Были или нет американцы на Луне?

14.3 M 11.5 K 136.1 K

газотрон

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Maluta от 27.04.2025 19:26:00Нет там звезд. То, что принимается за звезды, звездами быть не могут, потому что невозможно одновременно снять проработанную лунную поверхность и звезды. Либо поверхность будет засвечена, либо звезды будут не видны. 

Вы сравниваете дыхание кислородом при повышенном давлении с дыханием при пониженном. Дышать чистым кислородом продолжительное время опасно именно при повышенном (либо нормальном) давлении. При давлении менее 0,5 атм дышать можно если не сколь угодно долго, то, по крайней мере, на двухнедельные полеты более чем достаточно. В "Аполлонах" использовалось давление порядка 0,3 атм.

Не было никаких продвинутых "Сервейеров".
На Луноходе была специальная  съёмочная аппаратура. Звезды есть на снимке.

Давайте посмотрим на приведенную вами диаграмму)) итак 0,3 атмосферы это около 225мм р.с- и что мы видим а видим мы фатальный исходНезнающийИ как быть ведь людям надо не просто сиднем сидеть а ещё якобы выполнять работу на грани человеческих возможностей а организьму с каждым часом полёта всё хуже и хуже, идет отравление и не только от дыхания а и от нахождения в кислородной среде да ещё в полных памперсах а у нас же кругом  кислород от которого даже жыровые выделения на коже  могут воспламенится ну там много чего может произойти я уж молчу про кишечные газы)) статическое электричество, говорят)) особенно на Луне сильное  буквально всё там наэлектризованно.

То есть про другие)) условные Амс назовем их Сервееры-М вам сказали что их небыло и вы сразу и поверили как и  те кто поверил в полеты на Луну людей только лишь по заявлению и картинкам)) Да у них вон   президента убили ещё задолго до Лунной афёры и всё еще засекреченно  как то там  ерунду какую то рассекречивают а главное ещё нет. Так оно и с модернезированными условными Сервеерами режет слух ну назовите их АМС Аполлон в беспилотном варианте.Незнающий
Отредактировано: газотрон - 27 апр 2025 в 23:08

• +0.06 / 7
    • 4
    • 2
    • Флуд   1
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: газотрон от 27.04.2025 22:25:25На Луноходе была специальная  съёмочная аппаратура. Звезды есть на снимке.

Да, на луноходах была специальная съёмочная аппаратура для съемки лунных панорам - телефотометры с механической разверткой и фотоэлектрическим умножителем в качестве чувствительного элемента. Картинка представлояла из себя растровое изображение очень похожее на кадр телевидения. Чувствительность регулировалась чтобы получить изображение лунной прверхности в допустимом динамическом диапазоне. Для фиксации звезд чувствительности (динамического диапазона) гарантировано не хватало. Задачи фиксировать звезды не стояло по простой причине - это было никому не нужно.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

• +0.02 / 4
    • 3
    • 1
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Maluta от 27.04.2025 12:15:59На фотографиях Луноходов нет звезд.

Критический риск был в кислородной атмосфере при повышенном давлении. После пожара атмосферу внутри корабля изменили на кислородно-азотную смесь, во время старта постепенно заменяя ее на кислородную и понижая давление. При пониженном давлении атмосфера из чистого кислорода не более опасна, чем обычный воздух.

Ну Бондаренко Валентин Васильевич, вряд ли  был согласен с вашими выводами. Напомню он погиб при пониженном в 1.5 раза давлении.

• +0.13 / 7
    • 6
    • Оффтоп   1
South

Слушатель
Цитата: Maluta от 27.04.2025 19:26:00
Вы сравниваете дыхание кислородом при повышенном давлении с дыханием при пониженном. Дышать чистым кислородом продолжительное время опасно именно при повышенном (либо нормальном) давлении. При давлении менее 0,5 атм дышать можно если не сколь угодно долго, то, по крайней мере, на двухнедельные полеты более чем достаточно. 
А можно представить научные работы или эксперимент какой в подтверждение ваших слов? Ну кроме полетов американских КК до 80х.

• +0.07 / 3
    • 3
газотрон

Слушатель
Цитата: South от 28.04.2025 09:17:50Ну Бондаренко Валентин Васильевич, вряд ли  был согласен с вашими выводами. Напомню он погиб при пониженном в 1.5 раза давлении.
Я думаю после того трагического случая наши поставили крест на кислородной атмосфере а американцы его поставили после трагедии А1
Отредактировано: газотрон - 28 апр 2025 в 09:40

• +0.07 / 3
    • 3
South

Слушатель
Цитата: газотрон от 28.04.2025 09:38:25Я думаю после того трагического случая наши поставили крест на кислородной атмосфере а американцы после А1 поставили его на пилотируемые полёты.
Крест на кислородной атмосфере наши поставили сильно раньше еще при разработке КК Восток, а работа космонавтов в барокамере, это поиск пределов работы на орбите(меньше давление меньше грузов тащить на орбиту), но наши работали все таки с кислородно-азотной атмосферой а не чисто кислородной.

