам Бог, и делает их доступными для нашего ведения и созерцания. Христос есть образ Отца, Он есть воплощенный Бог. Следовательно в нем мы и видим образ, доступный для нашего опыта и лицезрения.

Христос с призыва к покаянию начал свою проповедь, и именно с покаяния начинается духовная жизнь человека. Этот путь приводит человека к Христу через подвиг борьбы со своими страстями.

Что такое покаяние? Это то чувство, которое появляется во мне, когда я начинаю свою жизнь сравнивать с жизнью Христа и тех верных его последователей, которых мы называем святыми. Я начинаю осознавать, что я не тот, каким я призван быть, и это осознание соединено со стремлением исправить свою жизнь. Истинное покаяние неразрывно связано с ненавистью к греху. В нас есть зародыш этой праведной ненависти, ведь мы же ненавидим грех в других людях, правда, часто эта ненависть распространяется на человека, а не на грех.

Покаяние – начало духовной жизни. Из покаяния как из семени вырастает смирение. Христос научает человека истинной любви и подлинному смирению. Для современного человека смирение – это или нечто совсем непонятное, или что-то связанное с самоунижением. Поэтому нужно пояснить, что мы подразумеваем под смирением, кода говорим о нем, как об основополагающем свойстве духовности. Смирение – это не самоунижение, не вялая, блеклая безжизненность. Настоящее смирение это активная жизненная позиция и состоит она в видении самого себя, в познании, кто есть я на самом деле, в видении поврежденной грехом нашей человеческой природы. Чтобы осознать Христа своим спасителем мне нужно увидеть, от чего Христос пришел меня спасти. К этой цели направлена вся практика христианской аскезы и подвига. Тщательное исполнение заповедей приводит человека к осознанию того, что без помощи Божьей не одну из них он не может исполнить как должно. Без смирения все добродетели могут быть напрасными и привести человека к гибельному состоянию гордыни и превозношения над ближним. К сожалению истории известны многочисленные примеры фарисейского лицемерия, рождающейся от внешней показной праведности.

Где нет смирения – истинного познания своей духовной нищеты, там не может быть и истинной любви к ближнему. Истинная любовь – жертвенная, но жертва возможна лишь тогда, когда я осознаю, кто есть я сам. Очень хорошим примером может стать больница, где один больной не осуждает другого, но сочувствует ему. То же самое в духовном мире. Если мы увидим, насколько мы сами духовно больны, то тогда мы с сочувствием отнесемся и к другому человеку. Мы не будем его осуждать, а возлюбим в нем образ Божий, пусть и омраченный страстями и мерзостями, ибо будем и в себе видеть свои страсти и мерзости. Православие говорит, что без познания самого себя невозможна истинная любовь.

Любовь... За этим словом могут скрываться разные состояния. Какие – это зависит от мировоззрения человека, от меры чистоты его сердца, от личного жизненного подвига. Главным признаком настоящей любви является жертвенность. Научиться любить не так просто. Этому противятся в нас наши страсти – эгоизм, себялюбие и гордыня, замыкающие наше сердце в тесный круг заботы только о самом себе. Даже в других людях мы часто больше любим самих себя.

Если мы не жертвуем собой ради других в своей повседневной жизни, наша любовь умирает. Когда мы стремимся к своему собственному счастью, тогда счастья мы не достигаем, душа наша остается пустой и холодной. Хотя бы мы и испытали все земные наслаждения, все равно мы будем чувствовать неудовлетворенность и тоску.

обязанность без любви делает человека раздражительным

ответственность без любви делает человека бесцеремонным

справедливость без любви делает человек жестоким

правда без любви делает человека критиком

воспитание без любви делает человека двуликим

ум без любви делает человека хитрым

приветливость без любви делает человека лицемерным

компетентность без любви делает человека неуступчивым

власть без любви делает человека тираном

вера без любви делает человека фанатиком

честь без любви делает человека высокомерным

богатство без любви делает человека жадным

Когда любовь оскудевает, умножается зло и беззаконие. Расплатой за идеологию потребительства, за культ материального преуспеяния, за бездуховность и утрату подлинных идеалов является бегство многих наших современников в царство алкогольных и наркотических иллюзий потеря смысла жизни, размытость нравственных ориентиров. Христианская любовь активно проявляет себя в социальной деятельности.

