Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: ДядяВася от 30.09.2017 19:40:25Не могли бы пояснить эту фразу?Чего тут пояснять? Вы ж сами меня зовете как только надо прояснить какой-то вопрос по грунту.
Цитата: ILPetr от 30.09.2017 19:39:00Что значит "практически открытая"? Спираль может быть или открытая, т.е. не имеющая какой-либо оболочки при контакте с внешней средой, или закрытая - имеющая оболочку.А Вы вспомните конструкцию нагревателя и скажите свою мнение это закрытая спираль или открытая.
Цитата: ДядяВася от 30.09.2017 19:39:12Т.е. Вы согласны с тезисом Петра?Это не тезис, это исторический факт. Вспоминаем сделку "газ-трубы", например.
Сообщение № 4573903 |
Цитата: лателеннолоппа от 30.09.2017 18:01:25А попроще можно объяснить?Простая копипаста цитаты из википедии: Ctrl-C/Ctrl-V
Цитата: лателеннолоппа от 30.09.2017 18:01:25Для чего забивать голову кучей цифр,Вас никто не просил запоминать цифры. Это так, для общего развития, чтоб понимали, о чем рассуждаете.
Цитата: лателеннолоппа от 30.09.2017 18:01:25когда достаточно популярного объяснения?
Цитата: лателеннолоппа от 30.09.2017 14:26:28Предположим. Но съёмки на Земле тех годов разве не подвергались "современному цифровому преобразованию, возможно многократно"? Что же на них нет повторов?
Эти стоячие кадры лунных хроников вызывают интерес своим возникновением. И особенно вопрос - почему это только на лунных?
Цитата: ДядяВася от 30.09.2017 19:47:51А Вы вспомните конструкцию нагревателя и скажите свою мнение это закрытая спираль или открытая.Таки самостоятельно и изложите была ли между кислородом и нагревателем какая-либо оболочка. Если была, то не "практически открытый", если не было - тоже не "открытый практически".
Цитата: OlegK от 30.09.2017 19:37:49Выскажусь, раз уж речь зашла о моей персоне. Я только привожу инфу, а не даю профессиональные советы правильно там или нет что-то исследуют и как по-моему это надо было проделывать. При этом я всегда ссылаюсь на первоисточники и каждое свое слово подтверждаю пруфлинком.
Цитата: OlegK от 30.09.2017 19:37:49В отличие от меня Юрий Игнатьич Мухин, ничтоже сумняшеся, выдает свои имхи как по его ламерскому мнению надо было изучать грунт. И не стесняясь обвиняет ученых ГЕОХИ в продажности и переписывании "методичек из НАСА". При этом никто из опровергателей ему отсутствие профильного образования в вину не ставит. Равно как и Попову.А в чём отличаются подходы Мухина от Вашего (я правда уже не помню что у него читал)? Он кажется журналист? Вы юрист. Он за одну сторону, Вы за другую.
Цитата: перегрев от 30.09.2017 19:52:42Это не тезис, это исторический факт.Маэстро, сегодня Пушков опять отжог:
Цитата: ДядяВася от 30.09.2017 20:20:12А в чём отличаются подходы Мухина от Вашего (я правда уже не помню что у него читал)? Он кажется журналист? Вы юрист. Он за одну сторону, Вы за другую.Мухен объяснял как надо делать анализы на химию грунта, исходя из того как у них это делали на комбинате. Ну кто он такой после этого?
Цитата: ДядяВася от 30.09.2017 20:20:12Про ГЕОХИ я тоже писал. У них своя работа, свой кусок хлеба. Естественно, они исходят из посыла, что амерский грунт "истинный". Им в 70-х годах никто не сказал, что это может быть "шмурдяком". Они и ищут сходство. Сказали бы "закопать амеров". Без труда закопали.Мохову в ИГЕМ кто-то тоже приказал считать грунт правильным?
Цитата: перегрев от 30.09.2017 19:52:42Это не тезис, это исторический факт. Вспоминаем сделку "газ-трубы", например.
Цитата: перегрев от 30.09.2017 19:52:42Я могу с лёгкостью привести пару примеров по силовым тонким оболочкам в РКТ, которые амеры реализовали аж в 50-х, а мы не можем повторить и по сю пору. Хотите? По глазам вижу, что нетНе, про силовые оболочки в РКТ не нужно. Я всё равно в них не понимаю.Придется же нудно, многословно и безграмотно доказывать, что это и никакие не достижения, что они никак не доказывают объективное технологическое отставание СССР и что они никак не объясняют почему 0,35 кг давления чистого кислорода внутренней атмосферы КА не делали в СССР.
