Были или нет американцы на Луне?

13,356,640 110,295

Фильтр
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: Technik от 08.06.2016 17:54:28Никакая. Ну и что из этого? Речь-то ведь о снимках LRO и о том, что же на них зафиксировано - а не о том, подтверждены они или нет другими снимками.
Так что мой вопрос - как отзовется? - остается пока что неотвеченным. Ваш, сударь, еврейский фортель с уточняющим вопросом - это не ответ.

Кажется, мы так и не услышим начальника транспортного цеха г-на viewer’а с долгожданным и ожидаемо генитальным по поводу двух статей о снимках LRO. Подкачал…
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.02 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: михайло потапыч от 09.06.2016 19:32:44А вы считаете, что морзянка из трёх белых пикселей и 17 чёрных обязательно обозначает посадочную ступень лунного корабля Апполон номер 17?
Неплохо для 2009 года!
Зато какой простор для воображения!
Против таких аргументов и возражений быть не может.

На фоне того, что аналогичная морзянка имеет место быть в точно установленных местах нахождения наших "Лун" и обоих Луноходов, я уж не говорю про обо ВСЕХ "Аполлонах"  - лично у меня действительно нет возражений. 
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.02 / 2
  • АУ
viewer

russia
Слушатель
Читатели: 1

Бан в ветке до 27.06.2123 09:35
Цитата: BomBarDir от 09.06.2016 18:44:38Тебе, демагог, читать Нейла Армстронга...
Цвет едва заметен или не обнаруживается вообще. При незначительной высоте Солнца над горизонтом, как например во время посадки «Аполлона-12», практически различать цвета невозможно. Когда Солнце поднимается над горизонтом до 10°, начинают появляться коричневые и бурые оттенки.
Хватит демагогию разводить. Армстронг смотрел вплотную, а твои источники в телескоп с Земли.

Читал я эту малонаучную фантастику, и задавался вопросом - а каким это образом мистер Сильноручечникофф определял цвета? Ведь он же смотрел оценивающим глазом на всё это безобразие исключительно через солнцезащитный золочёный светофильтр, который, Ильпётр не даст соврать, был на просвет синеватого цвета.
О какой точности определения цвета можно говорить в подобной ситуации? Шокированный
Да и вообще, подозреваемому в жульничестве верить - себя не уважать.

Цитата: BomBarDir от 09.06.2016 18:44:38И в наблюдениях с орбиты Луны та же картина...многоцветная....В отличие от твоих заклинаний.

Только до тебя не доходит, что ты ломишься в открытую дверь. Под столом

Маладес!
Смотришь в книгу - видишь фигу. Ты хоть смысл-то текста ущучил? 
Там, в частности, английским по белому написано, что командир экипажа Аполлон-10 Том Стаффорд описывает лунные моря коричневыми и даже шоколадно-коричневыми, только эта забавная писулька не уточняет, что шоколадно-коричневым Стаффорд соподельники называет Море Спокойствия (Mare Tranquillitatis) - именно то самое место, где якобы снималось вот это

и где мистер Сильноручечникофф, как ты пафосно вещал выше, безошибочно определял на глаз цвета окружающего пезажу через синеватый светофильтр! Под столом
Н-да-а-а-а! Ну что тут скажешь? Уже ничего. 
Sapienti Sat!
  • +0.05 / 3
  • АУ
viewer

russia
Слушатель

Бан в ветке до 27.06.2123 09:35
Цитата: ILPetr от 09.06.2016 19:47:05Не-а. Даказывается не наличие или отсутствие, а теория аферы. 

Примерно да. Оно теперь в энциклопедиях и учебниках. Но либерализм позволяет существовать и опровергателям. Вы не согласны с Палладой, ее происхождением и упоминанием в энциклопедиях - опровергайте, т.е.  доказывайте  свою правоту.

