Цитата: Drakon от 25.09.2018 23:20:40Все просто если НАСА завтра всем ведущим странам выдаст по нескольким кадрам пленки оригинала. На которой можно увидеть и спектр и радиацию и воздействие вакуума.
Это будет достаточно. Или ВАС это не убедит?
Цитата: ДядяВася от 25.09.2018 23:37:08Вы абсолютно правы, но здесь небольшая заминка в виде если. И вот этого если никогда не будет.
Сказать почему, или сами догадаетесь?
Цитата: pmg от 26.09.2018 11:28:46Это вам нужно перечитать Поппера. То что я тут пытаюсь донести до вашего
сознания о принципиальной невозможности доказательства высадки на Луне
и необходимости доказывания ее поддельности полностью эквивалентно критерию
Поппера о научности теории. Это он самый и есть. Вы же все перепутали и собираетесь
доказывать истинность теории (в данном случае теории высадки на Луне) с помощью
нескольких произвольно выбранных частных фактов, что противоречит именно
критерию научности Поппера. Из ничего и получится ничего, т.е. произвольное
утверждение ненаучного характера и без достаточных логических оснований.
На простом гражданском языке это называется ОБС - одна баба сказала.
Никто вам это запретить не может. Только не надо при этом про научные подходы
распространяться и на Поппера ссылаться. Не смешно!
Цитата: Drakon от 26.09.2018 00:07:13Начнем с того что это иронично слышать про бред от человека что путает меня с ivrom
ЦитатаТеперь продолжим - вы утверждаете что получить лунный грунт легко?
Ок, жду доказательства вашего утверждения.
ЦитатаКак пример для скепсиса расскажу вам парочку вещей
1. На территории США владеть грунтом уголовная ответсвеность, потому прошу убедится что при заказе, заказчик не попадет в тюрьму
2. Официально , против президента может подать иск любой гражданин США. Но бланк заявления, должен соответствовать стандарту. Методичка по которому лежит в библиотеки конгресса. И выдается с одобрения какого то комитета. Вот и получается официально можно, фактически - нет
3. Германия хранит свой золотой запас в США. Ну и попросила проверить свое золото, отказали. Еще раз повторю, свое золото Германия не может проверить. А началось это с того что на рынке появилось вольфрамовое золото, и все намеки идут на США.
4. Вроде как вместе с чертежами двигателей Сатурна потеряли и лунный грунт (На ветке проскакивало, если нет - поищу ссылки )
Я думаю понятен мой скепсис относительно вашего вашего утверждения в легком получении грунта с луны.
Цитата: pmg от 26.09.2018 14:05:53Я бы посоветовал вам подумать о своем образовании. Ну если
поздновато книги какие нибудь почитайте для самообразования,
Поппера того же. Есть интересная книга Бертрана Рассела по
истории западной философии. Весьма увлекательно написана.
По моему так и называется. Как то тренировать нужно свое
мышление. Ну нельзя же опускаться до такой степени...
Цитата: BomBarDir от 26.09.2018 14:48:17Однако это не мешает тебе бредить....
Цитата: BomBarDir от 26.09.2018 14:48:171. Ну вот типичная демагогия. Выдумать херню и приписав её оппоненту предложить ему её же и доказывать.
Цитата: BomBarDir от 26.09.2018 14:48:172. Опять же ты берега попутал, я твой оппонент и ничего тебе доказывать не должен. Я лишь указываю на слабости твоих аргументов. А ты должен ко мне прислушаться и пересмотреть эти аргументы. Если я этого делать не буду, ты так и не узнаешь о никудышности своих аргументов. А, если ты не прислушаешься, то это будет говорить о твоей неадекватности.
ЦитатаОпять же ты берега попутал, я твой господин ии ничег тебе доказывать не должен. Я лишь указываю на слабости твоих аргументов. А ты должен ко мне прислушаться и пересмотреть эти аргументы. Если я этого делать не буду, ты так и не узнаешь о никудышности своих аргументов. А, если ты не прислушаешься, то это будет говорить о твоей неадекватности.
