Цитата: Пикейный жилет от 11.01.2016 23:56:11Очень жаль.
Тогда вернемся к нашим королевским фотографам.
Это очевидно его сайт.
это фото с его сайта
как например это которое вы долго обсуждали
или вот это
кстати переведите что здесь написано. Я в английском не силен а в переводчик не вставить картинку.
А это цитаты из ваших постов
Да эксперты по фотографии включая членов Королевского общества фотографов
уже нашли десятки случаев подделки, монтажа и ретуши в этих НАСАвских фото
с "Луны".
вместо рассмотрения
дела по существу... И это все что вы смогли накопать на двух этих достойных
иностранцев? Стыдно!
У меня вопрос.
А почему стыдно?
Чем Вам так они приглянулись.
Только тем, что они как и Вы не хотите, чтобы американцы были на Луне?
Цитата: Alexxey от 11.01.2016 19:39:041. Да считайте, кто вам мешает? Понятие рекорда больше юридическое, чем научное. НАСА не пожелало заявлять в FAI о перекрытии достижения А8, и что? ИМХО, вполне логичное решение. Если поразмыслить, то пилотируемый облёт Луны на А8 ничуть не проще в техническом отношении любого такого же, но совершенного в более удачное с т.з. удалённости лунной орбиты время. Зато совершён раньше всех. Ну улетел А13 на сотню-другую км дальше, так исключительно же за счёт положения Луны на тот момент, а в чём он по сути-то достижение А8 перекрыл? Считайте, "летел по ветру". Впрочем, это всё вообще несущественно, если Вам так обидно за рекорд А13, обращайтесь в FAI. К доказательству афёры это каким боком?
2. Не понял, Вы сомневаетесь, что в определении "Altitude" из отчёта А13 присутствует "точка (место) высадки"? Какая разница, прилунялся он или нет, если высоты над лунной поверхностью в разделе "Траектория" отчёта "А13 mission report" указаны именно таким образом, т.е. с учётом высоты места высадки (в данном случае планируемой, фактически несостоявшейся)? И он отличается от аналогичного в отчёте по А8, в котором, действительно, ни о каком месте высадки речи быть не может.
3. Смешались в кучу... Мы говорим сейчас о заявленном Вами "несоответствии" данных НАСА по полёту А8 астрономическим данным положения Луны? Или где? С фотографией у Вас в других местах ошибки.
4. Я говорю о том, что притягивать определение "Altitude" из отчёта по миссии к непонятного происхождения цифрам из других источников (да ещё и смешивать при этом разные миссии) - некорректно в принципе.
5. ... И раз уж Вы упомянули здесь документ со стенограммой переговоров, в который вставлены эти комментарии PAO, то, строго говоря, высоты и скорости в этих комментариях носят исключительно справочный характер, для общественности. Опираться на них в расчётах можно лишь постольку, поскольку их можно сверить в нескольких точках с отчётом "Apollo 13 mission report".
Цитата: Вадим Р. от 12.01.2016 02:53:56Скрытый текст
5. Эти справочные величины приведены с точностью до 4-6 значащих цифр. Вероятно, программисты НАСА для машинного расчёта параметров траектории пользуется ещё более точными числами, но и точности чисел, приведённых РАО в релизах, вполне достаточно для моих вычислений, т.к. в них обнаруживается расхождение данных с результатом анализа фотографии уже в первой значащей цифре.
Цитата: pmg от 12.01.2016 01:08:121. здесь ничего существенного нет поэтому не стоит переводить - просто фотографический эксперимент с фоном
в качестве иллюстрации метода выявления подделки с помощью фотошопа.
2. стыдно потому что целенаправленный поиск компромата на оппонета и увод дискуссии от
содержательных вопросов на обсуждение личных качеств оппонента является стандартным
недобросовестным способом ведения дискуссии.
Цитата: OlegK от 12.01.2016 06:54:24Это просто рассуждения на тему "как можно подделать", а вовсе не заключение эксперта о самом факте подделки. Особо доставляет, что фотошопа во времена Аполлонов ессно не было.
Если "личные качества оппонента" - это Вы про себя, то согласен, а если про Уайта, то тут надо уточнить. Личность эксперта, т.е. его привычки или политические взгляды - значения не имеет, а вот вопрос о квалификации - один из ключевых. В самом начале заключения эксперт указывает, где он обучался на эксперта, каков стаж деятельности на этом поприще и подтверждает это копиями соответствующих документов. Последнее в нашем случае можно опустить и не придераться.
Ну а по сути, как видим, претензии эксперта Джека Уайта это фигня на постном масле.
Цитата: ILPetr от 12.01.2016 06:35:31Вы уже поняли про углы объективов? Если еще нет, то анализ по фотографиям еще менее достоверен, чем гадание по кофейной гуще.
Цитата: slavae от 12.01.2016 08:25:16Интересные выводы отсюда
основанием для прекращения работ по Н1 явились разведывательные полёты АМС "Луна"-19 и "Луна"-22. Правительство СССР решило проверить подозрительную информацию о достижениях USA в космосе.
По указанию ЦК КПСС и лично Леонида Ильича Брежнева (курировшего в Политбюро космос) 28 сентября 1971 года осуществлён пуск ракеты-носителя «Протон-К / Д», которая вывела на траекторию полёта к Луне первую разведывательную АМС «Луна-19». 29 сентября и 1 октября 1971 осуществлены коррекции траектории полёта станции. 3 октября 1971 года станция «Луна-19» была выведена на орбиту вокруг Луны и начала поиск следов прибывания usa-нцев. Параметры орбиты станции составляли: наклонение орбиты к плоскости лунного экватора — 40 градусов 35 минут; период обращения — 121,75 минут; высота над поверхностью Луны — 140 километров.
