Были или нет американцы на Луне?

13,343,473 110,283

Фильтр
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Alexxey от 10.01.2016 01:38:28Там и сейчас всё точно так же написано. И даже фото на месте, почти что по Вашей ссылке: http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-44-6642HR.jpg
Другого размера, чем Ваше правда.
Так Вы только один этот файл сохранили из всей коллекции? Или есть какие-нибудь ещё? Было бы интересно сравнить с теми, что лежат сейчас на тех же местах.

Все файлы сохранил, которые там были. Всего что то около 600 фото ~550мб
c A11, A12, A14 и A15. Просто они пополняли новыми файлами ну и под этим
предлогом чистили признаки подделки которые опровергатели с радостью
выкладывали в и-нет.
Отредактировано: pmg - 10 янв 2016 14:00:27
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.06 / 5
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: pmg от 10.01.2016 02:03:00Все файлы сохранил, которые там были. Всего что около 600 фото ~550мб
c A11, A12, A14 и A15. Просто они пополняли новыми файлами ну и под этим
предлогом чистили признаки подделки которые опровергатели с радостью
выкладывали и-нет.

Возможно, не хотите показать фото экспертам? На предмет наличия монтажа.

Посмотрел Ваш файл в фотошопе. Что-то мне сдаётся, что это артефакты jpeg-сжатия, и для соответствующих специалистов будет Ваше "разоблачение" выглядеть как-то так https://www.youtube.…irqnBUQTEU:
[movie=400,300]http://youtu.be/RirqnBUQTEU[/movie]
Но я не специалист конечно, просто предполагаю.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Просто_русский   Просто_русский
  10 янв 2016 05:48:39
...
  Просто_русский
Цитата: Alexxey от 10.01.2016 02:06:43Возможно, не хотите показать фото экспертам? На предмет наличия монтажа.

Скажите, а что это даст? Ну, допустим, экспертиза признает, что это монтаж. Что это докажет или опровергнет? Ну скажут, что да, мол, подсняли маненько, зато остальныееееее.... Опровергнуть летание можно только если экспертиза забракует абсолютно все десятки тысяч кино-фото. А вот доказать - достаточно всего одной единственной. Но ни у НАСЫ, ни у ее добровольных, но, скорее небескорыстных защитников ни желания, ни денег для этого за 40 с лишним лет не нашлось. Впрочем, за это время не нашлось и ни одного эксперта, который бы в добровольном порядке помог НАСЕ, хоть бы из патриотических побуждений. Ни в Америке, нигде. Странно, правда?
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.05 / 4
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 10.01.2016 02:48:39Скажите, а что это даст? Ну, допустим, экспертиза признает, что это монтаж. Что это докажет или опровергнет?

Не знаю. Это ведь не я привёл фото.
Цитата: Просто_русский от 10.01.2016 02:48:39А вот доказать - достаточно всего одной единственной. Но ни у НАСЫ, ни у ее добровольных, но, скорее небескорыстных защитников ни желания, ни денег для этого за 40 с лишним лет не нашлось. Впрочем, за это время не нашлось и ни одного эксперта, который бы в добровольном порядке помог НАСЕ, хоть бы из патриотических побуждений. Ни в Америке, нигде. Странно, правда?

Этот вопрос тут уже разжевали раз 100. Раз Вам это по-прежнему непонятно, у меня всё равно не хватит таланта объяснить лучше. Я просто не понимаю, что может быть странного в том например, что люди носят с собой документ с вклеенным фото, но не носят справку от эксперта о том, что это фото подлинное. А Вы, видимо, должны находить это удивительным?
  • -0.02 / 2
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ДядяВася от 08.01.2016 21:45:45Из бескилородной меди там провода делали. Перепутал.
А трубки там из Inconel X-75036. Так НАСА утверждает. А может врут? И трубки действительно из безкислородной меди и даже монокристалической, чтоб звук благородней был.

Да, спасибо. Почитал тренировочный мануал по Ф-1 от Рокетдайна (это не НАСА), они упоминают действительно инконель. Тогда это тем более не в пользу СССР - изготовление бесшовных трубок из жаропрочных сталей это куда более сложная задача чем из меди.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • -0.01 / 1
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: pmg от 09.01.2016 21:19:54
Скрытый текст

Интересно что сейчас на сайтах НАСА AS11-44-6642HR заменен так что бы прямоугольник этот
было не видно. Однако я проверил по собственному архиву сделанному с сайта НАСА в 2005г.
Прямоугольничек этот имеется... Так что Джек Уайт честный человек. Но с размером Земли уже
конечно ничего не поделаешь.

