Цитата: BomBarDir от 16.05.2016 19:01:33Азот через дыхание выделяется в связанном состоянии в виде оксидов. В молекулярном виде не выделяется.
Ну опять в ход пошли ваши хотелки.
Хоть бы ссылку на Лаувазье бы дали что-ли, двухсотлетней давности...
Вот учитесь...
Отрывки и цитаты.
- «…До настоящего времени возможность усвоения азота высшими растениями и животными рядом ученых отрицается. До работ М. И. Волского отрицалась также и возможность его усвоения даже с помощью бактерий, населяющих органы дыхания и желудочно-кишечный тракт животных и человека….»
- «….Количество азота, выделяемого человеческим организмом через легкие за сутки при покойном дыхании, согласно экспериментальным данным, составляет от 17 до 36 г, что говорит об усвоении организмом азота воздуха, так как ежедневно выделять такое количество азота можно лишь при условии, что он поступает в организм из вдыхаемого нами воздуха. Вполне вероятно, что некоторая часть азота пищи выделяется также через органы дыхания….».
- «….Замена азота воздуха аргоном при инкубировании цыплят вызывает замирание эмбрионов. Так как аргон не входит в химические соединения с другими элементами, то замирание эмбрионов нельзя приписать “ядовитости” аргона, а это дает право заключить, что азот воздуха является биохимически и биологически активным веществом…..»
- «….В течение 3 ч я дышал в гермошлеме по замкнутому циклу. Каково же было удивление, когда при масс-спектрометрическом анализе проб газа оказалось, что количество азота в системе увеличивалось со скоростью 1,25 л/ч. Это позволило предположить наличие в организме диаметрально противоположного процесса - разложения части белков до молекулярного азота….»"
- «….Так, американские ученые Д. Н. Цысик, Д. К. Рокош и Р. Е. Джонсон изучали количество азота во вдыхаемом и выдыхаемом человеком воздухе при разном рационе питания. На девяти испытуемых они получили следующие результаты. У человека на безбелковой диете количество азота в выдыхаемом воздухе уменьшалось в среднем на 2,25 л/ч. Если же испытуемые получали в пище 23% белка, то все они начинали выдыхать азота больше, чем вдыхали, на 2,6 л/ч. При увеличении протеина в пище до 32% скорость выделения азота увеличилась, достигая 5 л/ч…..»
- «….В связи с полученными данными возникает необходимость составления сбалансированных по азоту рационов питания для лиц, находящихся длительное время в герметически закрытых помещениях, с тем чтобы поддерживать необходимое давление кислорода в атмосфере. В настоящее время опубликовано более 100 работ на английском, немецком, французском и итальянском языках по вопросу включения молекулярного азота в обмен веществ человека….»
-_ «… Мы обнаружили, что питающийся правильно человек на протяжении всех пяти часов, в течение которых осуществлялся эксперимент, постепенно снижал количество азота в выдыхаемом воздухе. Таким образом, наши предположения о том, что в первом опыте источником повышенного содержания азота в выдыхаемом воздухе является белок пищи, подтвердилось…..»
- «….Академик Е. С. Северин подтвердил четыре выдающихся открытия Волских, опрокинувших традиционный подход к проблеме дыхания: наличие воздуха в плевральной полости млекопитающих и человека, усвоение молекулярного азота растительными и животными организмами, его выделение из легких при вдыхании воздуха у человека и биологическое различие в действии изотопов азота. За них было заплачено двумя жизнями патриотов России, подарившими свои труды космонавтам и подводникам, работникам сельского хозяйства и животноводам. Их открытия служат науке и людям Земли….»
Ссылки
http://www.ozdorovis.ru/systems.php?readmore=117http://lysenkoism.narod.ru/volskiy/v-azot-vyvody.htm-
http://ross-nauka.narod.ru/03/03-062.htmlhttp://vnpinfo.ru/arkhiv/item/9635-Saga_o_professore_Volskom_9635.htmlИнтересная работа – Н. М. Петрунь «Газообмен через кожу и его значение для организма человека» Время издания 1960 год. Книга находится по адресу -
http://www.allbeton.ru/wiki/Газообмен+через+кожу+и+его+значение+для+организма+человека+(петрунь)/http://savepic.net/8074171.jpg