Были или нет американцы на Луне?

14 M 11.5 K 111.8 K

Чат за Сегодня

South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Technik от 29.04.2025 19:45:45. Кроме того, трусов там не было. Трусы не полетели бы.

В песочнице трусов нет, там все в памперсах.Подмигивающий
Отредактировано: South (АС) - Сегодня в 02:15

• +0.00 / 0
  • Скрыто
pmg

Россия
Слушатель
https://dzen.ru/a/ZqESyY3cDxoss7fs

"Еще 50 лет назад, после возвращения советских и американских образцов лунного грунта, ученые приняли концепцию «сухой Луны» — если вода на спутнике и есть, то в очень малых количествах. В последние годы исследование развернулось в противоположном направлении. Новые технологии позволили выявить признаки кислорода и водорода вблизи поверхности, а не только в виде льда внутри полярных кратеров. Так вначале открытие сделала индийская орбитальная станция «Чандраян-1», после к ней присоединились инструменты NASA, а теперь свой ход сделал китайский зонд «Чанъэ-5».

Последний еще в 2020 году доставил на Землю образцы грунта с видимой стороны Луны, которые на данный момент тщательно изучаются. Именно в них представители Пекинской национальной лаборатории физики и других исследовательских заведений обнаружили уникальный камень. Мало того, что он не известен ученым, так еще и представляет из себя кристалл, масса которого на 41% состоит из воды. Объект получил название «неизвестный минерал» или ULM-1 и является единственным подобным.

Интересно, что китайский зонд взял пробы грунта в другой области, нежели советские и американские аппараты — в более высоких широтах. Это может объяснять наличие воды в новых образцах и, соответственно, ее отсутствие в старых. Во многом такое открытие знаменует значительный прогресс в нашем понимании Луны и будет иметь глубокие научные последствия. Все-таки, возможность находить этот ресурс станет одним из решающих факторов для будущих миссий."
---------------------

1. Приврали про "сухой" советский лунный грунт в котором вода была обнаружена 
советскими учеными учеными еще в середине 1970х причем точно в таких же
количествах как и в китайском в 2020х. 50 лет спустя.

Ахманова, М., Дементьев, Б., & Марков, М. (1978). Вода в реголите Моря Кризисов (“Луна-24”)? Геохимия Том , № 2, С. 285-288

Хотя Ахманова, М., Дементьев, Б., Марков, М. поставили знак "?" в представленных
данных вопроса что вода на Луне в больших количества нет. Это экспериментальный
факт как и то что авторы струсили поставить в названии точку.

2. Поэтому это не "первые следы воды на Луне" как сказано названии заметки.

3. Сказав А нужно говорить и Б что американский лунный грунт не настоящий.
Но страшно аж жуть.... Все также спустя десятки лет многие боятся прямо писать 
о том что Аполлон это фейк. В этом никакой новизны не было и нет.
Отредактировано: pmg (АС) - Сегодня в 09:30

• +0.10 / 7
    • 6
    • 1
  • Скрыто
South

Слушатель
Цитата: Technik от 29.04.2025 19:45:45А вы почитайте, что такое скафандр A7L. И как он устроен. Я бы, честно говоря, так рискованно бы себя не вел - но им было виднее. Кроме того, трусов там не было. Трусы не полетели бы.
Вот что жаль - что ролик не полный. В последнюю секунду астронавт левой ногой поднимает пыль на такую высоту, что если бы он был полным, можно было бы обсчитать физику падения пыли. И получить значение ускорения свободного падения.
Не говоря уже о том, что все это происходит в вакууме. Т.е. не на Земле - таких здоровеннных вакуум-камер на Землеи и посейчас нет.

В общем понятно, опять "слабоумие и отвага" и съезд на другую тему. А как устроен А7L  я видел, никаких защитных вставок для коленей и локтей на нем нет .
К стати не покажите видео где этот пресловутый   А7L одевается/снимается  пользователем, а не двумя дополнительными помощниками?

• +0.02 / 1
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: South от 30.04.2025 09:14:02В общем понятно, опять "слабоумие и отвага" и съезд на другую тему. А как устроен А7L  я видел, никаких защитных вставок для коленей и локтей на нем нет .
К стати не покажите видео где этот пресловутый   А7L одевается/снимается  пользователем, а не двумя дополнительными помощниками?

Мне тема скафандра не настолько интересна.  Да даже если оно и найдется - для вас афера поменяется на успешные высадки? Счассс.... Поэтому  интересует такое видео - поищите сами.
Вот найти бы полное видео тех самых "кувырканий" - вот это мне интереснее. Потому что, если его обсчитать, а не забалтывать (как любые доказательства высадок забалтывает или - как PMG - огульно отрицает ваше сообщество) - расчет покажет, что оно снято на Луне.

• -0.01 / 3
    • 1
    • Флуд   2
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 29.04.2025 20:40:03Я, кажется, понял, почему  модератор не то что не банит за такое неприкрытое хамство, но даже не предупреждает о недопустимости подобного. Ну жалеет он убогих...

Вот они, особенности твоего сознания и воспитания. Вот тебя, видимо, за этот высер  "Крутится-вертится думка одна - за что же ты, Senya, заблочил меня. Как видишь - я снова в строю, крутишься-вертишься ты на ...ю!" админ простил и вывел из 100 летнего бана с помощью слесарей полесовых и других почитателей "создателя контента". Наглость второе счастье - обвиняй других, в том, что делаешь сам и будешь безнаказан.

