Цитата: Vick от 22.12.2018 21:23:42Разрешите, я вас буду именовать "медиратир сОпля" (ударение на "о", не подумайте чего плохого)
Цитата: Vick от 22.12.2018 21:17:32Ты уже близок к состоянию п_р-а с его тележками. Пока не достиг, но близок.
Цитата: texelbo от 22.12.2018 18:21:59Восемь день не срал?? ВОСЕМЬ??
Цитата: texelbo от 22.12.2018 18:21:59Что касается Николаева, то у меня в домашнем архиве есть фото с его встречи под Кустанаем. Он уже в спортивном костюме. Выглядит очень, очень усталым. Плохо выглядит, прямо скажем. На контрасте - все вокруг абсолютно счастливыс а он совсем наоботна. При этом никто не заставлял его крепиться четверо суток.
Цитата: Liss от 22.12.2018 21:44:05Люди разные, не судите обо всех по себе.
Посадка "Востока-3" была на территории полигона Балхаш МО СССР, при чем тут какой-либо Кустанай?
И выглядело это так.
Вот открытый фильм 1965 года (озвучка английская, но нас интересует видеоряд), когда наконец разрешили показывать не только кабину "Востока" изнутри, но и вид ее снаружи.
ле с 05:47 до 06:10 последовательно видим, как А.Г.Николаев, проведший четверо суток в невесомости в скафандре без адекватных средств поддержания физической формы:
(1) с помощью других лиц влезает в люкСкрытый текст
Одной глупой легендой меньше.
Цитата: ДядяВася от 22.12.2018 19:53:44Вы, наверное уже забыли, на что я конкретно отвечал, напомню:
Вот это и называется сопли. Чехольчиком прикрыли, а висящие провода в условиях лунной кабины, где мужики в неуклюжих скафандрах костями махают?
Цитата: ДядяВася от 22.12.2018 20:53:44И где Вы увидели имхование. Ссылки на конкретные документы, где написано, как нужно делать.
Цитата: Liss от 22.12.2018 21:44:05Цитатами: Liss от 22.12.2018 22:44:05
Люди разные, не судите обо всех по себе.
Посадка "Востока-3" была на территории полигона Балхаш МО СССР, при чем тут какой-либо Кустанай.
Цитата: South от 22.12.2018 15:39:36Скрытый текст
Цитата: Alexxey от 22.12.2018 17:19:11В ЛМ все присоединения проводов к переключателям, регуляторам, показометрам и разъёмам защищались поверх кембриков чехлами из бета-ткани:
Цитата: moonnow от 22.12.2018 23:54:47Про бета-ткань нет возможности почитать, просто приведу пример обращения с эл.цепями вкислородной среде по материалам НАСА-эпоса.
Цитата: texelbo от 22.12.2018 23:08:46Да, мой косяк. У меня на фото Быковский в Кустанае.
Но это никаким образом не отменяет невозможность удерживаться от дефекации в течении восьми суток, на чем вы с Борманом настаиваете. Он что, все восемь суток бодрствовал? Лишь бы во сне не обосраться?
Давайте не будем ну совсем уже откровенной ерундой здесь размахивать.
Цитата: Liss от 22.12.2018 21:44:05И выглядело это так.
...
Одной глупой легендой меньше.
Цитата: Liss от 21.12.2018 16:09:11Когда мой начальник пил водку с Олдрином на Байкале в 1994 году, тот не отрицал, что летал на Луну.
Это ведь Ваш уровень аргументации – принимайте, не кочевряжьтесь.
Цитата: Vist от 21.12.2018 17:38:20Ну что Вы... Какое значение имеет на чём настаиваю я? Голос за кадром "жжет, лжет и передёргивает", что это "подлинные документальные кадры, снятые кинокамерой".
Марку кинокамеры я называл. Марки киноплёнки - не знаю и меня она вообще не интересует.
О гермобоксе "в материалах дела" нет никаких упоминаний. В стенограмме переговоров речь идёт только о том, что Леонов снимает крышку с объектива кинокамеры в начале выхода, а затем снимает саму кинокамеру в его завершении. Нет упоминаний гермобокса - стало быть и не было его вовсе. Стопроцентно ваш подход к трактовке событий.
