Цитата: ДальнийВ от 16.03.2020 12:39:52Если коротко то фуфлом пытаются подтвердить некие космические фантазии.
Цитата: Pаssаt от 16.03.2020 10:55:49Значит, дураки они, раз их так легко обмануть можно? В отличии от умного вас? Вы то ведь не они, вы то ведь обман сразу увидели, в отличии от них?
Космонавты являются экспертами в области полетов в космос и в отличие от других знают, как летать в космос и что для этого нужно. И понимают, что у американцев было все необходимое для этого.
Ага, тоже дураки значит? В отличии от умного вас? Ведь вы то ого-го, сразу весь обман увидели, в отличии от них?
Ну а это вообще анекдот
Цитата: Liss от 16.03.2020 09:35:11Разумеется. Логика говорит, что наличие косяков в описании и документировании события не отменяет и не обнуляет само событие.Скрытый текст
ЦитатаСофизм petitio priпcipii, иначе известный как подмена посылки, возникает, когда в качестве аргумента используется утверждение, которое должно быть установлено в выводе.
Цитата: viewer от 16.03.2020 13:07:25То, что вы гордо именуете событием, а именно в данном случае высадку человека на Луну, является всего лишь некоторым утверждением, которое само нуждается в доказательстве.
Цитата: viewer от 16.03.2020 13:07:25Доказательство есть? Нет!?
Цитата: Pаssаt от 16.03.2020 12:01:23Мне кажется, я про такой аппарат уже говорил? Нет? Ну тогда скажу - зонд 5.
Цитата: Вариант от 16.03.2020 12:06:22Меня вообще удивил этот пост этого автора ( Маравихер от 15.03.2020 19:52:37). Он же не признает доморощенных ученых, а только подтвержденные судом документы/версии. (я конечно немного утрирую, но суть именно в этом). Как то непоследовательно, в одной ни шага в сторону, в другой ветке...
Цитата: ДальнийВ от 16.03.2020 11:13:04Найдите фут шит новой конструкции указанной на данном рисунке НАСА
отмеченную надписью FUT shield новой конфигурации и состоящей как мы видим на НАСА чертёжике из двух половинок с перекрывающими полями.
Цитата: Liss от 16.03.2020 12:11:00Потому что она висит в воз... пардон, в безвоздушном пространстве.
С какого раза дойдет, интересно?
Забавная деталь: Скотт, осматривая лунный модуль после выхода на поверхность, говорил о смятом сопле, но не упомянул о висящей стойке. И то, и другое изменено послеполетным анализом: сопло таки не уперлось, а стойка таки висела и опора на ней свободно вращалась. Но, как всегда у опровергов, "здесь читать, здесь не читать, а здесь селедку заворачивали".
ЦитатаЯ в одном из интервью учёных (возможно, что самого Мохова или Галимова) встречал слова о том, что любой исследователь лунного грунта может определить по реголиту, из какой миссии он взят -- с Луны-16, Луны-20 или Луны-24 и с какой именно глубины?
Можно ли определить, если какую-то пробу сделали из реголита двух или трёх миссий?
Можно ли определить, если какая-то проба наших миссий была подвергнута некритическим воздействиям, не меняющая его реголитную суть, но немного меняющая его так, чтоб в глаза сильно не бросалась сходство с нашими образцами? Или если не ставить задачи определять природу реголита, это незаметно?
Какая аппаратура нужна, чтобы определить, из какой миссии взят тот или иной грунт? Насколько сложна и трудоёмка эта задача?
Заметно ли отличие реголита трёх миссий на невооружённый глаз? И вооружённый, например, микроскопом и прочей аппаратурой?
Буду безмерно благодарен за ответы на эти вопросы.
ЦитатаВсё зависит от ответа на вопросы про базальтные, анортозитовые и брекчиевые метеориты и о том, как отличить советский реголит от американского. Это действительно всё, что мне нужно, т.к.это как раз темы для этого форума. Все остальное вопросы "полётов на Луну" тут обсуждать нет смысла.
Есть и другие вопросы по тематике форума, но их неразумно задавать, когда на ряд других вопросов мне не ответили.
