Разноцветные революции или технология переворотов

13,034 33

Фильтр
дим

Слушатель
Читатели: 6
Тред №85421
Дискуссия   263 0
кажется не было такой темы

для начала - неплохая статья
Soft Power — мягкая сила «made in USA»
Сергей Хелемендик

Я много лет сталкиваюсь с перемалыванием бесконечной, тягучей темы: почему мы, русские, не умеем добиваться своих целей такими же политтехнологиями, как американцы. Что нужно сделать, чтобы повысить и улучшить?
Хочу попробовать внести некоторую ясность в эту больную тему. Начну с личного опыта. Была весна 1998 года, в Словакии шла полным ходом подготовка к одной из первых «цветных» революций в Восточной Европе, но об этом тогда никто не знал. США готовили большую войну на Балканах, об этом тоже никто не знал. Америке нужны были гарантии пролета через воздушное пространство Словакии, где у власти был упрямый и «прорусский» премьер Владимир Мечар, пользовавшийся массовой поддержкой населения. Мечар мешал, Мечара решено было сменить, и под до боли знакомым американским слоганом «мы хотим перемен» послом США в Словакии была собрана и построена в боевой порядок антимечаровская коалиция.

Я был в то время главным редактором одного общественно-политического еженедельника. Ко мне вдруг обратился американский дипломат, второе или третье лицо посольства, с неожиданным предложением.

— А почему бы Вам не создать неправительственную организацию?

— А что это такое? — поинтересовался я.

— Как, вы не знаете? — удивился американец. — Все знают, а вы нет!

Я признался в своем невежестве и выслушал лекцию длиной в четверть часа. Ее суть: если я создам новую неправительственную организацию, которая так или иначе будет ангажирована против Мечара, то посольство США предлагает деньги.

Я был удивлен, но не отказался сразу. Мечара я в то время критиковал открыто и последовательно — не за прорусскость, а за политический утопизм. Причем, как показало время, критика была вполне обоснованной. Но деньги за такого рода творчество мне никто никогда не предлагал. Я был сам издателем своих книг, остаюсь им по сей день.

Через два дня американец появился с кипой бумаг весом килограмма в полтора и с предложением их заполнить. Заметив, что я не склонен этого делать, он сказал, что мне помогут его сотрудники. Надо просто зайти в посольство. После чего я засунул бумаги в самый нижний ящик стола и забыл об этом.

Но ненадолго. Антимечаровскую кампанию в Словакии 1998 года тогда никто не воспринимал как «цветную революцию». Никаких майданов не было, была просто политическая кампания всех, объединившихся против одного — популярного Мечара. Но за ней стояли США со всем своим мягким влиянием в кулаке. И шансов у Мечара не было.

Суть Soft Power

Это не мягкая сила.

И тем более не мягкая власть.

Это американская технология взятия власти в чужой стране и ее передачи нужным в данный момент людям. Технология переворотов.

Технология ненасильственная — и это главное, что отличает Soft Power от революции со штурмом Зимнего дворца.

Технология Soft Power не берет власть, чтобы ее удерживать или, не дай бог, что-то реформировать. Хотя слово «реформа» многие годы было священным заклинанием во всех посткоммунистических странах, Россию не исключая.

Soft Power используется для того, чтобы, взяв власть ненадолго, забрать собственность надолго, а еще лучше навсегда. Слово «ограбить» звучит неделикатно, но точно описывает суть процесса.

После свержения Мечара в 1998 году, который хотя и выиграл выборы, но ему не дали сформировать правительство, в рекордные сроки в руки США были переданы все стратегические предприятия Словакии, которые Америку интересовали. Прежде всего, металлургический комбинат ВСЖ в городе Кошице, смешавший карты в игре за европейские рынки. Комбинат отдали концерну US Steel.

Кроме отъема собственности, с помощью Soft Power добиваются и других результатов — как правило, стратегического значения. Нужна, например, военная база — и в Средней Азии начинают вдруг бороться за свободу; нужно контролировать транзит нефти и газа — и за свободу будут бороться то Кавказ, то Турция, то Греция. Бороться будут все — Soft Power умеет привлекать массы к борьбе за американские ценности.