Скрытый текст

А что сделали с фотками AS11-44-6633 - AS11-44-6654? На которых примерно этот же вид?
  • -0.04 / 4
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 09.01.2016 22:54:44Вы еще не устали писать всякую околесицу невпопад? Это называется "слышу звон ...". Некоторые особи, особенно женского пола по нескольку раз в жизни меняют фамилию, а иные имя, отчество. Как это влияет на факт их рождения? (специально для Вас буду выделять суть, раз Вы не понимаете о чем идет речь).

Очевидно же - справкой установлен факт  не его  рождения. Справку с установленным фактом его рождения "передали" второму участнику суеты в роддоме. И он оказался в аналогичной ситуации. Подмигивающий
  • -0.03 / 3
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 09.01.2016 23:02:54Для чего нужна какая-то теория, где "все, именно все, кажущиеся недостоверными факты", если вы не можете предъявить НИ ОДНОГО заключения экспертов НИ ПО ОДНОЙ из тысяч фотографий, что съемка производилась в заявленных условиях? Заметьте, о Луне, конкретно, здесь ни слова. Однако, заявленные условия - это и есть Луна. Т.е. специфическое освещение, отражающие свойства поверхности и т.д. Экспертиза это определит. Но Вам и вам это - как серпом по пальцам. (опять выделил для непонимающих).

Нам-то зачем? Нам незачем, мы не ставим перед собой цели переубедить вас, опровергателей. Нас вполне устраивает порядок вещей, процессов и явлений, изложенный в энциклопедиях. Это вы возражаете и опровергаете, вот и несите экспертизы и иные доказательства.
  • -0.04 / 4
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 09.01.2016 23:07:45Если кто тут и занимается подменой понятий - так это Вы. Причем на  постоянной основе. Прежде, чем влезать в разговор со своим глубокомысленным постом и кого-то обвинять, неплохо бы прочитать, с кем и о чем шла речь. Или Вам привести конкретные фразы?
ВРАТЬ НЕ ХОРОШО!!! (
выделено, для особо непонимающих и лгунов).

Дружище, а не пойти ли Вам с открытого форума в... личку, где Вы сможете обсуждать со своими респондентами без риска встревания в общение других участников? Веселый Если изволили воспользоваться открытым форумом - терпите молча. Веселый
  • -0.04 / 4
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Alexxey от 10.01.2016 02:06:43Возможно, не хотите показать фото экспертам? На предмет наличия монтажа.

Посмотрел Ваш файл в фотошопе. Что-то мне сдаётся, что это артефакты jpeg-сжатия, и для соответствующих специалистов будет Ваше "разоблачение" выглядеть как-то так https://www.youtube.…irqnBUQTEU:
Но я не специалист конечно, просто предполагаю.

Артефакты сжатия не образуют четкие рамочки а распределены случайно.
А разоблачение это не мое а Джека Уайта а он эксперт по фотографии.
я просто это привел потому чтоне люблю быть голословным. К тому же в этих
лунных фото НАСА нашли массу других следов монтажа и ретуши это уже
стало классикой жанра. неудобно даже приводить все и так знают.
Судиться пока не собираюсь, но если кто соберется с удовольствием помогу
всем чем могу.
Отредактировано: pmg - 10 янв 2016 13:54:21
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.09 / 7
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 10.01.2016 02:48:39Скажите, а что это даст? Ну, допустим, экспертиза признает, что это монтаж. Что это докажет или опровергнет? Ну скажут, что да, мол, подсняли маненько, зато остальныееееее.... Опровергнуть летание можно только если экспертиза забракует абсолютно все десятки тысяч кино-фото. А вот доказать - достаточно всего одной единственной. Но ни у НАСЫ, ни у ее добровольных, но, скорее небескорыстных защитников ни желания, ни денег для этого за 40 с лишним лет не нашлось. Впрочем, за это время не нашлось и ни одного эксперта, который бы в добровольном порядке помог НАСЕ, хоть бы из патриотических побуждений. Ни в Америке, нигде. Странно, правда?

