Цитата: bjaka_max от 10.01.2016 17:56:49На самом деле это действительно очень похоже на артефакты от сжатия картинки JPEG-ом, Дело в том, что этот алгоритм беззастенчиво пользуется тем фактом, что глаз человека содержит примерно в 20 раз меньше колбочек, которые отвечают за цветное зрение, чем палочек, которые отвечают за монохромное. Поэтому картинка разделяется на яркостную и цветовую составляющие и цветовая сохраняется только для блоков, например, 8х8 пикселей (конкретные значения зависят от степени сжатия). Ну а так то конечно, раз на цифровом фото присутствуют дефекты, то это конечно аферу доказывает))))))
Цитата: ILPetr от 10.01.2016 07:07:18Дружище, а не пойти ли Вам с открытого форума в... личку, где Вы сможете обсуждать со своими респондентами без риска встревания в общение других участников? Если изволили воспользоваться открытым форумом - терпите молча.
Цитата: ЦитатаЦитатаСовершенно не заинтересованы. У нас ФАКТЫ, пока вы их не опровергнете, смысла ни в каких экспертизах нет.
Цитата: ЦитатаЦитата: ILPetr от 09.01.2016 09:37:03
Вы опять занимаетесь подменой понятий. Мы в этом не "не незаинтересованы", нам этого не нужно, чтобы считать фотки сделанными на Луне.
Цитата: Alexxey от 10.01.2016 03:22:08Этот вопрос тут уже разжевали раз 100. Раз Вам это по-прежнему непонятно, у меня всё равно не хватит таланта объяснить лучше. Я просто не понимаю, что может быть странного в том например, что люди носят с собой документ с вклеенным фото, но не носят справку от эксперта о том, что это фото подлинное. А Вы, видимо, должны находить это удивительным?
Цитата: ILPetr от 10.01.2016 17:23:47Во первых приливы-отливы лучшим образом сказались к переходу жизни из морей на сушу. Да и прецессию земной оси заметно тормознули, поэтому у нас ледники каждые 20 тыс. лет, а не 200 (лет, а не тысяч).
Цитата: Серёня от 10.01.2016 18:22:38Да . Вот что-то мне кажется (крещусь) , что Земля с Луны должна выглядеть маленько побольше , чем Луна с Земли. Конечно конечно , я понимаю, что бинокль можно перевернуть и смотреть в сторону уменьшения. Но зачем нужно переть на Луну , чтобы смотреть на Землю через перевёрнутый бинокль , да ещё и фотографировать?
Цитата: pmg от 10.01.2016 18:35:091. Хм... Это можно проверить экспериментально. Возьмите эту картинку,
в фотошопе очистите все небо от ненулевых пикселей и попробуйте
воспроизвести jpg файлы с разной степенью сжатия. Если у вас получится
такая примерно рамочка значит вы правы. Но не получится. В этом то
все и дело.
2. Даже и не знаю что предложить ну найдите например угол зрения этого
объектива (везде есть) и прикиньте с помощью линейки угловые размеры
Земли на этом фото.
3. А вы как думали? Все по взрослому - и Луну конечно тоже.
Цитата: Просто_русский от 10.01.2016 18:54:51Слушай, не пойти ли тебе с твоими нравоучениями в эротическое путешествие!? (Обращаюсь на ты, потому как в русском языке обращение на Вы подразумевает уважение к собеседнику). Встревание у тебя получается как в том анекдоте: вчера в говно, сегодня в партию.
Терпеть наглецов не научен. Итак, изначально велся разговор с бомбардиром. Его фраза была:
Цитата: viewer от 10.01.2016 19:05:50Женские циклы, опять же, на радость производителям прокладок.
А вот мусульманская символика, как ни странно может кому-то показаться, к Луне отношения никакого не имеет. От слова абсолютно.
Цитата: pmg от 10.01.2016 18:35:091. Хм... Это можно проверить экспериментально. Возьмите эту картинку,
в фотошопе очистите все небо от ненулевых пикселей и попробуйте
воспроизвести jpg файлы с разной степенью сжатия. Если у вас получится
такая примерно рамочка значит вы правы. Но не получится. В этом то
все и дело.
Цитата: pmg от 10.01.2016 18:35:092. Даже и не знаю что предложить ну найдите например угол зрения этого
Земли на этом фото.
Цитата: pmg от 10.01.2016 18:35:092. Даже и не знаю что предложить ну найдите например угол зрения этого
Земли на этом фото.
Цитата: Alexxey от 10.01.2016 19:44:23Вы принесли картинку "мамой клянусь настоящая", с вычищенными метаданными и неизвестной историей цифровой обработки. Теперь предлагаете мне подобрать такой алгоритм обработки, чтобы вышло как у Вас, а иначе там монтаж? Вы здоровы?
Т.е. сами Вы никаких расчётов не делали и показать их не можете? Прочитали где-то и просто приняли на веру?
