Были или нет американцы на Луне?
14.3 M
11.5 K
136.1 K
|
---|
|
Цитата: sharp89 от 14.10.2021 11:31:38На года обратили внимание? Похоже, в ваших теориях тоже не обошлось без машины времени...Обратил, конечно, но тут дата не играет абсолютно никакой роли.
Цитата: Будимир от 14.10.2021 10:05:10Получали ли дополнительный грунт по запросам, о чём тоже ваша братия любит петь мантры "просто напиши и закажи лунный грунт!" – нет, не получали. Наоборот, и Зелёный сКот, и Андрей Мохов получили жирный кукиш.Уровень аргументации какой-то юношеский...
И это абсолютно неубиваемые аргументы. Их в фотошопе не нарисуешь, задним числом статью не напишешь и сборник не выпустишь.
Цитата: Будимир от 14.10.2021 13:28:00Разумеется, так и есть. Пендосы замазаны по самые уши и веруют им безоговорочно либо их поклонники, либо лютый наивняк.Лексика подворотни, насколько я знаком с форумом, здесь не приветствуется.
Цитата: Будимир от 14.10.2021 13:28:00Работ по советскому реголиту не менее 635. Из них больше половины выполнено НЕ В СССР. Из этих 300 с лишним 212 выполнено американцами, остальное французами, немцами, англами, чехами, индусами и другой мелочёвкой.Даже если бы эти цифры были верны, этого мало?
Работ по американскому реголиту немногим больше тысячи (1060), из этого числа 910 выполнены самими амерами.
Сотни американских учёных изучали советский реголит ( не менее 250 человек)
Сотни советских учёных изучали советский реголит (не менее 250 человек)
Сотни других иностранцев изучали советский реголит (не менее 180)
40 русских изучали "американский" грунт
Цитата: Будимир от 14.10.2021 13:30:26Обратил, конечно, но тут дата не играет абсолютно никакой роли.Как-то с вашей стороны попахивает чем-то...
Нахождение в одном месте небесных камней нескольких падений – то, что ранее НИКОГДА не случалось – это сенсация.
И тут только неадекваты будут утверждать, что учёным на эту сенсацию было бы плевать более четверти века, а потом неожиданно они прозрели и удивились. Это попахивает идиотизмом. Вашим или учёных – выбирайте сами.
Цитата: sharp89 от 13.10.2021 19:34:41Для начала стоит учесть, что на начало 1970 года количество найденных и подтверждённых метеоритов было всего лишь чуть более 2 тысяч.Как мило с вашей стороны, что вы проигнорировали вот это сообщение
Так и вижу, как вы скупаете половину известных метеоритов, не привлекая совершенно никакого внимания
По факту, разумеется, такая деятельность была бы замечена очень многими, кто, что называется, в теме.
Думаю, даже сейчас не скупить 1000 метеоритов так, чтобы не поползли слухи о том, что кто-то активно скупает метеориты.
А уж тогда - и подавно.
Как всегда, полёт конспирологической фантазии разбивается о суровую реальность...
Цитата: Lexx_ от 14.10.2021 22:19:35Как мило с вашей стороны, что вы проигнорировали вот это сообщениездесь список всех образцов с указанием работ, которые по ним написаны. Ссылка это годами висит в соседней ветке. Что вам еще надо?
Ну так что, есть хотя бы десяток камней, привезенных аполлонами, все из которых были исследованы на предмет состава, изотопов и треков?
Могу ли я воспринимать ваше малчание как признание того, что этого не было, а вся суета про "научную ценность привезенных камней" - не более чем свист, и предъявить вам просто нечего?
Цитата: Lexx_ от 14.10.2021 22:19:35Как мило с вашей стороны, что вы проигнорировали вот это сообщениеРаботы есть, с этой точки зрения нет смысла отпираться.
Ну так что, есть хотя бы десяток камней, привезенных аполлонами, все из которых были исследованы на предмет состава, изотопов и треков?
Могу ли я воспринимать ваше малчание как признание того, что этого не было, а вся суета про "научную ценность привезенных камней" - не более чем свист, и предъявить вам просто нечего?
Цитата: Будимир от 15.10.2021 10:34:37Надо рассматривать только два варианта: могли ли надуть учёных или тут только сознательная фальсификация данных?Понятное дело, ведь третий вариант - никто никого не надувал, грунт настоящий - вы не рассматриваете принципиально.
Цитата: Pаssаt от 15.10.2021 10:39:53Понятное дело, ведь третий вариант - никто никого не надувал, грунт настоящий - вы не рассматриваете принципиально.Потому что слишком много противоречий, чтоб в это фуфло веровать.
Потому что у конспирологов нелетание - это догма.
