1939 год Вышла в свет книга французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери "Планета людей".
Цитата из неё:
Скрытый текст
В небе уже мерцала звезда, я поднял к ней глаза. Сотни тысяч лет, думал я, эта белая гладь открывалась только взорам светил. Незапятнанно чистая скатерть, разостланная под чистыми небесами. И вдруг сердце у меня замерло, словно на пороге необычайного открытия: на этой скатерти, в каких-нибудь тридцати шагах от меня, чернел камень.
Под ногами лежала трехсотметровая толща спресованных ракушек. Этот сплошной гигантский пласт был как самый неопровержимый довод: здесь нет и не может быть никаких камней. Если и дремлют там, глубоко под землей, кремни -- плод медленных превращений, совершающихся в недрах планеты,-- каким чудом один из них могло вынести на эту нетронутую поверхность? С бьющимся сердцем я подобрал свою находку -- плотный черный камень величиной с кулак, тяжелый, как металл, и округлый, как слеза.
На скатерть, разостланную под яблоней, может упасть только яблоко, на скатерть, разостланную под звездами, может падать только звездная пыль,-- никогда ни один метеорит не показывал так ясно, откуда он родом.
И, естественно, подняв голову, я подумал, что небесная яблоня должна была уронить и еще плоды. И я найду их там, где они упали,-- ведь сотни и тысячи лет ничто не могло их потревожить. И ведь не могли они раствориться в этом песке. Я тотчас пустился на поиски, чтобы проверить догадку.
Она оказалась верна. Я подбирал камень за камнем, примерно по одному на гектар. Все они были точно капли застывшей лавы. Все тверды, как черный алмаз. И в краткие минуты, когда я замер на вершине своего звездного дождемера, предо мною словно разом пролился этот длившийся тысячелетия огненный ливень.
Конец 1950-начало 1960-хПодросло поколение, читавшее эту книгу, вступило в активную научную деятельность.
Началось циркулирование в научном обществе среди геологов и исследователей метеоритов идей, мыслей и гипотез о Луне как возможном источнике метеоритов.
Статья Брайана Мэйсона с цитированием Х.Ньютона о том, что Луна м.б.источником метеоритов
12 сентября 1962 годаЛунная речь Кеннеди. Официальное начало американской лунной программы
1963 год1. Помощь НАСА в расчёте теоретической возможности лунных и марсианских метеоритов. Точное
знание в НАСА возможности таких метеоритов
2. Открытие в США мест, в которых метеориты собирать гораздо удобнее, чем на прочих территориях.
Как нетрудно заметить, поиском главных материальных доказательств "высадки" на Луну – лунных камней – фальсификаторы озаботились сразу же в первейшую очередь, т.к.прекрасно понимали,
что именно нужно "везти" с Луны.
1964-1965 годы1. НАСА получило первые образцы лунных метеоритов и проводит опыты по их "омолаживанию".
Один из первых лунных метеоритов – образец
10017, тот самый, который фигурировал в работе Виноградова о космогенных изотопах и который имеет престранную изотопную историю. Напоминать не буду, об этом писал
pmg.2. Параллельно идёт работа по фальсификации реголита из реголитных брекчий.
3. Возможно, в эти же годы отправились первые реальные экспедиции за метеоритами в Антарктиду
1967 год1. Юрий Сенкевич находится на Антарктической полярной станции и в своих мемуарах рассказывает о визите американцев. Возможно, это американцы-геологи, которые пришли для сбора метеоритов.
ТРЕБУЕТ ПРОВЕРКИ ПО МЕМУАРАМ И ПРОЧИМ ТЕКСТАМ СЕНКЕВИЧА!2. Возможно, что в те же годы такие визиты дружбы американцы предпринимали и на другие антарктические станции союзников.
1969 год.1. Первая официальная доставка лунного грунта " с Луны".
2. Находка первых мест скоплений метеоритов в Австралии
3. Раздача американских лунных метеоритов и фальшивого реголита исключительно своим союзникам.
4. Отправка первых экспедиций за метеоритами из Японии
1970 год.1. Первая реальная доставка с Луны настоящего лунного реголита АМС "Луна-16"
1971 год1.Официальный "обмен" лунными образцами, а на самом деле, передача (?) кусочков метеоритов в обмен на настоящий реголит. Договор о выдаче советского ЛГ за американский, в котором замешан А.П.Виноградов.
2.Неофициальное подтверждение "лунности" найденных американцами лунных метеоритов с помощью
кусочка базальта из переданной советской пробы.
3. Прекращение выдачи лунного грунта исследователям, которые ранее работали с фальшивым реголитом.
4. Создание методики выдачи ЛГ, при которой большинству своих исследователей дают фальшивый реголит и они создают основную массу научных публикаций (не менее 900). Небольшая часть американских исследователей в курсе подделки и сознательно участвуют в фальсификации. Ещё одна часть учёных, как и советские, изучают настоящий советский ЛГ под видом американского.
1972 годДоставка реголита АМС "Луной-20"
1976 год1. Доставка лунного грунта АМС "Луна-24"
2. "Обмен" лунным грунтом и создание американских образцов из советских, в чём замешан Барсуков. Негласное блокирование изучения американских образцов нашими учёными
1979 годНахождение лунного метеорита Ямато 791197
1982 год1. Официальное признание Брайаном Мэйсоном метеорита
Allan Hills 81005 лунным на основе сходства с образцами "Аполлонов".
2. Создание устойчивого мифа, по которому учёные-геологи (да и прочие тоже) до сих пор глубоко верят, что без образцов "Аполлонов" лунные метеориты определить было нельзя.
1986-1989 годыОрганизация поисков метеоритов в Ливии и Алжире скорее всего через учёных ФРГ
около 2000-2003Окончание сбора заявленного количества аполлоновских лунных образцов. Остатки собирались в Чили и Австралии.
2004-2011Создание Компендиума Майера по полученным образцам.
ЗЫ: Если что-то забыл, напоминайте.
Отредактировано: Будимир - 23 апр 2020 09:12:49