ЦитатаНикто тут о подделке не говорит.
Все американские лунные камни -- лунные, но прилетели сами.
Американского реголита -- действительно нет, поэтому изучали под его видом нечто другое.
ЦитатаСреди лунных метеоритов одним из самых распространённых типов является анортозитовая реголитная горная брекчия.
Я думаю, что когда наши специалисты получили в руки настоящий (советский) реголит, то давать им вместо настоящего этот наковырянный реголит опасно. В этом случае остаётся открытым вопрос о том, что же изучали учёные (наверняка, исключительно американцы и их союзники) в период с июля 1969 по сентябрь 1970 года. Тогда на Землю пришёл настоящий реголит и учёные (вроде бы) не заметили никаких противоречий в данных по американскому "реголиту" и по нашему.
Поэтому хотел бы уточнить, насколько сильно хим.анализ реголита, который наковыряли бы из таких метеоритов противоречил бы анализам настоящего реголита? Или разница в принципе минимальная и вполне может быть списана на особенности "мест забора"?
Цитата: El Selenita от 16.03.2020 12:38:18Вы ошибаетесь. Документальность имеется в полном объёме. Но тайминг фотосъёмки, насколько я знаю, делался только в рамках ALSJ, то есть любительского проекта. Едва ли такой тайминг сделан в рамках какого-нибудь исследования по проекту НАСА.
Но что вам так дался этот тайминг? Если хотите и если что-то не устраивает в ALSJ, возьмите транскрипт или исходную аудиозапись, они доступны. И попробуйте сами соотнести времена по транскрипту и времена съёмки.
Цитата: ДальнийВ от 16.03.2020 12:54:33Ну так космонавты прямо и заявляют что из за радиации и летают только на низких орбитах.
Как решим проблему с радиацией так и полетим дальше.
Цитата: viewer от 16.03.2020 13:45:28ОТКУДА знал!?
Цитата: El Selenita от 16.03.2020 12:52:32ALSJ предназначен для тех, кто интересуется программой "Аполлон" как историей, а не в качестве конспирологических упражнений. Упёртым конспирологам всё равно ничего доказать невозможно, не стоит и пытаться.
Цитата: ДальнийВ от 16.03.2020 13:17:15Что сделали с бедными черепашками по прилёту на Землю - помните?
Цитата: ДальнийВ от 16.03.2020 13:17:15А про космонавтов побывавших на высокой орбите (безопасной по сказкам НАСА) что нибудь сказать сможете?
Цитата: ДальнийВ от 16.03.2020 13:38:51Ну так и предоставьте исходники.
Нет исходников - нет документальности.
Вернее, некая выдуманная "документальность" существует только в вашей голове, а в реальности - нет.
Цитата: ИвaнычЪ от 16.03.2020 13:46:48От туда же, откуда примерно сейчас Вы не знаете!
Из того же источника!
Авторитетное слово. Но в кризис авторитета всё и вся подвергается сомнению. Или у кого всё в голове в сомнении у того кризис того самого авторитета.
.........
Искушение незнанием т.с. - я этим давно переболел. Вы по сей день страдаете.
Цитата: Liss от 16.03.2020 13:59:23"С какого раза дойдет?", серия 44-я.
Фотоаппарат Hasselblad, использованный для съемки в экспедициях "Аполлонов", не имел встроенного устройства фиксации времени. Никакого официального тайминга нет в природе. Снимки можно было привязать лишь по расположению на пленках и по контексту, включая сопоставление с маршрутными картами, снимками с орбиты и стенограммами. Эрик Джоунз выполнил эту задачу в ALSJ, за что ему честь и хвала. Как сумел, так и сделал. Чем придираться – сделайте лучше.
Цитата: Несвядомы от 16.03.2020 12:28:23Поиском по теме пройдитесь, я ссылки давал.
Цитата: Liss от 16.03.2020 14:03:30То есть доказательства Вашему клеветническому заявлению Вы представить не можете.
Цитата: Liss от 16.03.2020 13:55:55Из газеты "Правда" и прочих официальных изданий СССР.
Вам показать?