Цитата: Liss от 28.11.2018 20:46:42Мне вот тут подумалось... если помните, я однажды уже говорил, что есть ровно два принципиально разных вариантов суждения о событиях 50-летней давности:
(1) наших отцов и дедов победили;
(2) наших отцов и дедов обманули.
При прочих равных мне ближе первая позиция и, как мне кажется, вторая вопиюще антипатриотична.
Но с антиаполлоновской кампанией связан еще один очевидный вопрос: кому она выгодна?
На мой взгляд, вдалбливание в головы обывателей идеи "американцы не летали на Луну, и никто не летал и никогда не полетит, потому что там Страшная Радиация и Отсутствие Магнитного Поля и т.п.) выгодна двум категориям лиц:
(1) тем чиновникам разных стран, которые десятилетиями делят космические бюджеты, не делая при этом никаких принципиальных новых шагов, потому что Людей Жалко и Нужны Дополнительные Исследования;
(2) тем представителям мировой элиты, которые хотели бы закрыть выход человечеству в космос, построить новый феодализм и бездумно расходовать ресурсы Земли вплоть до их исчерпания и деградации человечества. Вообще-то это одна из основных тем ГА, но в нашем заповеднике почему-то собрались товарищи, которые не видят прямой связи между отказом от космической экспансии и будущим летальным исходом.
Цитата: Просто_русский от 28.11.2018 20:57:12...............................
Кто Вам сказал такой бред. Напомню, лунные образцы принадлежат НАЦИОНАЛЬНО КОЛЛЕКЦИИ внеземного вещества. Это известно любому встречному не идиоту.
Цитата: Liss от 28.11.2018 20:46:42Мне вот тут подумалось... если помните, я однажды уже говорил, что есть ровно два принципиально разных вариантов суждения о событиях 50-летней давности:
(1) наших отцов и дедов победили;
Цитата: ДядяВася от 28.11.2018 21:06:35Вы загадками то не говорите. Смотрел я эти фото.
Вы на вопрос ответьте, или обоснуйте, что такие снимки ЛМ возможно сделать с данными исходными.
Цитата: Technik от 28.11.2018 19:51:58Бла-бла-бла…
Я должен вас похвалить. Вы, опроверги, не жалеете усилий и готовы сгенерировать любую муть и любой наглости демагогию – и все только для того, чтобы лишний раз подчеркнуть гениальность некоего Техника, еще на заре туманной юности ветки гениально сформулировавшего гениальную максиму –
«Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных убедить сторонников "аферы" в обратном». ©
Я тронут. Почти до слез. И надеюсь на дальнейшее перманентное подтверждение вами – и не только вами – моей гениальности.
P.S. Должен отметить, что до троллинга заслуженного трепача ветки Потапыча вам расти и расти.
«… Обоснуйте, что это именно те самые астронавты, что это действительно библия, а не сборник научной фантастики, что голос в кадре принадлежит тому самому человеку, который назван, и в конце концов, что он именно что клянётся, а не чертыхается».
Вот это – перл, а ваш пост – так… На три с минусом.
Цитата: Technik от 28.11.2018 21:22:21Российские архивы - тоже в каком-то плане "национальные коллекции". Попробуйте вот так с листа зайти, скажем, в наш гатчинский Центральный Военно-морской архив. Вы будете удивлены тому, как далеко вас пошлют.
Цитата: Liss от 28.11.2018 20:46:42Но с антиаполлоновской кампанией связан еще один очевидный вопрос: кому она выгодна?
На мой взгляд, вдалбливание в головы обывателей идеи "американцы не летали на Луну, и никто не летал и никогда не полетит, потому что там Страшная Радиация и Отсутствие Магнитного Поля и т.п.) выгодна двум категориям лиц:
(1) тем чиновникам разных стран, которые десятилетиями делят космические бюджеты, не делая при этом никаких принципиальных новых шагов, потому что Людей Жалко и Нужны Дополнительные Исследования;
(2) тем представителям мировой элиты, которые хотели бы закрыть выход человечеству в космос, построить новый феодализм и бездумно расходовать ресурсы Земли вплоть до их исчерпания и деградации человечества. Вообще-то это одна из основных тем ГА, но в нашем заповеднике почему-то собрались товарищи, которые не видят прямой связи между отказом от космической экспансии и будущим летальным исходом.
Цитата(1) наших отцов и дедов победили;
(3) сила в правде, брат.
Цитата: pmg от 28.11.2018 20:37:45Однако если сильно понизить яркость в каком нибудь редакторе типа фотошопа
то можно увидеть элементы какой то конструкции внутри этого "Солнца"
в виде более ярких горизонтальных полос в нижней части сферы.
Цитата: Technik от 28.11.2018 21:24:46Неужели непонятно, что снималась панорама? В объектив попал и А-17. Что тут обосновывать?
Цитата: Luddit от 28.11.2018 21:43:45Не так чтоб сильный аргумент. Это пленка - там и при изготовлении и при проявке такое можно начудить. Я сам спотыкался о такой эффект при обработке своих фоток.
Цитата: Technik от 28.11.2018 21:22:21Не-идиоту должно быть также известно, что не всякая "национальная коллекция" должна быть доступна по первому всписку первого встречного.