Цитата: Lexx_ от 14.10.2021 22:19:35Как мило с вашей стороны, что вы проигнорировали вот это сообщениеДля начала, ну так что, вы признаёте, что написали полную ерунду про скупку метеоритов?
Цитата: Будимир от 15.10.2021 11:05:10Потому что слишком много противоречийОгласите весь список, пожалуйста.
Цитата: Будимир от 15.10.2021 11:05:10Потому что слишком много противоречий, чтоб в это фуфло веровать.Пролистал повыше. Никаких неубиваемых фактов не обнаружил.
Неубиваемые факты для сомнения я приводил выше.
Их никакими картиночками мест "посадки" не убрать. Как и десятки других противоречий.
Цитата: Кот Мудраго от 15.10.2021 13:52:02Приведите еще несколько конкретных, железобетонных фактов.https://glav.su/foru…age6190856
Цитата: Будимир от 15.10.2021 14:32:47https://glav.su/foru…age6190856И где же здесь железобетонные противоречия? Максимум, есть противоречие между тем, как было, и тем, как вам кажется, что должно было быть.
Непрочитанные сообщения |
Цитата: Будимир от 14.10.2021 10:05:10Пенды только официальнополучили 12 советских граммов лунного реголита и досконально его изучили (причём, оставив в резерве порядка 2 граммов), невзирая на то, что СССР делал это раньше.Вы так кичились своими "абсолютно неубиваемыми аргументами" что я вообразил невесть что.
ЦитатаА что же с советской стороны?Вот вы пишите - "Изучали ли в СССР весь полученный реголит? Нет не изучали!!!"
Изучили ли весь полученный реголит? Нет, не изучали, за полвека написано хорошо, если полтора десятка работ при якобы том же количестве якобы полученного от пендов реголита
ЦитатаИзучили ли полученные шлифы камней? Нет, не изучили. По этим шлифам написано хорошо, если 5-7 работ.А это вообще ни в какие ворота.
Цитата: Pаssаt от 15.10.2021 08:19:26здесь список всех образцов с указанием работ, которые по ним написаны. Ссылка это годами висит в соседней ветке. Что вам еще надо?Давайте просто, без затей. Ткнул в первую попавшуюся ссылку:
Цитата: Lexx_ от 15.10.2021 16:50:54Давайте просто, без затей. Ткнул в первую попавшуюся ссылку:Значит, тыкайте в другую попавшуюся... Пока не найдёте
https://www.lpi.usra…15556r.pdf
Где исследование треков?
Где изотопный состав?
Цитата: Lexx_ от 15.10.2021 16:50:54Давайте просто, без затей. Ткнул в первую попавшуюся ссылку:Я надеюсь, вы понимаете, что предложенная вам ссылка - это атлас образцов?
Где исследование треков?
Где изотопный состав?
Цитата: Lexx_ от 15.10.2021 16:50:54Давайте просто, без затей. Ткнул в первую попавшуюся ссылку:Тыкать не перетыкать.
Где исследование треков?
Где изотопный состав?
Цитата: Pаssаt от 15.10.2021 20:22:35Я надеюсь, вы понимаете, что предложенная вам ссылка - это атлас образцов?Ну, господа защитники, на вразумительные ответы от вас я, честно говоря, и не рассчитывал.
И что подробности исследования этих образцов следует искать в научных работах, ссылки на которые даны в разделе references того файла, ссылку на который вы привели?
Берите и читайте.
Цитата: Lexx_ от 13.10.2021 18:19:17Еще раз, чтобы не было недопонимания, почему доказательства требуются от вас:
Давайте для начала определимся с вашими доказательствами: покажите, что по всем критическим параметрам было исследовано как минимум несколько камней (десяток вполне пойдет). Т е и состав, и треки, и изотопы, и все что только можно придумать, соответствует теоретическим моделям, или ожиданиям исходя из представлений об условиях Луны, и так для всех исследованных камней.
Цитата: Lexx_ от 15.10.2021 22:53:14Ну, господа защитники, на вразумительные ответы от вас я, честно говоря, и не рассчитывал.Во первых, если научные работы не соответствуют придуманным вами критериям - это ваши проблемы, а не научных работ.
Цитата: Lexx_ от 15.10.2021 22:53:14а третий постит сообщение с цитатами работ о возрасте образцов, но вот беда, остальных исследований там нет.Работы там, собственно, не про возраст образцов, а про экспозиционную историю. И вот беда для вас, в первой же работе, на которую указал Кот Мудраго, есть исследование изотопа 22Na. Период полураспада сами нагуглите? Уже этого достаточно, чтобы осознать, что грунт лунный.
|
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 17, Ботов: 8 |
---|
Vist , Курилов |