Логика для насафилитиков лженаука. 
Sapienti Sat!
  • +0.07 / 4
  • АУ
Просто_русский   Просто_русский
  09 июн 2016 23:20:23
...
  Просто_русский
Цитата: ILPetr от 09.06.2016 13:01:51Дружище, давайте Вы не будете объяснять мне о чем я говорю, а я не буду советовать Вам направление путешествия? Подмигивающий

Плохо с пониманием? Я не объясняю, я спрашиваю, что Вы хотите сказать в контексте дискуссии. Для особо непонятливых могу повторить, мне не трудно:
"Разговор шел о цвете лунной поверхности. Вам приводились спектральные графики. Вы утверждаете, что приведенные спектрограммы человеческим глазом воспринимаются как серые? Или что? Или Вами приведенные (серые) совпадают со спектрограммами лунных образцов?"
Ваши предпочтения в путешествиях меня не колышат абсолютно.
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.06 / 4
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: viewer от 09.06.2016 20:19:52Читал я эту малонаучную фантастику,

Это не фантастика, а факт. Обломайся и называй вещи своими именами...Т.е. ты должен был сказать, что ты прочёл свидетельства Армстронга, но твоя паранойя, помешала тебе понять смысл прочитанного.

Цитата: Цитатаи задавался вопросом - а каким это образом мистер Сильноручечникофф определял цвета? Ведь он же смотрел оценивающим глазом на всё это безобразие исключительно через солнцезащитный золочёный светофильтр, который, Ильпётр не даст соврать, был на просвет синеватого цвета.
О какой точности определения цвета можно говорить в подобной ситуации? Шокированный

Тебе неоднократно объясняли по всему Тырнету, что цветовосприятие - вещь субъективная. Она зависит от многих факторов, даже от рассы людей. Поэтому длина волны в 510 нм одним может восприниматься как зелёный, а другим как жёлто-зелёный. Вся цветовая гамма сильно условна и субъективна. Тебе уже этими аксиомами дырку пробили в башке, а ты всё свои заклинания читаешь.

Цитата: ЦитатаДа и вообще, подозреваемому в жульничестве верить - себя не уважать.

Демагогия. Никто не доказал, что Армстронг жулик, а вот тебя в брехне уличали многократно и доказательно..

Цитата: ЦитатаМаладес!
Смотришь в книгу - видишь фигу. Ты хоть смысл-то текста ущучил? 
Там, в частности, английским по белому написано, что

Что глаз имеет особенности восприятия цвета. Там много места этому отведено и много чего объясняет, в т.ч. и серый цвет луны. Но ты игнорируешь подобные факты как вредные для твоей демагогии "только коричневого цвета луны", ну или сам придумываешь аргументы дёргая из контекста удобные для тебя фразы.

Цитата: Цитатакомандир экипажа Аполлон-10 Том Стаффорд описывает лунные моря коричневыми и даже шоколадно-коричневыми,

И не более того...

Цитата: Цитататолько эта забавная писулька не уточняет, что шоколадно-коричневым Стаффорд соподельники называет Море Спокойствия (Mare Tranquillitatis) - именно то самое место, где якобы снималось вот это

И ты решил за Стаффорда придумать, что он на самом деле имел ввиду и свои измышлизмы ему и приписать. Браво! ШедеВральная демагогия!

Цитата: Цитатаи где мистер Сильноручечникофф, как ты пафосно вещал выше, безошибочно определял на глаз цвета окружающего пезажу через синеватый светофильтр! Под столом

Это тебе сам Армстронг рассказал? Или ты, по своей привычке лгать, сам  за него додумал?

Цитата: ЦитатаН-да-а-а-а! Ну что тут скажешь? Уже ничего. 

Конечно, стока лжи на гора...отдохни...Веселый
Отредактировано: BomBarDir - 09 июн 2016 23:54:38
  • -0.03 / 2
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Тред №1104052
Дискуссия   296 7
Не понял, а где тень от флага?

Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 2
  • АУ
  09 июн 2016 23:31:06
...
  Просто_русский
Цитата: OlegK от 09.06.2016 13:02:18Вы ничего не попутали? У меня фамилия не Назаров. И какой-то "единый список" вряд ли вообще в природе существует, т.к. грунт передавался несколькими порциям в течение многих лет.

Слабая отмазка. Что это меняет? Нельзя объединить все списки в один? Религия не позволяет? В СССР даже пепельница имела свой инвентарный номер и была на балансе. Что уж говорить о грунте, полученном на государственном уровне.
Вот американцы, якобы, слетали на Луну 6 раз. И у них имеются списки проб всех шести "экспедиций". Всё запротоколировано и оформлено. Это как-то мешает сделать полный список?

