Цитата: Пикейный жилет от 09.01.2017 22:19:20Вопрос о доказательствах был задан мной.
И в том, что это вопрос концептуальный Вы правы.
Могу пояснить.
Вы не принимаете те материалы, которые уже были представлены человечеству после высадки астронавтов на Луну.
Давайте пока оставим это на потом.
Теперь о следующем.
На Луне на всех местах высадки астронавтов остались посадочные модули, научная аппаратура, уголковые отражатели, ровер а также многочисленные отпечатки следов астронавтов и даже продукты жизнедеятельности в виде экскриментов как подарок наиболее упертым опровергателям.
Все эти места высадок предстоит еще посетить в недалеком будущем новым экспедициям землян.
Так вот в связи с этим и вопросы.
Интересно именно Ваше личное мнение.
1. Как, в каком виде, и кем должны быть представлены материалы посещения мест высадки?
2. Каким образом они должны быть защищены от обвинения в фальсификации новоявленных конспирологов.?
3. Что нужно предусмотреть, чтобы ни у кого не возникло сомнения в достоверности представленных материалов?
Попробуйте ответить конкретно.
Цитата: Просто_русский от 09.01.2017 22:47:58Я предлагал чистить ботинки, а не вытирать. Думаю, что человеку, не понимающему разницу в этих понятиях, не стоит рассуждать на "космические" темы.
Цитата: Михаил Бack от 09.01.2017 23:22:39Старина, в концептуальном плане всё и так ясно – верующие веруют, неверующие сумливаются. Я всё-таки предлагаю придерживаться методологически разумного порядка, то есть устаканить начальные условия. То, что Вы написали, предполагает, что я разделяю Ваше понимание начальных условий. Не возражаю, но сперва Вы – или Ваши единоверцы – должны убедительно аргументировать справедливость этого понимания. Давайте я повторю, благо условий всего два:
1. Можно ли считать достоверным, что научно-производственная инфраструктура НАСА сумела расширить операционную зону пилотируемой космонавтики вплоть до орбиты Луны?
2. Можно ли считать несомненным, что правительство США ни при каких условиях не одобрило бы фальсификацию высадки на Луну?
Позволю себе настоятельно подчеркнуть: по временной шкале пп 1&2 приходятся на шестидесятые годы, то есть никаких американских какашек на Луне нет, поэтому Ваша в них вера не может служить аргументом для положительного ответа.
Цитата: Vick от 10.01.2017 00:25:31Давайте и я от вас ("вас" - со строчной потому, как уважения к вам, милейший демагог, не испытываю) потребую не брезговать буквой "ё". Нет в русском языке слов "полетов", "сойдет". Мы ж не в типографии высокой печати прошлого века, свинец не нужно экономить. Или "итак сойдЕт"?
Да, кстати, по каким правилам вы поставили запятую в предложении "Чего ради я должен постоянно заменять приговор "казнить" (чего ты сам просишь), на "помиловать"?"
Цитата: Михаил Бack от 09.01.2017 23:22:39Старина, в концептуальном плане всё и так ясно – верующие веруют, неверующие сумливаются. Я всё-таки предлагаю придерживаться методологически разумного порядка, то есть устаканить начальные условия. То, что Вы написали, предполагает, что я разделяю Ваше понимание начальных условий. Не возражаю, но сперва Вы – или Ваши единоверцы – должны убедительно аргументировать справедливость этого понимания. Давайте я повторю, благо условий всего два:
1. Можно ли считать достоверным, что научно-производственная инфраструктура НАСА сумела расширить операционную зону пилотируемой космонавтики вплоть до орбиты Луны?
2. Можно ли считать несомненным, что правительство США ни при каких условиях не одобрило бы фальсификацию высадки на Луну?
Позволю себе настоятельно подчеркнуть: по временной шкале пп 1&2 приходятся на шестидесятые годы, то есть никаких американских какашек на Луне нет, поэтому Ваша в них вера не может служить аргументом для положительного ответа.
Цитата: Михаил Бack от 09.01.2017 23:22:391. Можно ли считать достоверным, что научно-производственная инфраструктура НАСА сумела расширить операционную зону пилотируемой космонавтики вплоть до орбиты Луны?
Цитата: Цитата2. Можно ли считать несомненным, что правительство США ни при каких условиях не одобрило бы фальсификацию высадки на Луну?
Цитата: Vick от 10.01.2017 00:11:10...
А всё научное сообщество, как мы знаем, не оспаривает высадку.
Цитата: Просто_русский от 09.01.2017 22:14:37 Если это ещё не вершина мастерства, давай, жги еще!
Ты действительно в дерьмо наступил. Лицом. С размаху. Только ведь не поймешь, так как русскому языку не обучен и фильмов наших популярных не видел.
Хочу выразить глубокую благодарность нашему министру, товарищу Лаврову. Ведь теперь, вместо того, чтобы писать предложение из трёх слов с посланием на три буквы, достаточно всего двух букв. Какая экономия. А ведь в этих двух буквах еще и оценка интеллекта оппонента. Красота! С чистой совестью отправляю в ваш адрес эти две буквы: Д,Б.
p.s. А есть в казахском языке слово стыд?
p.s.s. Прошу модеров не удалять это сообщение, дабы дурь ...
Цитата: __Alex_loki_ от 10.01.2017 07:17:19я вот оспариваю высадку .
