Цитата: Просто_русский от 12.01.2016 18:39:06Вместо этого опять "геологические" простыни, в коих Вы, по Вашим же заявлениям, полный, извините, профан.
Цитата: ЦитатаНаши амовский грунт в руках не держали и не исследовали
Цитата: OlegK от 12.01.2016 19:11:46Скрытый текст
Напоминаю: Море Спокойствие - это Аполлон-11, а Океан Бурь - это Аполлон-12. "Нами обнаружено" Вам понятно, что означает?
Цитата: OlegK от 12.01.2016 18:15:54Пироксены и сидериты это железосодержащие минералы, а вовсе не чистое железо и в неокисленном виде там его нет. Вы можете говорить, что у амов это не одно и то же, но я лично доверяю академику Виноградову. Вот его статья "О генезисе реголита Луны",
А вот список лит-ры в статье:
Цитата: pmg от 11.01.2016 10:38:29Но дело даже не в этом. Вид Луны тоже сильно зависит от того какой объектив использовался.
Длиннофокусный объектив сильно приближает по сравнению короткофокусным. Это особенно
заметно по форме видимой части горизонта. Поэтому однозначно можно сказать несмотря на
вранье НАСА, две приведенных вами выше фотографии говорят сами за себя - они сделаны
одним длиннофокусным объективом. Кстати это хорошо видно на других фотках из этой кассеты
где согласно легенде НАСА производились смены объектива. Так что не надо верить НАСА
на слово. Обманут...
Цитата: OlegK от 12.01.2016 18:21:39Глушко такое говорил и доки по этому поводу давались. И почему он чего-то не догоняет, оперируя "мурзилками", а титан мысли Велюров, читая те же самые "мурзилки", амов в раз разоблачает. Причем делает это анонимно и не на страницах профильных журналов, а на непонятном собственном форуме.
Цитата: OlegK от 12.01.2016 19:07:12Ну почитайте хоть что-нибудь!!! Наша работа по неокисляемому железу называется "Рентгеноэлектронное исследование лунного грунта из Моря Изобилия и Моря Спокойствия". Море спокойствия - это Аполлон-11.
Далее авторы указывают:
Затем в статье приведены графики с пиком неокисляемого железа. У амовского грунта они даже более интенсивные, чем на советском грунте.
Цитата: ЦитатаНаши амовский грунт в руках не держали и не исследовали, а делали выводы по их работе. В амовской работе ни слова про тонкодисперсную форму нет.
Цитата: pmg от 12.01.2016 22:13:13Нечто подобоное, но это ли? Кроме того часто замечают нечто подобное
одни а придают этому истинное значение и открывают явление совершенно
другие. Как то вы нехорошо оборвали академика прямо на самом
интересном. Я бы хотел понять мысль академика по этому вопросу
полностью.
Цитата: OlegK от 12.01.2016 19:13:44Вы геолог или кто? Откуда такие познания? В чистом виде железо это камасит. Именно в таком виде оно есть в лунном реголите. Гугель в помощь
Цитата: OlegK от 12.01.2016 19:18:20Поясняю еще раз. Везде и всюду вещдоки (грунт, фото) являются доказательством, как и свидетельства участников программы. Также ими являются документы по программе Аполлон. Аналогичных доказательств по афере нет. Т.е. нет прямых (да и никаких других) показаний ее участников, немонтажных копий "аферистического" кино, каких-то доков и т.д. Есть только куча предположений и гаданий на кофейной гуще.
Цитата: OlegK от 12.01.2016 19:28:24Не нужно быть специалистом, чтобы увидеть, что в научных публикациях советские ученые пишут, что грунт амов ими изучался. Для этого разве нужно какое-то специальное образование? Вон у Лекса мантры
Что тут можно еще объяснять? "Авторы располагали образцами" это что означает? Что переписали данные у амов что ли?
Цитата: Lexx_ от 12.01.2016 22:35:22Олег, я, конечно, понимаю, вы будете стоять на своемхдо его посинения. Еще раз вчитайтесь в то, что я написал:
Если не верите на слово, то посмотрите работу, в инете она есть. В нашей работе нет описания образцов - выводы они делали на основе их работы, тем более что в нашей работе есть прямая ссылка на амовскую работу. Цитаты, которые вы приводите, имеют косвенное отношение к нашей работе. Хватит юлить.