Цитата: BomBarDir от 26.09.2018 14:48:17Итак, я рекомендую тебе отыскать на сайте хранилища правила получения грунта, а заодно и статистику его выдачи и на основе этой информации попытаться доказать, что грунт получить легко. Тогда и поговорим.
Цитата: BomBarDir от 26.09.2018 14:48:17Демагогия на отвлеченные темы. Займись делом.
Цитата: Drakon от 26.09.2018 14:46:52Начнем с того что вы не правы в том что
"собираетесь доказывать истинность теории"
Я не собираюсь. Я ищу тот вопрос ответ на который четко подтвердит или опрвергнет те гипотезы что привел. Полет - это гипотеза, фальсификация - гипотеза. То что вы считаете что одну гипотезу можно доказывать, а другую нет - вызывает удивление.
Ещё раз : поробуйте опровергнуть то что не доказуема. Докажите что бога нет?
Цитата: Vick от 25.09.2018 22:36:37Да как ты убедишься, что тебя "прилетели" куда надо, а не в ангар???
Цитата: BomBarDir от 26.09.2018 13:42:34По политическим мотивам было принято решение меняться по принципу эквивалентности.
Цитата: BomBarDir от 26.09.2018 13:42:34Кста, оригиналы плёнок и фоток НАСА на Ебае продают вместе с кассетами.
Цитата: slavae от 26.09.2018 17:00:03Кстати! А это интересная тема для пытливого ума ))
1. Я почувствую изменение веса.
2. Я буду фотографировать облака на Земле (потом можно будет проверить), а перед этим я наставлю на Землю милицейский радар, чтобы убедиться, что она – не изображение для рир-проекции )
3. Я буду наслаждаться восхитительным, великолепным видом бесконечной бездны – звёздного неба! Ведь достаточно просто загородиться от отсветов.
Цитата: slavae от 26.09.2018 17:00:03Кстати! А это интересная тема для пытливого ума ))
2. Я буду фотографировать облака на Земле (потом можно будет проверить), а перед этим я наставлю на Землю милицейский радар, чтобы убедиться, что она – не изображение для рир-проекции )
3. Я буду наслаждаться восхитительным, великолепным видом бесконечной бездны – звёздного неба! Ведь достаточно просто загородиться от отсветов.
Цитата: OlegK от 26.09.2018 11:05:44Грунт за рубеж США в настоящее время выдается и работы по нему публикуют.
Цитата: ДядяВася от 26.09.2018 19:36:47Насколько я понимаю, для США, мы зарубеж.
Чем Вы можете объяснить, что после 70-х гг, ни одна научная (и не научная) организация СССР и России ни миллиграмма грунта из США не получала. Поллилтбюро уже давно нет. Кто запрещает сделать запрос?
Цитата: Vist от 26.09.2018 17:12:26Только принцип эквивалентности не заключался в обмене "грамм на грамм". Стороны передавали друг-другу по 3 грамма с каждой миссии. Приблизительно. Скажем, с доставки "Луна 20" передали 2 г. С А-15 получили 1 г - в 1972 г, 2,4 г - в 1979 г, 1,3 г - в 1981 г.
Цитата: __Alex_loki_ от 26.09.2018 12:10:54лунный грунт не может являться доказательством летания на луну , так как может быть доставлен автоматом .
Цитата: ДядяВася от 26.09.2018 19:36:47Насколько я понимаю, для США, мы зарубеж.
Чем Вы можете объяснить, что после 70-х гг, ни одна научная (и не научная) организация СССР и России ни миллиграмма грунта из США не получала. Поллилтбюро уже давно нет. Кто запрещает сделать запрос?
Цитата: OlegK от 26.09.2018 20:10:28В конце 90-х в Новосибе заказывали. Потом, видимо, необходимости не было. Абы как, его нет смысла заказывать. Нужно под какую-то тему, т.е. она, плюс оборудование и гранты.
ЗЫ. Ненаучной не дадут.