Механизм работы Soft Power: последовательность шагов

Сначала Soft Power ищет и находит среди местных элит агентов влияния. Не шпионов, не разведчиков, а проводников своей воли. Это главный и решающий шаг.

Без Горбачева и Ельцина проамериканская России 1991–1999 годов не могла бы состояться. Если местные элиты скудны, агентов влияния завозят прямо из США — благо в Америке все эмигранты. И если вдруг срочно нужен новый президент в Афганистане или Латвии или перспективному украинскому банкиру Ющенко нужна правильная жена, Америка без труда находит нужные кадры в своих закромах.

Следующий, и не менее важный шаг, — ставятся под контроль СМИ. В маленьких странах просто покупаются и не только работают на Soft Power, но еще и приносят доход.

В поставленных под контроль СМИ воспитываются лояльные Soft Power журналистские пулы. Как правило, берутся совсем молодые люди, почти дети, и обучают их нескольким нехитрым приемам для обслуживания медийных потребностей Soft Power.

Создается сеть неправительственных организаций и фондов. Ее главный смысл — готовить кадры для Soft Power.

Механизм Soft Power: финансирование

Америка как никто умеет с большой помпой рекламировать свою финансовую щедрость в вопросах Soft Power, но это наглый и очень успешный пиар.

Когда-то был умный лозунг: «Дело спасения утопающих есть дело рук самих утопающих».

Применительно к Soft Power этот лозунг прозвучит так: «Утопление плавающих осуществляется за счет самих будущих утопленников. Со стопроцентной предоплатой».

Soft Power — это всегда и везде безумно прибыльное предприятие. Агентов влияния США, как правило, покупают просто за обещания или за мелочь на карманные расходы. Когда Soft Power торжествует и ограбление свершается, агентам влияния могут снова бросить что-нибудь на чай. Конечно, мелочь — понятие относительное. В масштабах России или даже Украины эта мелочь на карманные расходы ющенок или каспаровых обычным людям мелочью не кажется. Но в масштабах приобретений США это ничтожные расходы. Причем часто и для этих мизерных трат Soft Power находит какого-нибудь толстосума, который прибежит с наворованными деньгами и попросит убежища. Если толстосум принесет достаточно много денег, он убежище получит, но его могут еще попросить: а вот помогите, поддержите ростки свободы в далеком Тибете, или хотя бы в Монголии.

Единственное, на чем Soft Power никогда не экономила, — это научная разработка технологий переворотов и их информационная и медийная поддержка. Для этого в США созданы тысячи институтов самого разного уровня, созданы уже десятилетия назад и постоянно создаются новые.

Почему у России нет Soft Power

Потому же, почему на Магадане не цветет дерево манго. Другие условия.

Еще потому, что Soft Power нет ни у кого в мире, кроме США. Это американское изобретение, ноу-хау, не такое масштабное, как Нью-Йорская биржа, но тоже важное.

Потому что на создание Soft Power как глобально действующей системы переворотов, по воле США меняющей власть там, где решат американские стратеги, ушли десятилетия напряженного умственного и творческого труда тысяч специалистов. Которые, и это надо еще раз подчеркнуть, в США реально были — это действительно цивилизация эмигрантов, которая в рамках Soft Power эффективно использует плюсы своей эмигрантской природы.

Еще потому, что в Soft Power воплощен чисто торговый подход, простой и доступный даже самому тупому, а значит, эффективный. Другие же народы и цивилизации, пытаясь влиять за своими границами в свою пользу, смешивают в кучу деньги, власть, традиции, мораль, эмоции, предрассудки. Мешают божий дар с яичницей. А вот Soft Power — это только яичница. Причем из яиц клиента, но так, чтобы клиент этого не замечал.

И получается как на Украине, где Россия довлиялась до того, что Украина всерьез заявляет о стремлении в НАТО. Почему так неуспешно выглядело еще до недавнего времени русское влияние на Украине, и так победоносно смотрелась американская Soft Power в дни расцвета «оранжевого Майдана»?