• +0.02 / 1
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: pmg от 29.04.2025 23:29:25Это ваше надувательство разоблачается не просто, а очень просто. Как видно на
предполетном фото А11 шлем это совсем не шар а довольно вытянутый цилиндр.
Вы намерили 37см вдоль длинной оси этого цилиндра на одном фото а потом
жульнически приписали эти 37см для размера в совершенно другом коротком
направлении этой конструкции на другом фото. Неужели надеялись что это
жульничество может прокатить? Хотя нет для этого тоже нужно иметь какой то
ум а этим как раз в вашем случае и не пахнет.

Из этой же вашей картинки с помощью обычной линейки и мной указанной там ширине
PLSS ~41см (ну той из которой я получил рост куклы 133см) можно определить и
реальную ширину шлема ~29 см. Тогда по вашей формуле получается рост куклы
4*29+11*(29/37)=125см. На 8см короче чем по моим оценкам. На 8см Карл!!!

А кукла действительно шустрая оказалась. ...

Классический пример того, как персонаж сам себя сажает в лужу. Трижды.
Во-первых, полным и вопиющим невежеством – он не знает, что «довольно вытянутый цилиндр»  при любом виде сбоку будет иметь одинаковый размер!.  Бл…, и это доктор наук!

Во-вторых. Понятно, что хотя бы поверхностно изучить материалы Аполлона – это ниже достоинства г-на доктора. А то бы он узнал, что на предполетном фото тот шлем, что виден – это часть  так называемого аварийно-спасательного скафандра, здесь этот шлем прекрасно виден -  

А для выхода на Луну (или в космос) -  надевается основной шлем, шарообразный,  с "забралом" с "золотым" поляризационным покрытием.

Понятно теперь откуда взялись 37 см?  Еще раз – это размер получен из ВАШИХ же размеров!

И еще раз  - персонажу, не знающему и не понимающему, что такое перспектива, не стоит демонстрировать  свою полную неумелость анализировать  объективные материалы. Только слепой не увидит, что на снимке ранец PLSS – внутри, за плоскостью люка, а не в этой плоскости.

Поэтому ваши 41 см – или результат вашего невежества, либо просто жульничество. Кончайте позориться, в конце концов.

ЦитатаНа серии ваших "лунных" фото на трапе ЛМ она даже сумела намертво привязаться к трапу какой то веревкой или ремнем (см второе
фото справа). Подозреваю что бы не свалиться с этого трапа во время длительной фото
сессии. А может фотографы ушли пообедать и привязали "астронавта" к трапу а потом
забыли отвязать. Бывает...

"Веревка или ремень" - принадлежность скафандра. Так что с этими выипончиками вы опять в лужу...

Отредактировано: Technik - Сегодня в 09:50

• +0.00 / 0
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: Пенсионэр от 30.04.2025 09:32:29Вот они, особенности твоего сознания и воспитания. Вот тебя, видимо, за этот высер  "Крутится-вертится думка одна - за что же ты, Senya, заблочил меня. Как видишь - я снова в строю, крутишься-вертишься ты на ...ю!" админ простил и вывел из 100 летнего бана с помощью слесарей полесовых и других почитателей "создателя контента". Наглость второе счастье - обвиняй других, в том, что делаешь сам и будешь безнаказан.

И этот "полностью омаразмевший дебил" (© PMG), не умеющий даже пристойно обращаться к людям, а как последнее чмо "тыкающее" им, будет что-том вякать насчет моего сознания и воспитания??? 
"Ограничивать свободу выражения своего личного презрения к полностью омаразмевшим дебилам типа вас"  (© PMG)  я не намерен, поэтому (отступлю в порядке исключения от своих правил...)  пошел ты в жопу, старый маразматик, вместе со своими высерами.

• +0.00 / 0
  • АУ 24 часа
gs62

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: pmg от 29.04.2025 23:42:29Думаю ему просто нравится честный прямой мужской разговор

Мужской разговор?! Когда вас прижимают железными аргументами, вы скатываетесь в истерику как последняя базарная баба.

Цитата: pmg от 29.04.2025 23:42:29когда белое это белое в черное это черное.

Стоит только вам прямым текстом указать, вот это - глупость и физическая неграмотность (например про утверждения о том резвящихся людей, роверы и пыль можно снять на Земле) - у вас просто сносит крышу и вы впадаете в полоумный бред о каких-то опасных маньяках.
Клиника, да и только.

• +0.00 / 0
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: газотрон от 28.04.2025 16:56:23Да были там в разных якобы мисиях и кратеры глубокие и земля в разных местах)) неба))но она при любом раскладе в четыре раза больше чем мы видим луну самую допустим маленькую тут на земле, про большую уж и не говорю. Ну получилось бы лицо не очень, зато земля бы получилась хорошо ну  или наоборот, а нетНезнающий
Полётное задание было кидать молотки да перья, кувыратся ну там по мелочи ещё роверное сафари))да тыщи фоток нащелкать, ну что там ещё а бумеранг же ваш коллега говорил кидали и скорее всего от прилетел обратно и стукнул по затылку кидавшего.Незнающий
Цирк!

Не могли бы Вы привести ссылку на это видео? По моему ощущению, оно обрезано, хотелось бы посмотреть полное, если оно, конечно, существует.

• +0.00 / 0
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1