Да эксперты по фотографии включая членов Королевского общества фотографов
уже нашли десятки случаев подделки, монтажа и ретуши в этих НАСАвских фото
с "Луны". Каких вам еще нужно экспертов не понимаю. Далее - каждый такой случай
автоматически означает подделку не только одного этого кадра но и всего рулона
на котором он находится а это примерно 200 кадров. Так что вся лунная коллекция
фото уже давно является поддельной целиком. Осталось все это оформить
документально и ознакомить с этим все человечество через СМИ. Это дело юристов
и журналистов. У них для этого есть инструменты и стимулы. Первый кто это сделает
на соответствующем профессиональном уровне станет знаменит.
Отредактировано: pmg - 10 янв 2016 14:40:34
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.06 / 5
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Alexxey от 07.01.2016 18:39:21Погодите, я правильно понимаю, что Вы взяли разницу углов Земля-Луна-А13 в момент 90:24:40 (33821 м.миль от Луны) и в момент 91:31:00 (36688 м.миль от Луны), поделили на 67 минут и, аппроксимируя полученную угловую скорость вперёд, заключили, что к расстоянию от Луны в 86 тыс. км нахождение 33-го меридиана по центру фото невозможно? Снимаю шляпу.
И те картинки из книжки Левантовского, на которую я давал ссылку не навели Вас ни на какие мысли?

1. Примерно так. По этим двум полностью известным точкам траектории я в этой части поста привёл очень примерную скорость углового перемещения А13 в селенографической системе координат, чтобы было сразу понятно, что рамки погрешности моих расчётов не могут привести к такой разнице в расстоянии до Луны по измерениям с телеметрии и с фотографии.
2. На какие мысли меня должны были навести картинки Левантовского? Вы уж не томите, выкладывайте свои соображения.Улыбающийся Я достаточно немолод, чтобы потерять интерес к роли экзаменуемого, но ещё не настолько стар, чтобы иной раз не признать своих ошибок. 
  • +0.05 / 4
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Alexxey от 07.01.2016 18:51:06В отчёте НАСА в разделе "Траектория" термин "Altitude" определяется для данных, приведённых в разделе "Траектория" этого отчёта. И это определение вовсе не обязано распространяться на любое число, которое Вам понравится, даже если это число тоже обозначено как "altitude" и тоже взято с сайта НАСА. Тем более, что в книжке, которую Вы цитируете, эта величина даже не называется "Altitude": "During the mission, the spacecraft reached a maximum distance from Earth of 203,752.37 n mi." Так что не надо пожалуйста натягивать сову на глобус. В отчёте с данными по траектории А8 этой цифры нет.

Это Ваше ничем не обоснованное утверждение даже издалека не смахивает на правду, так что да, спорить не о чем, пока Вы свои слова хотя бы не попытаетесь чем-то подтвердить.

1. Т.е. Вы лично считаете, что разница между "Altitude" и "maximum distance from Earth" настолько велика, загадочна и неопределённа, что попытка в ней разобраться греховна по умолчанию? Или как? Может быть Вы попытаетесь показать на каком-либо реальном примере из жизни НАСА разницу между этими терминами? Только желательно без применения аргументов типа "а вдруг?". Лично я  в данном узком случае никакой разницы не вижу.
2. В чём Вы видите мою ошибку? Или вы её просто сердцем чувствуете?
  • +0.06 / 5
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: pmg от 10.01.2016 11:31:36Да эксперты по фотографии включая членов Королевского общества фотографов
с "Луны". Каких вам еще нужно экспертов не понимаю. Далее - каждый такой случай
автоматически означает подделку не только одного этого кадра но и всего рулона
на котором он находится а это примерно 200 кадров. Так что вся лунная коллекция
фото уже давно является поддельной целиком.
Осталось все это оформить
документально и ознакомить с этим все человечество через СМИ. Это дело юристов
и журналистов. У них для этого есть инструменты и стимулы. Первый кто это сделает
на соответствующем профессиональном уровне станет знаменит.

Конечно нет. Веселый Демонстрируются сканы отдельных кадров, пленки целиком Вам не показыаают. Понятно, что из соображений покрыть аферу, но "нет тела - нет дела".
  • -0.04 / 4
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 10.01.2016 11:50:44Вы делаете серьёзную ошибку.
В этих оцифровках фото.
Много раз уже говорил, что цифровая информация принципиально не связана с физическим носителем. Плюсов много, но один из минусов - цифровые технологии принципиально не обладают такой же доказательной базой, как аналоговые технологии.
Вот если на плёнках или на отпечатках с них будет обнаружено что-то руками дорисованное - тогда да, смысл есть насторожиться.
А так - вот как вы убедитесь и докажете, что это самое цифровое изображение соответствует исходной плёнке в то время и с тех пор никак не менялось? Или не сидел в НАСА тамошний viewer с тогдашним фотошопом?
Все эти гадания на оцифровках - к доказательствам отношение имеют сильно опосредованное.
Кстати, по той же причине я скептически отношусь и к LRO. Нет уверенности, что на выходе то же самое, что и на входе.
А вообще - надо будет почитать как сейчас обстоят дела с эээ... обеспечением аутентичности цифровой информации. Может уже что-то придумали и всё не настолько печально...

