Были или нет американцы на Луне?

14 M 11.5 K 111.8 K

Чат за Сегодня

Pаssаt

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Просто_русский от 20.04.2020 22:38:38Но если я снова стану отсылать Вас к Российскому законодательству о СМИ

При чем тут СМИ? Ни Мухин, ни ГЕОХИ СМИ не являются.
Цитата: Просто_русский от 20.04.2020 22:38:38Это откровенная ложь. Никем и никогда список полученных СССР проб не публиковался.

А никто и не утверждал, что где-то существует отдельная публикация со списком полученных проб.
Вам приводился список проб американского грунта, исследовавшихся в СССР, а значит, полученных. Чем он вас не устраивает?

• -0.08 / 12
    • 4
    • 8
  • Скрыто
samosa

Молдавия
Кишинев
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: sharp89 от 20.04.2020 23:34:40Грунт с Аполлона-11 использовался в большом количестве научных работ.\n\nДумаю, имеет смысл вам найти все-таки те фото журнала, которые вы читали. Просто чтобы мы имели возможность обсуждать оригинал, а не пересказ по памяти.

особого смысла я в этом не вижу -я искал эту статью с риа,ру -2 дня Грустный потому как у них она почему то  полностью в архиве ,а архив не открывался , лень терять снова время потому что =
в ответ на ясные и четкие слова  "Всем экипажам "Аполлонов" была поставлена задача первым делом после посадки взять пробы грунта в месте приземления на случай, если придется экстренно возвращаться на Землю. Это называлось страховочной пробой грунта. Первым пробы привез "Аполон-11", но места взятия проб не были задокументированы.(  по моему мнению это говорит о том что пробы неизвестно откуда неизвестно чего)
я слышу  в ответ=Я вижу, что, поскольку это был первый выход на поверхность луны, то забор грунта был страховочным, потому не были задокументированы места взятия проб. Но я не вижу, что они были взяты "с нарушением". — ну ок, каждый видит что хочет видеть

• +0.11 / 15
    • 10
    • 5
  • Скрыто
Pаssаt

Слушатель
Цитата: samosa от 20.04.2020 23:28:21странная манера спорить в общем уходя от частного

Простите, а где у вас частное?
Здесь что ли?
Цитата: samosa от 20.04.2020 23:28:21сколько всего привезли грунта меня не очень волнует

Верьте во что угодно, сомневайтесь, в чем угодно, но вам предоставили прессрелизы, в которых написано, куда и сколько было передано грунта в 1970 и 1971 годах и обширный список научных работ по этим образцам. А это и есть самые что ни на есть частности. Мало этих частностей, можете пойти дальше и сесть читать собственно сами научные работы. Но вам ведь это не нужно, вы пришли не спросить, а сомнениями поделиться.

• -0.01 / 14
    • 6
    • 8
  • Скрыто
Liss

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: samosa от 20.04.2020 18:16:18они не ездили вдвоем Цингер изучал грунт в США -видимо как раз тот грунт с аполонна 11 и это 2 разных института (хотя тот и тот макса планка)\n\nWhen the astronauts of the Apollo 11 mission returned to Earth, they had almost 22 kilograms of rock from the surface of the moon in their baggage. Josef Zähringer from the Max Planck Institute for Nuclear Physics in Heidelberg was one of the first researchers allowed to analyze the material in the US. Two months later, Heinrich Wänke’s team at the Max Planck Institute for Chemistry in Mainz also received a grain.

А можно Вас попросить не называть впредь Церингера Цингером? Чтобы не плодить, так сказать, лишних сущностей.
И да, для другого участника: Max Planck Institute является функциональным аналогом Академии наук. Так что утверждения о том, что исследователи из Макса Планка с кем-то там были в сговоре, равносильно объявлению мошенниками всех ученых ФРГ разом.