ЦитатаКороче - не с каждым свиным рылом в каждый калашный ряд. А если уж очень хочется - обращайтесь в Лабораторию метеоритики ГЕОХИ, именно она курирует национальную коллекцию лунных образцов. Вот вам ссылка - https://www.meteorites.ru/about.html
Цитата: Просто_русский от 28.11.2018 20:57:12Так Вы будете искать ошибки в подтверждение своих слов, или как обычно, просто побрехать?
Цитата: Просто_русский от 28.11.2018 20:57:12"Бекграунд" всем известен. Полное отсутствие информации. И полное нежелание держателя информации её предоставить.
Цитата: Просто_русский от 28.11.2018 20:57:12Если у Вас есть семья, попробуйте делать "бекграунд" в виде утайки зарплаты. А жене, если будет интересоваться, показывайте фигуру с прижатым большим пальцем. Очень в районе уха, фулл-контакт... Я в Вас верю.
Цитата: Просто_русский от 28.11.2018 20:57:12Кто Вам сказал такой бред. Напомню, лунные образцы принадлежат НАЦИОНАЛЬНО КОЛЛЕКЦИИ внеземного вещества. Это известно любому встречному не идиоту.
Цитата: Luddit от 28.11.2018 21:43:45Не так чтоб сильный аргумент. Это пленка - там и при изготовлении и при проявке такое можно начудить. Я сам спотыкался о такой эффект при обработке своих фоток.
Цитата: ДядяВася от 28.11.2018 21:49:35А-17 три раза попал в кадр (угловой размер кадра по сторонам 6о), с разбросом от центра кадра, по горизонтали от десятых долей до 2о, по вертикали отклонение от центра кадра 0,1 - 0,2о.
Вопрос.
Как они догадывались, что А-17 в центре кадра:
1. У них загоралась красная лампочка?
2. Звучал зумм в скафандре?
3. Им сообщали с Земли?
4. Они это жопой чувствовали.
5. Другое.
Вы же техник. Смелее.
Цитата: ДядяВася от 28.11.2018 21:49:35Вопрос.
3. Им сообщали с Земли?
5. Другое.
Цитата: Просто_русский от 28.11.2018 22:01:57Там есть аргумент посильнее. Все американские лунные Солнца выглядят вот так
а в реальном космосе вот так
Цитата: ДядяВася от 28.11.2018 21:49:35А-17 три раза попал в кадр (угловой размер кадра по сторонам 6о), с разбросом от центра кадра, по горизонтали от десятых долей до 2о, по вертикали отклонение от центра кадра 0,1 - 0,2о.
Вопрос.
3. Им сообщали с Земли?
5. Другое.
Вы же техник. Смелее.
Цитата: Vist от 28.11.2018 21:56:21 Ну что Вы, право... Перебрехать Вас не получится. Не буду и пробовать. И ошибки искать... не понял - где? В упомянутых работах Вы, вроде бы, их нашли. Я нашёл у Вас. Достаточно. Никто не святой. Но я не уверен, что там ошибки.
Цитата"Бекграунд" известен. Совершенно хамский наезд дилетанта-графомана до известного запроса на бланке депутата Шандыбина за подписью идиота Мухина. Абсолютно адекватная реакция, вернее - её отсутствие, со стороны ГЕОХИ.
ЦитатаИ это свинство. Надеетесь на "алаверды", Ваше свинство свинопас приберёт, а я останусь хамом? Ну-ну...
ЦитатаНАЦИОНАЛЬНАЯ - не значит колхозная. Да и нету в штате ГЕОХИ единицы для ответов каждому сбрендившему графоману. Там больше наукой занимаются.
Цитата: Luddit от 28.11.2018 22:09:59По-хорошему надо брать такой же объектив и пробовать. Тогда другое просветление было, попроще. На рубеже веков был период, когда у фотографов прилив восторга вызывали объективы, способные держать "солнце в кадре".
Цитата: Technik от 28.11.2018 18:42:28Лично я ничего не говорил о Коновалове, поскольку лишний раз читать опровергунский бред как-то влом. Но довелось увидеть его измышление насчет 19-ти метров. Поскольку было показано, что он либо не владеет материалом (Первый тезис Старого), либо сознательно жульничает - лично мною по принципу вашего партайгеноссе pmg "достаточно одной таблетки" в вопросах анализа программы Аполлон он был зачислен в говнопрофессионалы раз и навсегда.
Возможно, в других вопросах он и не говно, но конкретно в этом - полное. Впрочем, как и все профессиональные опроверги, успешно пачкающие мозги непрофессиональным - таким, как вы.
И не надо мне в сотый раз приводить эту фотку со студией. Есть такое понятие, как перекрестный анализ. Вот его я и провел, после чего даже ваш предводителькоманчейдворянства ДядяВася предпочел не углУбить тему, а отойти в сторонку. Чтобы не позориться отстаиванием заранее проигранной позиции. Что вы тут постоянно делаете, впрочем, при вашей супер-наглости этому удивляться не приходится.
В заключение полюбуйтесь вот такой "студией". А, ну да... А-17, который еле-еле виден, конечно, нарисован на заднике...