Цитата: viewer от 17.01.2016 08:19:37А зелёный кошак для вас будет считаться отечественным?
Цитата: Alexxey от 17.01.2016 16:26:36Ну давайте опять вернёмся на шаг назад, и я снова сформулирую мой простой вопрос, на который Вы никак не хотите отвечать. Итак, Вы:
1. Берёте по данным PAO момент времени Т1, считаете угол Земля-Луна-А13 (УЗЛА1).
2. Берёте фотку Луны, по которой вычисляете:
а) расстояние А13-Луна на 20% больше, чем в момент Т1;
б) угол ЗЛА2.
"Вот." - говорите Вы. - "УЗЛА1 = 33.2о, а УЗЛА2 в районе 33 меридиана - это очевидное противоречие." И замолкаете.
Если оно очевидное, то и результат должен отличаться качественно. Так ответьте же уже наконец на мой простой вопрос: каков же, по-Вашему, должен быть качественно иной результат? Разница в углах должна быть в разы большая? На порядок? С другим знаком? И, главное, почему? Если А13 на каком-то участке траектории удалился от Луны аж на 20%, то с чего вы решили, что при этом обязательно сильно изменятся и его селенографические координаты? Он не на лунной орбите, чтобы делать такие лихие выводы...
Цитата: Lexx_ от 17.01.2016 16:28:17Пожалуй нет. Интересно неангажированное мнение.
Цитата: Alexxey от 17.01.2016 16:26:36...
1. Официальные "данные по траектории" - это отчёт "Mission report".
2. Данные из комментариев PAO - это репортажные данные отдела по связям с общественностью. Для публики. К официальным сведениям имеют примерно такое же отношение, как сведения из репортажа ТК "Звезда" к официальным данным МО РФ. Т.е. - это безусловно никакая не желтизна, а официальный орган и всё такое, но могут иногда и пуск Булавы видеороликом Трайдента проиллюстрировать, бывает. Так что пользоваться данными PAO можно и нужно, они здорово дополняют данные оф. отчёта в промежуточных точках. Строить на комментариях PAO окончательные выводы - нет.
Чтобы не было путаницы, предлагаю называть "траекторными данными" данные отчёта, а данные из комментариев PAO к стенограммам - "данными PAO". Согласны?
Цитата: Andrews от 18.01.2016 00:59:59Мне вот интересно, а как эти кошаки собираются стабилизировать орбиту в 10 км от поверхности Луны?
Лунный ашфальт он такой, каак поднимется, да кааак даст по морде.
А то ведь езыком чесать - не мешки ворочать.
Вопрос вопросов.
Цитата: pmg от 13.01.2016 16:47:06Ну может их испытывали на заводе. Они же многоразовые
Вообще согласно легенде в этом Музее этот конкретный
пепелац является полностью летным. Вместе с еще одним
таким же был сделан для околоземных испытаний стыковки и
перестройки комплекса. Однако после полета первого когда
все прошло без единой ошибки решили второй не запускать -
и так все работает как часы. Потом отправили в этот
Вашингтонский музей. Так там и стоит с тех пор.
Цитата: OlegK от 13.01.2016 10:48:34Это снимок во время нахождения в карантине. Никто там грунт не "изучал". А перчатки - это нормальная практика от загрязнений, о чем тут писали сомневающиеся скептики. Температура и влажность там поддерживались как в лаборатории, а от бактерий воздух дезинфицировался. И кислород вовсе не является каким-то "агрессивным" соединением. Это же не фтор, в конце концов. Большинство элементов или соединений вступает с ним в реакции только при высоких температурах и катализаторах. С камнем за две недели карантина ничего не случится. А условия хранения это уже другое - тут речь идет о десятилетиях.
Цитата: OlegK от 13.01.2016 14:08:58На воздухе "свежее" железо через несколько дней покрывается оксидной пленкой. Это школьный факт.
Цитата: Кот Мудраго от 14.01.2016 01:11:54Ну НАСА парни вы и жжёте!
А рассмотрим ка данный нам чертёжик поподробней...
Смотрим на место в правом верхнем углу где кружочек и цветная подпись -"зазор между оболочками"
И что мы видим?
А видим мы на разрезе что защитная оболочка большего диаметра состоит из двух половинок!
Из двух половинок... Карл!
