Цитата: sharp89 от 09.09.2019 22:18:16Все потому, что, какие бы вам объяснения не давали, вы бесконечно выдумываете еще какую-нибудь ахинею. То ли от "большого ума", то ли просто ради троллизма.
"При сферическом разлёте (как настаивает Ваш коллега) пыль просто обязана некоторым количеством падать в тарелки опор" - рискнете как-то обосновать это высказывание? Попробуйте чертежом, очень интересно, что же там сгенерировало ваше богатое воображение.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 23:13:53Отнюдь, коллега, отнюдь. У нашей, как Вы изволили выразиться, братии, по вопросу шероховатости имеются всё: пруфы, учебники и действующие нормативные документы ракетно-космической отрасли.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 23:13:53Отнюдь, коллега, отнюдь.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 23:13:53У нашей, как Вы изволили выразиться, братии, по вопросу шероховатости имеются всё: пруфы, учебники и действующие нормативные документы ракетно-космической отрасли.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 23:13:53Послушайте, коллега, я отнюдь не считаю Вас никакими "унтерменьшами"и нахожу Ваши обвинения предельно обидными. Я считаю Вас ровно теми, кем Вы и являетесь – конспирологами и опровергателями. Ни больше, ни меньше. Официальная наука не считает возможным дискутировать с конспирологами и опровергателями.
Есть, но боюсь она Вам не понравится ещё больше. Десятилетия работы в области ракетной техники сформировали стойкую неприязнь к неучам и бестолочам. Особенно к неучам и бестолочам с понтами.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 23:13:53Не знаю.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 23:13:53Позвольте, коллега!
А вот это кто писал? Папа Римский?
Цитата: перегрев от 09.09.2019 23:13:53Ничего. Для того, что бы подтвердить работоспособность безмена в условиях вакуума, совсем не обязательно, лезть с ним в вакуумную камеру и что-то там взвешивать. Есть другие, куда более простые способы.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 23:13:53Попробуйте уважаемый коллега формулировать свои тезисы так, что бы они имели однозначный смысл и не допускали различных трактовок.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 23:13:53Вы как-то уж очень невнимательны, коллега. Я еще раз Вам напомню, что по меркам официальной науки и техники измерительный прибор, не обеспечивающий требуемую точность измерений является неработоспособным.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 23:13:53Должен с прискорбием отметить, что пока ещё существуют печальные прецеденты, когда несоответствующий установленным метрологическим требованиям (сиречь, неработоспособный) штангенциркуль объявляется работоспособным потому что он с виду вообще как новенький и им за год газель болтов померяли, но ведь это явное отклонение от нормы, согласитесь.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 23:13:53Мне понятно Ваше раздражение, но Вы сами выбрали эту стезю. Как говаривал легендарный Мухен: "А никто и не обещал, что апупею опровергать будет легко" Не сдавайтесь. Под тяжестью неопровержимых доказательства здание "Аферы тысячелетия" уже вовсю шатается и вот-вот рухнет. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 23:13:53Вынужден отметить, коллега, что это излишне категоричное и бездоказательное заявление, высосанное к тому же из пальца.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 23:13:53Вообще ничего не надо придумывать. Использованным американцами измерительный прибор типа "безмен" со своей задачей справился на отлично, соответственно, никаких негативных последствий по результатам измерения массы не имело место быть.
Цитата: Просто_русский от 09.09.2019 23:53:19Здесь не надо богатого воображения, да и чертежа не надо (я помню, как рисовал Вам глобус с натуры, но Вы предпочли "не увидеть"). Достаточно представлять, что такое сфера. У Вас механические часы с циферблатом есть? Последите за любой стрелкой при её движении с 12 часов до 3. Вот это движение и опишет все возможные траектории. Потом найдите такое место на участке от центра часов до цифры 3, куда не упадёт песок, если он будет лететь по направлению стрелки в период с 12 до 3.
Да, ахинею прошу не выдумывать, ни от большого ума, ни ради троллизма.
Цитата: Просто_русский от 09.09.2019 22:25:44А задний фон что, как-то изменился? Будете "палить аферистов"?
Собственно, до ракурсов мы ещё дойдём, если в этом будет смысл.
Цитата: sharp89 от 10.09.2019 00:04:55Нет, чертите как полагается: сопло, поверхность Луны, и собственно сферу. Особое значение имеет, где, по-вашему, располагается центр сферы.
ЦитатаВаши циферблаты не имеют к обсуждаемому вопросу никакого отношения.
ЦитатаЦитата
Особенность струйного истечения газов и жидкостей из звукового либо сверхзвукового сопла в вакуум состоит в том, что выходящий из сопла газ расширяется во все стороны, в том числе и назад: предельный угол расширения струи относительно оси сопла превышает 90°
ЦитатаОсобенно учитывая, что двигатели отключаются после касания поверхности щупом, в этот момент опоры не менее чем в метре над поверхностью.
Цитата: sharp89 от 10.09.2019 00:08:55Интересно, а кому принадлежат эти слова? "Ракурс вроде тот же, а задний фон почему-то совсем в другом ракурсе.
Я даже комментировать ничего не буду, просто приведу несколько кадров с соответствующими маркерами. Попробуйте (все) определить,кто на ком стоялгде находилась камера в том и другом случаях."
