Цитата: South от 22.04.2019 16:48:02Чего
Посмотрите как сей курятник за облака поднимался с земли, без всяких головных обтекателей.
Цитата: Vick от 22.04.2019 16:39:45Эй, эй. Меня вот не интересует "работа Олейника по радиации", меня больше беспокоит, что вы настоятельно жуёте чушь Олейника про параллаксы. Как с этим быть?
Цитата: Liss от 22.04.2019 16:45:15Это Вы так пытаетесь уползти от того факта, что и работоспособные петли, и качественное уплотнение, и надежный механизм запирания крышки на "Джемини" есть? А ведь все было предъявлено на предполетных фотографиях.
Цитата: basilevs от 22.04.2019 16:30:09Эти поверхности не подставляются под набегающий поток. Там основание усечённого конуса на себя нагрузку и температуры принимает. Там и конструкция и теплозащита соответствующие.
Цитата: Liss от 22.04.2019 17:13:00И?
Числовых данных под руками нет, но допустим, что ускорение после старта постоянно и равно 2g, то есть 20 м/с2. Через 40 секунд корабль оказывается на высоте 16 км, имея скорость 800 м/с – параметры, соответствующие условиям полета трехмахового перехватчика. И что, у МиГ-25, ровесника Gemini, на морде абляционная теплозащита?
Цитата: pmg от 22.04.2019 17:33:00Вариант 1 - голубой. В таком виде его устанавливали на РН перед полетом.
Вариант 2 Серебряный зеркальный
Иногда встречается вариант 3 белый. Не уверен что это Аполлон-17
И наконец, вариант 4 - грязно красный КМ Аполлона-17 в музее
Цитата: South от 22.04.2019 18:07:081 а на 20ти км а на 25? атмосфера там не заканчиваться.
2 А что у Мига есть ребристые элементы на болтах заклепках и "рояльных" петлях? Есть у Мига вот такие элементы и как быстро их оторвет на 3 махах?
Цитата: pmg от 22.04.2019 17:47:08Хм... А нужно именно на той которая из музея....
Цитата: Alexxey от 22.04.2019 16:48:43Да также, как "по радиации". Pmg неотличим от Безыменского в этом смысле — тоже свято верит в то, что пропагандонство бывает не только плохим, но и хорошим, а ложь, повторённая 1000 раз становится правдой, — и повторяет, повторяет, повторяет...
Цитата: South от 22.04.2019 18:07:08А что у Мига есть ребристые элементы на болтах заклепках и "рояльных" петлях? Есть у Мига вот такие элементы и как быстро их оторвет на 3 махах?
.
Цитата: Vist от 22.04.2019 18:41:19Более того, там можно увидеть и часть простейшего рычажного механизма, который открывает заслонки и не позволяет им хлопать в закрытом положении (как это чудится некоторым не очень юным техникам):
Цитата: Lexx_ от 22.04.2019 18:31:28И про то, что в конструкции миг-25 титан использовали, а не жестянку, тоже промолчал. То есть наврал везде, где только можно.
Цитата: Vist от 22.04.2019 18:52:40А Вы более близкий аналог рассмотреть не хотите?
Рассматривайте:
Цитата: pmg от 22.04.2019 18:52:39Ты чтотупорылыйчитать разучился? Там же написано в чем вопрос.
Хочу знать в какой именно цвет красили КМ Аполлонов.
Цитата: лателеннолоппа от 22.04.2019 16:11:39Ай-яй-яй! Из-за 2% тяги мы не будем воскрешать F-1! Вам самим не смешно? Сейчас бы амерам не пришлось ни побираться ни позориться - однокамерный F-1 превосходный движок, но почему то благополучно забытый. Почему? Мощный, безотказный, свой! А современные знания и технологии помогли бы его улучшить и заткнуть за пояс хвалёный РД-171 и его половинку РД-180.
Цитата: South от 22.04.2019 18:54:46Это вы вот про эти штырьки?Пусть будут "штырьки", если инженерная терминология Вам неприятна
Цитата: South от 22.04.2019 18:54:46Вы хоть представляете силу набегаемого воздушного потока хотя бы при 3 м?Я не представляю. Я могу её посчитать. Но в данном случае, это должны сделать Вы. А заодно и сопротивление решётчатых рулей "Союза". Сможете? В противном случае нужно тихонько сидеть и не плакать.
Цитата: Liss от 22.04.2019 16:45:15Это Вы так пытаетесь уползти от того факта, что и работоспособные петли, и качественное уплотнение, и надежный механизм запирания крышки на "Джемини" есть? А ведь все было предъявлено на предполетных фотографиях.
Цитата: pmg от 22.04.2019 18:42:01Во вторых пропаганда действительно бывает не только плохой но и хорошей.
Цитата: pmg от 22.04.2019 18:42:01Кстати в ваших любимых америках, европах, я уже не говорю про такие
азиатские страны как Япония, Сингапур итд. где я прожил и проработал немало
лет население поголовно с утра до вечера "стучит" на все и всех что только
возможно. Это считается не только нормальным но и необходимым. Более
того этому открыто учат детей в школе (в Японии например). В результате имеется
относительный порядок и неплохой уровень жизни. А вы то недоразвитые дебилы
и не знали...
Хоть бы съездили в этот свой рай посмотрели как там люди живут. Да кто
вас неучей возьмет в ваш рай? Там же работать надо, уметь что то делать
надо. А к этому вы совершенно не привычны. Только болтать и можете. Никому
там (и здесь) бездельники нах. не нужны.
Эх взять бы вас всех скопом и ... Хотя нет, хорошо бы конечно но это не поможет.
Место освободится, а свято место пусто не бывает. Точно такие же бездельники и
олухи тут же опять повылазят. Поэтому будем с вами "дискутировать" и искать
"консенсус".
Цитата: pmg от 22.04.2019 15:21:34Я собственно имел в виду не про радиацию, а про параллаксы. Вот тут я вам объяснил, почему Олейник не прав, и даже описал простой способ самостоятельно в этом убедиться:
Не надо только врать - никакой неправоты Олейника вы мне не доказали.
И я не обязан и не реагирую на всякую чушь. Работа Олейника по космической
радиации это именно научная работа, причем по моим понятиям работа
высокого уровня. Для того что бы в этом убедиться достаточно сравнить с
другими публикациями в этой области которых масса но оценок суммарных
доз с учетом хотя бы основных факторов никто никогда не дает. Никакого
сравнения по объему, детальности и количеству учитываемых факторов то
что я видел, а это десятки статей, с работой Олейника не выдерживают.
У меня сложилось четкое впечатление что эта работа Олейника уникальна
по качеству именно для оценки доз Аполлонов и сравнивать ее просто не с
чем. Она не опубликована в научном журнале только по причине скандальности
затронутой им темы и результатов связанной с программой Аполлон, а не
ошибочности использованных методов или полученных результатов. Это мое
оценочное суждение.