Цитата: -=MeXicaN=- от 03.02.2018 18:57:51Вы забыли
Цитата: OlegK от 03.02.2018 14:01:56Список ученых "неверующих НАСА" до сих пор ограничивается Поповым и менее известным дтн Пономаренко. Оба никакого отношения к данной теме не имеют. Вот если бы были какие-то дискуссии и одна "школа" выступала "за", а другая "против", то мы могли бы оценивать позицию каждой из сторон. А спора до сих никакого нет. За отсутствием предмета.
Цитата: Просто_русский от 03.02.2018 19:28:15Вы когда крайний раз на Луне были, чтобы делать такие заявления?
Цитата: ДядяВася от 03.02.2018 19:09:03Вы меня не поняли.
Яйца это понятие, скорее, философское, даже, не побоюсь этого слова, ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ.
И описывается простой русской поговоркой - "Плохому танцору всегда яйца мешают".
Вот в этой парадигме амерам и звёзды что то мешало фотографировать, и даже видеть их.
Заснять "высокие" прыжки, или даже бросок чего либо на "лунное" расстояние.
Галимову (условно) договориться с амерами о передаче представительных выборок грунта и "больших" камней.
Мохову (условно) о новых образцах грунта, а не возиться с теми крохами, переданными амерами 40 лет назад.
Ну и т.д. и т.п.
Ну, Вы меня поняли, или не поняли, что тоже понятно.
Цитата: bvlad от 03.02.2018 19:14:58тут вопрос не в люстрации, надо провести аудит всего хозяйства. есть некий заявитель, который говорит, что он осуществил научный прорыв. Как проверить - только методом верификации, слава Богу , есть советские образцы ,
Только независмая экспертиза, которой доверяете вы и я может провести такое . иначе это как секта мормонов, у них тоже есть книга, которая досталась им от пророка, ни я , ни вы проверить не можем . Но это уже тогда вопрос верований
Цитата: viewer от 03.02.2018 17:37:31Не-а! Реквизиторы Reseau plate не удосужились в аппарат вставить и точное фокусное расстояние сообщить. Мерять бессмысленно.
Но ты-то у нас любишь бессмысленной хернёй промышлять, так что можешь сам и попробовать замерить. От фонаря. Вернее от прожектора!
Цитата: viewer от 03.02.2018 17:37:31Не-а! Реквизиторы Reseau plate не удосужились в аппарат вставить и точное фокусное расстояние сообщить. Мерять бессмысленно.
Но ты-то у нас любишь бессмысленной хернёй промышлять, так что можешь сам и попробовать замерить. От фонаря. Вернее от прожектора!
Цитата: Murmur. от 03.02.2018 19:32:22я Вамродину прразрыхление ради звезд продал.
Где объяснение звездной слепоты участников А-11?
Цитата: Murmur. от 03.02.2018 17:53:04забавно, но как раз в этой приведены - описание что из себя представляет образец, ссылка на работу где есть фото (образец оттуда),
и подробное описание экспериментов - что брали, что с этим делали, куда помещали и прочее. При том что сама работа на 3 листа.
Но уже понятно, что делали своими руками. А не как в наши работах по американскому грунту - "есть данные, что в грунте аполона-14, бла-бла". Откуда данные, кто делал? Видели ли наши его вообще?
пс.
и даже вес образцов указан..
Цитата: OlegK от 03.02.2018 18:10:38Там нет нескольких десятков проб. Читаем:
Изучили 80 частиц размером 0,1-0,5 мм с разных уровней керна. Глубины забора нет, веса нет, цвета нет, фото нет. Далее характеристики частиц расписаны на 14 страницах. По амовскому грунту публикаций могу дать сколько угодно и не менее объемных. В 1970 и 1971 году их было около 400 только на лунных конференциях. Там изучаемые образцы очень подробно описаны.
Цитата: Просто_русский от 03.02.2018 19:35:35Вы бы лучше, чем балаболить и десятками лет копипастить одно и то же, сделали запрос в ГЕОХИ по поводу полученных американских проб. Хоть какой-то толк был-бы. Всё еще некогда?
Цитата: OlegK от 03.02.2018 17:10:16Точка зрения должна хоть на какие-то факты опираться. Из статей про прямое изучения грунта я вижу, что состав грунта разный. Н.Дж.Хаббард, Л.Е.Найквист, Дж.М.Родс, Б.М.Бензел, Х.Висман, С.Е.Черч - ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗЦА РЕГОЛИТА "ЛУНЫ-16"
https://docs.google.com/file/d…edit?pli=1
Оттуда табличка:
ЗЫ. Веса образцов в работе, кстати, показывают всю дурь "подсчетов" Вьювера. В ней две пробы одного образца Луны-16 весом 20 мг и 3 образца грунтов Аполлонов весом 900 мг. Соотношение весов в 45 раз.
