Цитата: viewer от 19.11.2018 10:01:07Темы гадательно-мотивационного характера меня не интересуют совершенно.
Вот и всё!
Цитата: OlegK от 19.11.2018 13:40:18Как это негде? Работы по грунту в открытой научной печати сотнями публиковали еще до получения сов. грунта. Бери данные и сверяй со своими.
Цитата: OlegK от 19.11.2018 13:46:42А может быть ворона, а может быть собака, а может быть корова.
Чего сочинять? Грунтом менялись одновременно 10 июня 1971 года в здании Президиума АН СССР в Москве. Какие тут "взять советский грунт, добавить метеоритов и отдать обратно"? И повторяю, работы по образцам А-11 и А-12 уже были опубликованы. Только на Lunar and Planetary Science Conference их было под четыре сотни. И это давало возможность сравнить свои опытные данные с уже имеющимися. Поэтому амам было уже поздно пить боржом и как-то "модифицировать"образцы.
Цитата: Alexxey от 19.11.2018 16:40:23Насчёт "бота-минусатора" Вы всё перепутали (если не сознательно врёте). Предрекал я Вам нечто совсем иное. Ну и, разумеется, я не Нострадамус, так что вполне могу ошибаться насчёт Вашей будущей эволюции, есть и пара других вариантов.
Цитата: Alexxey от 19.11.2018 16:40:23Главное, что Вы пропустили мимо ушей в моём посте — Ваша заявленная позиция радиоточки (скачки с темы на тему, отказ аргументировать и защищать свои набросы) — очень быстро исчерпаема,
ЦитатаДругих. сколько-нибудь осмысленных замечаний я пока не увидел.
Увидел бы - ответил.
И возможно бы даже "затер" свой исходный текст, при наличии внятных аргументов.
Но их нет.
Цитата: Alexxey от 19.11.2018 16:40:23а что уж дальше будет, видно будет дальше. Что до "ботов-минусаторов" и прочего в Вашем посте. На Ваши рассуждения со стайно-стадных позиций я не знаю что сказать. Могу говорить только за себя: если вдруг кому-то сильно интересно, из каких соображений я ставлю минусы или плюсы, могу разъяснить в личке, на ветке это совсем уж оффтопик. Аналогично, полагаю, свои мотивы и критерии имеются и у других участников, в том числе тех, кто пишет редко или совсем ничего не пишет. Это правилами не запрещено.
Цитата: Alexxey от 19.11.2018 16:40:23А вот клоноводство/ботоводство очень даже запрещено. Так что Ваши обвинения либо нужно чем-то подкреплять, либо извиниться за клевету.
Цитата: neantichrist от 19.11.2018 16:42:38Спасибо.
Вы ясно дали понять, что в отличие от pmg с уважением относитесь к советским и российским ученым, которые в своих трудах ( в т.ч. и в трудах по исследованию лунного грунта, полученного от амеров) сто пяцсот раз подтвердили, что амеры на Луне были.
Цитата: pmg от 19.11.2018 17:41:45Лунный грунт дело политическое или даже геополитическое. Поэтому
материалы местных конференций под эгидой НАСА никем критически не
рецензируются вообще ничего не стоят как доказательство аутентичности
грунта. В статьях рецензентами проверятся только соответствие выводов
представленным данным а также уже накопленным ранее знаниям и
точно установленным фактам о свойствах объектов исследования. Поскольку
это был первый грунт с Луны писать можно было что угодно никто не смог
бы это опровергнуть. Таким образом никакой реальной экспертной проверки
грунта с первых Аполлонов не было и быть не могло. Аутентичность
объекта исследования в статьях технически недоказуема и поэтому всегда
вынуждено принимается на веру. Грубо говоря верят на слово. Все это более
менее работает пока дело не касается международной политики и борьбы
сверхдержав за власть и влияние в мире. А тут оно очень даже этого касается.
Поэтому наличие тех или иных научных статей не является доказательством
наличия настоящего грунта. К тому же даже наличие настоящего грунта не
доказывает высадку человека на Луне.
Цитата: pmg от 19.11.2018 17:14:46 Так фейки не ловятся. Фэйки ловятся на реальных объектах а не
на статьях описывающих на словах реальные объекты. В отличие от
статьей фото с официального сайта НАСА в высоком разрешении
это реальный объект на котором можно и нужно искать признаки
подделки но не в статьях которые на словах описывают что на этих
фото изображено.
Цитата: OlegK от 19.11.2018 18:27:35Вы точно ученый? Анализ по геохимии - это по-Вашему только набор слов и профессионал там ничего не увидит?
Цитата: OlegK от 19.11.2018 18:26:18Ну что за словоблудие? Сов. грунт есть в наличии? Бери и сравнивай с амовскими данными.
Цитата: OlegK от 19.11.2018 18:26:18Ну что за словоблудие? Сов. грунт есть в наличии? Бери и сравнивай с амовскими данными. Аппаратура и методика, по которой что-то исследовалось там в статьях указаны. Будут расхождения - укажи. Вот и все. Грунт физически реальная вещь, а не геополитика.