Цитата: Кот Мудраго от 12.01.2016 22:14:32>Уважаемый, не все, в чем вы не разбираетесь является обманом.
>На приведенных снимках Луна снята не с неподвижно висящей над ней точки, а с основного блока, перемещающегося по >эллиптической окололунной орбите с апоселением на высоте примерно 113 км, и периселением - 80 км.
На самом деле 121.6 и 99.6 км, если верить НАСА. Эти данные из послеполетного отчета НАСА, который у меня есть.
>Встреча, полет строем, стыковка, проходили на разном удалении относительно поверхности, поэтому при съемке одним объективом
>80мм, видимая в кадре часть горизонта имеет разную кривизну.
Может да а может и нет, зависит от точного положения на орбите в этот момент. Это нужно доказывать
расчетами а для этого нужно знать точное время съемки для каждого кадра. Даже в НАСА оно не известно,
поскольку просто не фиксировалось. Так что с этим у вас проблемы, уважаемый.
Кадр 6620 снят на 250мм.
>Затем идет серия кадров 6621-6643, с приближающейся взлетной ступенью, снятая на 80мм.
если верить НАСА...
>Потом происходит пауза в съемке связанная с процедурой стыковки, когда Коллинз занят.
>За это время основной блок пролетает значительное расстояние приближаясь к апоселению.
почему обязательно приближаясь? а может наоборот удаляясь...? и самое главное насколько?
какая высота? нет данных. единственно что можно сказать что между 99 и 121 км и то если
верить НАСА... вообще то орбита довольно круглая...
>Затем съемка возобновляется с тем же объективом 80мм, на кадрах 6644-6646 немного удалившаяся
>поверхность планеты имеющая из-за этого большую кривизну.
Кривизна это свойство поверхности Луны в определенном смысле постоянна, от точки съемки и
объектива точно не зависит.
>Потом сменяют объектив на 250мм и фотографируют 6648-6652, с увеличенной Землей и более плоской линией горизонта.
>Как видите никакого обмана нет, есть лишь незнание материала и нежелание думать своей головой.
С чьей стороны? Если с вашей полностью согласен. Одно большое желание выдать желаемое за действительное.
>В итоге имеем диск Земли истинного размера, и кривизну поверхности планеты соответствующую условиям съемки.
По кривизне уже поправлял. А вообще то есть один способ проверить ваши предположения расчетом.
Дам подсказку - нужно со всех этих фото аккуратьненько линеечкой снять по два очевидных размера
а по ним вычислить угол видимого сектора горизонта. Он кстати не зависит от высоты полета, но
сильно зависит от фокусного расстояния объектива. Курса школьной геометрии для этого вполне
достаточно. И результат тоже вполне очевиден. Боюсь он вас не обрадует.
Цитата: pmg от 12.01.2016 22:13:13Нечто подобоное, но это ли? Кроме того часто замечают нечто подобное
одни а придают этому истинное значение и открывают явление совершенно
другие. Как то вы нехорошо оборвали академика прямо на самом
интересном. Я бы хотел понять мысль академика по этому вопросу
полностью.
Цитата: Lexx_ от 12.01.2016 22:35:22Если не верите на слово, то посмотрите работу, в инете она есть. В нашей работе нет описания образцов - выводы они делали на основе их работы, тем более что в нашей работе есть прямая ссылка на амовскую работу. Цитаты, которые вы приводите, имеют косвенное отношение к нашей работе. Хватит юлить.
Цитата: Lexx_ от 12.01.2016 22:42:42Только я пошел дальше, и посмотрел сами работы - в наших не было описания амовских образцов, а католожные номера совпадали с оными в амовской работе.
Цитата: ЦитатаAn iron line of sample 10084,85 (originally sealed in nitrogen) showed no significant intensity change when the sample was exposed to air.
Цитата: Lexx_ от 12.01.2016 22:42:42Враво!!!!!
