Были или нет американцы на Луне?

13,341,944 110,283

Фильтр
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: ДядяВася от 31.07.2018 23:26:48Вы сначала покажите "мнения Добряка", а то подсовываете свои перепевы на тему "мнения Добряка". Тогда и обсудим.
А то "у меня есть "мнения Добряка", но я его никому не покажу. Верьте мне люди."

Не слышал волшебного слова, услышу - подумаю. Ума только не приложу, а зачем Вам мнение Добряка у меня спрашивать, дать ссылку на его профиль? Или Вам этот скрин, как козе баян?
Цитата: ДядяВася от 31.07.2018 23:26:48Вы текст в состоянии понимать. Есть расчёты "Дозика" на основании исходных данных представленных мной.
Хотите оспаривайте исходные данные, хотите расчёты. 
Флаг в руки.

Я вообще понятливый, не переживайте так. Поэтому я примерно представляю, какие данные Вы подали Дозику, не имея точных данных о конструкции РИТЭГ-а. Поэтому оспаривать-то нечего. Более того, не путайте - это Вы пытаетесь опровергнуть ну или там оспорить данные НАСА, так что Вам и флаг в руки. Оно конечно можно всякое про нутупых думать, но так-то говорят они первые бонбу рванули.
Цитата: ДядяВася от 31.07.2018 23:26:48Какие данные? Какие параметры? Свою мысль ясно можете выразить?

Так ясно, чтобы даже Вы поняли - легко. Данные по конструкции РИТЭГ-а, лунного модуля и т.д. Это данные НАСА. Вы их собираетесь уточнить. Ну-ну, давайте.

Цитата: ДядяВася от 31.07.2018 23:26:48Тут Остапа понесло.(не моё)
На фотографиях LRO уже и дозы коцмонавтов А-13 разглядели? Что ещё там видно? Вы рассказывайте. Мы внимательно слушаем.

Не тупите, пожалуйста так мелко. Вы прекрасно знаете, что на снимках LRO на Луне видны посадочные модули, пакеты ALSEP, уроненые для сейсмических испытаний ступени. А это лучше всего доказывает, что Вы пытаетесь заняться бесплодным делом.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.00 / 16
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: михайло потапыч от 01.08.2018 11:01:34Я бы дал, просто у меня нет образцов почвы и камней, собранных в Сухих Долинах Аантарктики (McMurdo Dry Valleys).
Может быть у вас таковые имеются как обоснование столь безаппеляционного тона?

может Вы припомните наконец, когда лунные метеориты были идинтифициорованы, как лунные впервые. Потом припомните про особенности метеоритов, прошедших через атмосферу и удар о Землю, а так же о особеннастях метеоритов полежавших в атмосфере несколко миллионов лет.
ну и на погоны:
ЦитатаУстановление лунного происхождения метеорита производится путём сравнения его химического и изотопного состава с образцами лунного грунта, доставленного с Луны в ходе программы «Аполлон».
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.10 / 14
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: -=MeXicaN=- от 01.08.2018 11:22:25может Вы припомните наконец, когда лунные метеориты были идинтифициорованы, как лунные впервые. Потом припомните про особенности метеоритов, прошедших через атмосферу и удар о Землю, а так же о особеннастях метеоритов полежавших в атмосфере несколко миллионов лет.
ну и на погоны:

вы читать-то умеете? где я пишу про метеориты?
я пишу про образцы почвы и камней в сухих долинах антарктики
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
  • +0.03 / 16
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: михайло потапыч от 01.08.2018 11:01:34Я бы дал, просто у меня нет образцов почвы и камней, собранных в Сухих Долинах Аантарктики (McMurdo Dry Valleys).

Так Вы определитесь, то ли в лунных образцах ничего особенного нет, "отсловасовсем", то ли супер уникальный грунт есть только на Луне и в этих Ваших сухих долинах, причём последний Вы готовы выдать за грунт с альфыцынтавры? Собственно, это не столь важно, главное: хорош воздух сотрясать, беритесь за дело. Езжайте в сухие долины, облучайте щебёнку с заднего двора — дело Ваше. Как хоть одного учёного-профессионала вокруг пальца обведёте, так и будет о чём вести речь. Пока Ваши дилетантские имхи на этот счёт стоят ровно ноль, особенно на фоне параллельно демонстрируемой "грамотности" в школьной программе по физике.
  • +0.18 / 15
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alexxey от 01.08.2018 12:05:18Так Вы определитесь, то ли в лунных образцах ничего особенного нет, "отсловасовсем", то ли супер уникальный грунт есть только на Луне и в этих Ваших сухих долинах, причём последний Вы готовы выдать за грунт с альфыцынтавры? Собственно, это не столь важно, главное: хорош воздух сотрясать, беритесь за дело. Езжайте в сухие долины, облучайте щебёнку с заднего двора — дело Ваше. Как хоть одного учёного-профессионала вокруг пальца обведёте, так и будет о чём вести речь. Пока Ваши дилетантские имхи на этот счёт стоят ровно ноль, особенно на фоне параллельно демонстрируемой "грамотности" в школьной программе по физике.