Станции серии Е-8ЛС, Луна-19 и Луна-22, были тяжёлыми спутниками Луны, предназначенными именно для проверки лунной программы конкурентов. Они были разработаны на базе посадочного устройства, присущего всем станциям серии Е-8, а также приборного контейнера, аналогичного по конструкции и размерам основному контейнеру аппаратов «Луноход».
Советский разведывательный окололунный спутник «Луна-19» и одно из переданных им на Землю (и преданных огласке) изображений лунной поверхности.
Поскольку для ведения фоторазведки с окололунной орбиты требуется меньше топлива, чем для мягкой посадки на Луну, а также поскольку для разведки ненужным было шасси, механизм разделения Лунохода и посадочной ступени, аппарели и многое другое, на Луну-22 было установлено большое количество специальной разведывательной аппаратуры, аналогичной используемым для контроля территории USA и её сателлитов.
Работа станций Луна-19 и Луна-22 однозначно опровергла факт высадки USA на нашу Луну.
Цитата: Кот Мудраго от 12.01.2016 09:18:28Может уже было.
https://vimeo.com/141812811
Цитата: viewer от 12.01.2016 09:55:04И что призвано доказать сие шапито?
Цитата: Вадим Р. от 12.01.2016 08:19:03Напомню Вам Ваши слова:
"Вот это странно... Угол зрения по сторонам я прикидываю из размеров кадра (60х60 мм) и фокусного расстояния: 2arctg(полуширина_кадра/фокусное_расстояние). Если вставить цифры, то 2arctg(30/80) = 41,2 градуса.
Для угла 37,9 градусов размер кадра 55х55 мм, что противоречит дата-камере, отличающейся только наличием реперной пластины с крестиками каждые 10 мм"
Так вот, углы зрения объективов лично я взял из НАСАвских же документов. А Вы уже поняли, что чутьё Вас обмануло и расстояние между соседними крестиками в 10 мм (кстати, откуда эта цифра?) на поле реперного стекла вовсе не означает, что расстояние от центра крестика до края кадра тоже равно 10 мм? Тем более, что это прекрасно видно на снимках, и исходить из выдуманного Вами размера кадра 60х60мм, пытаясь найти угол зрения объектива не в технической документации, где он даётся с точностью до трёх значащих цифр, а своими ошибочными вычислениями с округлёнными числами - легкомысленно? Гляньте на Ваши крестики:
Цитата: OlegK от 11.01.2016 23:52:57Какого?
Цитата: __Alex_loki_ от 12.01.2016 07:49:24Вы эксперт ?
где обучались ?
каков стаж деятельности на этом поприще ?
будьте добры копии соответствующих документов в студию .
Цитата: OlegK от 12.01.2016 06:54:24Это просто рассуждения на тему "как можно подделать", а вовсе не заключение эксперта о самом факте подделки. Особо доставляет, что фотошопа во времена Аполлонов ессно не было.
Если "личные качества оппонента" - это Вы про себя, то согласен, а если про Уайта, то тут надо уточнить. Личность эксперта, т.е. его привычки или политические взгляды - значения не имеет, а вот вопрос о квалификации - один из ключевых. В самом начале заключения эксперт указывает, где он обучался на эксперта, каков стаж деятельности на этом поприще и подтверждает это копиями соответствующих документов. Последнее в нашем случае можно опустить и не придераться.
Ну а по сути, как видим, претензии эксперта Джека Уайта это фигня на постном масле.
Цитата: OlegK от 12.01.2016 12:30:54Экспертизы я по ходу своей работы заказывал десятки раз и что там и почем представление имею. Так с какого ляда мое профессиональное утверждение кто-то тут собирается ставить под сомнение?
Цитата: pmg от 12.01.2016 13:30:48У нас ту свободная дискуссия, хотелось бы надеяться, здравомыслящих
людей.
Цитата: pmg от 12.01.2016 13:30:48Насавские фотки, многие по крайней мере, сами за себя говорят - массовые
следы фальсификации которые еще к тому же пытаются прятать.
Цитата: pmg от 12.01.2016 13:30:48Вместо того что бы сказать что то по сути дела вы,
как я и предсказывал, опять взялись за персональные атаки на экспертов имея
конечно в виду и персональную атаку на меня лично вашего оппонента с простой и
понятной логикой - если я предъявляю каких то не тех экспертов то и аргументы
мои можно игнорировать. Вот это то и есть СТЫДНО.
Цитата: pmg от 12.01.2016 13:30:48Вы что ли суд куда нужно представлять определенным образом оформленные
документы?
Цитата: pmg от 12.01.2016 13:30:48Вместо того что бы сказать что то по сути дела вы,как я и предсказывал, опять взялись за персональные атаки на экспертов имея
конечно в виду и персональную атаку на меня лично вашего оппонента с простой и понятной логикой - если я предъявляю каких то не тех экспертов то и аргументы мои можно игнорировать. Вот это то и есть СТЫДНО.
Цитата: pmg от 12.01.2016 01:08:121. здесь ничего существенного нет поэтому не стоит переводить - просто фотографический эксперимент с фоном
в качестве иллюстрации метода выявления подделки с помощью фотошопа.
2. стыдно потому что целенаправленный поиск компромата на оппонета и увод дискуссии от
содержательных вопросов на обсуждение личных качеств оппонента является стандартным
недобросовестным способом ведения дискуссии.
3. по нескольким причинам - представляют объективные проверяемые данные, имеют репутацию
в профессиональной среде, проверка по моей собственной базе подтвердила их данные даже те
которые НАСА уже успело откорректировать. на мой взгляд это не мало.