Вы нашли и тыкнули именно в то, что Олег упорото отрицает. Это "нечто подобное" и есть основание для всех утверждений, которые я сделал.
Цитата: Просто_русский от 12.01.2016 23:58:39Ага, совсем недавно тут было. ДядяВася привел ссылку, где из рассмотренных 20 работ ни одной непосредственно по американскому грунту, только ссылки на источники. Потом Олег заявил, что у него еще в заначке целых 4 работы (то есть в 20-ти мухлевали, наверное, а в 4-х наконец-то реально поработали). Правда и в этих 4-ч такового нет. То исследуются наш и американский образец по разным методикам при сравнительном анализе, то опять ссылки на ино.
Цитата: Lexx_ от 12.01.2016 22:35:22В нашей работе нет описания образцов - выводы они делали на основе их работы, тем более что в нашей работе есть прямая ссылка на амовскую работу.
Цитата: Lexx_ от 12.01.2016 22:55:17Да ну ты боже мой. И это мне говорит юрист. Прям по Жириновскому.
Да обычное это дело, неокисленное железо в минералах. Да, его очень мало, но оно есть. Свыкнитесь с этим.
Цитата: ЦитатаОпыты были повторены и они дали еще более убедительное подтверждение наших выводов о том, что поверхность лунных частиц покрыта тончайшей пленкой, точнее, мельчайшими островками неокисленного железа, которое чрезвычайно устойчиво в земной атмосфере.
После повторной беседы А.П. был нами переубежден и дал много советов, как продолжить исследование. По его инициативе мы ездили в Свердловск и говорили с крупнейшими специалистами в области физики металлов. Оказалось, что ничего подобного в земных условиях еще создавать не приходилось никому. Вернувшись в Москву, мы еше несколько месяцев изощрялись в придумывании все новых и новых экспериментов: изучали сверхчистое железо, различные метеориты, чистили поверхность металла в электронной и ионной пушках и т.д. Все опыты привели к выводу, что мы можем только приблизиться к лунному железу по устойчивости, но достичь ее не удается никакими способами. Очистка солнечным ветром и космическим вакуумом на поверхности Луны оказалась уникальным по эффективности методом.
Цитата: Alexxey от 12.01.2016 15:42:301. Мне, вообще говоря, тем более по барабану. Просто любопытно, Вам желание уличить насу дороже истины или нет? Моя позиция очень простая: то, что заявленные насой числа чему бы то ни было противоречат, нужно доказать, без натяжек и передёргиваний.
2. Полагаю, путаница у Вас началась в момент, когда к цифре в 203752.37 nm по А8, из "Apollo by the Numbers: A Statistical Reference / by Richard W. Orloff. NASA History Division", Вы начали зачем-то прислонять определение термина "Altitude" из отчёта по А13. Предлагаю всё-таки здесь обсуждать кажущееся Вам проиворечие между этой цифрой 203752.37, и данными лунных эфемерид. Моё предположение: величина эта попросту указана в топоцентрических координатах. Пересчитайте её в геоцентрические, или возьмите соответствующим образом эфемериды - и всё сойдётся. Это моё предположение ничуть не хуже Вашего, так что для доказательства противоречия в данных НАСА, Вам нужно что-то более весомое.
А вопрос про фото 8722 из миссии А13 давайте обсуждать как и раньше - параллельным тредом.
3. Определения терминов на то и существуют, чтобы технические данные трактовались однозначно, при буквальном переводе хоть на китайский. Благодаря этому, в случае с отчётами и документами, где такие определения имеются, не нужно ничего выдумывать и подбирать контексты. Для миссии А13 была выбрана точка отсчёта высОт над Луной: с нулём на поверхности в районе планируемого места высадки. Даже если бы А13 вместо Луны улетел на Марс, Fra Mauro highlands никуда бы с Луны не подевался, и с принятым для миссии способом исчисления высОт ничего бы не случилось. Что тут непонятного?
4. Для начала, Вы притянули неопределённое понятие "distance from Earth" из одного источника к определению "Altitude" из другого.
Покажите мне страницу отчёта по миссии, из которого Вы взяли определение "Altitude", где указана та цифра, которую Вы сравниваете с эфемеридами.