Я же написал - ничего особенно лунного. Что непонятного в этой фразе?
Содержание кислорода почти 50% - точно такое же, что и в земных пробах.
Минералы тоже вполне земные.
Ничего неземного в "лунных" образцах нет.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
  • +0.06 / 16
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: михайло потапыч от 01.08.2018 11:50:22вы читать-то умеете? где я пишу про метеориты?
я пишу про образцы почвы и камней в сухих долинах Антарктики

Ну давайте тупить до талого: а нафига тогда именно из "сухих долин Антарктики"? Веселый
Выйдите к себе на задний ярд, найдите место посуше и...
  • +0.15 / 14
  • АУ
Несвядомы   Несвядомы
  01 авг 2018 12:57:40
...
  Несвядомы
Перепост
Дискуссия   107 0

0
+ 2.19 / 23
23

xrvr

Сегодня в 01:55

ответить

Торонто
49 лет

Практикант

Читатели: 2

Re: Испытание американской межконтинентальной баллистической ракеты завершилось неудачей
Цитата: Алёша Попович от 31.07.2018 23:31:59
ВАШИНГТОН, 31 июля. /ТАСС/. Неудачей завершился во вторник испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III.

Как сообщила пресс-служба Командования глобального удара ВВС, ракета была уничтожена по соображениям безопасности во время полета над Тихим океаном.

Сейчас падающие ракеты никого не удивляют.
А вот 60 лет  назад, да, это было СОБЫТИЕ.
2 дня назад НАСА отмечала 60 лет со дня своего создания, 29 июля 1958 года, и я прочитал интересную статью по этому поводу.
До НАСА космосом в США занимались только военные.
И вот 4-го октября 1957 года СССР, совершенно неожиданно для США, запускает Спутник-1, весом 83 кг - эта деталь важна.
Американцы, понимая что Советы обогнали их в таком важном деле, начинают подгонять военных.
Но пока там шестеренки закрутились, СССР 3-го ноября 1957 года запускает еще один спутник.
Эйзенхауер рвет и мечет, военные грят щас все будет, и 6-го декабря 1957 года запускают в прямом эфире - sic., Авангард ТВ3, который к их позору, взрывается прямо на стартовой площадке.  
Кстати, сам КА, весом в целых 1.36 кг, взрыв пережил, и еще некоторое время пипикал с земли рядом со стартовой площадкой.
В США, как известно, свобода слова, поэтому тут же местные дурналисты придумали названия для их фейла, по аналогии со Sputnik: "Flopnik", "Kaputnik", "Oopsnik", and "Stayputnik". 
Flop - провал.
Kaput - и так понятно.
Oops - типа ошибочка вышла.
Stay - типа никто никуда уже не летит.
Советская делегация в ООН  несколько дней спустя предложила США помощь, которая обычно была зарезервированна для "неразвитых стран"
Учитесь, как надо троллить.
Американцы в конце концов запустили свой первый спутник, 31-го декабря 1958 года, но было уже поздно.
Эйзенхауер, понимая что США реально отстают в космической гонке, подписывает указ о создании знаменитой ARPA, которая потом стала  DARPA в феврале 1958 года, а в июле 1958 г. рождается НАСА.
The rest is history, как говорится. 
С момента распада СССР конкуренция двух систем пропала, и сейчас Запад в свои достижения записывает айфон, смайлики, и 33 гендерных типа.
Отредактировано: Несвядомы - 01 янв 1970
  • +0.03 / 15
  • АУ
Vick

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: михайло потапыч от 01.08.2018 12:30:55Я же написал - ничего особенно лунного. Что непонятного в этой фразе?
Содержание кислорода почти 50% - точно такое же, что и в земных пробах.
Минералы тоже вполне земные.
Ничего неземного в "лунных" образцах нет.

