Цитата: Lexx_ от 13.01.2016 13:52:35Я пятьсот раз уже ее давал. "Рентгеноэлектронное исследование лунного грунта из Моря Изобилия и Моря Спокойствия":
https://drive.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaV0xWa1hDdTFfVXM/view?pref=2&pli=1
Страница 323?
Цитата: Пикейный жилет от 13.01.2016 15:34:12
Не поняли ? Моя вина. Слишком тонкая аналогия. Не каждый поймет.
НО ! Главное.
Что даже Вы, заинтересованная персона, решили, что Вас обвиняют в плагиате.
А что говорить, про обиженных жизнью завистливых недоумков, для которых изначально все кандидаты и доктора наук воры, списавшие свои диссертации с чужих работ. Какой там ВАК? Однозначно воры и мошенники. Вот ведь и сайт как подтверждение о том, что pmg сел в лужу голой задницей. И другим о Вашем позоре расскажут.
Так вот.
В том тексте нет ни одного слова о том, что работа pmg списана или украдена. Здесь вообще его ни в чем не обвиняют. От слова совсем. Это просто такой подленький и сволочной прием использовать на таком сайте Ваше честное имя.
А теперь перейдем к нашим "королевским" фотографам, использовавшим этот же подлый прием для подлинной фотографии из программы Аполлон (слева), поместившие ее на сайте посвященном поиском фальшивок. А кроме того обрезав ее и изгаляясь в фотошопе (справа). Лохи ведь проглотят эту подставу.
И Вы их считаете честными людьми.
Вам не стыдно?
Цитата: ILPetr от 08.01.2016 05:00:18...в СССР в 50-х-60-х годах прошлого века так и не научились делать бесшовные медные трубы с подобными требованиями по точности изготовления толщины стенок. Вот и вся "культура производства".
А вот RS-68, сравнимый по тяге:
Какие вопросы к "культуре производства"? Ставим их три и получаем тягу больше, чем у четырех камер РД-171. А можно "переделать" ТНА и получить многокамерный двигатель, ведь обратная процедура "деления" вполне прошла у русских: РД-170 - РД-180 - РД-191.
Цитата: ДальнийВ от 13.01.2016 16:30:45Интересные фотки.
Движки ориентации работали. Видно по цветам побежалости.
На первых "лунных" фотках тоже эти движки с цветами побежалости.
Значит движки обкатывали на Земле. проверяли так сказать.
Но....
Американцы утверждают что каждый узел 100500 раз проверяли в условиях максимально приближённых к "боевым".
То есть движки должны были обкатываться в вакууме. А этого нет.
А ведь в вакууме он мог и не запустится или отработать не штатно.
Какая то тут неувязка.
Получается что не гоняли они движки в вакууме, как должны были бы.
Вот и ещё одна НАСА неувязка!
Цитата: Пикейный жилет от 13.01.2016 15:34:12...
А теперь перейдем к нашим "королевским" фотографам, использовавшим этот же подлый прием для подлинной фотографии из программы Аполлон (слева), поместившие ее на сайте посвященном поиском фальшивок. А кроме того обрезав ее и изгаляясь в фотошопе (справа). Лохи ведь проглотят эту подставу.
И Вы их считаете честными людьми.
Вам не стыдно?
Цитата: pmg от 13.01.2016 16:31:43Не описан сам образец, откуда получен и как и что из себя представляет. Сказано
что с А11 и все. Такое впечатление что они не видели ни сам образец ни тех
людей которые им его передали. За предоставление образцов принято благодарить.
И они как положено благодарят всех (за метеориты и океаническое габбро),
всех кроме тех кто им передал американский образец. Как будто их просто
не существует. Это поразительно!
Цитата: OlegK от 13.01.2016 17:29:48А кого они должны благодарить? НЕПОСРЕДСТВЕННО ОБРАЗЕЦ А-11 ученым выдали в ГЕОХИ АН. Он являлся держателем амовских образцов. Кстати, образец Луны-16 в работе тоже не описан. Это ни на какую конспирологию не наводит?
Цитата: ДальнийВ от 13.01.2016 15:24:26Сей, малокомпетентный опровергатель решил, что на фото не термочехлы (о которых он ничего не слышал), а макет амортизатора, который аферисты склеили из каких то картонок.
Цитата: Вадим Р. от 13.01.2016 10:19:151. Моё желание уличить НАСА ничуть не меньше Вашего желания уличить меня в "натяжках и передёргиваниях"
Цитата: Вадим Р. от 13.01.2016 10:19:152. Т.е. вся проблема в том, что определение термина "Altitude", по-Вашему, могло радикально трансформироваться в отчётах НАСА в период времени между запусками А08 и А13?