Аутентичность на мой взгляд доказывается официальным источником - сайтом НАСА.
Однако я не спорю тут есть или могут быть проблемы. Профессиональные юристы и
эксперты криминалисты должны сформулировать соответствующие требования и
следовать им. Насколько я понимаю НАСА официально продает копии оригинальных
пленок всем желающим так что получить аналоговую копию не большая проблема.
С документами. На этой основе можно доказать аутентичность. Тогда в 69-72 никаких
фотошопов не было. Первый растровый дисплей французского производства я
видел в году примерно 82. Тогда же в СССР стали писать первые еще убогие программы
обработки изображений и построения 3-х мерных сцен. В США это началось на несколько
лет пораньше в конце 70-х.
Отредактировано: pmg - 10 янв 2016 15:17:53
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.02 / 2
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 10.01.2016 11:31:36Да эксперты по фотографии включая членов Королевского общества фотографов
с "Луны". Каких вам еще нужно экспертов не понимаю.

Это НЕ ЭКСПЕРТЫ. Подмигивающий Дэвид Перси просто фотограф и его претензии в основном типа "павильонные композиции", что есть просто эстетические предъявы, а Уайт себя просто объявил экспертом. Он широко известен тем, что в свое время облажался, заявляя что на известной фотке Ли Харви Освальда винтовка "вмонтирована". Вы вообще хоть раз текст экспертизы видели в природе?  
  • -0.09 / 7
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 10.01.2016 06:27:44Да, спасибо. Почитал тренировочный мануал по Ф-1 от Рокетдайна (это не НАСА), они упоминают действительно инконель. Тогда это тем более не в пользу СССР - изготовление бесшовных трубок из жаропрочных сталей это куда более сложная задача чем из меди.

Я конечно уважаю патриотов, даже американских. Но зачем СССР то обсирать. Наши не паяли эти трубки, т.к. нах они сдались. Технология изготовления камер сгорания была совсем другая, и более продвинутая. Амеры на неё только сейчас переходят, после изучения наших движков.
  • +0.10 / 8
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Просто_русский от 09.01.2016 02:07:19Это с каких пор люди, подозревающиеся в мошенничестве, стали называться экспертами? И почему бездоказательно?

В третий раз ты свалился в демагогию.  Точно так же я буду подозревать в мошенничестве врача-эксперта. Тогда, следуя твоей логике, его заключение о твоём рождении  - ложь. Никаких доказательств при этом не требуется, бо ты  решил, что представлять доказательства о мошенничестве экипажей необязательно. Предлагаешь просто не верить.

Тогда экипажи и твой врач лгут. Следовательно Америкосы не летали, а ты не родился. Ахренительная философия родилась в твоей голове. Шокированный

Всё. Ты не смог доказать факта своего рождения. А значит тезис о необходимости доказывать факты оказался ложным.  Пичалька. Плачущий

Однако, тебе респект, за то что ты проявил смелость и попытался как то свой тезис защитить. Твои коллеги вообще как от огня бегут от логики в объятия догм и мантр. Выпивающий
Отредактировано: BomBarDir - 10 янв 2016 16:22:27
  • -0.07 / 6
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 10.01.2016 02:48:39Скажите, а что это даст? Ну, допустим, экспертиза признает, что это монтаж. Что это докажет или опровергнет? Ну скажут, что да, мол, подсняли маненько, зато остальныееееее.... Опровергнуть летание можно только если экспертиза забракует абсолютно все десятки тысяч кино-фото. А вот доказать - достаточно всего одной единственной. Но ни у НАСЫ, ни у ее добровольных, но, скорее небескорыстных защитников ни желания, ни денег для этого за 40 с лишним лет не нашлось. Впрочем, за это время не нашлось и ни одного эксперта, который бы в добровольном порядке помог НАСЕ, хоть бы из патриотических побуждений. Ни в Америке, нигде. Странно, правда?

Что делать с фактами и кто будет расстреливать экипажи? Под столом
  • -0.08 / 7
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: ДядяВася от 10.01.2016 13:05:05Я конечно уважаю патриотов, даже американских. Но зачем СССР то обсирать. Наши не паяли эти трубки, т.к. нах они сдались.

Правильно...Если нет научно-производственной и испытательной базы под решения на основе этих трубок, то они и не нужны.

Цитата: ЦитатаТехнология изготовления камер сгорания была совсем другая, и более продвинутая. Амеры на неё только сейчас переходят, после изучения наших движков.

Неужели только сейчас? А водородники они тоже из трубок паяли? Веселый
Отредактировано: BomBarDir - 10 янв 2016 16:23:36
  • -0.08 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 8