Причин много, но главная в том, что украинские элиты оказались абсолютно дезориентированы по отношению к России. Кто сегодня на Украине прорусский политик? Правильный ответ звучал бы: да мы все прорусские! Но такого ответа нет и в помине. Есть колеблющаяся в режиме 50 герц правящая верхушка, которая сама безнадежно запуталась в том, что для нее, верхушки, выгоднее — быть прорусской или проевропейской. Или проамериканской. Или сориентироваться на могучую Грузию с ее президентом-триумфатором.

Россия сложная цивилизация, а Soft Power — простой продукт для простых, который успешно работает, в том числе и в суровых русских условиях.

Исторические перспективы Soft Power

Есть основания подозревать и надеяться, что эпоха Soft Power клонится к закату. Это не значит, что станет лучше. Но может появиться что-то новое и не обязательно американского происхождения.

Soft Power есть продукт мира денег, который тоже на закате. Если упрощенно, Soft Power, как и многие другие американские продукты, оперирует деньгами и на основе денег.

Их, денег, скоро не будет. В том виде, в каком мы все их, деньги, знаем. Это значит, покупать будет не на что — ни агентов влияния, ни СМИ.

И все же это более или менее отдаленное будущее.

А что делать с Soft Power сегодня, пока это еще есть и много? Что делать России?

Попытки создать свою Soft Power в России есть и усиливаются. И само по себе это хорошо. И некоторые результаты уже видны на постсоветском пространстве.

Поэтому России нужно Soft Power изучать, пока старушка еще жива и много рассказывает. Выбирать что-то полезное, важное для себя, для будущего.

Россия и русские умеют учиться и изобретать. Феномен Soft Power — это оружие противника, которое есть прежде всего предмет для изучения.

Чтобы подражать, повторять, создавать новое. Но не Soft Power «made in USA». У России другие традиции, Россия умела и умеет строить долговременные отношения с вождями множества народов, ее населяющих. И хотя демократическая алчность русской элиты остается мощным фактором, России не нужно покупать лояльность союзников и вассалов «хотя бы на полгода, чтобы хватило времени приватизировать газопровод».

Россия не грабит, Россия берет, опираясь на реальную силу, а не на зеленые нули.

У России и русских доминирует и будет доминировать другой вопрос: «Мужик, скажи, ты чей? Наш или не наш?» Кто сказал, что это неправильно?

http://www.expert.ru…oft_power/
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Тред №85422
Дискуссия   226 0
от себя добавлю - технология подобных революций отрабатывалась янками столетие на латинской америке. и отработана до изящества и мелочей

меня очень удивляло, почему так сильно отличается по богатству северная и центрально-южная америка? осваивать территории начали одновременно, войн мировых не было ни там ни там, а в фашистские идеи превосходства "более белого" человека я не верю.

остается основная версия - высасывания ресурсов латинской америки через создания нестабильности, переворотов и "наших сукиных сынов"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Тред №85430
Дискуссия   228 0
Разноцветные "революции", отнюдь не изобретение США. Сами США, получили независимость в результате цветной "революции", в данном случае чайной, которая направлялась, спонсировалась и поддерживалась Францией, в плоть, до ввода контингента французских войск, для непосредственной помощи мятежникам.  8)КрутойСтроит глазки
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №85589
Дискуссия   247 0
Они просто дети, после Великой Бескровной Февральской и Великого Октября.

