Цитата: OlegK от 25.12.2015 20:51:47Ага. Создали доки для нескольких тысяч ОТИ с такими подробностями как "сколько секунд проработали двигатели, какие дефекты были выявлены при испытании указанной ступени и какие меры предприняты по устранению выявленных недостатков". При этом данные обрабатывал весь ЦНИИМАШ, "схавал дезу" и никто не увидел, что ракет было меньше?
Цитата: OlegK от 25.12.2015 20:51:47 ДядяВася я думал, что Вы умнее. А не доходит что созданных ступеней было просто больше, чем запусков?
Цитата: ILPetr от 26.12.2015 13:05:19Конкретно у этого картофелеобразного тела там что-то циркулирует, но явно не нагретое до температуры плазмы на лбу тормозного щита.
Цитата: OlegK от 26.12.2015 09:36:40Антошу Колмыкова за что? Он же душевнобольной! Вот его нетленка:
....
Цитата: slavae от 26.12.2015 18:10:23Ну конечно, ведь давление и температура не растут никак за этим телом, ведь всё разлетается в стороны, понятно же ))
Цитата: slavae от 26.12.2015 18:10:23Неужели непонятно, что этому раскалённому воздуху некуда деваться, кроме как обтекать тело? Какие здесь тайны-то скрыты? Впереди раскалённая подушка, но ведь тело-то не стоит на месте, постоянно прибывают всё новые участники процесса, а старые обходят аппарат по сторонам. И эти старые не прохладные - они только что были на лбу тормозного щита.
Цитата: slavae от 26.12.2015 18:10:23Ну конечно, ведь давление и температура не растут никак за этим телом, ведь всё разлетается в стороны, понятно же ))
Неужели непонятно, что этому раскалённому воздуху некуда деваться, кроме как обтекать тело? Какие здесь тайны-то скрыты? Впереди раскалённая подушка, но ведь тело-то не стоит на месте, постоянно прибывают всё новые участники процесса, а старые обходят аппарат по сторонам. И эти старые не прохладные - они только что были на лбу тормозного щита.
Цитата: Серёня от 26.12.2015 19:09:06Ну да , Калмыкову нельзя создавать "нетленку", сразу объявляют дешевнобольным , а астронауту Эдгару Митчеллу про всякие НЛО можно . Если Калмыков ваял "нетленку" в той области , в которой он , как говорится , ни умом ни сердцем , то Миттчелл наплодил как раз по своей родной "астронауческой" теме. И чья "нетленка" развесистей ?
Цитата: ДядяВася от 25.12.2015 20:41:40Спасибо Олег за хороший пример того, насколько хорошо были осведомлены о "Лунной опупее" руководители нашей космической отрасли и о бездонном источнике их знаний.
Вот ВИКИ утверждает, что всего было изготовлено 15 Аполлонов, из которых 2 так и не полетели. Тык, где ещё 5 штук? Приписки? Растрата народных денег? Так почему Госдеп никого не посадил? Где расстрелы?
Или, всего навсего, обычная деза, которую амеры во всех "мурзилках" печатали, а наши принимали за чистую монету?
И ведь никто на совещании не поправил Мозжорина, мыл ошибся дорогой, всего 15 штук было по нашим сведениям, добытыми надёжными разведчиками. Однако все сидели понурив головы и возразить не посмели.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 26.12.2015 22:06:23Вы бы хоть по ссылке сходили бы прежде чем с оппонентом дискутировать.
Ссылка ведёт на статью про "Сатурн-5". Которых и впрямь напилили всего 15 штук, из них 2 - в музеях, 13 - запустили.
При чём тут КК "Аполлон" и количество этих КК - я так и не понял. Впрочем - я не опровергатель, может это и мешает понять замысел, да...
И это, я вот недоумеваю, с чего вдруг идея, что юсовцы испытывали первую ступень целиком? Вроде бы нормальные люди проводят огневые испытания двигателя. Одного. Которых по 5 штук на каждой "Сатурн-5"... Второй вопрос - с чего уверенность, что огневые испытания были только окончательного варианта "F-1"?