Наша история свидетельствует, что благодаря православной вере мы смогли пережить все испытания, войны, преодолеть междоусобицы. Мы уверены, что в нынешний нелегкий период возрождение и выздоровление общества возможно лишь на началах подлинной духовности, которой со времен князя Владимира жил наш народ и от которой был искусственно отторгнут в последнем столетии. Возрождение духовности начинается с личности. Преп. Серафим Саровский обращался к духовным чадам «Радость моя, стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся». Каждый из нас может внести весомый вклад в духовное оздоровление общества только в том случае, если в себе воспитает истинную духовность, в чем да поможет нам премилосердый Господь.

www.ortodox.donbass.com
  • +0.19 / 9
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель
Тред №540235
Дискуссия   69 0
Итак, масленичная неделя.
А не сжечь-ли нам камрады соломенное чучело, надев на него балаклаву?
Такой флешмоб или как его там называют. Пусть будет постмодерн.  Веселый
Отредактировано: abelok - 10 мар 2013 19:24:25
  • +0.11 / 5
  • АУ
Стед Заон

russia
25 лет
Слушатель
Тред №540276
Дискуссия   56 0
МЧС: священники будут привлекаться к оказанию помощи пострадавшим при крупных ЧС

Священнослужители будут привлекаться к оказанию помощи пострадавшим при крупных чрезвычайных ситуациях, сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

"МЧС с уважением относится к Русской православной церкви. При крупных чрезвычайных ситуациях министерство будет оповещать о них наряду со всеми ведомствами и священнослужителей", - сказала Россиус. Она подчеркнула, что во время крупных бедствий и катастроф людям, помимо помощи профессиональных спасателей и психологов, нужна еще и духовная поддержка.

"Сотрудничество РПЦ и МЧС ведется уже не первый год", - отметила Россиус. Она напомнила, что в августе 2010 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между РПЦ и министерством, и что МЧС охраняет памятники истории и архитектуры, в том числе крупные храмы, такие как храм Христа Спасителя, Собор Василия Блаженного и т.д.

http://www.itar-tass.com/c9/671589.html
  • +0.08 / 4
  • АУ
Ярославна

russia
Ростов Великий
51 год
Слушатель
Тред №540312
Дискуссия   59 0
Цитата: revz
. А как понять "обязанность без любви делает человека раздражительным " я не знаю. Как любовь влияет на обязанность что-бы не сделать человека раздражительным, я представить не могу. С остальными высказываниями тоже самое.

Допустим Вы обязаны выполнять определённую работу, к примеру ухаживать за немощным человеком, если Вы будете выполнять эту работу без любви к подопечному, то всегда будете раздражаться, так как любой труд - это некоторое насилие над собой. Короче всё зависит от внутреннего расположения, даже результат самого труда.
Если на Вас лежит ответственность, например воспитателя в детском саду, но детей Вы не любите, то скорее всего будете вести себя с ними бесцеремонно, и ни Вам ни им пользы не будет. И т.д. по списку.
  • +0.11 / 5
  • АУ
Ярославна

russia
Ростов Великий
51 год
Слушатель
Тред №540385
Дискуссия   54 0
Почему священники ездят на дорогих машинах, почему некоторые батюшки выпивают, почему Церковь всё запрещает? Подобные вопросы и претензии приходится часто слышать любому христианину, который живёт среди неверующих и не скрывает своих убеждений. На все упрёки сомневающихся можно найти ответы. Но пытаться защищаться — всегда проигрышный вариант.
Для того чтобы упрекать Церковь, нужно сначала разобраться, кто и зачем упрекает. Подавляющее большинство людей, далёких от Церкви, совершают в своей жизни множество грехов, но не считают себя людьми безнравственными.
Да, у нас, в Церкви, есть и праведники, и грешники. Но разница — в масштабе и глубине болезни.
Церковь даёт человеку единство с Богом. С самым Святым и Непорочным Существом в мире. Поэтому, приближаясь к Нему, нужно хотя бы помыть руки и очистить душу — признать свои ошибки и грехи. А потом уже судить кого-либо. Если хватит дерзости.

