Цитата: pmg от 10.01.2016 22:07:43Как ни крути из этого можно сделать только один вывод у Коллинса остался только один Hasselblad 500EL с объективом Zeiss Sonnar f-5.6/250 mm с боковым углом зрения 13 градусов. Таким образом угловой размер Земли на этом снимке примерно пол градуса. Горе вы мое!
Цитата: Alexxey от 11.01.2016 00:08:02Ну примерно так и ожидалось, что сказать. Есть как минимум несколько мест, где вопрос об объективе этого снимка можно было бы выяснить быстро, точно и без дедуктивных измышлизмов про то, кому какой фотик достался. Например, в отчёте "Apollo 11 Photography Index":
Цитата: Вадим Р. от 10.01.2016 20:42:49Мне мои выводы кажутся вполне очевидными. Вы их таковыми не считаете, но возражения в форме "может быть?" это ни о чём. Я не жду от Вас полного расчёта траектории миссий Аполлонов.
Цитата: pmg от 10.01.2016 15:34:56Ну вот как я и предсказывал начался поиск компромата вместо рассмотрения
дела по существу... И это все что вы смогли накопать на двух этих достойных
иностранцев? Стыдно!
Цитата: Вадим Р. от 10.01.2016 20:19:401. Вы не могли бы просто ответить на мой вопрос из того поста: "Т.е. Вы лично считаете, что разница между "Altitude" и "maximum distance from Earth" настолько велика, загадочна и неопределённа, что попытка в ней разобраться греховна по умолчанию?"
Цитата: Вадим Р. от 10.01.2016 20:19:402. Не могу понять Вашей придирчивости: замеряя "Altitude" или "maximum distance from Earth" можно получить максимально разницу (если принять самые экзотические толкования) в считанные километры или два десятка километров, если мерить не от поверхности упрощённо геоида и селеноида, а от вершин гор и глубин впадин, а я говорю о разности в сотни и тысячи километров.
Цитата: viewer от 10.01.2016 22:20:19Именно, что абсолютно!
Вот реальный полумесяц на небе
края "рогов", как и положено у освещённой сферы, никогда не переходят за диаметр.
А вот то, что почему-то тоже называют "полумесяцем". Мусульманским.на есть точное время его рождения.Скрытый текст
Самому считать недосуг, дарю идею Фоменко с Носовским.
Цитата: ILPetr от 11.01.2016 03:09:49Сама мысль, что вид той "оси", что Вы нарисовали на Луне, сильно зависит от точки наблюдения на Земле в Вас не помещается? Вблизи земного экватора она будет горизонтальна, а из южного полушария Земли она будет наклонена в другую сторону. Более того, если мы привыкли, что Солнце и Луна у нас движутся по небу "слева направо", то в южном полушарии "справа налево".
В общем, флаг Турции не аргумент, его вид менялся много раз и Вам приведена фотография мечети - на мечетях полумесяц устанавливается "правильно". Я уж не говорю про календарь по хиджре, который используется мусульманами и по сей день. Лунный календарь по хиджре строго следует лунному циклу. Лунный год короче солнечного на 11 дней и месяц поста Рамадан, например, путешествует по сезонам. Передвигаясь каждый год на 11 дней назад, Рамадан приходится на одни и те же даты солнечного календаря каждые 33 года.
Так что с заявлением, что ислам с полумесяцем никак не связан Вы сильно погорячились. (Фоменко может быть и прав с историей возникновения символа "полумесяц со звездой", но без Луны и там не обошлось. )
Цитата: Alexxey от 11.01.2016 01:37:13... Измерение расстояний до космических объектов в топоцентрических координатах с нулём в обсерваториях по всему миру - это по-Вашему сильно экзотический случай? Сервис "HORIZONS" считает, что рядовой. Разница от выбора начала координат и будет исчисляться сотнями и тысячами километров, причём обо всех таких измерениях можно будет сказать, что это "distance from Earth", и это будет чистой правдой.