Цитата: ILPetr от 26.12.2015 21:18:56Съехавший с катушек Митчелл или Калмыков - ну нисколько не аргументы.
Цитата: Серёня от 26.12.2015 22:38:30Прежде чем списывать Митчелла , хорошо бы ответить на вопрос , а когда он съехал с катушек?
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 26.12.2015 22:39:41ДядяВася был озабочен тем, что в ссылке про "OlegKнаша разведка всё знает" попалась фраза "20 первых ступеней Аполлонов". После чего привёл ссылку на то, что первых ступеней ("Сатурна-5") в природе было только 15 штук.
Повторюсь, но количество самих КК тут никаким боком...
Цитата: ILPetr от 26.12.2015 23:00:06Перед появлением сведений об НЛО в СМИ от него.
Цитата: ILPetr от 26.12.2015 23:03:59В моем сообщении есть неотредактированная цитата ДядиВаси. Давайте я буду понимать чем он озабочен из цитаты, а не от Вас - он не умалишенный, а Вы не его душеприказчик. Или нет?
Цитата: ЦитатаЯ начал зачитывать таблицу имеющихся у меня данных: заводской номер первой ступени носителя “Сатурн-5”, когда и в какое время по Гринвичу она испытывалась на стенде, сколько секунд проработали двигатели, какие дефекты были выявлены при испытании указанной ступени и какие меры предприняты по устранению выявленных недостатков.
Цитата: ДядяВася от 27.12.2015 17:12:05"Моя твоя не понимать" это тоже способ вести дискуссию, характерный для НАСАЛЮБОВ, когда по существу возразить нечем.
Чтобы не попадать в неудобное положение рекомендуется сначала почитать, с чего собственно начался спич.
Напомню: из воспоминаний Мазжорина:
Это всё к вопросу "Наши всё знали".
Теперь прояснение случилось?
К вопросу "А причём здесь "Аполлоны""?
Поясняю: первая и вторая ступень ( а была и третья, о чём, вероятно, Мазжорин не знал и не привел заводские номера и как их испытывали) РН Сатурн-5 входили в КК Аполлон, который и предназначался для полётов на Луну.
Ну теперь надеюсь Вы всё поняли? Если нет, Вам в другую палату.
А вообще, то я разговор разговаривал с Олегом. Вы его доверенный адвокат? У Вас юридическое образование первое или второе?
Цитата: Цитата: ДядяВася от 25.12.2015 18:41:40Вот ВИКИ утверждает, что всего было изготовлено 15 Аполлонов, из которых 2 так и не полетели.
Цитата: ILPetr от 27.12.2015 20:10:18Дружище, проще было признаться, что Вы опечатались.
Один из Аполлонов на Литл Джоне:
А вот Аполлон на Сатурне 1:
Цитата: ДядяВася от 27.12.2015 20:24:29А этот Аполлон на чём, не подскажете? Номер запамятовал.
Цитата: ДядяВася от 27.12.2015 20:24:29А этот Аполлон на чём, не подскажете? Номер запамятовал.
Цитата: Михаил Бack от 28.12.2015 00:09:06Ох, до чего глупо звучит галиматья про «существование совершенно секретных договорённостей». Что, стороны подписали пергамЕнт о совместном безсрочном наёбы##### мировой общественности? Вы что, не понимаете, что как для США, так и для СССР ТАКОЕ подписывать невозможно?
Ну не было у СССР никакого резона вопить на весь мир «ай дурють, дурють прагрессивное чилавечество праклятые амереканские импириалисты!»
Никаких выгод это не давало и ни к чему хорошему это бы не привело. И штаты это прекрасно понимали, понимали, что ничем не рискуют. Повторяю, единственный реальный вариант поставить точку – официальное признание факта аферы со стороны штатов. Тем более, что и в этом случае они ничем не рискуют.