Цитата: ЦитатаА зачем он Вам? Работы я давал и отдельные образцы из коллекции ГЕОХИ тоже выкладывал. Вполне достаточно, чтобы убедиться в наличии у нас такого зверя как "американский грунт".

Чтобы что-то исследовать, нужно это что-то иметь. Вот я и прошу Вас показать список того, что имели, чтобы убедиться, что именно это и могли исследовать. Что тут странного?
  • +0.06 / 4
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: slavae от 09.06.2016 21:27:31Не понял, а где тень от флага?

Свои версии есть?
Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.02 / 2
  • АУ
  09 июн 2016 23:44:33
...
  Просто_русский
Цитата: ILPetr от 09.06.2016 13:12:11Тогда Вас интересует только сам процесс. Вот и все. При этом Ваше мнение получает точно такой же мусорный статус. Третий закон Ньютона в действии. Не более. Но Вы выбор сделали самостоятельно. Улыбающийся

Товарищ танцор ламбады. Я вам задал вопрос, для чего Вы здесь. По Вашему это ответ? Попутно привел Вам несколько вопросов, на которые насафилы предпочитают помалкивать. О каком процессе Вы говорите. Я хочу видеть хоть одно неоспоримое доказательство пребывания американцев на Луне, но их пока не нашлось. Такими доказательствами могли бы быть, например, двухметровые прыжки или видео с пером и молотком. Но видео прыжков нет, а в школьный эксперимент прокралась "левая" тень, которую ваша команда иначе, как дефектом изображения, объяснить не в силах. А может, тень то как раз настоящая, а дефект изображения - "астронавт"?
  • +0.03 / 2
  • АУ
Салют 7

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 09.06.2016 21:44:33Товарищ танцор ламбады. Я вам задал вопрос, для чего Вы здесь. По Вашему это ответ? Попутно привел Вам несколько вопросов, на которые насафилы предпочитают помалкивать. О каком процессе Вы говорите. Я хочу видеть хоть одно неоспоримое доказательство пребывания американцев на Луне, но их пока не нашлось. Такими доказательствами могли бы быть, например, двухметровые прыжки или видео с пером и молотком. Но видео прыжков нет, а в школьный эксперимент прокралась "левая" тень, которую ваша команда иначе, как дефектом изображения, объяснить не в силах. А может, тень то как раз настоящая, а дефект изображения - "астронавт"?

Так, что там насчет двухметровых прыжков? Были - нет? 
  • -0.02 / 2
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: slavae от 09.06.2016 21:27:31Не понял, а где тень от флага?

В ложбинке....
  • -0.02 / 2
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: BomBarDir от 09.06.2016 21:51:07В ложбинке....

Первая попытка - мимо!!!
Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.02 / 2
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 09.06.2016 21:44:33Товарищ танцор ламбады. Я вам задал вопрос, для чего Вы здесь. По Вашему это ответ? Попутно привел Вам несколько вопросов, на которые насафилы предпочитают помалкивать. О каком процессе Вы говорите. Я хочу видеть хоть одно неоспоримое доказательство пребывания американцев на Луне, но их пока не нашлось. Такими доказательствами могли бы быть, например, двухметровые прыжки или видео с пером и молотком. Но видео прыжков нет, а в школьный эксперимент прокралась "левая" тень, которую ваша команда иначе, как дефектом изображения, объяснить не в силах. А может, тень то как раз настоящая, а дефект изображения - "астронавт"?

Вот что ты будешь делать с экипажами...Расстреляешь...? А то они своими свидетельствами всю красочную картину Афёры заливают дёгтем...
  • -0.02 / 2
  • АУ
  10 июн 2016 00:18:58
...
  Просто_русский
Цитата: Салют 7 от 09.06.2016 13:30:34Вам по десять раз отвечали на эти вопросы, но в силу слабой эрудиции вы не в состоянии понять множество простых физических явлений.
Опростоволосились с пером, с весом - массой, видимостью звезд на фото... выдумали тень там где ее нет, приняли компьютерное фото за реальное, в общем обоср..сь по полной. Но докопались до таблички. 
Вам же Кот с Акрафтом сказали - табличку снимал Олдрин, в скрижали закралась ошибка.  
Апофигеем глупости можно назвать утверждение насафобов о том, что десяток советских ученых ошиблись, когда сказали, что реголит который они держали в руках темно-серый. А права тетенька, за много лет до этого наблюдавшая Луну в телескоп.