Цитата: averig от 19.11.2018 17:50:47Скрытый текст
По поводу аргументации... то никаких проблем. Любое ОСМЫСЛЕННОЕ замечание я готов рассматривать. Вплоть до дезавуирования своих собственных утверждений.
Или я как то не так выразился? Вот моя прямая цитата.
Цитата
Других. сколько-нибудь осмысленных замечаний я пока не увидел.
Увидел бы - ответил.
Здесь что-то непонятно?Скрытый текст
ЦитатаЦитата: averig от 16.11.2018 14:00:46
А сделать такую же гифку из какого-нибудь из анналов "дополетного" НАСА и поставить рядом для сравнения рука не поднялась?
ЦитатаЦитата: averig от 16.11.2018 01:19:59
Он не тормозил забегающими вперед ногами.
Не отклонялся корпусом в сторону противоположную ускорению (торможению)
Он просто спокойно остановился.
Цитата: averig от 19.11.2018 17:50:47Вплоть до дезавуирования своих собственных утверждений.
Цитата: neantichrist от 19.11.2018 16:42:38Спасибо.
Вы ясно дали понять, что в отличие от pmg с уважением относитесь к советским и российским ученым, которые в своих трудах ( в т.ч. и в трудах по исследованию лунного грунта, полученного от амеров) сто пяцсот раз подтвердили, что амеры на Луне были.
Понятно, что быть настоящим опровергом - трудно. Не все могут стать Иванами, не помнящими родства...
Вот вы - не смогли. И слава богу.
Чтобы опровергнуть, надо же отречься от достижений советской и российской космонавтики, оплевать гениев и героев, которыми и сейчас гордится наша страна, да?
В буквальном смысле, как это сделал некто pmg, отправить советскую космонавтику в пещерный век...
ну и хорошо, что не все на такую подлость способны.
Цитата: OlegK от 19.11.2018 18:28:40Расслабьтесь, все там есть.
Цитата: SOSED от 19.11.2018 19:31:33Да, ладно, пока наши им не рассказали, нифига у них там не было.
Цитата: OlegK от 19.11.2018 05:12:50Один документ - бух. учет в JSC, а второй пресс-релиз НАСА, там примерные веса. Реальные по миллиграммам ессно будут отличаться. Вот и все. Почему давали своего грунта больше - потому что имели возможность. С небольшими порциями грунта исследователям приходилось трахаться. Вплоть до создания новых методик. Даже наши оказывали "шефскую помощь":
Цитата: OlegK от 19.11.2018 05:12:50Интервью дхн Алексеева из ГЕОХИ
http://www.geokhi.ru/Wiki/Лаборатория%20космохимии%20(2004).aspx
ЦитатаДа, конечно. Ничего особенного на вид. Похож на цемент, порошочек такой серый. Да и по составу близок к нашим стройматериалам, силициум-о-два, по-школьному выражаясь,
Цитата: ДядяВася от 19.11.2018 20:58:54Занятный доктур:
SiO2 - песок обыкновенный. Но сказать, что базальты это почти тоже, что и песок, это что-то, для дхн особенно.
Цитата: OlegK от 19.11.2018 05:54:17ДядяВася шлифы от камней никто не доводил шлифовкой до 10 мг. Вырезали квадратную "колбасу" 1Х1 см и отрезали кусочки на специальном станке. Это стандартная проба.
Цитата: Technik от 19.11.2018 21:24:27Зачем же жульничать и передергивать? В статье ни единого слова про базальты нет, откуда вы это взяли?
Сказано следующее:
"...Очень кстати вспомнили о Луне. Одно из главных достижений Лаборатории - изучение лунного грунта. Как это было?
- Виктор Алексеевич, а сами Вы грунт этот лунный видели?
- Да, конечно. Ничего особенного на вид. Похож на цемент, порошочек такой серый. Да и по составу близок к нашим стройматериалам, силициум-о-два, по-школьному выражаясь, а железа у них там на Луне поменьше, чем у нас на Земле..."
Где тут базальт? Ну не позорьтесь вы, в самом-то деле...
Цитата: Technik от 19.11.2018 21:24:27И все-таки лететь надо было. Во-первых, кто знал, что метеориты, найденные в Антарктиде, - лунные? Во-вторых, и это главное, с точки зрения космической химии радиактивных элементов, с Луны привозили образцы "свеженькие", по которым только что стучали космические дожди разных там элементарных частиц, производили реакции ядерные, наводили радиоктивность, по которой можно делать выводы и об этих лучах, и их происхождении - из каких глубин космоса они летят. А пролежавшие несколько сотен тысяч лет в Антарктиде космические тела, будь то и обломки Луны, радиоактивность свою большей частью потеряли (изотопы распались), они для радиохимиков почти бесполезны".