• +0.10 / 5
    • 5
газотрон

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.04.2025 02:06:54Да, на луноходах была специальная съёмочная аппаратура для съемки лунных панорам - телефотометры с механической разверткой и фотоэлектрическим умножителем в качестве чувствительного элемента. Картинка представлояла из себя растровое изображение очень похожее на кадр телевидения. Чувствительность регулировалась чтобы получить изображение лунной прверхности в допустимом динамическом диапазоне. Для фиксации звезд чувствительности (динамического диапазона) гарантировано не хватало. Задачи фиксировать звезды не стояло по простой причине - это было никому не нужно.
Сами вы и придумали  и теперь мучаетесь в догадках)) что стояла именно задача соотносить))) и фиксировать звёзды. Звёзды  попали в кадр по ходу съемки и проведению научных работ Незнающий

• +0.03 / 6
    • 3
    • 2
    • Флуд   1
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: газотрон от 28.04.2025 09:48:33Сами вы и придумали  и теперь мучаетесь в догадках)) что стояла именно задача соотносить))) и фиксировать звёзды. Звёзды  попали в кадр по ходу съемки и проведению научных работ Незнающий
Тогда Вам совершенно не сложно идентифицировать их в соответствс наблюдаемыми созвездиями. Отчего Вы не сделаете несложную работу, результаты которой можно опубликовать в рецензируемых журналах и вписать свое имя в анналы?

• +0.04 / 3
    • 3
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: газотрон от 28.04.2025 11:58:46Опять градом прсыпались  вопросыБыдло
Вот где стоит манекен с непонятно как освещённой съёмочной площадкой возражений же нет что освещение  якобы Лунной поверхности вообще не правильное и это даже  не вопрос ))открыл бы ему забрало да и сфотал я же не фотограф ну как вышло бы так и вышло Незнающий
Причем тут манекен? - "Где и как Вы расположите оператора с фотокамерой и себя чтобы сфотографироваться с открытым забралом (с открытым светофильтром) “на фоне огромной Земли"? 
Я так понимаю, Вам пришлось немножко подумать и фигня какая-то получилась?

• +0.02 / 4
    • 3
    • 1
газотрон

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.04.2025 12:01:48Тогда Вам совершенно не сложно идентифицировать их в соответствс наблюдаемыми созвездиями. Отчего Вы не сделаете несложную работу, результаты которой можно опубликовать в рецензируемых журналах и вписать свое имя в анналы?
 Пусть астрономы этим и занимаются а для  меня факт остаётся фактом наши смогли сфотографировать  звёзды  с поверхности Луны а американцы нет Незнающий
Отредактировано: газотрон - 28 апр 2025 в 12:19

• +0.03 / 6
    • 3
    • 3
газотрон

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.04.2025 12:03:53Причем тут манекен? - "Где и как Вы расположите оператора с фотокамерой и себя чтобы сфотографироваться с открытым забралом (с открытым светофильтром) “на фоне огромной Земли"? 
Я так понимаю, Вам пришлось немножко подумать и фигня какая-то получилась?
Зачем вы отползаите)) вы притащили фото манекена с неправильным якобы лунным освещением и без земли а теперь требуете в этом кадре землю. Много хотитеНезнающий

Вот ваша кривая фото я манекену открыл бы   забрало да и сфотал.
Зачем вам надо юлить всё время  
Отредактировано: газотрон - 28 апр 2025 в 12:20

• +0.05 / 5
    • 3
    • 1
    • Флуд   1
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: газотрон от 28.04.2025 12:03:42Как бы то нибыло а кислородная атмосфера не годилась для полётов в силу многих кретических моментов.
Вы опять написали не подумав. Задумайтесь какая процедура необходима при переходе с дыхания воздухом 750 мм рт.столба на дыхание чистым кислородом при давлении 250 мм рт.столба. А переход на такое дыхание был обязательным - ВКД была основной задачей полетов.
Потом подумайте сколько весят 20-30 кубометров азота и емкости для его хранения. Этот вес надо было свозить до Луны и вернуть к Зпмле, можете прикинуть сколько это в деньгах.

• +0.04 / 3
    • 3
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: газотрон от 28.04.2025 12:08:34Пусть астрономы этим и занимаются а для  меня факт остаётся фактом наши смогли сфотографировать  звёзды  с поверхности Луны а америкснцы нет Незнающий
Нет, пока нет идентификации это не факт, а Ваши домыслы. А вот что астрономы такой идентификацией не занимались - это очень симптоматично.

