Были или нет американцы на Луне?

13,343,314 110,283

Фильтр
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: pmg от 10.01.2016 22:07:43Как ни крути из этого можно сделать только один вывод у Коллинса остался только один Hasselblad 500EL с объективом Zeiss Sonnar f-5.6/250 mm с боковым углом зрения 13 градусов. Таким образом угловой размер Земли на этом снимке примерно пол градуса. Горе вы мое!

Ну примерно так и ожидалось, что сказать. Есть как минимум несколько мест, где вопрос об объективе этого снимка можно было бы выяснить быстро, точно и без дедуктивных измышлизмов про то, кому какой фотик достался. Например, в отчёте "Apollo 11 Photography Index":
Отредактировано: Alexxey - 11 янв 2016 03:16:08
  • -0.03 / 3
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Alexxey от 11.01.2016 00:08:02Ну примерно так и ожидалось, что сказать. Есть как минимум несколько мест, где вопрос об объективе этого снимка можно было бы выяснить быстро, точно и без дедуктивных измышлизмов про то, кому какой фотик достался. Например, в отчёте "Apollo 11 Photography Index":

А кадр AS11-44-6550HR, снят на телеобъектив 250мм.

Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.05 / 5
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 10.01.2016 20:42:49Мне мои выводы кажутся вполне очевидными. Вы их таковыми не считаете, но возражения в форме "может быть?" это ни о чём. Я не жду от Вас полного расчёта траектории миссий Аполлонов.

То, что Ваши выводы в форме "этого не может быть" совсем не очевидны (чтобы не говорить, что они ни о чём), я так и не донёс, это я уже понял.
Без "может быть" я Вам могу сказать только ответ, но как он может Вас устроить без расчётов?
И, в который раз: "никакого полного расчёта траектории миссий Аполлонов для решения этой задачи не требуется".
  • -0.02 / 2
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: pmg от 10.01.2016 15:34:56Ну вот как я и предсказывал начался поиск компромата вместо рассмотрения
дела по существу... И это все что вы смогли накопать на двух этих достойных
иностранцев? Стыдно!

Уважаемый pmg.

Давайте к замечательным королевским фотографам вернемся несколько позже.
Я помню Ваш пост в котором Вы просили обращаться к Вам на Вы, что я и делаю.
Еще я помню, что Вы представились там доктором физ мат наук с несколькими дипломами и как экперт в вашей профессиональной деятельности.
Поэтому у меня к Вам просьба как к профессионалу именно в этой области.
Проведите пожалуйста обзор и проверку расчетов велюрова и напишите рецензию на эти расчеты. Со своей стороны обещаю с вниманием отнестись к вашим выводам и принимать их в дальнейшем с полной серьезностью.
Заранее спасибо.
  • -0.03 / 3
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 10.01.2016 20:19:401. Вы не могли бы просто ответить на мой вопрос из того поста: "Т.е. Вы лично считаете, что разница между "Altitude" и "maximum distance from Earth" настолько велика, загадочна и неопределённа, что попытка в ней разобраться греховна по умолчанию?"

Отвечаю: нет, наоборот - призываю Вас в ней разобраться.
Цитата: Вадим Р. от 10.01.2016 20:19:402. Не могу понять Вашей придирчивости: замеряя "Altitude" или "maximum distance from Earth" можно получить максимально разницу (если принять самые экзотические толкования) в считанные километры или два десятка километров, если мерить не от поверхности упрощённо геоида и селеноида, а от вершин гор и глубин впадин, а я говорю о разности в сотни и тысячи километров.

Измерение расстояний до космических объектов в топоцентрических координатах с нулём в обсерваториях по всему миру - это по-Вашему сильно экзотический случай? Сервис "HORIZONS" считает, что рядовой. Разница от выбора начала координат и будет исчисляться сотнями и тысячами километров, причём обо всех таких измерениях можно будет сказать, что это "distance from Earth", и это будет чистой правдой.
Отредактировано: Alexxey - 11 янв 2016 04:41:54
  • -0.02 / 2
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: viewer от 10.01.2016 22:20:19Именно, что абсолютно!
Вот реальный полумесяц на небе

края "рогов", как и положено у освещённой сферы, никогда не переходят за диаметр.
А вот то, что почему-то тоже называют "полумесяцем". Мусульманским.

