Цитата: ДядяВася от 31.07.2018 23:26:48Вы сначала покажите "мнения Добряка", а то подсовываете свои перепевы на тему "мнения Добряка". Тогда и обсудим.
А то "у меня есть "мнения Добряка", но я его никому не покажу. Верьте мне люди."
Цитата: ДядяВася от 31.07.2018 23:26:48Вы текст в состоянии понимать. Есть расчёты "Дозика" на основании исходных данных представленных мной.
Хотите оспаривайте исходные данные, хотите расчёты.
Флаг в руки.
Цитата: ДядяВася от 31.07.2018 23:26:48Какие данные? Какие параметры? Свою мысль ясно можете выразить?
Цитата: ДядяВася от 31.07.2018 23:26:48Тут Остапа понесло.(не моё)
На фотографиях LRO уже и дозы коцмонавтов А-13 разглядели? Что ещё там видно? Вы рассказывайте. Мы внимательно слушаем.
Цитата: михайло потапыч от 01.08.2018 11:01:34Я бы дал, просто у меня нет образцов почвы и камней, собранных в Сухих Долинах Аантарктики (McMurdo Dry Valleys).
Может быть у вас таковые имеются как обоснование столь безаппеляционного тона?
ЦитатаУстановление лунного происхождения метеорита производится путём сравнения его химического и изотопного состава с образцами лунного грунта, доставленного с Луны в ходе программы «Аполлон».
Цитата: -=MeXicaN=- от 01.08.2018 11:22:25может Вы припомните наконец, когда лунные метеориты были идинтифициорованы, как лунные впервые. Потом припомните про особенности метеоритов, прошедших через атмосферу и удар о Землю, а так же о особеннастях метеоритов полежавших в атмосфере несколко миллионов лет.
ну и на погоны:
Цитата: михайло потапыч от 01.08.2018 11:01:34Я бы дал, просто у меня нет образцов почвы и камней, собранных в Сухих Долинах Аантарктики (McMurdo Dry Valleys).
Цитата: Alexxey от 01.08.2018 12:05:18Так Вы определитесь, то ли в лунных образцах ничего особенного нет, "отсловасовсем", то ли супер уникальный грунт есть только на Луне и в этих Ваших сухих долинах, причём последний Вы готовы выдать за грунт с альфыцынтавры? Собственно, это не столь важно, главное: хорош воздух сотрясать, беритесь за дело. Езжайте в сухие долины, облучайте щебёнку с заднего двора — дело Ваше. Как хоть одного учёного-профессионала вокруг пальца обведёте, так и будет о чём вести речь. Пока Ваши дилетантские имхи на этот счёт стоят ровно ноль, особенно на фоне параллельно демонстрируемой "грамотности" в школьной программе по физике.
Цитата: михайло потапыч от 01.08.2018 11:50:22вы читать-то умеете? где я пишу про метеориты?
я пишу про образцы почвы и камней в сухих долинах Антарктики
|
|
| | Сегодня в 01:55 | |
|
Карма: +7,961.80 Регистрация: 04.11.2009 Сообщений: 3,767 Читатели: 2 | | Re: Испытание американской межконтинентальной баллистической ракеты завершилось неудачей Цитата: Алёша Попович от 31.07.2018 23:31:59 ВАШИНГТОН, 31 июля. /ТАСС/. Неудачей завершился во вторник испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III. Как сообщила пресс-служба Командования глобального удара ВВС, ракета была уничтожена по соображениям безопасности во время полета над Тихим океаном. Сейчас падающие ракеты никого не удивляют. А вот 60 лет назад, да, это было СОБЫТИЕ. 2 дня назад НАСА отмечала 60 лет со дня своего создания, 29 июля 1958 года, и я прочитал интересную статью по этому поводу. До НАСА космосом в США занимались только военные. И вот 4-го октября 1957 года СССР, совершенно неожиданно для США, запускает Спутник-1, весом 83 кг - эта деталь важна. Американцы, понимая что Советы обогнали их в таком важном деле, начинают подгонять военных. Но пока там шестеренки закрутились, СССР 3-го ноября 1957 года запускает еще один спутник. Эйзенхауер рвет и мечет, военные грят щас все будет, и 6-го декабря 1957 года запускают в прямом эфире - sic., Авангард ТВ3, который к их позору, взрывается прямо на стартовой площадке. Кстати, сам КА, весом в целых 1.36 кг, взрыв пережил, и еще некоторое время пипикал с земли рядом со стартовой площадкой. В США, как известно, свобода слова, поэтому тут же местные дурналисты придумали названия для их фейла, по аналогии со Sputnik: "Flopnik", "Kaputnik", "Oopsnik", and "Stayputnik". Flop - провал. Kaput - и так понятно. Oops - типа ошибочка вышла. Stay - типа никто никуда уже не летит. Советская делегация в ООН несколько дней спустя предложила США помощь, которая обычно была зарезервированна для "неразвитых стран" Учитесь, как надо троллить. Американцы в конце концов запустили свой первый спутник, 31-го декабря 1958 года, но было уже поздно. Эйзенхауер, понимая что США реально отстают в космической гонке, подписывает указ о создании знаменитой ARPA, которая потом стала DARPA в феврале 1958 года, а в июле 1958 г. рождается НАСА. The rest is history, как говорится. С момента распада СССР конкуренция двух систем пропала, и сейчас Запад в свои достижения записывает айфон, смайлики, и 33 гендерных типа. |
Цитата: михайло потапыч от 01.08.2018 12:30:55Я же написал - ничего особенно лунного. Что непонятного в этой фразе?
