Цитата: vsvor от 12.08.2016 12:43:00Для начала неплохо доказать, что вы хоть что-то знаете по теме.
На Скайлэбе не было чисто кислородной атмосферы (74% кислорода, 26% азота, 0,33 атм). Кроме того:
Относительная влажность регулируется в пределах до 26% при температуре 30°С. Концентрация углекислого газа поддерживается ниже максимального уровня, соответствующего парциальному давлению 700 Н/м2 (7 мбар). Диапазон регулирования температуры в помещениях станции — от -13 до 32°С.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/skylab/04.html#02
Цитата: газотрон от 11.08.2016 15:31:36Я всегда сомневался написанному в интернетах но не до такой же степени)))
Вот и в очередной раз Википедия вещует что США проводят широкую программу исследований на МКС.(с) Странно что на Скйалэбе не нашли чего поиследовать))) нет последовательности и логики -имхо
Боле того она же вещует и о том что при строительстве МКС НАСА в основном ориентировалась в области орбитальных станций именно на Советские и постСоветские наработки а не на свой собственный опыт при строительстве уникальной станции Скайлэб
Я прихожу к мнению что у американцев менталитет какой то другой. То ли правда там в Сша все просто так кроме денег, как в том кино сказали))то ли черт его знает почему так? Как то всё нелогично, не последовательно)))
Цитата: Бузук от 12.08.2016 19:30:30Хороший пост, зачем же авто скрытие?
Цитата: ILPetr от 12.08.2016 19:39:28Так звезд-то не видно.
Цитата: Василиск от 12.08.2016 20:12:18Ээээмммм... каюсь, не понял гениальности Вашей мысли. Поясните пожалуйста, как наличие/отсутствие штатива при экспозиции 1/50 влияет на видимость звезд? Надо понимать так, что сказав о необходимости установки камеры на штатив при этой выдержке, Вы, мягко говоря, призвизднули и теперь пытаетесь тактично съехать? Фи, мон колонель....
З.Ы. Так что, оригинал фото полного формата с EXIFом слать?
Цитата: Василиск от 17.08.2013 16:54:18Есть у мня один знакомый, Алик, так тот на "копейку" поставил инжекторный движок, задние дисковые тормоза, и гоняет под 200 км/ч. Я имел удовольствие с ним прокатиться.
Цитата: Кот Мудраго от 12.08.2016 20:29:07Тут вы, мягко говоря, призвизднули (С)...
Цитата: Василиск от 12.08.2016 20:48:52Правда? Ну что ж, докажите обратное. По вашим же "правилам" доказывать отсутствие события должен опровергатель, не? Давайте, опровергайте. При том, что "копейка" у товарища до сих пор на ходу, можете приехать и прокатиться на ней сами, т.е. лично поприсутствовать при повторении события. Вы можете предоставить "Аполлон", чтобы мы с Вами прокатились на Луну? Ах да, туева хуча фото-видео... дык я Вам фоток и видео "копейки" сколько угодно могу предоставить. Вот только единственный момент - на фотках там дофигища всяких бликов и теней на деталях кузова, и я убей не могу вспомнить, от чего именно там в конкретном месте конкретный блик. А когда Вы рассказываете про тени и блики на скафандрах, табличках и деталях корпуса "Аполлонов" - я прямо умиляюсь. Чтоб настолько категорично доказывать откуда взялся блик на табличке, вы должны как минимумиметь три ряда зубовлично присутствовать на съемке, а в идеале - сделать этот снимок лично. Я не знаю, насколько Вы профессиональны как фотограф, но у меня за плечами сорок лет съемок и, не побоюсь этого слова, миллионы снимков. И если мне сейчас показать фотографию, которую я сделал хотя бы лет пять назад, и спросить про блики и тени - я элементарно не вспомню. Вы же так упоенно рассказываете, от каких ступенек какие полоски на фото таблички, снятой полвека назад не Вами, так точно описываете откуда и куда падал свет, от чего и как он отражался, что это уже не призвизднутие, это звиздеж чистой воды.
Цитата: Василиск от 12.08.2016 20:48:52При том, что "копейка" у товарища до сих пор на ходу, ...дык я Вам фоток и видео "копейки" сколько угодно могу предоставить.
Цитата: Кот Мудраго от 12.08.2016 21:14:48Что тут скажешь? Хреновый из вас фотограф, раз не можете понять каким образом на табличке отражаются перила лесенки и тем более понять откуда падает свет.
"и, не побоюсь этого слова, миллионы, снимков". Опять звиздеж чистой воды.
Миллионы снимков!!!
Пока не было цифры вы физически и финансово не могли делать много фотографий.
Предположим последние 20 лет вы пользуетесь цифровым фотоаппаратом и за это время сделали 2 миллиона кадров.
Получается, что в течении 20 лет, каждый месяц вы должны снимать 9000 снимков, 300 штук в день.
Что вы там фотаете? Куда деваете?
Работаете фотографом в паспортном столе города Киева?
Стоите на Крещатике с обезьянкой?