Какой из этого вывод?
или чертёжик не из той оперы.
или фото курятника не соответствует этой схеме(там мы видим внешнюю тостостенную трубу). Фальшивка!
Ну и чему верить?
П.С.
Вот и все НАСА доказательства летания!
Цитата: ILPetr от 14.01.2016 10:06:09Что значит "не гоняли в вакууме"? Они вполне были проверены в вакууме до А11. И отчего в вакууме могло произойти не воспламенение самовоспламеняющихся N2O4 и Аэрозина-50? Тем более, если оно произошло, то ЛМ просто не отстыкуется от КМ.
Цитата: ILPetr от 15.01.2016 15:48:23Давайте изложим в форме: "Кого попало". И тогда все остальное - вопли ребенка в магазине, которому не дали Чупа-чупс.
Цитата: Вадим Р. от 14.01.2016 17:50:42Чтобы Вам стало легче: ищите факты не для меня, а для того, чтобы узнать что-то новое.
По таблице: мне любопытно, Вы всё-таки признаете, что я был прав и это четвёртое, совершенно ублюдочное определение НАСА для "Altitude" соответствует тому, что я говорил раньше - максимальному удалению КА от поверхности геоида? Ваши предположения - что не так? Псаки захватили НАСА и перепутали все цифры и буквы в документах? Свои простейшие вычисления я уже предлагал на Ваш суд, их легко проверить.
Цитата: Alexxey от 14.01.2016 17:03:55На умозрительной гипотетической вероятности и основываются. Как и Ваши. Только я своё предположение называю предположением, а Вы на своих строите однозначные выводы, которые являются некорректными. Причём они такими и останутся даже в том случае, если все полёты на Луну сфальсифицированы на 200 процентов. Эта очевидная мысль в моих постах и так предельно разжёвана, не вижу смысла дальше ходить по кругу.
Цитата: Пикейный жилет от 15.01.2016 13:08:02А теперь спокойно и чуть подробнее.
Что именно Вам не понравилось в том, что астронавтов было трое?
Цитата: ДальнийВ от 19.01.2016 07:32:49
Значит эти движки испытывались не в вакууме.
Хорошо известно что работа ракетных движков в вакууме и в воздухе - это две большие разницы.
Значит испытания этих движков - это обыкновенное враньё!
Цитата: Пикейный жилет от 15.01.2016 13:11:53В данном случае могу заметить только одно.
Что в фотографии Вы полный ноль, по вашему же выражению.
Цитата: ILPetr от 15.01.2016 13:21:09Нет. Это национальное агентство США, несущее ответственность перед иховым Конгрессом.
Все остальное - традиционный плачь обиженного ребенка.
Цитата: ДальнийВ от 19.01.2016 08:05:36
Что?
Значит гоняли в вакууме?
Типа проверяли?
Хорошо! Так и запишем, с лёгкой подачи Ил Петри с добавочными уверениями взятых с потолка, американцы тестировали эти движки в вакууме.
Но... Холмс...
А зачем же они тогда гоняли эти движки в воздухе?
Зачем?
Опять же сопло после прогона в воздухе могло поменять химическую и физическеую структуру(и поменяло) и перестало отвечать требованиям надёжности.
Или вы опять будете утверждать что никаких изменений нет и всё нормально?
П.С.
А может в американском вакууме э-э-э... того... воздух?
Цитата: __Alex_loki_ от 19.01.2016 08:09:59кто здесь ? опять приведение ?
потусторонним вход воспрещён !
исчезните , а то святой дейтериевой водой побрызгаю . )
Цитата: ДальнийВ от 19.01.2016 10:40:49Не понравилось потому что визит на наш корабль единовременно сразу троих астронавтов невозможен, от слова совсем.
Из его описания встречи -""Когда мы открыли люки и я за руку втянул в "Союз" сначала Стаффорда, а потом Бранда и Слейтона, у нас с Валерой Кубасовым уже был накрыт праздничный стол. И были тюбики с наклейкой "Московская водка", но там был борщ." - вытекает только два вывода
1- полёта Союз-Аполлон не было.
2- Леонов лжёт.
Выбирайте.
Но только учтите один момент, подвергая сомнению слова Леонова, логично подвергать сомнению также и воспоминания американских астронавтов всех мастей.