Интереснее другие методы текущего контроля поголовья. Например - внутренние мятежи, создание фантомных целей, идолов массового сознания, практически - альтернативной реальности.
Они это деляют мастерски. И именно в Европе и США.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №393900
Дискуссия   232 0
А ведь эта ветка могла бы иметь развитие, особенно сегодня... если бы не дублирование другими.... Приподыму ее
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Никита9

russia
Суровый город суровых мужиков
Слушатель
Посольство РФ:
-" Посольство РФ направило Киеву ноту протеста...Посольство РФ призывает украинские власти дать соответствующие правовые оценки действиям радикалов..."
Шарий :
 - "и украинские власти, ну вы видели...уффф, так напряглись и начали сразу давать правовые оценки, все как бы арестованы, ведётся следствие и усё...
Мне уже откровенно смешно!...я не разжигаю, но есть как минимум дипломатические ответы-это как минимум высылка дипломатов, это поставки угля....но российская власть с удовольствием поддерживает украинскую власть, с которой, я к примеру, борюсь, мне не нравится украинская власть,более того она даже радикалам не нравится! Кому она нравится? -Российской Федерации! "
©
 А вам нравится такая, НАША дипломатия?
.
Отредактировано: Никита9 - 21 фев 2018 11:47:16
Россия-такая Держава! А кучка геев нам будет рассказывать, какая у нас должна быть походка? Да мы сами разберемся со своей походкой.
  • -1.21 / 46
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Никита9 от 21.02.2018 11:39:49Посольство РФ:
-" Посольство РФ направило Киеву ноту протеста...Посольство РФ призывает украинские власти дать соответствующие правовые оценки действиям радикалов..."
Ш

Когда оне в наступление пойдут тогда и мы посмеемся.Смешно дураку- что рот на боку.
ЦитатаНадо только выучиться ждать
  • +0.25 / 11
  • АУ
Малюта_Скуратов

ussr
Тверская губерния
13 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Никита9 от 21.02.2018 11:49:59Когда онэ пойдут, ВДРУГ случится чемпионат мира, или северный (южный)  поток ВДРУГ  запустят, в общем найдётся, в чью опу  запихивать НАШ  язык....
Вот я и спрашиваю, доколе будем терпеть и утираться?!
Вы же не относите себя к терпилам, хоть нас и пытаются (вольно, или невольно, действиями, или же бездействием....) поставить в это положение.

Путенслил!!! ПЖИВ!!! Путен должен уйти!!! Медвед вам не Димон!! 

Отредактировано: Малюта_Скуратов - 21 фев 2018 11:56:53
Всем спасибо. Игры кончились. ВВП

"Но при угрозе жизни и здоровья наших офицеров — действовать решительно! В плен никого не брать! Ликвидировать бандитов на месте". ВВП 28.12.2017
  • +1.18 / 20
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Никита9 от 21.02.2018 11:49:59Когда онэ пойдут, ВДРУГ случится чемпионат мира, или северный (южный)  поток ВДРУГ  запустят, в

ну тут оне вообще от батхерта передохнут, ибо для них дохлые пидорги -тьфу,а у москалей прибыток  это просто суперанальная боль.Кстати  и вам советую заглядыватьв свой кошелек .а не смотреть на бабуинов.
  • +0.03 / 4
  • АУ
Снегирёва

Слушатель
Читатели: 2
Шарий :
 - "и украинские власти, ну вы видели...уффф, так напряглись и начали сразу давать правовые оценки, все как бы арестованы, ведётся следствие и усё...
Мне уже откровенно смешно!...я не разжигаю, но есть как минимум дипломатические ответы-это как минимум высылка дипломатов, это поставки угля....но российская власть с удовольствием поддерживает украинскую власть, с которой, я к примеру, борюсь, мне не нравится украинская власть,более того она даже радикалам не нравится! Кому она нравится? -Российской Федерации! "
©
.

После того что "закон об агрессии РФ" вступил в силу,
ситуация такова, что украина объявила себя в состоянии войны против РФ.
что по сути прямым текстом объявление войны России.

Значит в виду этого нужно вести себя как с государством, объявившим войну РФ. 
а именно--сворачивать торговые и культурные связи, 
вводить визовую систему, 
выгонять из СНГ не ратифицировавшую договор украину
открыть возможность русским семьям возвратиться в Россию--и это ограниченное время.
почему?
да потому что никто из евреев не верил угрозам Гитлера убить евреев.
и были наказаны за это.
это значит что убивать русских будут только за национальную принадлежность,
 а так же сгонять в концлагеря.
и освободить от укров Донбасс для этих самых переселенцев
  • +0.26 / 28
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 0
Шарий :
©
.