и знаю других учёных , оспаривающих высадку . сюрприз , да ?
так что говорите за себя . а ещё лучше помолчите .
Цитата: Vick от 10.01.2017 00:01:35у теней вообще-то нет линий
Цитата: vsvor от 10.01.2017 08:19:49Кстати, расскажите, что вам не понравилось в этом посте?
Цитата: Vick от 10.01.2017 00:25:31Давайте и я от вас ("вас" - со строчной потому, как уважения к вам, милейший демагог, не испытываю) потребую не брезговать буквой "ё". Нет в русском языке слов "полетов", "сойдет". Мы ж не в типографии высокой печати прошлого века, свинец не нужно экономить. Или "итак сойдЕт"?
Да, кстати, по каким правилам вы поставили запятую в предложении "Чего ради я должен постоянно заменять приговор "казнить" (чего ты сам просишь), на "помиловать"?"
Цитата: Vick от 10.01.2017 00:31:112. Не признание доказанным высадки не является доказательством "не высадки", а остаётся просто не признанием убедительными предоставленных доказательств.
Цитата: Просто_русский от 10.01.2017 10:50:161. Может приведеёте слова, где я требую безукоризненного выполнения правил? Это не форум лингвистов, и подобных требований никто не выставлял. Не надо идиотизма.
2. Я вам (всем тем, кто возмущается, когда от них требуют мало-мальски грамотного письма) говорю одно: пишите так, чтобы вас хотя-бы однозначно понимали. Обращение на Вы означает не степень уважения, а обращение к конкретному лицу. Если обращаются ко всем, пишут вы. С чего это Вы решили иначе, возвеличивая или унижая человека, обращаясь к нему по-разному.Может Вы и имя с маленькой буквы начнеёте писать, если человека не уважаете? С Вас станется.
3. Если человек в "казнить нельзя помиловать" ставит запятые где попало, не нужно потом брызгать слюной, что тебя не так поняли.
4. Посмотрите на клавиатуру и подумайте, почему буква Ё стоит особняком. Видимо, Вы слишком молоды.
5. А вообще очень сильно удивляет количество возмущающихся тем, что от них потребовали писать грамотно. Стыд.
Цитата: vkbru от 09.01.2017 07:43:46Вам же уже один раз объяснили, что показывает верхняя стрелка
И привели схему охлаждения кислородной системы у которой стрелочка в сублиматор подписана
На схемах охлаждения кислородной и водяной систем не показана система питания сублиматора водой, эта система показана на своей схеме. Ст 40
Только пожалуйста не спрашивайте как это из вакуума образуются кислород и вода
Цитата: Vick от 09.01.2017 23:37:01Не заметил я что-то этого множества. Ещё раз, на бис, сможете?
Цитата: BomBarDir от 10.01.2017 00:32:31А меня интересует как у тебя с мозгами? Факт доказательств не требует. Не согласен? Тогда вот тебе домашнее задание. Высокое напряжение опасно для жизни -факт. Доказываем его. Ты суёшь палец в розетку и другой рукой хватаешься за батарею отопления.
При выстреле в голову из ружья картечью человек погибает - факт! Доказываем. Ты берёшь ружьё заряжаешь патроном с картечью приставляешь себе к голове, и жахаешь. Дальше продолжать? Или ты стал уже истинно верующим в факты и отказываешься от включения своих мозгов добровольно, для их опровержения?
Цитата: Просто_русский от 10.01.2017 10:50:161. Может приведете слова, где я требую безукоризненного выполнения правил? Это не форум лингвистов и подобных требований никто не выставлял. Не надо идиотизма.
2. Я вам (всем тем, кто возмущается, когда от них требуют мало-мальски грамотного письма) говорю одно: пишите так, чтобы вас хотя-бы однозначно понимали. Обращение на Вы означает не степень уважения, а обращение к конкретному лицу. Если обращаются ко всем, пишут вы. С чего это Вы решили иначе, возвеличивая или унижая человека, обращаясь к нему по-разному.Может Вы и имя с маленькой буквы начнете писать, если человека не уважаете? С Вас станется.
3. Если человек в "казнить нельзя помиловать" ставит запятые где попало, не нужно потом брызгать слюной, что тебя не так поняли.
4. Посмотрите на клавиатуру и подумайте, почему буква Ё стоит особняком. Видимо, Вы слишком молоды.
5. А вообще очень сильно удивляет количество возмущающихся тем, что от них потребовали писать грамотно. Стыд.
Цитата: Просто_русский от 10.01.2017 10:55:30Вы правы. Я потом дописал третий пункт, но забыл сохранить пост. Каюсь.
Этот третий пункт означает, что "проверяющим" нужно будет дать координаты мест посадки. И всё.
Ведь им самим (проверяющим) потом придется доказывать реальность своих полетов с учетом накопившихся сомнений. Ну а уж если их полет будет доказан, почему-бы не признать их подтверждения по части инспекции.
Тем более, что (у меня во всяком случае) вызывает сомнение не то, что именно американцы летали на Луну, а то, что такие полеты вообще имели место быть.
Цитата: Alexxey от 10.01.2017 11:03:164. Даже если бы у Вас по сей день не было на клавиатуре буквы ё – это не повод плевать на русский язык и его правила.
п.5 в свете п.1 выглядит особенно смешно. Впрочем, "взаимоисключающие параграфы" вообще Ваш конёк.