Цитата: Громозека от 21.01.2020 18:15:47Вы ошиблись в одной детали, но очень существенной.
"ни ухом ни рылом" - это не про лунотоптание, а про какой-то конкретный технический вопрос.
Например, вот Vist и "перегрев" показали, что они "ни ухом ни рылом" в браузерах и движках форума.
И тем более, в газовых хроматографах, которые у них в вакуумных камерах сидят.
Зато в вантузах оба сильны. Тут даже не буду спорить!
Кому что ближе.
Цитата: Alexxey от 21.01.2020 17:06:30Допустим, что на Л-1 произошла несогласованность, о которой говорит В.Насенник, и противоречивые требования к ориентации лунохода не были учтены.
Цитата: Vist от 21.01.2020 18:56:10А я вот этого не допускаю. Всё, что угодно может быть: провода могут перепутать, датчики перевернуть, гайку в движке оставить, дырку в корпусе просверлить, даже при тройном контроле. Но напутать в организации целевой деятельности - это за гранью. Мало того, что проводятся бесчисленные отработки "пешим по лётному" с участием всех исполнителей, так еще и на этапе подготовки составляются контрольные листы по каждой мелочи...
Цитата: sharp89 от 21.01.2020 18:46:40Хрестоматийное - это "страшная космическая радиация", от которой, по мнению некоторых, нужно защищаться толстым слоем свинца, или сопутствующие вопросы о том, почему это американцы не передали свои скафандры ликвидаторам Чернобыля. Повторять эти бредни много ума не надо, а вот почитать про реальные результаты измерений или разобраться, чем отличается космическая радиация от радиации на АЭС - до такого многие опровергатели не додумываются, слишком сложно.
Цитата"Доза радиации там составляет примерно 1,4 миллизиверта в сутки. И, если подходить формально, то космонавту за всю жизнь можно находиться на Луне и в окололунном пространстве не более 2 лет", - сказал он.
Цитата: ДядяВася от 21.01.2020 19:42:00Для "специалистов" - 1,4 мЗв = 0,14 рад
Цитата: sharp89 от 21.01.2020 18:46:40Ну так с темой высадок на Луну связано много технических вопросов. По каждому из них опровергатели пытаются что-то наопровергать, и неизменно получается, что кажущиеся нестыковки возникают именно ввиду недостатка знаний у опровергателей.
...
ЗЫ. По хроматографам, я не наблюдаю, чтобы у вас с ними вырисовывалось что-то похожее на опровержение полетов. А браузеры и движки форума никакого отношения к программе "Аполлон" не имеют
Цитата: Liss от 21.01.2020 20:05:04Зиверт – единица эквивалентной дозы. Ее внесистемный аналог – бэр (rem).
Доза в американской статье приведена в рентгенах (rad). Это единица поглощенной дозы, ее системный аналог – грей.
Один рентген (или грей) поглощенной дозы может дать до 20 зивертов (или бэр) эквивалентной дозы, в зависимости от типа облучения.
Учите матчасть и не вводите людей в заблуждение.
Цитата: Громозека от 21.01.2020 21:25:58А по теме я уже основное сказал. На карантин было потрачена огромная куча денег, а реально - это фикция.
Либо космонавтов специально проверяли на живучесть, раз дали им резвиться с лунной пылью и образцами дополнительно. Не помрут - опасности действительно нет.
Либо все эти пыльные мешки с камнями были вовсе не с Луны.
Вот такие версии. Что тут надо еще знать? Каких тут знаний не хватает у скептиков, коими обладают защитники?
Гордиться умением быстро находить на схеме комнаты, где космонавты питались, а где ходили в туалет? Знать всех космонавтов поименно?
Цитата: ДядяВася от 21.01.2020 21:36:59Насчёт Зивертов. Это же послеполётный отчёт Ссылка . После анализа радиационной обстановки, (измеренные разными детекторами) посчитали, что Коэффициент качества можно принять равной единице. Может решили, что доза от протонов - нейтронов незначительна, и на неё можно забить.
