Цитата: ДальнийВ от 28.05.2017 02:50:27"Угол внутреннего трения ..."...???!!!
Знаете, это очепедное выражение верующих только подтверждает их убогость.
Они даже сами не понимают что несут.
Жертвы Фурсенко.
Цитата: ДальнийВ от 27.05.2017 18:30:05Доклад, прочитанный на XIII Сессии КОСПАР (Ленинград, июнь 1970 г.), публикуется с любезного согласия автора. Сокращенный перевод Г. Н. Деева.
А вот и отрывок - "Конечно, в условиях лунного притяжения хочется прыгать вверх. Свободные прыжки с сохранением контроля за движением возможны до одного метра. Прыжки на большую высоту часто заканчивались падением. Наибольшая высота прыжка составляла два метра, т. е. до третьей ступени лестницы лунной кабины. В этом случае космонавту удалось сохранить равновесие только потому, что он сумел схватиться за лестницу руками.
Цитата: OlegK от 28.05.2017 06:26:47У меня сомнения, что Армстронг использовал в речи метрическую систему. Скорее всего были "футы", которые переводчик неверно перевел.
Цитата: ДальнийВ от 28.05.2017 02:50:27"Угол внутреннего трения ..."...???!!!
Знаете, это очепедное выражение верующих только подтверждает их убогость.
Они даже сами не понимают что несут.
Жертвы Фурсенко.
ЦитатаЦитата: Lexx_ от 25.05.2017 17:45:58
Угол внутреннего трения реголита на Луне обладает другими характеристиками, отличными от оного на Земле, вы согласны или нет? Предвкушаю, щас начнется цирк.
Цитата: ДальнийВ от 27.05.2017 16:45:54
Ну вот, в очередной раз нас хотят убедить, что при отработке техники прыжка с шестом в высоту можно обойтись без шеста.
Расскажите это Исинбаевой.
Цитата: ДальнийВ от 28.05.2017 03:02:58Чего... чего...
передвижение по Луне сопряжено с большими сложностями?
Да эти дебилы из НАСА даже Армстронга нашегоШекспиране читали.
Идём сюда - http://www.coldwar.r…hnosti.php
Читаем -"Две экспедиции на космических кораблях «Аполлон-11» и «Аполлон-12» позволили накопить некоторые сведения о поведении человека на Луне. Созданное защитное оснащение помогло космонавтам жить и работать в условиях враждебного вакуума и аномальных температур. Лунное притяжение оказалось весьма благоприятным для работы космонавтов...." -
П.С.
Как всегда, в лагере лгунов разброд и шатание!
Цитата: Цитата Салют 7 от 26.05.2017 18:48:27.......На ваш вопрос отвечу "Да"!!!
И даже больше - "передвижение по Луне пешком сопряжено с большими сложностями".
Цитата: Lexx_ от 26.05.2017 18:00:00Это именно тот вопрос, который ставит вас в тупик. Ответить на него "нет" - признать свою полную некомпетентность. Ответить "да" (понятно, что для вас это фантастика) - признать, что передвижение по Луне пешком сопряжено с большими сложностями.
Цитата: ILPetr от 26.05.2017 17:09:07А откуда взялся "угол откоса", если раньше Вы говорили о вполне гостовском "угле внутреннего трения"?
"Угол внутреннего трения - параметр прямой зависимости сопротивления грунта срезу от вертикального давления, определяемый как угол наклона этой прямой к оси абсцисс". (ГОСТ 30416-96 ГРУНТЫ. Лабораторные испытания. Общие положения.)
Дружище, Вы не только в казуистике не сильны, но еще и в терминологии как пингвин во фруктовой лавке.
Цитата: Салют 7 от 27.05.2017 15:55:00А, давай сравним.
Какую картинку из 6 ты выбираешь? У них есть буквенные обозначения. Назови.
Цитата: Салют 7 от 28.05.2017 10:58:50Для тех, кто не следит за тредом.
Советские конструкторы разрабатывая Луноход проводили исследование процесса взаимодействия ведущих колес шасси с лунным грунтом в условиях лунной гравитации.
Для этого они создали "специальный стенд, обеспечивающий падение системы «грунт—колесо» с ускорением 1,63 м/с*, а также в самолете- лаборатории при полете по кеплеровской кривой."
Как видим испытывали одно колесо с подвеской, а не вездеход целиком, чему удивляется наш "научный эксперт" Дальний.
Инженеры NASA пошли тем же путем.
Цитата: Салют 7 от 24.05.2017 18:17:27Каким образом советские конструкторы испытывали Луноход на движение по грунту у которого, ВНИМАНИЕ дальше ваша цитата - "Еще раз повторяю - внутреннее трение у реголита (или его имитатора) на Луне в 6 раз меньше, чем на Земле. Поэтому, если не было тренировок "на бусинках" или "шариках" - все ваши тренировки по хождению при "пониженной гравитации" - курам на смех. Это как готовиться к выступлению на ледяном треке, нарезая круги по асфальту."
Считать опытных летчиков инвалидами, неспособными с помощью разнообразных тренировок подготовиться к передвижению по Луне, могут не только лишь все.
ЦитатаУгол внутреннего трения реголита на Луне обладает другими характеристиками, отличными от оного на Земле, вы согласны или нет?
ЦитатаНа ваш вопрос отвечу "Да"!!!
И даже больше - "передвижение по Луне пешком сопряжено с большими сложностями". Собственно об этом вам все время и говорят.