Цитата: Alexxey от 10.01.2016 16:06:191. Да ладно? Я только и делаю, что пытаюсь Вам показать, что перед тем как делать громкие выводы, надо бы попытаться разобраться. Например, отчёт по А8 я почитал в попытке понять, откуда могла взяться эта цифра у FAI, а вот Вы его похоже и не открывали, раз даже определение "Altitude" дали из другого отчёта. Который, впрочем, тоже увидели впервые лишь когда я дал на него ссылку.
Я Вам больше скажу: "Altitude" над лунной поверхностью в отчётах разных миссий измеряется по-разному, потому что в миссиях с высадкой точка отсчёта привязывается к высоте места высадки над средним радиусом Луны, а в миссии А8, по очевидным причинам, нет. Ну а "maximum distance from Earth" - это вообще никакой не термин, иначе где его определение?
Вы подгоняете данные под удобный Вам вывод, причём не уверен, что это ошибка. Это очень грубое передёргивание.
Цитата: Кот Мудраго от 10.01.2016 20:05:06Чаще всего опроверги не затрудняют себя расчетами, потому как слишком легковерны и малограмотны. Даже научные работники.
Я прикинул на скорую руку, посмотрите, нигде не ошибаюсь?
Цитата: Alexxey от 10.01.2016 16:51:37Картинки Левантовского удачно и наглядно, качественно показывают, как в селеноцентрических координатах движется аппарат в сфере действия Луны и за её пределами. А навести они Вас могли бы как всегда - на одну единственную элементарную мысль: "может не всё так очевидно с моими выводами, и перед тем, как громко объявлять "я поймал НАСу", стоит поискать ошибку в своих рассуждениях?" Однако всё, на что сподвигла Вас эта книжка - пойти на космическую ветку и поучитьдедушку кашлятьНАЛе, по каким траекториям нужно летать на Луну.
Что же касается моих соображений, то я Вам и так уже дал все мыслимые материалы и ссылки, от эфемерид до отчётов НАСА, со всеми нужными цифрами. Ни знания английского, ни построения каких-то немыслимых 3д траекторий там не требуется. Всё на уровне школьной геометрии. Может Вы ждёте, чтобы я за Вас выложил весь расчёт?
И, да, никакого интереса выступать в роли экзаменатора не испытываю. Не моё . Если Вас устраивает Ваша ржачная аргументация "противоречивости" фото 8722, базирующаяся на средней угловой скорости А13 относительно Луны - я не против.
Цитата: ILPetr от 10.01.2016 20:20:57Угол зрения объектива по ширине/высоте, надеюсь, считали для Zeiss Planar f-2.8/80 mm? (У меня получилось 42.)
Цитата: Кот Мудраго от 10.01.2016 20:05:06Чаще всего опроверги не затрудняют себя расчетами, потому как слишком легковерны и малограмотны. Даже научные работники.
Я прикинул на скорую руку, посмотрите, нигде не ошибаюсь?
Цитата: ILPetr от 10.01.2016 19:33:49Абсолютно
Цитата: pmg от 10.01.2016 22:07:43Вы бы хоть для начала поинтересовались каким именно объективом делался этот снимок.
Вот тут например написано что тот Hasselblad который остался в СМ у Коллинса имел
объектив Zeiss Sonnar f-5.6/250 mm
https://www.hq.nasa.…-hass.html
"The camera equipment carried on the Apollo-11 flight was comprehensive. In addition to the usual TV and small-film cameras on board, there was a special camera for near-distance stereoscopic shots of the moon. And, of course, there were also the cameras which, for this article, are the most important, viz., three Hasselblad 500ELs. Two of the 500ELs were identical to the ones carried on the Apollo-8, -9 and -10 flights. Each had its own Zeiss Planar f-2.8/80 mm lens. A Zeiss Sonnar f-5.6/250 mm telephoto lens was also carried. One of the conventional 500ELs, along with the telephoto lens and two extra magazines, was in the Apollo-11 Command Module throughout the flight. The other conventional 500EL, and two extra magazines as well, were placed in the lunar module. Also in the lunar module - and making its first journey in space - was a Hasselblad 500EL Data Camera, which was the one to be used on the moon's surface."
Как ни крути из этого можно сделать только один вывод у Коллинса остался только один Hasselblad 500EL с объективом Zeiss Sonnar f-5.6/250 mm с боковым углом зрения 13 градусов. Таким образом угловой размер Земли на этом снимке примерно пол градуса. Горе вы мое!
Цитата: polak от 10.01.2016 17:18:21Да нет там никакого льда. Луна- это отрыжка Земли на пороге ее создания
Кстати, только проблемы от нее. Приливы-отливы. Еще и моего друга Бомбардира банят....
Цитата: pmg от 10.01.2016 18:41:13Ну докажите на примере, который можно воспроизвести. Представьте
входные-выходные данные, степени сжатия, используемые программы
а то как то все эти рассуждения немного легковесно выглядят.
Цитата: bjaka_max от 10.01.2016 23:02:19
GIMP, изображение http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-44-6642HR.jpg уменьшено до ширины 300 потом сохранено с качеством 6, потом увеличено до 900, и сохранено с качеством 90. Ничего артефакты не напоминают?)))))