Цитата: Yurij от 03.02.2018 18:48:45Вооот,вот,я Вам сильно подсказал,написав,"СИИНГ",это потому,что я добрый и хороший.Надо было "Число по Пиккерингу!?"...Наличие астигматизма!?И вааще-справку от окулиста!?Время года?!(зимние или летние созвездия?)Широта наблюдений?!Ну и кой чего еще...ДОБ восьмерка-была проверочная фраза,разведывательная тксзть.Ну а коли прозвучало Э-э-Э...,то я думаю что перечислять все от +3 до -2 для Вас мне не имеет смысла,пусть за список сканает ТУЕВА ХУЧА...Уж поверьте,даже в этом примерном диапазоне,на моей широте,около 20.00.мск их хуча и есть...И даже туева
Цитата: Murmur. от 03.02.2018 17:38:22это увод в сторону.
На орбите космонавтам светит солнце а не фонарь.
Цитата: Murmur. от 03.02.2018 17:38:22Альбедо земли больше луны.
Цитата: Murmur. от 03.02.2018 17:38:22На орбите, звезды видны в любое время.
Цитата: Murmur. от 03.02.2018 17:38:22Вот и все.
Цитата: pmg от 03.02.2018 22:13:00С чего вы взяли что разные? На глазок что ли? Это требует доказательства. Во первых всегда
есть ошибки измерения как минимум процентов 10%. Т.е если вы два раза измерите одно и
тоже то полученные результаты обязательно будут немного отличаться. С этим можно бороться
усреднением многих измерений. Вот в данных по измерению хим. состава Луны-16 приведены эти
ошибки измерения как стандартное отклонение от среднего по многим измерениям.
В американских данных этого почему то нет а должны были бы дать и ошибки. Но дело
даже не в этом. Между нашими, между американскими и между нашими и американскими
данными можно рассчитать коэффициенты корреляции. В случае полного отсутствия какой
либо связи между данными эта величина естественно близка 0 а в случае полной идентичности
1.0. В случае статистически значимого отличия хим. составов эти коэффициенты
будут ниже чем в случае незначительных отличий из-за ошибок измерений например.
Таким образом это можно интерпретировать как вероятность того что это ИДЕНТИЧНЫЙ
материал.
Посмотрим каковы же эти коэффициенты корреляции по тем данным которые вы представили
в таблице. Между нашими данными эта величина равна 0.999845 это практически полная
идентичность, что естественно для одного и того же места посадки. Между американскими
данными 0,989323, 0,982505, 0,973953, что уже удивительно поскольку места посадки совершенно
разные в том числе и по так сказать "лунологическим"характеристикам, а данные по хим.
составу почему то отличаются незначительно.
Но еще интереснее корреляция между нашими и американскими данными 0,992408, 0,994026,
0,987983, 0,993206, 0,994134, 0,988766. Они даже систематически выше чем между американскими
данными и почти такие же высокие как между нашими с одного и того же места посадки. Вот это
настоящий скандал! Как это объяснить то? По моему только тем что американский грунт это
просто советский даже можно сказать что с вероятностью 99%. Остается выяснить кто чей
грунт выдает за свой. Может быть это СССР выдает американский грунт за свой? Но нет вроде
бы никто в СССР в афере не обвиняет. А вот вопросов по американской программе Аполлон
все больше и больше.
Хотели факты пожалуйста вам факты...
Цитата: михайло потапыч от 03.02.2018 22:46:30Уважаемый PMG,
А имеются ли убедительные доказательства того, что все эти «лунные» грунты и камни на самом деле с Луны?
На мой непросвещённый взгляд эти грунты вполне себе земные - были добыты в Сухих Долинах Антарктики, особо охраняемая зона.
Цитата: михайло потапыч от 03.02.2018 22:46:30Уважаемый PMG,
А имеются ли убедительные доказательства того, что все эти «лунные» грунты и камни на самом деле с Луны?
На мой непросвещённый взгляд эти грунты вполне себе земные - были добыты в Сухих Долинах Антарктики, особо охраняемая зона.
Цитата: pmg от 03.02.2018 23:01:12Камней американцы нам и в другие независимые от НАСА лаборатории не
дают. Поэтому можно считать что их вообще нет и скорее всего и не было.
Что есть так это реголит, наш и американский. По некоторым (французским)
экспериментальным данным отличается по крайней мере по альбедо и
поляризации света. По хим составу вроде бы идентичен. т.е. имеется
противоречие. Скорее всего используются разные образцы в том числе и
подделки. Нам остается только этот факт зафиксировать, потому что
точно это можно узнать только в результате официального полицейского
расследования а для этого нужно сначала США оккупировать.
Цитата: slavae от 04.02.2018 00:31:37https://geektimes.ru/post/297823/
Но ведь они же всё знают? Зачем вырабатывать требования, если и так всем на этом форуме они известны?
Лети да не переживай ни о чём, доживёшь до 90 лет.