Специалисты NASA прекрасно об этом знали и предпринимали все необходимые усилия для подготовки астронавтов.
Цитатавы ответили "Да", и даже с восклицательными знаками - значит, что очень согласны .
Ну а если вы с этим согласны, стало быть вы понимаете, что внутреннее трение на Луне меньше. Согласны/нет?
Цитата: Lexx_ от 28.05.2017 13:04:31Петя, вы даже Госты читать не умеете. Я понимаю, там изложено все немного по другому, вам не привычно - то ли дело методичка
Вы поищите там, чему равен угол внутреннего трения, и снизойдет на вас щастье понимания
Цитата: ILPetr от 28.05.2017 13:31:23Ну вот Вы сейчас объясните нам каким образом зависимость сопротивления грунта срезу от вертикального давления совпадает с естественным углом откоса и мы посмеёмся. Не так ли?
Цитата: Кот Мудраго от 27.05.2017 16:14:46Эх Дальний, Дальний, жЫзнь тебя ничему не учит.
Бестолковщина так и прет.
Может для начала ты задумаешься о том, почему при фотографировании на мыльницу и на профессиональную камеру с телеобъективом получаются разные по качеству снимки?
- Затем вспомнишь какой у Хассельблада стандартный объектив?
- Посмотришь снимок той же горы, снятой с расстояния 10 км на 500 мм объектив Хассельблада?
- Ну и напоследок попробуешь понять, что их себя представлял оптический механизм LRO?
Снимок Южного массива снятый со склона Северного массива (10 км) на камеру с обычным объективом.
Снимок Южного массива, снятый на камеру с 500мм объективом, со склона Северного массива (10 км),
ВОТ ТАК ВЫ И ОПРОВЕРГАЕТЕ.
Тупизм полнейший, а еще обижаетесь на критику.
Цитата: Technik от 27.05.2017 19:10:59Есть у меня большое подозрение, что вот это вот - "Наибольшая высота прыжка составляла два метра, т. е. до третьей ступени лестницы лунной кабины" - кривой перевод с английского той ситуации, когда астронавт не прыгнул снизу на третью ступеньку лестницы - а наоборот - спрыгнул с третьей ступеньки вниз.
И это предположение очень хорошо совмещается с дальнейшим - "космонавту удалось сохранить равновесие только потому, что он сумел схватиться за лестницу руками". Что-то такое в памяти крутится, надо вернуться и посмотреть прошлогодние уже мартьялы.
Как-то мне сложно представить ситуацию, когда астронавт вот так вот берет и с места запрыгивает на лестницу - да даже на первую ступеньку.
Вот прыжок с лестницы вниз - более логичен.
Цитата: Technik от 27.05.2017 19:31:05Мне тоже урезали гранты, поэтому по поводу многократно обсуждаемых снимков LRO я ничего нового вот к этому
https://glav.su/foru…age3846784
предложить не могу. Квинтэссенция, для тех кто поленится открыть ссылку - НЕЗАВИСИМЫМИ исследователями на снимках LRO были обнаружены 21 объект, включая наши "Луны", "Луноходы", "Сервейоры" и места падения отработавших ступеней "Аполлонов".
Должен отметить, что мою подсказку (все эти объекты насовцы нафотошопили точно так же, как и посадочные модули "Аполлонов" и прочее свое оборудование. Ессссно, для придания большей достоверности снимкам посадочных модулей) - сторонники теории фотошопа "Аполлонов" не использовали.
И вообще - эта информация была сопровождена практически полным молчанием. Может, сейчас кто-то из господ "насафобов" как-то это прокомментирует?
UPD. Как-то непонятно упоминание масштаба и вот это вот - "... чем дальше от поверхности Луны..." . По-моему, если судить по масштабу, он на всех снимках практически одинаков (во всяком случае, разница не просматривается), т.е. снято не "ближе-дальше" - а с одинакового расстояния. Или я не прав?
Цитата: ДальнийВ от 28.05.2017 13:59:34Да ради бога.
Если вы веруете что Армстронг прыгал не вверх а вниз на 2 метра - то это ваше право.
Если в этом вы хотите убедить нас то... какие ваши доказательствакокаинум?
П.С.
И так, ждём продолжение шоу.
Верующие как всегда беспощадно и бессмысленно отжигают словами.
Ждём доказательств падения, ой пардон, прыжка вниз астронавта Армстронга.
Цитата: ДальнийВ от 28.05.2017 14:07:47Дуркуем?
А почему вы не привели здесь снимок притащенный верующими (или как вы любите НАСАФИЛОМ) с которым и сравнивались масштабы этих шести снимков?
Идите и ищите потерянный снимок.
А потом спрашивайте прав вы или не прав.
П.С.
Ещё одинмудрагопутаник объявился.
Цитата: Кот Мудраго от 27.05.2017 20:27:34Что значит насрать на ленточку?
Так быстро слиться с темы бассейна и ленточки я вам не дам. Придется нырять в дерьмо с головкой.Скрытый текст
Цитата: ILPetr от 27.05.2017 22:32:41Я вот однажды в молодости окурком с пяти метров на спор попал в 2,5 сантиметровый круг (в стоящую на ребре монету 5 копеек и сшиб ее). К слову, мне хватило ума сообразить о случайности сего явления и больше на точность попадания окурком я не спорил... Я не слишком тонкие намеки делаю?
Цитата: Салют 7 от 27.05.2017 23:05:27Астронавт сделал серию из трех снимков и камера двигалась вправо, влево, вверх, вниз. Вы увидели самый удачный.