Цитата: Василиск от 12.08.2016 18:11:15Да ладно.... Вы это серьезно? При выдержке в одну пятидесятую секунды необходим штатив? Не говорите фотографам, смеяться будут...Напомнило анекдот про ручное построение идеально ровной окружности и старого шарманщика. Астронавты - не фотографы, снимающие сотни фотографий в день по 40 лет кряду.
Цитата: South от 12.08.2016 21:37:19А вы не замечали что хамство и игра в дурочка, это единственное что может предъявить ваша когорта защитников, когда у них заканчиваются аргументы, либо им задаются неудобные вопросы. Именно по этому в массе вы имеете глубоко отрицательную карму.
Цитата: ЦитатаЦитата: Василиск от 12.08.2016 19:48:52
Вы же так упоенно рассказываете, от каких ступенек какие полоски на фото таблички, снятой полвека назад не Вами, так точно описываете откуда и куда падал свет, от чего и как он отражался, что это уже не призвизднутие, это звиздеж чистой воды.
Цитата: South от 12.08.2016 21:37:19это единственное что может предъявить ваша когорта защитников, когда у них заканчиваются аргументы, либо им задаются неудобные вопросы. Именно по этому в массе вы имеете глубоко отрицательную карму.
Цитата: South от 03.08.2016 22:59:41Давайте посмотрим. Я очень люблю: слушать, смотреть и задавать тупые детские вопросы.
Цитата: Кот Мудраго от 12.08.2016 22:07:14Какие неудобные вопросы вы задали?
Про не летающий по орбите Скайлэб? За такой троллизм на ветке нужно банить.
Про звезды на Луне? Вы так и не смогли их обнаружить на фото с МКС.
Про фотошоп в начале 70-х?
Про невозможность потянуть джойстик за 2 секунды до старта ЛМ?
Про фото лунного грунта на которые у вас не нашлось ответа?
Про следы от колес тележки которые вы не заметили? Хотя достаточно было открыть соседнее фото.
Цитата: Василиск от 12.08.2016 18:11:15Да ладно.... Вы это серьезно? При выдержке в одну пятидесятую секунды необходим штатив? Не говорите фотографам, смеяться будут...А я то старый дурак сорок лет как фотографирую до 1/15, а то и больше, с рук, без всяких штативов... Вам EXIF данные вместе с оригиналом фото на почту скинуть, или на слово поверите? Диафрагма 3.8, выдержка 1/3
Цитата: Василиск от 12.08.2016 20:12:18Ээээмммм... каюсь, не понял гениальности Вашей мысли. Поясните пожалуйста, как наличие/отсутствие штатива при экспозиции 1/50 влияет на видимость звезд? Надо понимать так, что сказав о необходимости установки камеры на штатив при этой выдержке, Вы, мягко говоря, призвизднули и теперь пытаетесь тактично съехать? Фи, мон колонель....
Цитата: Василиск от 12.08.2016 20:48:52Я не знаю, насколько Вы профессиональны как фотограф, но у меня за плечами сорок лет съемок и, не побоюсь этого слова, миллионы снимков. И если мне сейчас показать фотографию, которую я сделал хотя бы лет пять назад, и спросить про блики и тени - я элементарно не вспомню.
Цитата: Бузук от 12.08.2016 19:24:22Очевидно, что история со Скайлэбом нечиста - по официальной легенде она проработала меньше года, а потом 5 лет болталась на орбите без дела, пока не сгинула.
Действительно уникальная станция!
Цитата: Vick от 13.08.2016 00:00:21Тут вам неджентльменыдевочки на танцульках и вы не на Привозе. Так что перестаньте сказать, уши вянут.
А чтобы попытаться понять, откуда какие блики и отражения ЗНАЯ где снято и что где находилось вокруг - не нужно ничего вспоминать, нужно быть хоть немного набюлюдательным и знать законы оптики.
Цитата: чебуратор от 13.08.2016 13:11:10Скайлэб, вероятнее всего, была отработанной 2-ой ступенью ракеты Сатурн 1-Б, пустой, необорудованной для жизни астронавтов цистерной.
Поскольку, Сатурн-5 была фейком, то без вариантов, использовали идею фон Брауна, дооснастить топливные баки 2-ой ступени, использовать
их объём для жизни и работы людей. Посмотрите историю запуска "Скайлэб". Сразу серьёзная авария и необходимость "ремонта"
Читай - необходимость дооснастки и переоборудования.
Цитата из Вики: Примерно в то же время фон Брауном была представлена концепция «Практического применения программы „Аполлон“», где среди прочего предполагалось использовать верхнюю ступень ракеты Сатурн 1B в качестве жилого объёма орбитальной станции. Фактически станция выступала в двух ипостасях — сначала выводила себя на орбиту как ракетная ступень, затем освободившийся бак жидкого водорода дооснащался, и ступень превращалась в орбитальную станцию. Предусматривалось наличие стыковочного узла, солнечных батарей и другого оборудования. Проект под рабочим названием «Orbital Workshop» нашёл поддержку руководства НАСА и начал осуществляться.