ЦитатаКак только несколько человек вам все пояснили за ракурсы, так сразу оказалось, что смысл в обсуждении ракурсов пропал?
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 00:26:54Как я и предполагал, в геометрии Вы полный 0 (ноль). Иначе понимали бы, что где бы не располагался центр сферы, предмет, имеющий строго вертикальную траекторию при взлёте, при отсутствии внешних воздействий падать будет по ней же.Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите. Какой такой предмет в вашей голове взлетает строго вертикально?
ЦитатаА как же вот это? Забудем, как страшный сон?Для начала вам нужно головой подумать, а именно нарисовать эту самую сферу и понять, что именно она означает.
ЦитатаУчите матчасть.И вам того же.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 00:32:20С удовольствием поговорю с Вами о ракурсах (если будет смысл) после того, как Вы покажете на этом кадре опоры ЛМ. Свой вариант я указал красными точками.
Цитата: перегрев от 08.09.2019 18:45:18Правда тут же выяснилось, что обличая меня Вы, оказались не в состоянии умножить 0,25 на тысячу без того, что бы не ошибиться в 4 раза. Но то дело такое, для вашей братии это вообще обычное дело...
ЦитатаТолщину стенок по этому снимку оценить трудно, искать точные данные лень на ночь глядя. Но допустим, что не менее 1мм
Цитата: sharp89 от 10.09.2019 00:47:59Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите. Какой такой предмет в вашей голове взлетает строго вертикально?
ЦитатаОсобенность струйного истечения газов и жидкостей из звукового либо сверхзвукового сопла в вакуум состоит в том, что выходящий из сопла газ расширяется во все стороны, в том числе и назад: предельный угол расширения струи относительно оси сопла превышает 90°
ЦитатаДля начала вам нужно головой подумать, а именно нарисовать эту самую сферу и понять, что именно она означает.
ЦитатаИ вам того же.
Цитата: sharp89 от 10.09.2019 00:53:57Чего это вы запетляли как заяц? В истории сообщений отлично видно, что ерунду про ракурс вы нагородили раньше, чем про опоры. Будем разбираться с ерундой в хронологическом порядке поступления
Цитата: grizzly от 10.09.2019 01:40:03А как известно, тысячу раз по 1мм будет как раз один метр, но поскольку оспорить это Вам наверное трудно, Вы приписываете мне то, чего я не говорил.
Как я уже заметил, успехов Вам в успешной борьбе с приписываемыми Вами мне ошибками.
P.S. Но хрен с ним, с этим миллиметром, спасибо за информацию про толщину 0.25 мм
Может, теперь покажете какой-нибудь американский ЖРД с толщиной стенок 250 мм?
Цитата: Дмитрий_A от 10.09.2019 06:05:55Интересный момент.
Более того, хочу заметить, что блестящая как золото изоляция на опорах курятника, которая больше нигде и никогда не применялась, никак не пострадала от реактивного истечения раскаленных газов раздувавших реголит, а должна была лохмотьями повиснуть на опорах в лучшем случае. Ан нет, блестит на солнышке, и, ни на опорах, ни на самой изоляции практически нет осевшей лунной пыли, все блестит как у кота коки. Хочу также заметить, что всякие блестящие декорации, особенно под цвет золота, для большинства человечества создают иллюзию реальности и помогают сместить акцент восприятия с технических деталей на декорации (типа встречают по одежке).
Цитата: Курилов от 09.09.2019 16:29:53Тоже мимо, с чего вы взяли, что точки АБВГД находятся в одной плоскости?
На самом деле для вычисления углового размера по фотографии нужно знать величину углового поля зрения объектива (для хассельблада с фокусным расстоянием 60 мм оно примерно равно 50 градусов), измерить видимую высоту на фото, и составить пропорцию. Как-то так:
Цитата: ДальнийВ от 09.09.2019 10:44:58С тефлоном интересно.
Надо прикинуть его площадь (по чертежу) и предел текучести (справочник).
Если потечёт значит конструкция фуфло.
Хотя если не потечёт (что вероятно), это ровно ничего не значит... ибо есть Велюров и три независимых источника о низкой скорости Сатурн-5.
Цитата: Sergey_64 от 10.09.2019 07:50:58
Блестящая, как золото экранно-вакуумная изоляция китайского курятника, блестит, как солнышко, больше нигде не применялась, создаёт иллюзию реальности борьбы с гегемонизмом.
Блестящая, как золото, экранно-вакуумная теплоизоляция индийского курятника, которая больше нигде не применялась.
Цитата: sharp89 от 10.09.2019 00:08:55Как только несколько человек вам все пояснили за ракурсы, так сразу оказалось, что смысл в обсуждении ракурсов пропал?
Цитата: Alexxey от 10.09.2019 09:00:12Разумеется, как только Просто_русский понял, что с ракурсами облажался, а опрометчиво выданный тезис "взлетающий пепелац должен был уходить на те же 18 градусов влево, а с учетом наклона к поверхности и того больше. Чего на видео не наблюдается." внятно обосновать не получается, он резко объявил "сеанс демагогии" и включил режим "загадочности" — нарисовать каких-нибудь кружочьков-чорточек, высказаться туманно и ничего определенного не утверждать, топить дальнейшее обсуждение в каком-нибудь бессмысленном выяснении "а вы что видите на этой картинке?" В общем, встал на лыжню.