Листовка не для слабонервных
Один православный сочинил довольно едкую листовку, где в юмористической форме приводятся наиболее распространённые отговорки, которыми обыватели оправдывают своё прохладное отношение к Церкви.

В каждом пункте листовки — обличение стереотипа о Православии.

10 причин, по которым я не умываюсь

1. Меня заставляли умываться в детстве.

2. Те, кто умывается, — лицемеры; думают, что они чище других.

3. Не могу решить, какое мыло лучше.

4. Когда‑то я умывался, но потом мне это надоело.

5. Я умываюсь только по большим праздникам — на Рождество и Пасху.

6. Никто из моих друзей не умывается.

7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.

8. У меня нет времени на умывание.

9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком тёплая.

10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла
.

otrok-ua.ru

АУ на УМ
  • -0.04 / 10
  • АУ
weter

russia
Новосибирск
65 лет
Слушатель
Тред №540426
Дискуссия   71 0
История и традиции празднования Масленицы в России

Масленица — древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Древний славянский праздник пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. В это время по уставу не разрешается употребление мяса, но разрешается употребление молочных продуктов (в том числе масла) и яиц.

Масленица относится к числу праздников, составляющих подвижную часть календаря. Срок ее проведения зависит от даты главного христианского праздника ‑ Пасхи. По православным пасхалиям празднование Масленицы начинается за 56 дней до Пасхи, что соответствует второй половине февраля — началу марта.

В 2013 году в России Масленица приходится на неделю с 11 по 17 марта.
...

Статья большая, полностью читать по ссылке в заголовке или здесь: Масленица
  • +0.08 / 4
  • АУ
prescriber

russia
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 08.03.2013 13:26:12
Вручая архиепископу Луке (в миру все еще политссыльному Луке Войно-Ясенецкому) Сталинскую премию 1946 г за труды по гнойной хирургии, спасшие стольких раненых в Великой Отечественной (с началом ВОВ политссыльный отец Лука был назначен хируругом-инспектором госпиталей Сибири, а его "Очерки гнойной хирургии" были спешно переизданы массовым тиражом для фронта), Иосиф Виссарионович спросил:
--- Вот Вы много черепов вскрыли, но видели ли хоть раз душу?
--- Да, я сделал много черепно-мозговых операций, и души я не видел ни разу. Но я не видел и ума, но мы то с вами знаем, что он есть.

Ох уж эти байки.  Я читал его крайне интересную биографию. Просто чудом не погиб в лагерях, в которых его отправляли верные сталинисты. Не встречался он со Сталиным, хотя премией был награжден.

А процитированный диалог был на процессе в Ташкенте, где Войно-Ясенецкий выступал экспертом защиты.

Летом 1921 года в Ташкент были доставлены из Бухары раненые и обожжённые красноармейцы. За несколько суток пути в жаркой погоде у многих из них под повязками образовались колонии из личинок мух. Они были доставлены в конце рабочего дня, когда в больнице остался только дежурный врач. Он осмотрел только нескольких больных, состояние которых вызывало опасение. Остальные были лишь подбинтованы. К утру между пациентами клиники ходил слух о том, что врачи-вредители гноят раненых бойцов, у которых раны кишат червями. Чрезвычайная следственная комиссия арестовала всех врачей, включая профессора П. П. Ситковского. Начался скорый революционный суд, на который были приглашены эксперты из других лечебных учреждений Ташкента, в том числе профессор Войно-Ясенецкий.

Стоявший во главе ташкентского ЧК латыш Я. Х. Петерс, решил сделать суд показательным и сам выступал на нём общественным обвинителем. Когда слово получил профессор Войно-Ясенецкий, он решительно отверг доводы обвинения: «Никаких червей там не было. Там были личинки мух. Хирурги не боятся таких случаев и не торопятся очистить раны от личинок, так как давно замечено, что личинки действуют на заживление ран благотворно». Тогда Петерс спросил:
— Скажите, поп и профессор Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днем людей режете?
Отец Валентин ответил:
— Я режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей Вы, гражданин общественный обвинитель?
Следующий вопрос:
— Как это Вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве Вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.
  • +0.13 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: prescriber от 12.03.2013 23:01:30
Ох уж эти байки.