• +0.01 / 14
    • 7
    • 7
sharp89

Слушатель
Цитата: samosa от 21.04.2020 00:25:55особого смысла я в этом не вижу -я искал эту статью с риа,ру

Тогда можете более четко сформулировать, в чем ваш вопрос?

• -0.02 / 9
    • 4
    • 5
  • Скрыто
Цитата: sharp89 от 20.04.2020 23:28:04Действительно, как же это так получилось, что в районе места посадки астронавты топтались гораздо больше и дольше, чем в районах остановок ровера? Парадокс парадоксовУлыбающийся

Я правильно понимаю, что вот здесь, например, они по 100 раз туда-сюда по одной тропинке бегали?

А у этого камня перед отлётом аккуратно веничком подмели?

ЦитатаПрямо-таки нигде-нигде? Зуб даете? А если найду?Улыбающийся

Прям все-все? Как тропинки чуть выше? Ну попробуйте.Подмигивающий
Чтобы не растекаться, попробуйте найти следы-тропинки у камня и по дороге к нему, для начала. Вот "астронавты" бегут вдвоём к камню, по пути делая остановку на поковыряться и потоптаться.

Вот тем же путем бегут обратно.

По-моему достаточно "туда-сюда", чтобы оставить как минимум такие же внятные следы, как "одноразовые" рядом с посадочной ступенью. Не?
Ну или обоснуйте отсутствие следов с указанием причины: ветер там, дождь, снег, град. Обоснования типа "А должны быть?" явно недостаточно.
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970

• +0.24 / 24
    • 18
    • 6
Pаssаt

Слушатель
Цитата: samosa от 21.04.2020 00:25:55но места взятия проб не были задокументированы.(  по моему мнению это говорит о том что пробы неизвестно откуда неизвестно чего)

Неужели, это могли быть пробы грунта с Марса? Очевидно, что это были камни и реголит с Луны с юго-западного района моря Спокойствия и ни что иное.
Цитата: samosa от 21.04.2020 00:25:55ну ок, каждый видит что хочет видеть

Это факт. Вы, например, сумели увидеть, что ни одной работы по грунту А11 не было. Наверное, вам это очень хотелось увидеть.

• -0.01 / 17
    • 8
    • 9
  • Скрыто
Цитата: Cheen от 20.04.2020 23:37:37ну так не несите на экспертизу детские книжки. несите взрослыеНезнающий
Вообщет сканы в высоком разрешении вполне юзаются искусствоведами и реставраторами, и исследователями древних манускриптов. Потому что они развалятся если их тягать туда-сюда. Так что, с аналогией вы сильно мимо.

Сканы в любом разрешении не дают никакого понятия об использованной плёнке, её возрасте, наличию на ней следов пребывания в космосе. Так же нет никакой гарантии, что изображение на скане соответствует изображению оригинала. Так что "сильно мимо" - это у Вас.
Искусствоведы и манускрипты - это вообще другой зал оперного театра.
Удивляет просто ваше (коллективное) желание во что бы то ни стало убедить народ, что исследовать оригиналы "лунных" фото нельзя ни в коем случае (см. выделенное). Видимо, здесь никакой политики нет, чисто "техническое мероприятие".Подмигивающий
Отредактировано: Просто_русский - 21 апр 2020 в 22:30

• +0.09 / 18
    • 12
    • 6
  • Скрыто
samosa

Молдавия
Кишинев
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Pаssаt от 21.04.2020 00:48:10Неужели, это могли быть пробы грунта с Марса? Очевидно, что это были камни и реголит с Луны с юго-западного района моря Спокойствия и ни что иное.

Это факт. Вы, например, сумели увидеть, что ни одной работы по грунту А11 не было. Наверное, вам это очень хотелось увидеть.