Цитата: лателеннолоппа от 30.09.2017 20:25:19Слишком технический язык. Проще можно? К примеру - "Если перекодировать видео с Луны образца NTSC 1970 г , частотой 30 кадров в секунду в MPEG-4 частотой 30 кадров в секунду, то "изображения могут повторяться на протяжении двух или трёх полей". "Если. А если нет, то нет.
Правильно?
ЦитатаЦитата: лателеннолоппа от 30.09.2017 15:26:28
Предположим. Но съёмки на Земле тех годов разве не подвергались "современному цифровому преобразованию, возможно многократно"? Что же на них нет повторов?
Эти стоячие кадры лунных хроников вызывают интерес своим возникновением. И особенно вопрос - почему это только на лунных?
Цитата: OlegK от 30.09.2017 20:22:21Маэстро, сегодня Пушков опять отжог:Юрист (?) наивно радуется тому, что лягушку варят постепенно.
https://www.youtube.com/watch?…DH8cLlEQeg
С 55 минуты в очередной раз разоблачил высадку на Луну. И знаете кто там в виде экшперда? Не поверите, "ракетчик" Лебедев.
Цитата: OlegK от 30.09.2017 19:37:49Выскажусь, раз уж речь зашла о моей персоне. Я только привожу инфу, а не даю профессиональные советы правильно там или нет что-то исследуют и как по-моему это надо было проделывать. При этом я всегда ссылаюсь на первоисточники и каждое свое слово подтверждаю пруфлинком.Ссылаетесь, однако часто делаете это формально не вдумываюсь в суть
В отличие от меня Юрий Игнатьич Мухин, ничтоже сумняшеся, выдает свои имхи как по его ламерскому мнению надо было изучать грунт. И не стесняясь обвиняет ученых ГЕОХИ в продажности и переписывании "методичек из НАСА". При этом никто из опровергателей ему отсутствие профильного образования в вину не ставит. Равно как и Попову.
И чего-то мои профессиональные суждения по поводу экспертиз и доказательств тут у противоположной стороны тоже не встречают понимания. Эти вещи каждый скептик трактует вообще как ему в голову взбредет.
Цитата: OlegK от 30.09.2017 20:22:21Маэстро, сегодня Пушков опять отжог:Давным-давно, кто-то из опровергов притащил "откровения" этого с позволения сказать "ветерана" в качестве очередного "доказательства". Мама дорогая, клиент напутал и переврал решительно всё, что можно было напутать и переврать. Вот шикарный образчик его "творчества"
https://www.youtube.com/watch?…DH8cLlEQeg
С 55 минуты в очередной раз разоблачил высадку на Луну. И знаете кто там в виде экшперда? Не поверите, "ракетчик" Лебедев.
ЦитатаНе могу не вспомнить в этой связи разговор трёх выдающихся людей (членов этой комиссии), невольным свидетелем которого я стал. Совершенно неожиданно для всех нас, проводивших подготовительные работы к запуску, в МИКе появились три члена этой комиссии – сам Келдыш, а с ним Королёв и Челомей. Они появились без какого-либо сопровождения, по-видимому, продолжая начатый где-то горячий спор. Особо горячился, встряхивая своей седой шевелюрой Мстислав Всеволодович Келдыш, напирая на Сергея Павловича Королева:
«Вот человек видно работает. Вот одно его изделие (речь идёт об УР-100). Владимир Николаевич, кажется, ты обещал осенью его сдать военным? – бросил он, обернувшись к Челомею, третьему из присутствующих. Челомей согласно кивнул. – Вот другое его изделие» – он кивнул на громадину «Протона» – «Уже в следующем году он собирается испытать свою «семисотку. А где твоя Н-1? Где? Куда делись деньги, отпущенные тебе на корабль? Да, ты отгрохал себе 110-ую площадку. Крышу твоего МИКа, говорят, даже со станции видно (ж/д станция Тюратам, Н.Л.). А вот чего не видно, так твоих результатов. Если дело так пойдет дальше, Браун нас не только догонит, но и первым окажется на Луне».
«Ну, это исключено» – сказал Королев и уставился взглядом в возвышавшийся перед ним «Протон». – «Он решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива. ПУСТЬ ПОКОВЫРЯЕТСЯ, ПОКА НЕ УПРЁТСЯ В СТЕНУ. МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ».
«Ну а если мы ошибаемся, и он сумеет преодолеть этот порог?»