Скрытый текст
на есть точное время его рождения.
Самому считать недосуг, дарю идею Фоменко с Носовским.Подмигивающий

Сама мысль, что вид той "оси", что Вы нарисовали на Луне, сильно зависит от точки наблюдения на Земле в Вас не помещается? Подмигивающий Вблизи земного экватора она будет горизонтальна, а из южного полушария Земли она будет наклонена в другую сторону. Подмигивающий Более того, если мы привыкли, что Солнце и Луна у нас движутся по небу "слева направо", то в южном полушарии "справа налево". Улыбающийся
В общем, флаг Турции не аргумент, его вид менялся много раз и Вам приведена фотография мечети - на мечетях полумесяц устанавливается "правильно". Я уж не говорю про календарь по хиджре, который используется мусульманами и по сей день. Лунный календарь по хиджре строго следует лунному циклу. Лунный год короче солнечного на 11 дней и месяц поста Рамадан, например, путешествует по сезонам. Передвигаясь каждый год на 11 дней назад, Рамадан приходится на одни и те же даты солнечного календаря каждые 33 года.

Так что с заявлением, что ислам с полумесяцем никак не связан Вы сильно погорячились. (Фоменко может быть и прав с историей возникновения символа "полумесяц со звездой", но без Луны и там не обошлось. Веселый)
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • -0.05 / 5
  • АУ
pantower   pantower
  11 янв 2016 06:58:33
...
  pantower
Цитата: ILPetr от 11.01.2016 03:09:49Сама мысль, что вид той "оси", что Вы нарисовали на Луне, сильно зависит от точки наблюдения на Земле в Вас не помещается? Подмигивающий Вблизи земного экватора она будет горизонтальна, а из южного полушария Земли она будет наклонена в другую сторону. Подмигивающий Более того, если мы привыкли, что Солнце и Луна у нас движутся по небу "слева направо", то в южном полушарии "справа налево". Улыбающийся
В общем, флаг Турции не аргумент, его вид менялся много раз и Вам приведена фотография мечети - на мечетях полумесяц устанавливается "правильно". Я уж не говорю про календарь по хиджре, который используется мусульманами и по сей день. Лунный календарь по хиджре строго следует лунному циклу. Лунный год короче солнечного на 11 дней и месяц поста Рамадан, например, путешествует по сезонам. Передвигаясь каждый год на 11 дней назад, Рамадан приходится на одни и те же даты солнечного календаря каждые 33 года.

Так что с заявлением, что ислам с полумесяцем никак не связан Вы сильно погорячились. (Фоменко может быть и прав с историей возникновения символа "полумесяц со звездой", но без Луны и там не обошлось. Веселый)

вам было указано, что "настоящий лунный полумесяц" физически не может занимать более половины длинны окружности, даже границу палочкой желтенькой означили, на исламском же символе, он занимает практически четыре пятых окружности... в этом и соль. а вы там мысль какую-то куда-то помещаете Веселый
Отредактировано: pantower - 01 янв 1970
  • +0.02 / 4
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Alexxey от 11.01.2016 01:37:13... Измерение расстояний до космических объектов в топоцентрических координатах с нулём в обсерваториях по всему миру - это по-Вашему сильно экзотический случай? Сервис "HORIZONS" считает, что рядовой. Разница от выбора начала координат и будет исчисляться сотнями и тысячами километров, причём обо всех таких измерениях можно будет сказать, что это "distance from Earth", и это будет чистой правдой.

Давайте ограничимся пресловутыми расстояниями, зафиксированными в ходе миссии А13 и описанными в легенде отчёта, как "Altitude - Perpendicular distance from the reference body to the point of orbit intersect, feet or miles; alti­tude above the lunar surface is referenced to the altitude of the landing site with respect to mean lunar radius", в моём переводе, как "длина перпендикуляра от точки траектории до [поверхности] тела отсчёта [Земля, Луна], в футах или милях; высота над поверхностью Луны равна расстоянию до центра Луны минус её средний радиус [не подстрочный, но контекстный перевод]. Тем более, что цифры расстояний я брал тоже из отсчёта НАСА по этой миссии, только по стенограммам. В этом отчёте, например, расстояния называются то "Apollo 13's altitude now ... from Earth", то "distance from Earth", то просто "from Earth". Очевидно, что НАСА не видит между этими определениями никакой разницы при представлении расшифрованной телеметрии полёта, в отличие от Вас. Ещё раз: нигде в отчётах НАСА по этой миссии не фигурирует расстояние, измеренное до какого-нибудь "фокуса тарелки радиотелескопа"Улыбающийся , а только лишь, как длина перпендикуляра к поверхности тела отсчёта.
Отредактировано: Вадим Р. - 11 янв 2016 11:32:45
  • +0.02 / 2
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: pantower от 11.01.2016 03:58:33вам было указано, что "настоящий лунный полумесяц" физически не может занимать более половины длинны окружности, даже границу палочкой желтенькой означили, на исламском же символе, он занимает практически четыре пятых окружности... в этом и соль. а вы там мысль какую-то куда-то помещаете Веселый