тем не менее от вас я ответа на услышал кроме ссылки на немцев ,которую вы даже не удосужились открыть, так как не поняли даже что институт ядерной физики и химический институт планка немножко разные вещи ,зато из вашей ссылки я прочел что Церингер (спасибо Liss) изучал образцы именно с аполлона 11 ,но на месте ,в США, странным образом ,сидя в карантине в основном  ,причем образцы  -видимо загрязненные (что согласитесь добавляет непоняток вкупе с нарушением условий их сбора на луне и его смертью в итоге),что получил другой немец и когда --непонятно ,если это единственные ссылки на "независимые "исследования грунта с аполлона 11 --то это более чем странно 

• +0.13 / 17
    • 12
    • 5
  • Скрыто
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Просто_русский от 21.04.2020 01:00:12Сканы в любом разрешении не дают никакого понятия об использованной плёнке, её возрасте, наличию на ней следов пребывания в космосе. Так же нет никакой гарантии, что изображение на скане соответствует изображению оригинала. Так что "сильно мимо" - это у Вас.
Искусствоведы и манускрипты - это вообще другой зал оперного театра.

данные "об использованной плёнке, её возрасте, наличию на ней следов пребывания в космосе." так же не гарантируют, что фото сделаны на луне. Берёте плёнку - пуляете её на несколько суток в космос в консервной банке проще первого искусственного спутника и вуаля - у вас космическая плёнка! или очень похожая на. и снимаете себе спокойно голых баб в студии - потом скажете, что то марсианки внеземная жизняНезнающий
А вот определить имеют ли сканы следы ретуши,  параллельны ли ваши любимые тени, размер "павильона" и т.д. вполне можно и без плёнок. Если "сканы" фотошоп. то и оригиналы пленок становятся ненужны. 
Цитата: Просто_русский от 21.04.2020 01:00:12Удивляет просто ваше (коллективное) желание во что бы то ни стало убедить народ, что исследовать оригиналы "лунных" фото нельзя ни в коем случае (см. выделенное). Видимо, здесь никакой политики нет, чисто "техническое мероприятие".Подмигивающий

исследуйте. Хоть что-нибудь. Наконец.
.
Кстати,анализ плёнок не подтвердит и не опровергнет, что пленки были на луне. Для такого вывода лаборатория должна иметь образец бывавшей в космосе плёнки для сверки. Желательно той же марки. Т.е. - эталон. (когда анализируют документы то всегда сверяют с имеющимися библиотеками образцов бумаги, чернил и т.д)  Тогда лаба могла бы дать заключение типа "повреждения пленок А соответствуют плёнкам В, бывавших в космосе". А поскольку  образцами космических плёнок лаборатории не изобилуют,  единственное что лаборатория может это описать повреджения/состояние пленок не делая вывода откуда они появились. 
Им просто не с чем сравнивать. Так что...жажда вами именно плёнок бессмысленна. увы.Незнающий
Отредактировано: Cheen - 21 апр 2020 в 22:30

• +0.03 / 17
    • 9
    • 8
  • Скрыто
Цитата: Alexxey от 20.04.2020 23:40:34Ну то есть следующая итерация не заставила себя ждать. "Следы какие-то не такие, как надо".

Не стоит называть следами всё, что Вам померещилось. Не мне Вас учить, где смотреть видео от НАСА. Посмотрите. Как к камню, так и от камня "астронавты" не бегут по прямой и не бегут "след в след". Что совсем не стыкуется с увиденными Вами "следами".

ЦитатаСледы у всех миссий обнаруживают совершенно естественное свойство — они заметны по-разному. Где побольше топтались (возле места высадки например) и/или грунт более подходящий, там следы жирнее и видны получше, где топтались меньше и/или грунт менее подходящий (например, на довольно крутом склоне с более тонким рыхлым слоем) — следы менее заметны и хуже видны на снимках ЛРО.