ВПР в  лице Путина сказал, что надо заниматься своими делами и не отвлекаться.
Т.е.
- достроить мост;
- завершить обходные газовые потоки;
- Арктика;
- оборонка....
... и много чего ещё.
  • +1.59 / 29
  • АУ
Emperor_of_Unvierse

russia
Novosibirsk
Слушатель
Цитата: Никита9 от 21.02.2018 11:39:49А вам нравится такая, НАША дипломатия?

Украина - это дворовая собака которая каждый день ссыт вам на колесо машины. Вобщем-то это похеру, кроме нее никто это колесо все равно не нюхает. но кагбе некрасиво. Объяснять ей что это неправильно бесполезно, да и бить ее западло и лениво. пристрелить жалко, тварь божья все-таки, хоть и еб%^&ая. На цепь себе не посадишь пока сосед ее кормит. По закону положено обьяснить ей что так делать нехорошо. Ну, бумага стерпит, обьясняют....

Вероятно кто-то бы пристрелил ее. Может однажды нассыт кому еще на колесо и пристрелят.
Отредактировано: Emperor_of_Unvierse - 21 фев 2018 12:50:25
Крым - Россия ! Украина - Россия ! Аляска - Россия ! Всё Россия ! Кроме Косово. Косово - Сербия.
  • +2.51 / 51
  • АУ
Eliseevna

russia
НоVосибирск
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 21.02.2018 12:43:51Украина - это дворовая собака которая каждый день ссыт вам на колесо машины. Вобщем-то это похеру, кроме нее никто это колесо все равно не нюхает. но кагбе некрасиво. Объяснять ей что это неправильно бесполезно, да и бить ее западло и лениво. пристрелить жалко, тварь божья все-таки, хоть и еб%^&ая. На цепь себе не посадишь пока сосед ее кормит. По закону положено обьяснить ей что так делать нехорошо. Ну, бумага стерпит, обьясняют....

Вероятно кто-то бы пристрелил ее. Может однажды нассыт кому еще на колесо и пристрелят.

В среде собачников всегда говорят, что ответственность за поведение собаки лежит на хозяине.
Вот с хозяином этой шавки и нужно разговаривать. Не с шавкой же.)
Тут бяда, конечно. Хозяин у шавки тоже больной на всю голову. 
  • +2.31 / 35
  • АУ
Леон

ussr
ЗасЕчная ЧертА
Слушатель
Цитата: Никита9 от 21.02.2018 11:49:59Когда онэ пойдут, ВДРУГ случится чемпионат мира, или северный (южный)  поток ВДРУГ  запустят, в общем найдётся, в чью опу  запихивать НАШ  язык....
Вот я и спрашиваю, доколе будем терпеть и утираться?!
Вы же не относите себя к терпилам, хоть нас и пытаются (вольно, или невольно, действиями, или же бездействием....) поставить в это положение.

Никита, я Вам вечером разверну ответ. Сейчас не могу, а вечером порадую. Аллегорией.
И пришел Олег из Новгорода в Киев и объявил спросившим его Аскольду и Диру: «Вы нє́ста кнѧзѧ́ ни ро́ду кнѧ́жѧ · Азъ єсмь Оль́гъ кнѧзь · а сє єсть Рю́риков И́горь кнѧ́жичь" и тут же зарезал любопытных варягов.
  • +0.26 / 3
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: GSL от 21.02.2018 14:40:44Как вы думаете не очень интересно, интересно что вы предлагаете.
1. Устроить истерику в прессе.
2. Путин лично в ООН должен постучать ботинком по трибуне и пообещать устроить кузькину мать.
3. Разорвать дипотношения с США.
4. Ударить баллистическими ракетами по Вашингтону.
5 Облить помоями США и западные страны.
6 ....
Выбирайте из предложенного или сами предложите. 
В этом деле философский выбор стоит между шашечками и ехать. Вам нужны шашечки. Некоторые хотят ехать.  Как в случаях с Грузией, Крымом или Сирией.