Понимаете, друг мой, наличие вот таких полумесяцев дает основание считать, что мусльмане под полумесяцем понимают именно лунный:

Форма же его - творение жудожника. Хотя предположение действительно оченно интересное, да и Венеры не требуется:
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • -0.03 / 3
  • АУ
viewer

russia
Слушатель
Читатели: 1

Бан в ветке до 27.06.2123 09:35
Цитата: ILPetr от 11.01.2016 03:09:49Сама мысль, что вид той "оси", что Вы нарисовали на Луне, сильно зависит от точки наблюдения на Земле в Вас не помещается? Подмигивающий Вблизи земного экватора она будет горизонтальна, а из южного полушария Земли она будет наклонена в другую сторону. Подмигивающий Более того, если мы привыкли, что Солнце и Луна у нас движутся по небу "слева направо", то в южном полушарии "справа налево". Улыбающийся

Причём тут наклон? Хотел ведь "выпрямить" первую картинку, да понадеялся на здравомыслие оппонента, как вижу зря. Любое лыко в строку!
У реального полумесяца "рога" никогда за диаметр не заходят. Геометрия-с! 
Сколько бы раз не менялся, как вы говорите, турецкий флаг.
А у мусульманского символа - практически всегда. Всякие Малайзии и прочую отдалённую пердь, "слышавшую звон", с ихним вариантом символа в расчёт не берём. 
Стало быть единственный, и очевиднейший вариант - солнечное затмение. Фоменко к данному толкованию отношения не имеет. Но в "Библейской Руси" картину Босха "Суд Пилата над Христом" ("Ecce Homo") он приводил,

где красный флаг с "полумесяцем" в наличии.

Так что не исключено, что евангельское затмение и астрономическая картина, послужившая для будущих мусульман главным  символом это одно и то же.
 Без Луны не обошлось, это да, я просто недостаточно пунктуально выразился, но именно полумесяца у них в символике нет.
А лунный календарь когда-то был везде, он в силу большей наглядности возник раньше солнечного и не есть исключительная прерогатива ислама. 
Sapienti Sat!
  • +0.01 / 1
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BomBarDir от 07.01.2016 17:09:45Врёшь...по своему обыкновению...Тебе ещё и сцылу на пдф-документ дали, для изучения матчасти. Однако ты продолжаешь трусить своими вонючими портянками... Рыгающий

Скрытый текст

А я сам прихожу...без спроса, как только ты начинаешь плющить кому-то моск своими невежественными мантрами. Мотай ветку назад и учи матчасть. Веселый

По этим контейнерам я уже отвечал. Их объем не более 30 гр реголита и  0.5 кг брутто.
Предлагаю пересмотреть линию защиты НАСА. 
  • +0.03 / 3
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 10.01.2016 23:58:56Да вы батенька аферист. У вас лунный модуль на скотч приклеен.

Это не я аферист, это JPEG аферист, он точно также подклеивает объекты другого цвета скотчем даже на ваших фотках из отпуска. Там просто не так заметноУлыбающийся.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • -0.02 / 2
  • АУ
viewer

russia
Слушатель
Читатели: 1

Бан в ветке до 27.06.2123 09:35
Цитата: ILPetr от 11.01.2016 05:32:10Понимаете, друг мой, наличие вот таких полумесяцев дает основание считать, что мусльмане под полумесяцем понимают именно лунный:

Форма же его - творение жудожника.

Такому художнику, который как минимум не видит того, что у всех перед глазами раз в 4 недели 13 раз в году, его творение быстренько бы запихали куда следует те, кто понимает значение символики. А на приведённой картинке опять-таки не полумесяц, см. объясняловку выше.

Цитата: ILPetr от 11.01.2016 05:32:10Хотя предположение действительно оченно интересное, да и Венеры не требуется:

Требуется. У вас всё как всегда не с той стороны. 
Ох уж это искусственное дыхание не с той стороны...© М.Жванецкий
Sapienti Sat!
  • +0.01 / 1
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Gremlin от 07.01.2016 17:03:01Не надо совершать маховые движения рукой с разжатием кисти, в которой были предметы, напоминающие подделку под естественный, но, тем не менее, приобретенный, дефект некоторых устриц, в непосредственной близости от одомашненных не так уж и давно культовых животных одной свободолюбивой народности.
))))

а по существу вам возразить нечего , правда , зарплатный госдеповский тролль ?Улыбающийся
свободен , крендель . )
"что-бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос." - народная мудрость .
"что-бы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа." - Роберт Шекли "ответчик".
  • +0.01 / 1
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 07.01.2016 16:25:18Это тебе кто то так сказал, что ты представитель человечества? Или ты сам так решил?
Амерзоиды это что? Инопланетяне? Ни я ни НАСА ни вивер о таких не слыхали. Или у тебя уже "белочки" скачут после встречи Нового года?
Полет на Луну за ДНК кто должен выполнить? И сравнительный анализ ДНК проводить лично будешь или назовешь конкретную организацию, которой ты лично доверяешь?