Да-да, "естественное свойство" Вы описали великолепно. Теперь я буду знать, что самый "жирный" слой пыли - это как раз рядом с посадочной ступенью, которая, по идее, должна иметь способность и желание эту самую пыль раздувать далеко по сторонам (емнип, у вашего коллектива получалось порядка 200 метров и более, не оставляя ни малейшего шанса ни одной пылинке зацепиться за опору). Причём это "естественное свойство" справедливо абсолютно для всех "миссий" и каждой одиночной тропинки, но исключительно "возле места высадки"Веселый. Эти же следы после "продувки" стартовавшим двигателем взлётной ступени становятся ещё заметнее. Это, по-видимому, такое же "естественное свойство".Согласный (Надеюсь Вы не станете спорить с тем, что двигатель взлётной ступени своей работой воздействовал на следы? Иначе тогда Вам сложно будет объяснить, как стравливаемый через трубочку кислород из кабины заставил колыхаться находящийся в нескольких метрах флаг) В то же время на склонах, где всегда следы заметнее ввиду того, что стопа воздействует под углом к поверхности "удлиняя и углубляя" след с одной стороны и делая осыпи с другой, на американской "луне" почему-то совсем бледненько. Да и на ровных площадках, но где-то там, не "возле места высадки", всё совсем плохо. Не иначе грунт ветром сдуло.

• +0.24 / 20
    • 16
    • 4
Цитата: Pаssаt от 21.04.2020 00:17:54При чем тут СМИ? Ни Мухин, ни ГЕОХИ СМИ не являются.

ГЕОХИ точно СМИ не является, но законы РФ соблюдать обязан. Мне уже надоело давать ссылки и выдержки из закона о СМИ, ищите самостоятельно.
А вот Мухин делал запросы на депутатском бланке и от имени газеты "Дуэль", что есть СМИ. Так же самыми что ни на есть СМИ являются Пушков и канал ТВЦ. Это как минимум.
ЦитатаА никто и не утверждал, что где-то существует отдельная публикация со списком полученных проб.

Это Вы так думаете. А вот некто Passat утверждает, что "список проб вам уже приводили". Вы как-то очень быстро теряете нить разговора. Это Вы ведь начали про Мухина. А он (как и мы здесь) интересовался именно списком полученных проб.
ЦитатаВам приводился список проб американского грунта, исследовавшихся в СССР, а значит, полученных. Чем он вас не устраивает?

Меня не устраивает то, что Вы постоянно делаете выводы, которые совершенно не следуют из набора имеющихся данных. Например, Вы можете пользоваться автомобилем, но это совершенно не означает, что он принадлежит Вам. Можете жить в квартире, но это не значит. что Вы её купили. Можете есть шашлык, но это не значит, что Вы его приготовили самостоятельно. Кроме логических ошибок, Вы ещё слабо понимаете что такое хронологический порядок, уж извините. Ну и ещё малость. Получить можно всё, что угодно. Исследовать можно только то, что получил. Исследовать можно 100% полученного, а можно 0,001%. А ещё при исследовании можно привести цифры, полученные кем-то другим (что отчетливо видно по характеру проведенных измерений в некоторых работах) и ошибочно приплюсовать эту пробу к полученным. Так что нет, как ни старайтесь, не выходит у Вас каменный цветок. Как не изворачивайся, а списка полученных проб как не было, так и нет.

• +0.22 / 21
    • 16
    • 5
Цитата: Cheen от 21.04.2020 01:42:36данные "об использованной плёнке, её возрасте, наличию на ней следов пребывания в космосе." так же не гарантируют, что фото сделаны на луне. Берёте плёнку - пуляете её на несколько суток в космос в консервной банке проще первого искусственного спутника и вуаля - у вас космическая плёнка! или очень похожая на. и снимаете себе спокойно голых баб в студии - потом скажете, что то марсианки внеземная жизняНезнающий
А вот определить имеют ли сканы следы ретуши,  параллельны ли ваши любимые тени, размер "павильона" и т.д. вполне можно и без плёнок. Если "сканы" фотошоп. то и оригиналы пленок становятся ненужны. 

