Цитата: Муркелла от 22.05.2009 23:22:47
Никогда не заводите собаку!
Потому что...
(найдено в сети, автор неизвестен)
Цитата: Shiiva от 11.06.2009 18:04:16
Она, когда была маленькая, в игре часто "намечала", как она прокусывает вены на руках и на шее.
Когда подросла - перестала.
Цитата: antklon от 11.06.2009 19:23:11
Фига се! У меня наверное бы не подросла. За ноги и об угол... :'(
Цитата: Densoider
Вы НИХЕРА не смыслите в немецких овчарках. Это Вы быстрее забудите как маму с папой зовут. Пример - ГАВНО. Остальное - факт. Но в целом - мед с дегтем. Лучшеб уж промолчали.
Добавлю. Любая собака - зверь. У зверей есть стая и вожак. Если Вы завели серьезную собаку - Вы ОБЯЗАНЫ быть вожаком. Если Вам слабО - ну чтож, пустите еще другого мужика се в дом, пусть спит с Вашей женой, пока Вы в уголке слезки утираете. Овчарка НИЧЕГО И НИКОГДА не забывает. Просто, если Вы даете ей повод, будет проверять Вас на статус вожака. Сломаетесь - не обессудте.
У меня у хорошего товарища есть овчарка. Очень редко она взбрыкивает, бо дюже борзая по жизни. Но он ей вообще кончиком мизинца рулит. Так он вешает ее за ошейник на штакетину забора и смотрит ей в глаза, как боксеры прямо пред боем. И как только ее взгляд поплывет от удушья - снимает. После этого - полгода, а то и год не просто шелковая, а даже и эпитет сложно подобрать какая. А Вы - "команды забывает". Ну-ну.
Цитата: sh0tek
+100пиццот, как гордый владелец плюсую
Цитата: Муркелла
Если собаку вешать на забор за ошейник - это уже будет не собака... Изломанная психика, вместо уважения к хозяину - страх.
И этот страх однажды выплеснется злобой и местью.
У меня была собака, досталась мне уже по обстоятельствам весьма взрослой - восточноевропейская овчарка - редкая умница и почеловечней иного человека.
Она не была должным образом воспитана, но как она относилась к людям, а особенно - к детям!! :-*
У многих моих друзей и родственников были овчарки - и все отзывались как об умнейших, чутких и душевных собаках.
Они умеют слушать, они все понимают - столько историй про ум и отвагу, про помощь и защиту.
И никогда - НИКОГДА!! - вешать на забор, душить...
Такого хозяина - самого на забор. >:( >:(
PS Офф, но не удержалась...
Цитата: Densoider
Муркелла, понимаю Вас, НО. Жизнь много сложнее.
Этот товарищ - ветеран почти всех войн, что вел Союз и Россия, ну разве что в Корее не был по возрасту. У него свои суждения и Жизни и Смерти, Братстве и предательстве. Я просто благоговею пред его заслугами. А он только смеется. Не нам с Вами судить точно. И потом, детей тоже иногда ремнем бывает необходимо, но у самого слеза в глазу. Бо _надо_, но кошки на душе.
Второе. Мой дядька живет в Мирном, что в Якутии. Он мне рассказывал такую селекцию от СеверОв. Сука родила щенят. Подросли. Вывели во двор и у них над ухом из ружья - БАХ! Кто дернулся - тутже в мешок и утопили. Как правило - 3/5х. Жестоко? Ужос! А на Севере по другому нельзя. Лишний рот.
Так что - не судите и .... сами знаете. Но я лично Вас понимаю.
Даст Бог, через десяток лет перееду в свой дом и первое что сделаю - заведу НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ, бо это - СОБАКА. А тойтерьер - не наш вариант.))
Цитата: Манюня
Это просто ОКД и ЗКС. :-[
Там позволительно сначала изуродовать собаку, потом "дрессировать". Зато практически моментальный эффект.
В советских условиях это было определяющим.
И созданы эти комплексы как раз для овчарок.