В кинокамере С-97М плёнки - на 3 минуты. Они полностью вошли в этот фильм. Остальное - кадры телетрансляции и кинокадры других эпизодов полёта. Что не так?
Вам, как истинному скептику, стоит рассмотреть и другие версии. Например, целесообразность ради 3-х минут цветных кадров, снимать весь 15-ти минутный фильм на цветную киноплёнку, если остальные кадры - чернобелые.
Рассмотрите, сравните "чистоту логики"...
"Понаблюдаем как вы будете дальше извиваться." ©(Ваше)
Цитата: Papakarlo от 22.12.2018 23:22:19Справедливости ради, как человек, долгое время занимавшийся фотографией, могу сказать, что искажения, показанные на тех кадрах, действительно могли быть. К примеру, взял такой исходный кадр:
И скорректировал его в программе, которая убирает искажения от широкоугольных линз:Скрытый текст
Земля "увеличивается" в размерах. Правда, лучше конечно знать, что за оптика была у них, потому что "выгибать" кадр пришлось достаточно сильно. Но ради поддержания цивилизованной дискуссии, надо признать, что объяснение "защитников" вполне подходит, как по мне.
Цитата: Liss от 21.12.2018 17:54:42Не любите Вы, коллега, историю, и не знаете ее.
Выводы:
1. По полету "Восхода-2" было сделано по крайней мере два разных документальных фильма.
2. В фильмы были включены цветные кадры, сделанные внешней кинокамерой корабля.
Цитата: South от 23.12.2018 09:27:44Можно название программки или плагина в котором вы это сделали.
Цитата: Vist от 21.12.2018 18:00:29Чтобы разобраться, Вам, как истинному скептику, стоит рассмотреть и другие версии. Например, про досъёмку молчат потому, что не доснимали.
Рассмотрите, сравните "чистоту логики"...
"Понаблюдаем как вы будете дальше извиваться." ©(Ваше)
Цитата: сябры от 22.12.2018 00:15:25Вот это никто не проверял (кроме железных янки) на человеке.Крутиться вокруг планеты,находясь в невесомости за счёт вращения,но при этом всё равно находясь в гравитационном поле матушки-земли.И при этом у человека возникают проблемы со здоровьем со временем.Что будет когда отлететь даже на несколько тысяч км и потерять связь с землёй,кто знает что может произойти?Что угодно с телом,может какие нибудь органы перестанут работать.
Пока люди не летали так далеко,можно только гадать.Я уже задавал этот вопрос почему дальше чем за 500-600 км не летал из людей (кроме якобы сами знаете кого)?
Цитата: Vick от 22.12.2018 14:21:50"Забалтыванием" вы называете те объяснения, которые не понимаете. Но прекрасно относитесь к политрукам всех мастей из вашей братии, которые по существу не способны ничего из себя выдавить, потому толкают политически-псевдопатриотические агитки.
А по поводу "вот видео" – ну теперь сделай вид, что ты ничего не слышал о широкоформатных объективах и дисторсии. Вон там справа конструкция некая. Построй на основе её "закруглений" ещё кружки. Ты же видишь эти закругления? Ты же понимаешь, что в реале никаких скруглений нет? Или не понимаешь?
Сябре простительно, он малой ышо. Для него фоточку увеличь – упс, земля увеличилась! А ты куда?
Цитата: Papakarlo от 23.12.2018 09:37:02Данную коррекцию в наше время можно проводить в любом более-менее серьезном редакторе растровых изображений. Я же использовал просто просмотрщик фотографий ACDSee Photo Studio Professional 2018. В нем есть встроенный редактор. Во вкладке "Geometry" есть пункт "Lens Correction", в котором можно или в ручную изгибать кадр, или выбрать марку объектива из списка. Я делал вручную. Можно крутить ползунок и наглядно смотреть, как изменяется изображение.
Повторюсь, это одно из базовых искажений, поэтому данный плагин есть практически в любом редакторе.