исследуйте. Хоть что-нибудь. Наконец.
.
Кстати,анализ плёнок не подтвердит и не опровергнет, что пленки были на луне. Для такого вывода лаборатория должна иметь образец бывавшей в космосе плёнки для сверки. Желательно той же марки. Т.е. - эталон. (когда анализируют документы то всегда сверяют с имеющимися библиотеками образцов бумаги, чернил и т.д)  Тогда лаба могла бы дать заключение типа "повреждения пленок А соответствуют плёнкам В, бывавших в космосе". А поскольку  образцами космических плёнок лаборатории не изобилуют,  единственное что лаборатория может это описать повреджения/состояние пленок не делая вывода откуда они появились. 
Им просто не с чем сравнивать. Так что...жажда вами именно плёнок бессмысленна. увы.Незнающий

Бессмысленным я считаю продолжение диалога с теми, кто пытается убедить, что непонятного происхождения электронная копия для экспертизы лучше оригинала - физического носителя. Причем когда та самая экспертиза предполагает проверку самого наличия этого оригинала и его физических характеристик.Приветствующий
Отредактировано: Просто_русский - 21 апр 2020 в 22:30

• +0.15 / 23
    • 16
    • 7
  • Скрыто
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Просто_русский от 21.04.2020 02:53:51Бессмысленным я считаю продолжение диалога с теми, кто пытается убедить, что непонятного происхождения электронная копия для экспертизы лучше оригинала - физического носителя. Причем когда та самая экспертиза предполагает проверку самого наличия этого оригинала и его физических характеристик.Приветствующий

то есть, вы нас покидаете? ой-вэй...

Цитатапроверку самого наличия этого оригинала и его физических характеристик

физические - это размер, масса,плотность при комнатной температуре. А вы что от физических характеристик ожидаете?Веселый

• -0.09 / 18
    • 6
    • 12
  • Скрыто
Danilov71

77 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: sharp89 от 20.04.2020 15:50:03Это вы сами придумали или подсказал кто?
На самом деле, например, записи автомобильных регистраторов вполне себе используются на суде. И никакой особой сертификации для этого не требуется.

При условии, что ни одна из сторон процесса не возражает против использования этой видеозаписи.

• +0.09 / 11
    • 8
    • 3
  • Скрыто
Danilov71

77 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Cheen от 20.04.2020 23:37:37ну так не несите на экспертизу детские книжки. несите взрослыеНезнающий
Вообщет сканы в высоком разрешении вполне юзаются искусствоведами и реставраторами, и исследователями древних манускриптов. Потому что они развалятся если их тягать туда-сюда. Так что, с аналогией вы сильно мимо.

Только вот сканы - верифицированные. То есть со 100% гарантией - что они сделаны с подлинника изучаемого объекта. 
А тут НАСА предлагает "поверить джентльменам на слово".  Мол, это на самом деле наши фото, и они реальные.
Колин Пауэел, помнится, в ООН пробиркой тряс  - говоря об ОМП в Ираке. Ему поверили на слово. 

• +0.26 / 19
    • 16
    • 3
  • Скрыто
sign

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Будимир от 19.04.2020 11:17:15Верующие в официальную вкрсию, сокращённо верующие, ещё сокращённее веруны. Ситуация аналогичная с опровергами, те же негативные коннотации. Чем же вам не нравится
А знающие из вас такие же, как из пгмов "знающие" о боге

Я не верующий/верун в официальную версию.
Равно, как я не являюсь верующим в математику или в Квантовую Механику.
Есть научные факты. В них не нужно верить, их нужно знать.