Не понятно, что в вашем лексиконе означает "особенно лунное". 
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)
  • +0.10 / 14
  • АУ
Vick

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: михайло потапыч от 01.08.2018 11:50:22вы читать-то умеете? где я пишу про метеориты?
я пишу про образцы почвы и камней в сухих долинах антарктики

Зачем вы пишете о том, чего у вас нет и о чём вы ничего не знаете?
И - да, снова спрошу, так Солнце притягивает Землю или нет?
Отредактировано: Vick - 01 авг 2018 13:06:08
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)
  • +0.10 / 14
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 01.08.2018 06:06:59Ну и? Сами и подтвердили, что, тасазать, в пространстве аферы рационального ответа на этот вопрос  (куда вы денете 172 научные работы 1970-го года по американскому лунному грунту - т. е. ДО появления советского?) - нет. Есть только, миль пардон, "яростное швыряние помёта и банановых шкурок" ("Отягощенные злом," (с) А. и Б. Стругацкие). 

Хорошо, хоть паранойю нашего учоного не стали повторять с его совсекретными грунтосборными возвращаемыми автоматами с выдвижной лопатой метров в сто длиной.

После ознакомления с фоткой, на которой лысый насовский чувак хреначит (сортирует) "лунные" каменюки молотком в "чистой камере", вопрос с американскими лунными булагами и прочим ихним песком-реголитом для меня закрыт. Тыщу раз уже эту смешную фотку публиковали. Так что все энти "научные работы"- ф топку! 
"Лучше быть туповатым в колене, чем тупым как полено" (с) А. и Б. Стругацкие
  • +0.14 / 17
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 01.08.2018 11:12:39Более того, не путайте - это Вы пытаетесь опровергнуть ну или там оспорить данные НАСА, так что Вам и флаг в руки. Оно конечно можно всякое про нутупых думать, но так-то говорят они первые бонбу рванули.

Так на большее у них мозгов и не хватило, только тупо рвануть. Создать  сами они не смогли, пришлось пол мира привлекать.Подмигивающий
  • +0.01 / 15
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: polak от 01.08.2018 13:33:33После ознакомления с фоткой, на которой лысый насовский чувак хреначит (сортирует) "лунные" каменюки молотком в "чистой камере", вопрос с американскими лунными булагами и прочим ихним песком-реголитом для меня закрыт. Тыщу раз уже эту смешную фотку публиковали. Так что все энти "научные работы"- ф топку! 
"Лучше быть туповатым в колене, чем тупым как полено" (с) А. и Б. Стругацкие

Вы с этим насовским чуваком носитесь, как с авоськовыми весами в своё время — сплошное "гы-гы" на все лады, и круглый ноль конкретики. С весами, помнится, как только речь зашла про: "вложите уже в своё "гы-гы" хоть каплю смысла, покажите их непригодность для лунных миссий с цифрами на руках" — Вы немедленно уселись в лужу и про те весы с тех пор и вспоминать забыли. Что Вас в лысом дяде так заводит, можете свою боль по пунктам изложить, или сразу дриснете в сторону, почуяв неладное? Веселый
  • +0.17 / 15
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Alexxey от 01.08.2018 13:59:01сплошное "гы-гы" на все лады, и круглый ноль конкретики.

О чем вы Алеша? Где вы, и где конкретика. На кой она вам вы все равно половину  перепутаете половину потеряете.
Отредактировано: South - 01 авг 2018 14:33:15
  • -0.02 / 16
  • АУ
Несвядомы   Несвядомы
  01 авг 2018 14:45:18
...
  Несвядомы
На своих не рискуют...
Дискуссия   380 1
США сертифицировали РД-180 для пилотируемых полетов
https://m.lenta.ru/amp

«Выдано заключение, что наша система обеспечивает выполнение требований для проведения пилотируемых миссий», — рассказал руководитель.
Он отметил, что «Энергомаш» поставит в США еще шесть двигателей РД-180. «Мы подписали контракт уже на 2020 год, в рамках которого поставим нашим партнерам еще шесть двигателей РД-180», — сказал Арбузов.
Один РД-180 устанавливается на первую ступень тяжелой ракеты Atlas 5 компании ULA (United Launch Alliance). На ней должен отправляться к МКС американский пилотируемый корабль Starliner компании Boeing. Беспилотный испытательный полет запланирован на 2018 год, пилотируемое испытание — на 2019 год.
«В соответствии с текущими планами первый полет Atlas 5 с кораблем Starliner и экипажем на борту должен состояться в феврале 2019 года, а в ноябре нынешнего года должен быть проведен тестовый беспилотный старт», — сказал Арбузов.

ПС. Кстати, четко видна сущность лента вру. Ниже новости , про "бесполезные" рд180, рд-181. Как все в ужасе кинутся от них отказываться... А ниже как американцы прям в прямом эфире ваяют аналог РД, которые их " порвет"...
"Новости" в ПС - 2017 года... Подмигивающий
Отредактировано: Несвядомы - 01 авг 2018 14:52:31
  • +0.08 / 14
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Technik от 01.08.2018 15:34:40Не тянули бы вы на человека, которому в части эрудированности в лунной программе вы и в подметки не годитесь. Со всеми вашими "гы-гы".