Цитата: ДядяВася от 21.01.2020 21:36:59В общем, не нужно за них додумывать. Читайте оригинальные документы. Что написали, то и написали.
Цитата: ДядяВася от 21.01.2020 19:42:00Во. Опять про радиацию.
Недавно на "Космической ветке" была ссылка на сообщение - Ученые ограничили пребывание космонавтов на Луне двумя месяцами\n\nДля "специалистов" - 1,4 мЗв = 0,14 рад
А чё там намерили наши герои:
И это за весь полёт. С учётом РПЗ. За сутки каждый сам посчитает.
ЦитатаДавайте опровергайте.
Цитата: sharp89 от 21.01.2020 22:39:26Да в принципе, Liss уже написал одну из самых важных вещей, которую вы так и не поняли.
Цитата: Громозека от 21.01.2020 21:25:58А я наблюдаю, что недостаток знания обязательно присутствует с двух сторон, потому что нельзя быть специалистом во всем и знать все.Наихудшая комбинация - это когда люди демонстративно не желают разбираться в каком-либо предмете, но при этом высказывают суждения на кухонно-диванном уровне. И такое, увы, чаще наблюдается у опровергателей.
ЦитатаА по теме я уже основное сказал. На карантин было потрачена огромная куча денег, а реально - это фикция.Тема послеполетных мероприятий меня мало интересует, поэтому я о ней ничего не писал, и начинать не планирую. Интерес к программе Аполлон у меня проистекает из интереса к космической тематике и космической технике. Соберетесь в эту сторону что-то поопровергать - тогда и поговорим
Либо космонавтов специально проверяли на живучесть, раз дали им резвиться с лунной пылью и образцами дополнительно. Не помрут - опасности действительно нет.
Либо все эти пыльные мешки с камнями были вовсе не с Луны.
Вот такие версии. Что тут надо еще знать? Каких тут знаний не хватает у скептиков, коими обладают защитники?
Гордиться умением быстро находить на схеме комнаты, где космонавты питались, а где ходили в туалет? Знать всех космонавтов поименно?
Цитата: sharp89 от 21.01.2020 14:54:59Так вы ученым напрямую напишите, что занимаетесь опровергательством, много нового о себе узнаете
Цитата: sharp89 от 21.01.2020 14:54:59Исследования космогенных изотопов в образцах лунных камней ставят крест на этой гипотезе. Читайте тему.
Цитата: sharp89 от 21.01.2020 14:54:59Опровергатель науки в своем репертуаре. Интересно, а ОТО по вашей вере - ерундистика или нет?
Цитата: petih1802 от 21.01.2020 22:15:13Да уж. https://youtu.be/5wK3g5Mm34o
Как будем отмазываца.
Цитата: sharp89 от 21.01.2020 11:57:13Потому что на графиках этого типа уровень шума и не показан. На советском графике отношение "черных" точек к "белым" - 2 к 1, а не 21 к 1. Потому что белые это возвраты от грунта, а не шум.
Цитата: Liss от 21.01.2020 12:08:24Скрытый текст
Либо у него на самом деле отражатель смотрел назад, либо перед гибелью его развернули необходимым образом, но не на восток.
Цитата: Alexxey от 21.01.2020 12:38:31Возможно, хотя отклонение от нормали УО на 30° снижает его эффективность примерно на порядок. Но допустим Луноход-1 занимал некое компромиссное положение. Но для Л-2 такой компромисс невозможен в принципе.
Там же в книге Довганя:
Цитата: ДальнийВ от 22.01.2020 07:59:11Значит вы уличаете академика Александрова в маразме и/или некомпетентности?
Да или нет?
Цитата: Sasha1200 от 22.01.2020 02:00:14Обычно, учёные вообще не принимают в серьёз упоминания о том, что кто-то кого-то топтал и открыто признают, что достоверной информации мало.Тем ученым, кто хоть как-то соприкасается с темой, информации более чем достаточно.