М-да. Господа защищанцы, ротация вашего коллектива на таких вот "эрудитов" неумолимо переводит траекторию общего интеллекта насафилов в ниспадающую чать. Даже ностальгия какая-то появляется. Это не Вы-ли назвали тень дефектом изображения?
  • +0.06 / 4
  • АУ
  10 июн 2016 00:21:08
...
  Просто_русский
Цитата: ДальнийВ от 09.06.2016 13:42:41
А вот и типичный образчик сведений, которые попали в распоряжении нашей разведки!Веселый
(По версии НАСА защитников)
П.С.
Причём эти данные появились у нашей разведки пораньше чем у публичного журнала!
Опять же по версии защитников лунной аферы.Улыбающийся

Что Вас удивляет? На долларе нарисовали глаз - мы за всеми подглядываем. Наши нарисовали ухо - мы всех подслушиваем. Всё нормально! Подмигивающий
  • +0.04 / 3
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 09.06.2016 20:10:30На фоне того, что аналогичная морзянка имеет место быть в точно установленных местах нахождения наших "Лун" и обоих Луноходов, я уж не говорю про обо ВСЕХ "Аполлонах"  - лично у меня действительно нет возражений.

Меня смущает факт чрезвычайно низкого разрешения снимков ЛРО.
Полюбуйтесь например на снимки, сделанные с Земли с помощью телескопа:
http://www.astrophoto.fr/moon_2015sept.html
Качество великолепное, звездно-полосатый флаг отсутствуетУлыбающийся
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
  • +0.08 / 6
  • АУ
  10 июн 2016 00:36:51
...
  Просто_русский
Цитата: Салют 7 от 09.06.2016 13:46:00Непроглядная ночь опутала ваше сознание.
Если приглядитесь к кружочкам, то увидите, что на дальних склонах то же есть участки с темным грунтом.

Ну когда же вы читать научитесь?

"Видите справа вверху склон горы (или стенку кратера). Направление склона таково, что должно прекрасно быть освещено солнцем, однако там непроглядная ночь. А на заднем фоне полоска "дальней" горы. Вполне себе светится. Какие будут Ваши объяснения этому феномену?"

Нахрена здесь твои "кружочки" (которые у нормальных людей овалы)? Смотри на желтый квадрат. Склон наклонен к Солнцу Где там ярко освещенная поверхность?
  • +0.08 / 6
  • АУ
  10 июн 2016 00:46:31
...
  Просто_русский
Цитата: viewer от 09.06.2016 15:51:31Нет вы уж потрудитесь подчеркнуть. Хотя бы что-то одно для начала, а то ваши разговоры обо всём и одновременно ни о чём меня не прельщают.
Итак, что конкретно в предисловии сборника вы хотели бы мне предъявить? 

Ну там же последнее предложение начинается с "Кроме того, опти-", что видимо, следует читать, как "цвет Луны - серый." Улыбающийся
  • +0.06 / 4
  • АУ
  10 июн 2016 00:50:05
...
  Просто_русский
Цитата: OlegK от 09.06.2016 15:55:28Это просто Ваша выдумка.  Пробы передавались несколько раз в течение ряда лет.  Поэтому никакого единого "списка" нет.  Непонятно также с чего ради Вы это окрестили каким-то межгосударственным уровнем. Соглашение об обмене подписали две организации: АН СССР и НАСА. Сами акты передачи и возможно (?) какое-то описание образцов не публиковались.

АН СССР - это и есть государство, как и НАСА, впрочем. То есть американцы ВСЕ свои образцы опубликовали, а у нас они засекречены? Ну тогда и в работах приводить номера секретных образцов геологи не могли. Поинтересуйтесь, у Вас ведь связи есть.
  • +0.05 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 9