А то что будет?
И так на всякий случай для вас, вдруг поймете. Знать информацию и уметь ее анализировать это разные вещи. Ну а про то что Алеша много читает НАСАвских мурзилок, то спасибо КЭП.
  • 0.00 / 16
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: Alexxey от 01.08.2018 13:59:01Вы с этим насовским чуваком носитесь, как с авоськовыми весами в своё время — сплошное "гы-гы" на все лады, и круглый ноль конкретики. С весами, помнится, как только речь зашла про: "вложите уже в своё "гы-гы" хоть каплю смысла, покажите их непригодность для лунных миссий с цифрами на руках" — Вы немедленно уселись в лужу и про те весы с тех пор и вспоминать забыли. Что Вас в лысом дяде так заводит, можете свою боль по пунктам изложить, или сразу дриснете в сторону, почуяв неладное? Веселый

Это чего? Собираетесь по новому кругу обсуждение пустить? И в отношении весов и лысого чувака все давно по полочкам разложили. И в этом плане в луже сидят защитники. Это факт.
  • +0.08 / 17
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: polak от 01.08.2018 16:17:19Это чего? Собираетесь по новому кругу обсуждение пустить? И в отношении весов и лысого чувака все давно по полочкам разложили. И в этом плане в луже сидят защитники. Это факт.

Ну тогда Вам не составит труда выдать лаконичное и обоснованное заключение по обоим вопросам?
1. Какую погрешность дают аполлоновские весы? Как конкретно эта погрешность скажется на центровке? В метрах. В прошлый раз на этом вопросе Вы благополучно дриснули в кусты. Теперь-то кто бы сомневался, что Вы распустите хвост именно со словами "все давно по полочкам разложили". Но мне нетрудно напомнить крайний вопрос, на котором у Вас полочки резко закончились. Согласный
2. Так что же не так в лысом дяде? Внятно и без "гы-гы", сможете выразить мысль?
  • +0.15 / 14
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: Alexxey от 01.08.2018 16:43:14Ну тогда Вам не составит труда выдать лаконичное и обоснованное заключение по обоим вопросам?
1. Какую погрешность дают аполлоновские весы? Как конкретно эта погрешность скажется на центровке? В метрах. В прошлый раз на этом вопросе Вы благополучно дриснули в кусты. Теперь-то кто бы сомневался, что Вы распустите хвост именно со словами "все давно по полочкам разложили". Но мне нетрудно напомнить крайний вопрос, на котором у Вас полочки резко закончились. Согласный
2. Так что же не так в лысом дяде? Внятно и без "гы-гы", сможете выразить мысль?

Лаконичный ответ. Попробуйте заняться самообразованием. По 1 вопросу- расчет пружин с учетом температуры среды. По 2 вопросу- работа в чистых камерах и спецодежда для этого предусмотренная неукоснительно. И тогда вам станет все ясно. Кстати, в дискуссии я уже давал ссыли и картинки.
В отношении лысого чувака ничего не имею. Обыкновенный статист на съемке очередного эпизода аполлониады для непросвященного обывателя..
  • +0.05 / 20
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: polak от 01.08.2018 17:44:39Лаконичный ответ. Попробуйте заняться самообразованием. По 1 вопросу- расчет пружин с учетом температуры среды.

То есть всё как прежде. Аргументированно обосновать непригодность весов Вы не в состоянии?
Цитата: polak от 01.08.2018 17:44:39По 2 вопросу- работа в чистых камерах и спецодежда для этого предусмотренная неукоснительно. И тогда вам станет все ясно. Кстати, в дискуссии я уже давал ссыли и картинки.

Снова вода и "вумный вид": "учите матчать", "я уже всё давал и показывал" и т.п. Полный ноль конкретики,  абсолютный ноль аргументов.
Цитата: polak от 01.08.2018 17:44:39Обыкновенный статист на съемке очередного эпизода аполлониады для непросвященного обывателя..

Обыкновенная бездоказательная имха обыкновенного конспиролога, физиологически неспособного обосновывать свои заявы.
  • +0.08 / 17
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: Alexxey от 01.08.2018 17:51:50Обыкновенная бездоказательная имха обыкновенного конспиролога, физиологически неспособного обосновывать свои заявы.

Ух-ты!!! Конспиролог вульгарис. Это что-то новое. Действительно, из области физиологии.
Бааальшой Вы оригинал, похоже!Улыбающийся
  • -0.04 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 52, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 51