Цитата: Вадим Р. от 05.01.2016 05:00:013. Т.о. имеем три числа, приведённых к одинаковым условиям измерения, но отличающиеся по величине в разных официальных источниках на сотни километров.
Цитата: Вадим Р. от 13.01.2016 10:19:15И, пожалуйста, приведите какой-нибудь пример использования НАСА топоцентрических координат для привязки положения КА на траектории, раз уж Вы считаете это возможным. А то моё предположение основано на других документах НАСА, а Ваше, которое "ничуть не хуже", на чём?
Цитата: Вадим Р. от 13.01.2016 10:19:153. Непонятно, как вы будете объяснять цифры высот над Луной при полёте А13 над её обратной стороной. Ваш "нуль на поверхности в районе планируемого места высадки на Fra Mauro highlands" находится с другой стороны Луны, а сообщаемые оператором РАО высоты полёта А13 над Луной в отчёте ничего общего с расстоянием до этого "нуля" не имеют.
Цитата: Вадим Р. от 13.01.2016 10:19:154. Как я понял, Вы хотите сказать, что в НАСА левая рука не знает, что творит правая, нет никакого единообразия в терминологии между подразделениями и поэтому невозможно сравнивать никаких цифр, если только они не приведены в одной брошюре, а лучше - на одной странице? Тогда да - полный агностицизм, ничего нельзя узнать, понять и проверить. Остаётся только верить в НАСА.
Цитата: Вадим Р. от 13.01.2016 11:02:19Отсюда сразу рождается несколько вопросов: 1. Для чего, по Вашему мнению? 2. Чем были заполнены подшитые поля на виденных Вами таких снимках НАСА? 3. Можете ли Вы привести примеры таких подшитых снимков? 4. По каким признакам Вы их отличаете от неподшитых?
Цитата: ДальнийВ от 13.01.2016 16:30:45Интересные фотки.
Движки ориентации работали. Видно по цветам побежалости.
На первых "лунных" фотках тоже эти движки с цветами побежалости.
Значит движки обкатывали на Земле. проверяли так сказать.
Но....
Американцы утверждают что каждый узел 100500 раз проверяли в условиях максимально приближённых к "боевым".
То есть движки должны были обкатываться в вакууме. А этого нет.
А ведь в вакууме он мог и не запустится или отработать не штатно.
Какая то тут неувязка.
Получается что не гоняли они движки в вакууме, как должны были бы.
Вот и ещё одна НАСА неувязка!
Цитата: Просто_русский от 12.01.2016 23:51:20Давайте к фото, сделайте экспертизу. ОДНУ. Да и разойдемся, наконец.
Цитата: Alexxey от 14.01.2016 03:34:131. У меня нет такого желания, поверьте. Когда я вижу передёргивание и называю его передёргиванием, я же пытаюсь аргументировать свою точку зрения, почему Вы каждый раз воспринимаете это как какой-то личный наезд?
2. Нет никакой проблемы. Это всего лишь пример того, что даже очень похожие величины в очень похожих документах могут измеряться по-разному. Простая иллюстрация к тому, что вот это: ["Т.о. имеем три числа, приведённых к одинаковым условиям измерения, но отличающиеся по величине в разных официальных источниках на сотни километров"] является натяжкой, пока "приведённость к одинаковым условиям измерения" не доказана.
3. Эскалация требований. Вместо обоснования собственных тезисов, Вы начинаете требовать от меня доказать непонятно что.
Вы утверждаете, что под термином "distance from Earth" Ричард Орлофф имел в виду перпендикуляр к земной поверхности, Вам и доказывать этот тезис...
Цитата: Вадим Р. от 14.01.2016 16:24:59На чём основываются Ваши предположения, кроме умозрительной гипотетической вероятности, я не понял.
Цитата: Alexxey от 14.01.2016 03:34:13...
1. Интересно, что цифра 203752.37 фигурирует также в сводной таблице по миссиям на стр.305 той же книжки. И называется она там знаете как? "Maximum Distance Traveled From Earth (n mi)" (Максимальное пройденное расстояние от Земли). Что это? Путь вдоль траектории от взлёта до её высшей точки? Расстояние по прямой от точки взлёта до наивысшей точки траектории? Во всяком случае, перпендикуляр к земной поверхности в таком определении уже совсем не вырисовывается. Кстати, там же эта величина дана для некоторых других миссий. Интересно было бы и их сравнить с эфемеридами.
А вот что пишет автор в предисловии: "It may be impossible to produce the perfect Apollo fact book. For a program of the magnitude of Apollo, many NASA Centers and contractors maintained data files for each mission. As a result, the same measurements from different sources vary, sometimes significantly. In addition, there are notable errors and conflicts even within official NASA and contractor documents. In order to minimize conflicts, the author sought original documents to create this work." (Создать идеальную книгу фактов программы Аполлон - пожалуй нереальная задача. В программе такого размера данные по каждой миссии выпускались множеством подразделений НАСА и подрядчиков. В результате, одни и те же измерения из разных источников разнятся, порой значительно. Мало того, серьёзные ошибки и нестыковки встречаются даже внутри докуметов НАСА и подрядчиков. Для сведения таких нестыковок к минимуму, при создании этой работы автор старался разыскивать оригинальные документы.)