• -0.08 / 17
    • 7
    • 10
  • Скрыто
Pаssаt

Слушатель
Цитата: samosa от 21.04.2020 01:08:46тем не менее от вас я ответа на услышал кроме ссылки на немцев ,которую вы даже не удосужились открыть,

повежливей, пожалуйста, я всегда читаю то, что выкладываю.
итак, вот цитата, которую принес я:
ЦитатаSüddeutsche Zeitung, September 19, 1969
A total of 116.74 grams of sand and dust from the moon landed at Frankfurt airport in the baggage of two scientists who had travelled from the US in two different planes. Dr. Hans Voshage from the Max Planck Institute for Chemistry in Mainz and Professor Josef Zähringer from the Max Planck Institute for Nuclear Physics in Heidelberg personally brought the samples they had received from NASA from Houston (Texas) to Germany for further investigation.

А вот цитата, которую принесли вы:
ЦитатаWhen the astronauts of the Apollo 11 mission returned to Earth, they had almost 22 kilograms of rock from the surface of the moon in their baggage. Josef Zähringer from the Max Planck Institute for Nuclear Physics in Heidelberg was one of the first researchers allowed to analyze the material in the US. Two months later, Heinrich Wänke’s team at the Max Planck Institute for Chemistry in Mainz also received a grain.

Давайте же вместе почитаем.
Цитата: samosa от 21.04.2020 01:08:46так как не поняли даже что институт ядерной физики и химический институт планка немножко разные вещи

В моей ссылке написано, что были два немца, один из Max Planck Institute for Chemistry in Mainz, второй из Max Planck Institute for Nuclear Physics in Heidelberg. Я где то утверждал, что это одно и то же? Покажите, пожалуйста, где?
Цитата: samosa от 21.04.2020 01:08:46зато из вашей ссылки я прочел что Церингер (спасибо Liss) изучал образцы именно с аполлона 11

Несомненно, ибо моя ссылка датирована 19 сентября 1969г.
Цитата: samosa от 21.04.2020 01:08:46но на месте ,в США, странным образом ,сидя в карантине в основном

Где об этом написано в моей ссылке, покажите, пожалуйста.
Цитата: samosa от 21.04.2020 01:08:46причем образцы-видимо загрязненные (что согласитесь добавляет непоняток вкупе с нарушением условий их сбора на луне и его смертью в итоге)

То есть, вы считаете, что первопричиной его смерти была порванная перчатка? Сильно!
Никаких непоняток не добавляется. Я вполне допускаю, что из-за порванной перчатки какая то часть образцов могла быть загрязнена. Я вполне допускаю, что из-за этого научная ценность этой самой часть образцов немного снизилась. Но заявлять, что все образцы вдруг полностью потеряли научную ценность - это нонсенс. Еще больший нонсенс утверждать, что работ по грунту А11 не было вообще, когда перед вами список этих самых работ.
Цитата: samosa от 21.04.2020 01:08:46что получил другой немец и когда --непонятно,

Вы обвинили меня, что я свои ссылки не читаю, хотя вы сами не утруждаете себя прочтением своих.
Вы сослались на ежегодник Общества Макса Планка, и вычитали там, что Церингеру посчасливилось одному из первых лицезреть грунт, он присутствовал при вскрытии контейнеров с образцами. Это в июле было. В вашей же ссылке написано, что через два месяца, т.е. в сентябре (как написано и в моей ссылке), грунт получил и второй немец. Я не знаю, что и как изучал Церингер в штатах в июле, я так глубоко не копал, но ничто не мешало ему получить порцию грунта в сентябре и вместе со вторым немцем увезти его в германию. Что именно они получили, вы можете прочитать в научных работах, список которых вам был предоставлен.
Цитата: samosa от 21.04.2020 01:08:46если это единственные ссылки на "независимые "исследования грунта с аполлона 11 --то это более чем странно