• +0.02 / 4
    • 3
    • 1
Непрочитанные сообщения
газотрон

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.04.2025 12:18:36Вы опять написали не подумав. Задумайтесь какая процедура необходима при переходе с дыхания воздухом 750 мм рт.столба на дыхание чистым кислородом при давлении 250 мм рт.столба. А переход на такое дыхание был обязательным - ВКД была основной задачей полетов.
Потом подумайте сколько весят 20-30 кубометров азота и емкости для его хранения. Этот вес надо было свозить до Луны и вернуть к Зпмле, можете прикинуть сколько это в деньгах.
Такая же скорее всего как и при  ВКД на  допустим МКС. Но это всё не имеет отношения к якобы пилотируемым полётам  на Луну их не былоНезнающий можете с вашим колегой который туда бомжей в один конец оправлял на  тему вкд подискутировать)))Когда читаю что кислородную атмосферу делали в целях экономии на весе у меня не сходится когда читаю что потом туда роверы стали тягать якобы тележки садовые, клюшкиУлыбающийся и тд

• +0.03 / 6
    • 3
    • 2
    • Флуд   1
газотрон

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.04.2025 12:20:08Нет, пока нет идентификации это не факт, а Ваши домыслы. А вот что астрономы такой идентификацией не занимались - это очень симптоматично.
Предоставте ссылки на то что никто из специалистов этим не занимался или я буду считать это вашими домысламиНезнающий

• +0.03 / 6
    • 3
    • 2
    • Флуд   1
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: газотрон от 28.04.2025 12:14:25Зачем вы отползаите)) вы притащили фото манекена с неправильным якобы лунным освещением и без земли а теперь требуете в этом кадре землю. Много хотитеНезнающий

Вот ваша кривая фото я манекену открыл бы   забрало да и сфотал.
Зачем вам надо юлить всё время  

Давайте с самого начала:
Цитата
Вот я бы первое что сделал если бы оказался)) на Луне сфотался бы с поднятым забралом или  зажмурился или прищурился)) это не важно на фоне огромной Земли.

Я у Вас поинтересовался:
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.04.2025 01:48:21И как? Чисто технически? Земля где-то вблизи зенита, размер около 2°. Угловая ширина Олдрина на известном фото около 10°.

Мне интересно где и как Вы расположите оператора с фотокамерой и себя чтобы сфотографироваться с открытым забралом (с открытым светофильтром) “на фоне огромной Земли"?

И где же внятный ответ? Вместо него началось тривиальное забалтывание.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 28 апр 2025 в 12:45

• +0.04 / 3
    • 3
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: газотрон от 28.04.2025 12:29:19Такая же скорее всего как и при  ВКД на  допустим МКС.
Примерно да, только в Орланах дышат 400 мм рт.столба, в EVA примерно столько же. Поэтому в аполлонах и джемини эта процедура долдна быть гораздо длительнее и (sic!) все равно требует перехода на кислородную атмосферу пониженного давления потому, что дыхание чистым кислоподом при нормальном давлении не обеспечивает необходимую глубину десатурации крови от растворенного азота. 
Цитата: газотрон от 28.04.2025 12:29:19Но это всё не имеет отношения к якобы пилотируемым полётам  на Луну их не было
Но даже в рамках аферы это необходимо выполнить крайне правдоподобно. Не для опровергателей, а для инженерного корпуса оппонентов. 
Цитата: газотрон от 28.04.2025 12:29:19Незнающий можете с вашим колегой который туда бомжей в один конец оправлял на  тему вкд подискутировать)))Когда читаю что кислородную атмосферу делали в целях экономии на весе у меня не сходится когда читаю что потом туда роверы стали тягать якобы тележки садовые, клюшкиУлыбающийся и тд
Ну почему же "не сходится"? Вы уже прикинули сколько денег стоило бы свозить туда-сюда несколько десятков килограмм дополнительной нагрузки? И не взяв вместо нее чего-нибудь нужного и полезного?

• +0.04 / 3
    • 3
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: газотрон от 28.04.2025 12:31:31Предоставте ссылки на то что никто из специалистов этим не занимался или я буду считать это вашими домысламиНезнающий
Докажите, что этого не делали? Не буду. Вы объявили артефакты звездами - Вам и доказывать их звездность.

• +0.04 / 3
    • 3
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.04.2025 12:18:36Потом подумайте сколько весят 20-30 кубометров азота и емкости для его хранения. Этот вес надо было свозить до Луны и вернуть к Зпмле, можете прикинуть сколько это в деньгах.
Справедливости ради, пусть и небольшая, экономия веса имела значение, но куда важнее экономия времени, ИМХО. Лететь на Луну на трое суток и терять суммарно несколько часов на процедуры десатурации перед каждой ВКД - крайне неразумно. Я уж не говорю о более коротких миссиях.

• +0.02 / 4
    • 3
    • 1
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: Vist от 28.04.2025 12:49:41Справедливости ради, пусть и небольшая, экономия веса имела значение, но куда важнее экономия времени, ИМХО. Лететь на Луну на трое суток и терять суммарно несколько часов на процедуры десатурации перед каждой ВКД - крайне неразумно. Я уж не говорю о более коротких миссиях.
Естественно. Если ВКД была основной задачей полетов, то все все оптимизировалось под эту задачу.
Ну и каждый полет Аполлона обходился примерно в 1,5 мллиарда долларов. Возвращалось на Землю около 10 тонн (спускаемый аппарат и сухой вес служебного модуля). 150 000 доларов за килограмм, возвращенный от Луны. Тех долларов. Пол ста килограмм азота, баллонов, арматуры - это миллион тогашних долларов. Тоже совсем не карманная мелочь на стакан газировки.

• +0.05 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 42, Ботов: 5
Technik , газотрон

Подписка на ветку

В избранном у 18 пользователей

Календарь