Судьба свела ненадолго в 60-х с ветераном Великой Отечественной, кого прооперировал лично отец Лука. От него впервые и узнал о Войно-Ясенецком --- нетрудно сообразить, что тогда об архиепископе Луке не было доступно нигде ничего. Он как мог собирал все о своем спасителе, и я процитированную мной версию  от него и услышал. Уже сильно потом в Инете прочитал, что Вы цитируете --- но знаете, слова ветерана, спасенного Лукой, я не могу вот так откинуть.  Поразительно то, что этот гидротехник, кого бросало по всей стране, так много знал об отце Луке --- знать бы, как он это все нашел?

Поэтому не будем презрительно называть это байкой.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.11 / 5
  • АУ
prescriber

russia
Слушатель
Тред №541531
Дискуссия   54 0
Можно называть как угодно, но о Сталиным Войно-Ясенецкий не встречался. А в народе множесто легенд существует, зачем их умножать. Сейчас есть  хорошие книги о нем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Свой от 07.03.2013 00:39:03
Спорить с забаненым нехорошо, поэтому просто отвечу на вопрос:
Название:
Носовая мышца (лат. Musculus nasalis)
Функция
Сжимает хрящевой отдел носа и таким образом суживает носовое отверстие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Носовая_мышца

В развитом виде должна присутствовать у предка человека. У обезьян и прочих гамадрилов из "эволюционного списка" она, естественно, отсутствует и поэтому атеистам неизвестна.  

Ничего подобного.
Носовая мышца- мимическая.Как и все остальные мимические мышцы- служит для выражения эмоций и мыслей.У человека - как существа наиболее далеко продвинутого в этом плане- они наиболее разработаны.
У человеческого младенца -они практически не работают, у актера - они разработаны на порядок лучше, чем у простого обывателя.
Так что, носовые мышцы- это никакие не рудименты, а ,наоборот, приобретенная в процессе эволюции способность к  мимической коммуникации между высшими приматами.
“Аз бо есмь в чину учимых и учащих мя требую”.
  • -0.02 / 5
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Petrovi4 от 06.03.2013 21:48:18
  А огурцы с бананами , не говоря уже о мышках , в нашем геноме вообще наследили порядочно . Так что теперь ?

Правильно,это  тоже доказательство эволюции.
Чем больше совпадений в геноме- тем ближе по времени к нам данный общий  предок.
Совпадение генома человека и шимпанзе -99%,
при 35 000 000 различий (1%)
" при сравнении неандертальцев и людей отличия были выявлены в среднем в 202 нуклетоидах, тогда как сравнение образца из Денисовой пещеры с людьми давало в среднем 385 отличий.
Обработка собранных данных показывает, что ветвь эволюционного дерева, на которой находится возможный новый вид гомининов, отделилась от ветви, ведущей к нам, примерно один миллион лет назад — задолго до того, как пути современного человека и неандертальца разошлись . Следовательно, этот гоминин, должен был покинуть Африку после человека прямоходящего (Homo erectus), миграция которого началась 1,9 млн лет назад, но до непосредственных предшественников неандертальцев Homo heidelbergensis, перемещавшихся 300–500 тысяч лет назад."
http://biology.flyop…D0%BC.html

Верблюд совпадет с человеком  - на 57%
http://biology.flyop…D0%B0.html
Общих генов у людей и куриц — 60% (у крыс таковых, к примеру, 88%).
Не знаю насколько совпадет геномы человека и огурца,но ближайший родственник огурцу - это дыня
- 95%
http://biology.flyop…D0%B0.html
“Аз бо есмь в чину учимых и учащих мя требую”.
  • +0.03 / 9
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: tanyabel от 13.03.2013 19:17:58
Правильно,это  тоже доказательство эволюции.

Верблюд совпадет с человеком  - на 57%

Не знаю насколько совпадет геномы человека и огурца,но ближайший родственник огурцу - это дыня
- 95%

Да-а . Меня всегда умиляла гордость некоторых за родство с обезьянами, верблюдами и даже дынями . И в таких случаях всегда вспоминается слегка измененная фраза Эпиктета : "Все гордятся родством с обезьяной , а я горжусь родством с Богом ".  Подмигивающий
  • +0.08 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2