Где вы прочитали, что это единственная ссылка? Прямо было сказано, что это лишь пример. Вы ознакомились с обширным списком работ, представленных на первой конференции? Ничто вам не мешает взять эти работы и посмотреть самому, кто и сколько грунта получил.
Да простит меня модератор, но у вас талант суметь прочитать то, что не было написано.
Отредактировано: Pаssаt - 21 апр 2020 в 22:30
X
21 апр 2020 13:55
Предупреждение от модератора gvf:
"но у вас талант суметь" в таком усилении нет нужды

• -0.04 / 13
    • 5
    • 8
  • Скрыто
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 21.04.2020 02:39:51А вот некто Passat утверждает, что "список проб вам уже приводили". Вы как-то очень быстро теряете нить разговора. Это Вы ведь начали про Мухина. А он (как и мы здесь) интересовался именно списком полученных проб.

Я сказал то, что сказал. Список проб вам приводился. Специально выискивались номера проб, по которым проводились исследования и показывались вам. Я НЕ говорил, что вам приводилась какая то там публикация со списком полученных проб. Чем там интересовался Мухин, мне до лампочки. Но при наличии научных работ по пробам американского грунта у вас нет оснований заявлять, что пробы в ГЕОХИ отсутствуют. 
Цитата: Просто_русский от 21.04.2020 02:39:51Меня не устраивает то, что Вы постоянно делаете выводы, которые совершенно не следуют из набора имеющихся данных. Например, Вы можете пользоваться автомобилем, но это совершенно не означает, что он принадлежит Вам. Можете жить в квартире, но это не значит. что Вы её купили. Можете есть шашлык, но это не значит, что Вы его приготовили самостоятельно. Кроме логических ошибок, Вы ещё слабо понимаете что такое хронологический порядок, уж извините. Ну и ещё малость. Получить можно всё, что угодно. Исследовать можно только то, что получил. Исследовать можно 100% полученного, а можно 0,001%. А ещё при исследовании можно привести цифры, полученные кем-то другим (что отчетливо видно по характеру проведенных измерений в некоторых работах) и ошибочно приплюсовать эту пробу к полученным. Так что нет, как ни старайтесь, не выходит у Вас каменный цветок. Как не изворачивайся, а списка полученных проб как не было, так и нет.

Во первых, повежливей, ваши нападки безосновательны и грубы.
Во вторых имеются научные работы, значит есть и пробы. Точка. И если в СМИ отсутствует публикация со списком проб, то сами пробы и работы по ним от этого никуда не денутся. Это и есть логика. Ваш коллега выше притащил интервью заведующего лабораторией геохимии Луны и планет ГЕОХИ РАН Евгения Слюты, который говорит, что грунт у них есть. Вы утверждаете, что он лжет только на том основании, что нет публикации в СМИ со списком этих проб?

• -0.08 / 16
    • 6
    • 10
  • Скрыто
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 21.04.2020 02:53:51Бессмысленным я считаю продолжение диалога с теми, кто пытается убедить, что непонятного происхождения электронная копия для экспертизы лучше оригинала - физического носителя.

Бессмысленно вести диалог с теми, кто перевирает смысл сказанного оппонентом.

Никто не говорит, что цифровая копия лучше оригинала. Вам говорят, что цифровая копия вполне подходит для некоторых видов экспертиз, например, для фотограмметрии. И вам предлагают начать доказательства фальшивости хотя бы с этого, вы можете проверить соответствие размеров объектов, расстояний, правильность источников освещения и направления и количества теней. Все это цифровая копия позволяет сделать. Если на этом этапе экспертиза укажет на несоответствия, то для объявления фотографий фальшивками оригиналы вам и не нужны будут.
Цитата: Просто_русский от 21.04.2020 02:53:51Причем когда та самая экспертиза предполагает проверку самого наличия этого оригинала и его физических характеристик.Приветствующий

Никто не предлагает вам проводить проверку самого наличия этого оригинала и его физических характеристик по цифровым копиям.
Вам предлагают начать хотя бы с фотограмметрической экспертизы.

• -0.03 / 16
    • 7
    • 9
  • Скрыто
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1