Содержание кислорода почти 50% - точно такое же, что и в земных пробах.
Минералы тоже вполне земные.
Ничего неземного в "лунных" образцах нет.
Цитата: михайло потапыч от 01.08.2018 11:50:22вы читать-то умеете? где я пишу про метеориты?
я пишу про образцы почвы и камней в сухих долинах антарктики
Цитата: Technik от 01.08.2018 06:06:59Ну и? Сами и подтвердили, что, тасазать, в пространстве аферы рационального ответа на этот вопрос (куда вы денете 172 научные работы 1970-го года по американскому лунному грунту - т. е. ДО появления советского?) - нет. Есть только, миль пардон, "яростное швыряние помёта и банановых шкурок" ("Отягощенные злом," (с) А. и Б. Стругацкие).
Хорошо, хоть паранойю нашего учоного не стали повторять с его совсекретными грунтосборными возвращаемыми автоматами с выдвижной лопатой метров в сто длиной.
Цитата: -=MeXicaN=- от 01.08.2018 11:12:39Более того, не путайте - это Вы пытаетесь опровергнуть ну или там оспорить данные НАСА, так что Вам и флаг в руки. Оно конечно можно всякое про нутупых думать, но так-то говорят они первые бонбу рванули.
Цитата: polak от 01.08.2018 13:33:33После ознакомления с фоткой, на которой лысый насовский чувак хреначит (сортирует) "лунные" каменюки молотком в "чистой камере", вопрос с американскими лунными булагами и прочим ихним песком-реголитом для меня закрыт. Тыщу раз уже эту смешную фотку публиковали. Так что все энти "научные работы"- ф топку!
"Лучше быть туповатым в колене, чем тупым как полено" (с) А. и Б. Стругацкие
Цитата: Alexxey от 01.08.2018 13:59:01сплошное "гы-гы" на все лады, и круглый ноль конкретики.
Цитата: Technik от 01.08.2018 15:34:40Не тянули бы вы на человека, которому в части эрудированности в лунной программе вы и в подметки не годитесь. Со всеми вашими "гы-гы".
Цитата: Alexxey от 01.08.2018 13:59:01Вы с этим насовским чуваком носитесь, как с авоськовыми весами в своё время — сплошное "гы-гы" на все лады, и круглый ноль конкретики. С весами, помнится, как только речь зашла про: "вложите уже в своё "гы-гы" хоть каплю смысла, покажите их непригодность для лунных миссий с цифрами на руках" — Вы немедленно уселись в лужу и про те весы с тех пор и вспоминать забыли. Что Вас в лысом дяде так заводит, можете свою боль по пунктам изложить, или сразу дриснете в сторону, почуяв неладное?
Цитата: polak от 01.08.2018 16:17:19Это чего? Собираетесь по новому кругу обсуждение пустить? И в отношении весов и лысого чувака все давно по полочкам разложили. И в этом плане в луже сидят защитники. Это факт.
Цитата: Alexxey от 01.08.2018 16:43:14Ну тогда Вам не составит труда выдать лаконичное и обоснованное заключение по обоим вопросам?
1. Какую погрешность дают аполлоновские весы? Как конкретно эта погрешность скажется на центровке? В метрах. В прошлый раз на этом вопросе Вы благополучно дриснули в кусты. Теперь-то кто бы сомневался, что Вы распустите хвост именно со словами "все давно по полочкам разложили". Но мне нетрудно напомнить крайний вопрос, на котором у Вас полочки резко закончились.
2. Так что же не так в лысом дяде? Внятно и без "гы-гы", сможете выразить мысль?
Цитата: polak от 01.08.2018 17:44:39Лаконичный ответ. Попробуйте заняться самообразованием. По 1 вопросу- расчет пружин с учетом температуры среды.
Цитата: polak от 01.08.2018 17:44:39По 2 вопросу- работа в чистых камерах и спецодежда для этого предусмотренная неукоснительно. И тогда вам станет все ясно. Кстати, в дискуссии я уже давал ссыли и картинки.
Цитата: polak от 01.08.2018 17:44:39Обыкновенный статист на съемке очередного эпизода аполлониады для непросвященного обывателя..
Цитата: Alexxey от 01.08.2018 17:51:50Обыкновенная бездоказательная имха обыкновенного конспиролога, физиологически неспособного обосновывать свои заявы.