Цитата: OlegK от 13.01.2016 13:39:17С чего Вы это взяли?
Я тут не вижу что образцы амов как-то по-другому прокаливали.
Цитата: OlegK от 13.01.2016 13:57:11Мне Вашей памяти как то веры нет. Вы утверждали, что амы и мы обнаружили эффект на одном и том же образце. Выяснилось, что у нас это был 10005, а у группы Хасли 10084.
Цитата: ЦитатаВы говорили, что в советской работе мы ссылались на амовскую публикацию, но в тексте об этом ни слова, а в списке лит-ры ее нет.
Цитата: ЦитатаВы путаетесь в железосодержащих минералах и в рудных минералах железа.
Цитата: ЦитатаВозвращаемся к главным вопросам. Советские ученые изучали непосредственно американские образцы? Да/нет. Они обнаружили там одинаковый эффект - наноразмерное железо, которое не взаимодействует с воздухом? Да/нет.
Цитата: OlegK от 13.01.2016 13:17:06Советский график:
Вот амовская работа Mössbauer spectroscopy of Apollo 11 samples
Authors: Housley, R. M., Blander, M., Abdel-Gawad, M., Grant, R. W., & Muir, A. H., Jr.
http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1970GeCAS...1.2251H/0002251.000.html
Вот оттуда график поведения железа в реголите:
Отметка "Exposed to air" означает контакт с воздухом. Никто ничего не передирал. Вдобавок еще одно: в этих публикациях РАЗНЫЕ способы анализов. В советской статье использован метод ренгеноэлектронной спектроскопии, а в амовской - мессбауэровской спектроскопии.
Цитата: OlegK от 13.01.2016 14:08:58На воздухе "свежее" железо через несколько дней покрывается оксидной пленкой. Это школьный факт.
Цитата: Gremlin от 07.01.2016 16:11:56Вы не понимаете. Можно до бесконечности зарабатывать бабки, перетирая всяких авторов, работы по шмурдяку, и тд и тп.
Формулы, цифры, расчеты - вот где хуцпа не катит
Цитата: OlegK от 13.01.2016 14:17:46Смотрим в книгу - видим фигу? А.П. Виноградов ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ О ЛУННОМ ГРУНТЕ, ДОСТАВЛЕННОМ АВТОМАТИЧЕСКОЕЙ СТАНЦИЕЙ "ЛУНА-20". Стр 13
Цитирую из сборника:
https://yadi.sk/public/?hash=ti2oXHjryCnaStIGYejkx5bCJISNP3/S4i/VOvQDIcw%3D
"Нами обнаружено" это как прикажете понимать? Для тех, кто в танке: Море Спокойствие - это Аполлон-11, а Океан Бурь - это Аполлон-12.
Цитата: BomBarDir от 07.01.2016 17:15:41Демагогия... Нам тоже говорили, что мы будем жить при коммунизме, ещё говорили что советские слоны самые крупные в мире...Иди поищи теперь правду.
Цитата: BomBarDir от 07.01.2016 18:43:25Потерпи...видел в личке просьбу...Ищу сцылу...не сразу откопаешь... Винт менял, сцылы на старом...
Хотя одна есть....кажись...в личку пихну, а пока..поинтригую...этих цветолюбителей...
Кстати, о звёздах...Гы-гы...
И о цвете Луны на оригинальных снимках (привет Вьеру)
А вот уникальные фото (тоже Вьюеру привет)
И оно же отпечатанное по ошибке зеркально, да ещё и с нарушением технологии. Тоже привет Вьеру
Цитата: BomBarDir от 07.01.2016 18:49:51..Да и в толщу булыжника кислород не попадёт...
Цитата: Lexx_ от 13.01.2016 14:42:24Брехня. Я не утверждал что обнаружили на одном и том же образце.
Цитата: Lexx_ от 12.01.2016 22:42:42Враво!!!!!
Вы нашли и тыкнули именно в то, что Олег упорото отрицает. Это "нечто подобное" и есть основание для всех утверждений, которые я сделал. Только я пошел дальше, и посмотрел сами работы - в наших не было описания амовских образцов, а католожные номера совпадали с оными в амовской работе. Именно поэтому Виноградов и написал "нечто подобное", поскольку на 100% уверенном в этом быть нельзя.
Цитата: Lexx_ от 13.01.2016 14:42:24В том огрызке, что привели вы, ссылки нет. Но, как говорится, тонкости в деталях - это сборник работ, обобщающий первый этап исследоаний лунного грунта. Сама работа была проделана раньше, и нет никакой уверенности в том, что в сборнике она не в сокращенном виде. Где описание образцов? А? А это важная и обязательная часть в любой работе!
Цитата: BomBarDir от 07.01.2016 18:53:39А про это ещё Армстронг говорил...серый,но с восходом солнца появляются бурые оттенки. При наблюдениях с орбиты тоже Луна разная.
Цитата: BomBarDir от 07.01.2016 18:56:03А что? В КД есть требование центровать и прятать? Скан покажи...
Или ты эти требования сам выдумываешь? А зачем??
Цитата: Lexx_ от 13.01.2016 14:42:24Нет, не путаюсь. Мой тезис состоит в том, что неокисленное железо встречается (пусть и в малом количестве) и в земных минералах и рудах. Посему наличие линии неокисленного железа в спектре амовского образца никак не говорит о том, что они обнаружили или наткнулись именно на пленку.
Цитата: ЦитатаОднако, исследования, которые начались сразу и продолжались днем и ночью, принесли неожиданность. В спектре реголита все было нормально, как в знакомых уже нам спектрах земных минералов, кроме одной странной детали. Пик, который можно было отнести только к металлическому железу, оказался неожиданно мощным и составлял не менее десяти процентов всего железа породы. Я знал уже, что в реголите присутствует около процента мелких частиц железных метеоритов, но мы прекрасно знали также, что поверхность найденных на земле метеоритов окислена настолько, что рентгеноэлектронный метод, дающий анализ лишь тончайшей пленки поверхности образца, не толще 100 Å, не в состоянии обнаружить металл вообще. Даже если попавшие на Луну метеориты были неокислены, они успели бы окислиться с поверхности, так как после извлечения из гелиевой камеры в приемной лаборатории они находились на воздухе несколько дней. Но даже если и этого не произошло, то интенсивность пика металлического железа объяснить все равно было невозможно.
Цитата: pmg от 13.01.2016 15:16:22Если "они" это наши то вполне возможно что и обнаружили там и там,
но нужно прочитать работу. Я не такой быстропопый как некоторые.
Просто я ваше "они" воспринял как они это американцы, тогда - нет.
Цитата: Lexx_ от 13.01.2016 14:42:24Ух ты какой ретивый. Поспокойнее, Олег, я ведь терплю вашу хуцпу, и вы проявите терпение. Давайте для начала разберемся с работой.
Цитата: Lexx_ от 13.01.2016 14:42:24Нет, не путаюсь. Мой тезис состоит в том, что неокисленное железо встречается (пусть и в малом количестве) и в земных минералах и рудах. Посему наличие линии неокисленного железа в спектре амовского образца никак не говорит о том, что они обнаружили или наткнулись именно на пленку.
Цитата: pmg от 07.01.2016 22:23:12Кажется она волнует еще кое кого, Вас например... Все таки этот пепелац делал
пьяный старьевщик с местной Хьюстоновской помойки. Из того что там нашлось.