докажите , что я не представитель человечества .Улыбающийся
как вы , насазащитники , любите утверждать "бремя доказательства лежит на.." . )

амерзоиды - представители американского правительства .
после колина пауэла с пробиркой в ООН они все амерзоиды .

ну уж не пендосы с подпендосниками .
вас это так волнует ? хотите поговорить об этом ?Улыбающийся
я так смотрю вы свою принадлежность к зарплатным амерзоидным агентам не отрицаете . )
передавайте привет директору НАСА . )
"что-бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос." - народная мудрость .
"что-бы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа." - Роберт Шекли "ответчик".
  • +0.02 / 2
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 07.01.2016 17:15:54Вы мне на вопрос отвечаете, или вопрос в ответ задаете? Подмигивающий

я вам должен отвечать ?
после того как вы отказались отвечать мне ?
утритесь . )
  • +0.03 / 3
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 07.01.2016 17:13:04Дурачек, это написано в Большой советской энциклопедии. Идите и опровергайте. Подмигивающий

Дурачёк , мне апсолютно пофигу , что там написано .Улыбающийся
в других энциклопедиях было написано , что земля плоская .
в более других энциклопедиях написано про эпициклы .
усвойте уже своим мозжечком . что не всё написанное в энциклопедиях является истиной .
идите и докажите , что амерзоиды летали на луну . если сумеете .Улыбающийся
  • +0.02 / 2
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: BomBarDir от 07.01.2016 18:14:16А что за булыжники на фото? Им ваще-то, окисление грозит? Кроме того, не все булыжники вскрывали в атмосфере. поначалу их хранили в вакуумных камерах

чего-чего ? в вакуумных камерах ?Улыбающийся
  • +0.02 / 2
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Кот Мудраго от 10.01.2016 20:05:06Чаще всего опроверги не затрудняют себя расчетами, потому как слишком легковерны и малограмотны. Даже научные работники.
Я прикинул на скорую руку, посмотрите, нигде не ошибаюсь? 

Здесь я в ноябре давал ссылку на "APOLLO 13 PHOTOGRAPHIC DATA PACKAGE". Выдержка из него: 
"Lens Focal Length:              80 mm             250 mm...
Field of View:                  37.9° side,            12.5° side,
                                 51.8° diagonal            17.6° diagonal..."
Т.е. ширина поля зрения 80-мм объектива по стороне кадра - 37,9°
Применяя свою приведённую в методике формулу для расчёта расстояния до Земли по фото для этого объектива, получаю, что расстояние до Земли примерно равно 369000 км. Вроде бы похоже на правду... Жаль только, что в период с 16 по 24 июля 1969 года Луна находилась на куда большем расстоянии от Земли, а снимок сделан вообще из-за Луны. Окололунная орбита А11 перед стыковкой - 83,3 км, да плюс радиус Луны... имеем... примерно на момент съёмки кадра перед стыковкой модулей (около 129 часа полётного времени, т.е. около 22:30 21.07.1969 мирового времени) расстояние от А11 до Земли должно было быть 386000км. А требуемое для снимка расстояние для взгляда на Землю из-за Луны наступило только 24 июля, спустя 2,5 - 3 суток.
P.S. Кстати, для снимка 6550 расстояние до Земли около 394000 км, что ближе к астрономическим цифрам.
P.P.S. Вы так небрежно проехались по "опровергам", при этом обнаружив поверхностность своих собственных знаний по оптической стороне миссийУлыбающийся.
Отредактировано: Вадим Р. - 11 янв 2016 12:43:47
  • +0.03 / 3
  • АУ
__Alex_loki_

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: OlegK от 08.01.2016 18:18:52Вам для начала достаточно доказать, что хоть ОДНА фотка сфальфицирована.   Беретесь?

берёмся . )
с вас оригинальные плёнки , якобы бывавшие на луне . берётесь ?Улыбающийся
  • +0.03 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 8