Цитата: pantower от 11.01.2016 03:58:33вам было указано, что "настоящий лунный полумесяц" физически не может занимать более половины длинны окружности, даже границу палочкой желтенькой означили, на исламском же символе, он занимает практически четыре пятых окружности... в этом и соль. а вы там мысль какую-то куда-то помещаете
Цитата: ILPetr от 11.01.2016 03:09:49Сама мысль, что вид той "оси", что Вы нарисовали на Луне, сильно зависит от точки наблюдения на Земле в Вас не помещается? Вблизи земного экватора она будет горизонтальна, а из южного полушария Земли она будет наклонена в другую сторону. Более того, если мы привыкли, что Солнце и Луна у нас движутся по небу "слева направо", то в южном полушарии "справа налево".
В общем, флаг Турции не аргумент, его вид менялся много раз и Вам приведена фотография мечети - на мечетях полумесяц устанавливается "правильно". Я уж не говорю про календарь по хиджре, который используется мусульманами и по сей день. Лунный календарь по хиджре строго следует лунному циклу. Лунный год короче солнечного на 11 дней и месяц поста Рамадан, например, путешествует по сезонам. Передвигаясь каждый год на 11 дней назад, Рамадан приходится на одни и те же даты солнечного календаря каждые 33 года.
Так что с заявлением, что ислам с полумесяцем никак не связан Вы сильно погорячились. (Фоменко может быть и прав с историей возникновения символа "полумесяц со звездой", но без Луны и там не обошлось. )
Цитата: BomBarDir от 07.01.2016 17:09:45Врёшь...по своему обыкновению...Тебе ещё и сцылу на пдф-документ дали, для изучения матчасти. Однако ты продолжаешь трусить своими вонючими портянками...Скрытый текст
А я сам прихожу...без спроса, как только ты начинаешь плющить кому-то моск своими невежественными мантрами. Мотай ветку назад и учи матчасть.
Цитата: Кот Мудраго от 10.01.2016 23:58:56Да вы батенька аферист. У вас лунный модуль на скотч приклеен.
Цитата: ILPetr от 11.01.2016 05:32:10Понимаете, друг мой, наличие вот таких полумесяцев дает основание считать, что мусльмане под полумесяцем понимают именно лунный:
Форма же его - творение жудожника.
Цитата: ILPetr от 11.01.2016 05:32:10Хотя предположение действительно оченно интересное, да и Венеры не требуется:
Цитата: Gremlin от 07.01.2016 17:03:01Не надо совершать маховые движения рукой с разжатием кисти, в которой были предметы, напоминающие подделку под естественный, но, тем не менее, приобретенный, дефект некоторых устриц, в непосредственной близости от одомашненных не так уж и давно культовых животных одной свободолюбивой народности.
))))
Цитата: Пикейный жилет от 07.01.2016 16:25:18Это тебе кто то так сказал, что ты представитель человечества? Или ты сам так решил?
Амерзоиды это что? Инопланетяне? Ни я ни НАСА ни вивер о таких не слыхали. Или у тебя уже "белочки" скачут после встречи Нового года?
Полет на Луну за ДНК кто должен выполнить? И сравнительный анализ ДНК проводить лично будешь или назовешь конкретную организацию, которой ты лично доверяешь?
Цитата: ILPetr от 07.01.2016 17:15:54Вы мне на вопрос отвечаете, или вопрос в ответ задаете?
Цитата: ILPetr от 07.01.2016 17:13:04Дурачек, это написано в Большой советской энциклопедии. Идите и опровергайте.
Цитата: BomBarDir от 07.01.2016 18:14:16А что за булыжники на фото? Им ваще-то, окисление грозит? Кроме того, не все булыжники вскрывали в атмосфере. поначалу их хранили в вакуумных камерах
Цитата: Кот Мудраго от 10.01.2016 20:05:06Чаще всего опроверги не затрудняют себя расчетами, потому как слишком легковерны и малограмотны. Даже научные работники.
Я прикинул на скорую руку, посмотрите, нигде не ошибаюсь?
Цитата: OlegK от 08.01.2016 18:18:52Вам для начала достаточно доказать, что хоть ОДНА фотка сфальфицирована. Беретесь?