Так что, чтобы что-нибудь определённо утверждать, надо как минимум знать первоисточник этой цифры. Например, спросить у автора.
Книга издана в 2000 г., возможно он ещё работает там же.
2. Во-первых, не вижу никаких препятствий для использования этого понятия в любом месте Луны. Также, как и понятия "высоты над уровнем моря" на Земле в тех местах, где никакого моря нет. Или Вы подумали, что определение предписывает откладывать расстояния прямо от Fra Mauro, как точки в пространстве?
А во-вторых, я и не утверждал, что это понятие автоматически распространяется на комментарии PAO. Оно определено для данных траектории в документе "A13 mission report". В принципе, данные PAO можно сверить с данными "A13 mission report", и, таким образом, получить точное представление о том, что они отражают. Вот о чём я говорил.
Нет, ничего подобного я не хочу сказать и не говорил. Сравнивать цифры можно и нужно, но если делать это с натяжками, то Вы НАСу никогда не поймаете....
Цитата: Вадим Р. от 14.01.2016 17:27:562. Понятие "высоты над уровнем моря" на Земле соответствует высоте над поверхностью геоидаЧто Вы несёте?
Цитата: Вадим Р. от 14.01.2016 17:27:56Ваше определение точки отсчёта, как "нуль на поверхности в районе планируемого места высадки на Fra Mauro highlands" разве не "предписывает откладывать расстояния прямо от Fra Mauro, как точки в пространстве?". Для описания отсчёта от поверхности селеноида вполне достаточно было их указания на средний радиус Луны. Никакое "место высадки на Fra Mauro highlands" для этого не требуется и просто избыточно."Моё" определение - буквальный перевод определения из документа. Сколько можно в трёх соснах бродить?
Цитата: Alexxey от 11.01.2016 16:02:27"Высота на лунной поверхностью отсчитывается от высоты точки высадки над средним лунным радиусом".
Цитата: Alexxey от 14.01.2016 03:34:13... Вот смотрите, что я нашёл вместо Вас: Apollo Program Summary Report
"APPENDIX D - MANNED SPACE FLIGHT RECORDS ESTABLISHED DURING THE APOLLO PROGRAM
The records listed in tables D-I, D-If, and D-III were obtained from the record dossiers
of the National Aeronautic Association. The presently held records are officially recognized
by the Federation Aeronautique Internationale (F.A.I.). Special conditions are that a record
must be applied for in advance and must exceed the ex/sting record by 10 percent for a new rec-
ord to be established. For these reasons, not all of the Apollo performances were documented,
even though better performances were attained in some cases."
Хорошая новость для рекорда А13 - понятно почему его не засчитали. Требуется 10-процентное перекрытие предыдущего достижения.
Плохая новость для НАСА:
Вот теперь можно говорить о том, что цифра рекорда, зафиксированная в FAI имеет точное документированное определение: "Максимальная разница между радиусами геоцентрических сфер, пересечённых аппаратом".
И тут уж да, признаю, что либо с данными эфемерид нестыковка километров на 450, либо мы с Вами что-то не так считаем.
Цитата: Вадим Р. от 14.01.2016 17:50:42Чтобы Вам стало легче: ищите факты не для меня, а для того, чтобы узнать что-то новое.Я сказал, что нашёл за Вас. Что ж Вы такой невнимательный-то.
Цитата: Вадим Р. от 14.01.2016 17:50:42совершенно ублюдочное определение НАСА для "Altitude" соответствует тому, что я говорил раньше - максимальному удалению КА от поверхности геоида?Очень изящное определение НАСА (или FAI?) при максимальной своей лаконичности исключает всякую двусмысленность в определении. И, нет, оно конечно не соответствует "максимальному удалению КА от поверхности геоида" Это вообще что такое?
Цитата: Вадим Р. от 14.01.2016 17:50:42Ваши предположения - что не так?По рекорду FAI предположений у меня нет. Я по-моему ясно это сказал в предыдущем сообщении.
Цитата: Alexxey от 14.01.2016 17:48:071. Что Вы несёте?
2. "Моё" определение - буквальный перевод определения из документа. Сколько можно в трёх соснах бродить?
"altitude above the lunar surface is referenced to the altitude of the landing site with respect to mean lunar radius"
Отсчитывается не от точки высадки, а от высоты точки высадки. Высота на уровнем точки высадки если Вам так понятнее.