Сравнение Украины с дворовой собакой, которую сосед подкармливает, не совсем корректно. Кстати, есть еще много таких собачек. Если надрать собаку за прегрешения, то она поймет, ибо собаки умные. Но остальные собаки не поймут.  Люди, сами не попавшие в дранку, понимают, что подобное делать нельзя. Так вот. Украину, или какую из собачек демонстративно жестко наказать. Может быть, даже побомбить немного, как Грузию. Чтобы другим неповадно было. Может, и не побомбить. Пусть специалисты подумают. Но воздействовать серьезно и запоминающе. Сразу вопрос. А что скажет об этом общественное мнение и хозяин? Ничего не скажут. Много после Грузии сказали? 
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.71 / 12
  • АУ
Никита9

russia
Суровый город суровых мужиков
Слушатель
Цитата: Малюта_Скуратов от 21.02.2018 15:47:35хорошо, хорошо.. скорее всего я не совсем корректно задал вопрос... о том что Россотрудничество  как структура входит в органы МИД это понятно и всем известно...  вопрос надо было задать в ключе "Как давно здание на Борисоглебской, которое снимает Россотрудничество получило статус дип. учреждения, аналогичный статусу Посольства?"

Шарий грит, что и наш дипломат получил по шапке...не знаю...но дети(около 50-ти)  были напуганы.
И вот официоз от Лукашевича;
-.... В адрес сотрудников Центра звучала нецензурная брань, сыпались угрозы и оскорбления. Не обошлось без рукоприкладства. В этот момент в РЦНК находилось несколько десятков посетителей, большинство из которых – дети. Прибывшие на место правоохранители пассивно наблюдали за происходящим. В результате хулиганских действий зданию нанесён существенный материальный ущерб. Посольство возмущено очередной наглой агрессивной выходкой в отношении РЦНК, проведенной в нарушение положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г. и двустороннего межправительственного Соглашения о создании и функционировании культурных центров 1998 г. Призываем украинские власти дать соответствующие правовые оценки действиям радикалов, привлечь зачинщиков и участников погрома к ответственности, а также принять исчерпывающие и действенные меры по недопущению подобных акций в будущем«.
Отредактировано: Никита9 - 21 фев 2018 16:36:14
Россия-такая Держава! А кучка геев нам будет рассказывать, какая у нас должна быть походка? Да мы сами разберемся со своей походкой.
  • -0.19 / 5
  • АУ
Таф

russia
Обнинск
Слушатель
Цитата: Никита9 от 21.02.2018 13:44:59Она ссыт нам  в лицо, ибо наша дипломатия (наши дип. учреждения) - это лицо России!(((( 
Вы по прежнему хотите, чтобы нам ссали в лицо?(((

Маскали!!! Ну введите же войска наконец!!! И кухню!! Кухню не забудьте!!! Оголодали мы тут без вас совсем!!
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +0.22 / 17
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Никита9 от 21.02.2018 17:10:44Вы так невнимательны??
В первом же моём посте предложения в ©  УЖЕ есть:
-высылка части украинских дипломатов
-прекратить поставки угля для украины
....
........

дипломатов можно ,уголь это бабло -нет
  • +0.08 / 7
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Никита9 от 21.02.2018 17:22:21Ты за бабло готов унижаться?
Я нет.

каждый рубль нам это наша маленькая победа,каждая гривна у них в минусе это ихнее поражение.На эти деньги живет Донбасс ваащето....
Отредактировано: Андрей Ка - 21 фев 2018 17:34:02
  • +0.20 / 11
  • АУ
igor1972   igor1972
  21 фев 2018 17:32:28
...
  igor1972
Цитата: Никита9 от 21.02.2018 17:22:21Ты за бабло готов унижаться?
Я нет.

"...Презираем мы злато,
Его не имея,
А увидим, хоть раз - 
И от счастья немеем, немеем..."
Отредактировано: igor1972 - 01 янв 1970
  • +0.18 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1