«Как? Пальчиками перед носом помашет? Не смеши. Ладно, речь сейчас идет о другом. Он…» – Королев кивнул в сторону Челомея, – «своей семисоткой вполне способен достичь Луны. Перед ним нет тех трудностей, что стоят передо мной. Но все зависит от того, что мы хотим. Если наша задача прилететь, прости меня, поср…ть там и улететь обратно, ему и карты в руки. Мне же, тебе, как президенту наук, да и науке в целом там нужна станция. Именно для этого необходима моя Н-1. Сколько можно об этом говорить? Талдычим, талдычим, и все как об стену горох».
«Ну, на счет поср…ть», – вмешался в спор Челомей – «ты, надеюсь, погорячился. Достигнем Луны, в мозгах там наверху глядишь и просветлеет. Может и деньги на твой корабль и лунную базу лишние появятся. Ведь им сейчас нужен престиж. А ты им – пошли на х…».
«Ну, ты мне на счет Хрущева не намекай. Сам знаешь, как было. Позвонил, видите ли! Нельзя ли организовать к такому числу запуск ракеты? А у меня под рукой кроме патрона от Калашникова ничего нет. Я ему об этом и сказал. А потом слышу разговоры, что Королев зажрался. А мне каждый народный рубль дорог».
«Хватит, хватит…» – остановил Келдыш. – «Люди кругом».
Цитата: Domin от 30.09.2017 20:42:17Юрист (?) наивно радуется тому, что лягушку варят постепенно....лять. Сколько можно объяснять, что вся инфа о высказываниях "помощника Трампа" взята с пародийного ресурса worldnewsdaily. И Гелертнер не является научным советником президента Дональда Трампа. The Washington Post в начале 2017 года в шутку назвал профессора основным претендентом на эту должность из-за его антинаучных высказываний. Генерал у пушкова гуглить не умеет? Что за бредятина?!
В Сирии тоже лягушку варили постепенно. Результат за 2 года - все сами видите.
Цитата: OlegK от 30.09.2017 20:24:32Мухен объяснял как надо делать анализы на химию грунта, исходя из того как у них это делали на комбинате. Ну кто он такой после этого?Да, я помню этот момент. Он совершенно прав.
Цитата: pmg от 30.09.2017 20:42:20Ссылаетесь, однако часто делаете это формально не вдумываюсь в сутьПриведите хоть одно мнение профессионала, работавшего с грунтом Аполлонов, что он "неправильный".
дела. В результате частенько получаются, вырванные из контекста выводы.
К тому же часто сказанное или представленное в статье можно по разному
интерпретировать и мнения тоже могут быть разными по одному и тому же
вопросу даже у квалифицированных специалистов. Поэтому я бы попросил
вас, если возможно, выкладывать не только ваши выдержки но и ссылки
на полные версии статей. Часто бывает что ссылки в статье интереснее
самой статьи.
Цитата: ILPetr от 30.09.2017 19:35:04А наш уважаемый юрист и не позиционирует себя специалистом по лунному грунту. Но степень его образованности по этому вопросу выше Вашей и моей.А как вы это узнали?
Цитата: лателеннолоппа от 30.09.2017 20:57:17Прям ребус какой то. Похоже, что ответа или нет или его тщательно скрывают.Ответ есть и он выше написан. Можете перечитать еще раз.
Цитата: лателеннолоппа от 30.09.2017 20:57:17Я не утверждал, я спрашивал .Я же писал Вам (выше, в том самом ответе), "вы поняли что написанное Вами просто напросто неверно". Ошибка (если вы не поняли) у вас в самом вопросе. Причем в виде утверждения в самом вопросе.
Цитата: лателеннолоппа от 30.09.2017 20:57:17И я пойму, что ошибался, если Вы или сам своими словами объяснитеСомневаюсь. Сколько можно писать, чтоб понять элементарные вещи.
Цитата: лателеннолоппа от 30.09.2017 20:57:17или согласитесь сНе соглашусь.
Цитата: OlegK от 30.09.2017 20:47:29Приведите хоть одно мнение профессионала, работавшего с грунтом Аполлонов, что он "неправильный".Я приведу выдержку из Выступление А. П. Виноградова из доклада "Предварительные результаты изучения лунного грунта" («Известия», 28 октября 1970 г.) - Ссылка
ЦитатаВ настоящее время изучается и химический состав разных фракций грунта. По химическому составу вещество грунта представляет размельченную горную породу базальтового типа.
Таким образом, кристаллические породы поверхности лунных морей одного базальтового типа, но несколько отличающиеся по содержанию некоторых химических элементов. Их состав приближается к составу примитивных базальтов Земли.
|
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 12, Ботов: 11 |
---|