Другие породы по ОКД и ЗКС практически разваливаются на части.
Вообще-то, без "утопили" - это стандартный тест Т1 на племенное разведение служебных пород.
И брать собаку от производителя/суки без сертификата по этому тесту - кто Вам доктор? :P
Цитата: Valery
Мне почему-то сразу вспомнилась фотошопная картинка, где лицо Владимира Владимировичя соединили с мордой таксы... Просто я владелец двух такс.
Как раз к описаной картинке не хватает таксы. Тогда хомячок сидел-бы в своей клетке и боялся бы даже в прозрачном шаре (белые ленты и шарики) гонять по комнатам (по болотным разным). Коты (олигархи) спускались бы к местам кормления только с "разрешения" таксы. Еще бы добавить лису (наглосаксы). Моя старшая при виде лисы даже мясо-сыр есть не может (диплом есть, в последнее время работала разменом). С аммстафами (американцы) мои пока не встречались, но лично знаю двух такс, которые при попытке обидеть маленькую норную собачку этими бойцовыми собаками, показали, кто есть настоящий боец. Оба результата - хватка "по месту" (за шею в районе сонной артерии, стандартный прием норника).
Как раз бы все стало-бы на свои места.
Цитата: Манюня
Вот кстати, да.
Единственная порода, которая в состоянии общаться с нашим мальчиком не на уровне обморока на руках хозяина или клыки в клыки - это такса. :-*
И поиграть, и поцеловать, и обидеться, ежели слишком обнаглел и дал понять, что выше ростом.
Мы решили, что таксы, глядя на ротвейлера, просто считают его таксой-акселератом и не парятся.
Цитата: Ta_Tiana
Моя нынешняя такса тоже с пропеллером. Но играть предпочитает с мячиком. А собак воспринимает так: чем крупнее пес, тем больше поводов навалять ему люлей, или, на худой конец, просто хорошенько побегать :) Но это потому, что она живет на природе и обществом сородичей не избалована. И потому еще, что г/ш. Другие вариации породы потолерантнее
PS неправильно топики о таксах ставить на АУ >:( ;)
Цитата: majors
Кошки проста не крысоловы. И не каждая котяра берет крысу. Эта домашние кошки. На улице никогда не были. Я своего приучаю к форточке. Сам живу в деревне в своем доме. Надоело выпускать котяру. Пущай сам ходит туда-сюда когда захочет. А так бы толька показали крысенка. Прикончил и сожрал бы вмиг. Ну и котяра - член семьи. Без него никак. Мыши и крысы заедят. Уже пробовал. Месяц лежал в больничке, как вышел, так котяра сразу нарисовался. Собака тожа со своей функцией. У меня колли была. Никто не учил, но когда приходил чужой, становилась поперек тропинки и стояла, показывая зубы. Умница была. Все звери в дому нужны для серьезного дела, даже левретки. А так баловство и издевательство над животиной.
Пардоньте, забыл про АУ.
Цитата: Densoider от 17.03.2012 14:03:11
Манюнь, какие нахрен на Севере, в глуши, племенные породы и разведение? "Брать собаку от производителя"
Вы о чем? Я Вас умоляю.
Вот именно так все и происходит. Настоящий дарвинизм в чистом виде.
Цитата: Манюня от 17.03.2012 13:57:56
С ветки БПМ:
Цитата: sh0tek от 17.03.2012 14:14:33
Ващщето когда я плюсовал Денсоидера, про штакетник еще не было ни слова. Думаю, что увидев такое вживую, повесил бы рядом этого "хозяина". И может не снимал бы...
Цитата: оттуда... от 17.03.2012 14:25:01
Моя семья (меня, жены и детей на фото нет) :D
Цитата: sh0tek от 17.03.2012 14:14:33
Ващщето когда я плюсовал Денсоидера, про штакетник еще не было ни слова. Думаю, что увидев такое вживую, повесил бы рядом этого "хозяина". И может не снимал бы...