Цитата: pantower от 04.07.2016 18:53:16вот ВСЯ прямая речь Никсона из вашего полного текста:
но там нет слова Луна на любом языке или наречии и в любом склонении, или я пропустил? так падымите мне веки! или вы просто мошенник?
Цитата: pantower от 04.07.2016 18:33:40сова трещщит... илпетр, где в этой "правде" жирным шрифтом "мистер президент заявил:" ? нету? найдёте, так и тащите, а бяку нам не надо.
Цитата: pantower от 04.07.2016 18:53:16вот ВСЯ прямая речь Никсона из вашего полного текста:
но там нет слова Луна на любом языке или наречии и в любом склонении, или я пропустил? так падымите мне веки! или вы просто мошенник?
Цитата: ЦитатаPresident Nixon arrived at Guam International Airport after flight from carrier Hornet. He said, “As I stand here and think of what happened today, the completion of that historic flight to the moon and the landing on the moon, I can say that I am sure all of us-all of the American citizens around the world-are proud today of what has happened. . . .” (PD, 8/4/69,1033)
Цитата: OlegK от 04.07.2016 18:59:12Еще раз для особо упоротых.
Moon - это Луна. Fellows - парни.
Цитата: pantower от 04.07.2016 19:26:13ващето, гугель мне так перевёл- Потери не было, кстати, так велика, как тот, который я сделал для вас соучастников на Луне
соучастников значит
первый абзац не указан как речь Президента, а значит он этого не говорил. вы опять очередную лажу притащили, год назад, в этом разговоре на авианосце, было про пикник, девочек, барбекю и типо пиво (лаггер штоли какой-то..)... в вашем этого нет! фальшивка? причесали и про луну вставили? ну-ну..
поищу нередактированый
Цитата: pantower от 04.07.2016 19:26:13ващето, гугель мне так перевёл- Потери не было, кстати, так велика, как тот, который я сделал для вас соучастников на Луне
соучастников значит
первый абзац не указан как речь Президента, а значит он этого не говорил. вы опять очередную лажу притащили, год назад, в этом разговоре на авианосце, было про пикник, девочек, барбекю и типо пиво (лаггер штоли какой-то..)... в вашем этого нет! фальшивка? причесали и про луну вставили? ну-ну..
поищу нередактированый
Цитата: ЦитатаNeil, Buzz, and Mike:
I want you to know that I think I am the luckiest man in the world, and I say this not only because I have the honor to be President of the United States, but particularly because I have the privilege of speaking for so many in welcoming you back to earth.
Цитата: ЦитатаRomanian President Nicolae Ceausescu met President and Mrs. Nixon
on arrival at Otopeni Airport, Bucharest. President Nixon replied to
welcome: ‘‘. . . this significant moment in the history of relations between
our two countries coincides with a great moment in the history
of the human race. Mankind has landed on the moon. We have established
a foothold in outer space. But there are goals we have not
reached here on earth. We are still building a just peace in the world.
This is a work that requires the same cooperation and patience and
perseverance from men of good will that it took to launch that vehicle
to the moon.’’ (PD, 8/4/69, 1065)
Цитата: OlegK от 04.07.2016 19:15:02Открываем
http://history.nasa.gov/AAchronologies/1969.pdf
Там "Никсона" с "луной" попой ешь. Вот 25 июля 1969 года:
Президент Никсон прибыл в международный аэропорт Гуам после перелета с авианосца Hornet. Он сказал: "Когда я стою здесь и думаю о том, что произошло сегодня: завершение этого исторического полета на Луну и высадки на Луне, я могу сказать, что я уверен, что мы все-все американские граждане по всему миру, гордимся сегодня тем, что произошло.
Цитата: pantower от 04.07.2016 19:33:56history.nasa.gov ну да, источник.. нет доверия "соучастникам"
Цитата: OlegK от 04.07.2016 19:32:51Козе понятно, что называет астронавтов по именам и говорит от своего имени.
Цитата: OlegK от 04.07.2016 18:49:36Мистер Президент заявил:
Что эта не такая большая дань, которую он сделал для своих ребят на Луне.
Цитата: pantower от 04.07.2016 19:33:56history.nasa.gov ну да, источник.. нет доверия "соучастникам"
Цитата: Alexxey от 04.07.2016 20:00:31Так у нас и тут своих самородков порядком.
Цитата: ЦитатаAugust 3: At Andrews AFB, on return from world tour, President Nixon said: “In Bucharest I noted that so many, particularly of the young people, held up a newspaper picture of the astronauts landing on the moon, and everywhere we went it was the same. Some way, when those two Americans stepped on the moon, the people of this world were brought closer together. . . . I really feel in my heart that it is . . . the spirit of Apollo, that America can now help to bring to all relations with other nations. The spirit of Apollo . . . can bring the people of the world together in peace.” (PD, 8/4/69, 1071-2)
Цитата: OlegK от 04.07.2016 20:10:11Вот ему еще домашнее задание. Пусть мучает гуглем, что Никсон заявил 3-го августа на авиабазе Эндрюс. Луну я ему даже подчеркнул :
Цитата: pantower от 04.07.2016 20:49:55так я не понял, вы определились наконец, какое из выступлений Никсона следует считать заявкой на приоритет в побывании на Луне? чтобы так сказать мы, опроверги, наконец получили чего ни будь на "пощщупать", так сказать..?
Цитата: pantower от 04.07.2016 20:49:55чтобы так сказать мы, опроверги, наконец получили чего ни будь на "пощщупать", так сказать..?
Цитата: OlegK от 04.07.2016 21:01:49Видите ли, Вы совершили ошибку типичную для лунных "скептиков". Вы все посему-то хором верите на слово любому из Вашей братии, который заявит любую хрень. Причем вообще ничего не проверяете. Стоит кому-то выдвинуть теорию, что амы типа стремались, что "разоблачат" и поэтому типа нигде ничего официально не признавали, то это у вас сразу становится непреложным фактом. Кто автор я уже не помню. Но версия кочует по луносрачам несколько лет. А кто это проверял? Читали амовскую прессу того времени, заявления политиков или документы НАСА? Конечно, нет. Просто, как говорил Пушкин: "Ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад".
Цитата: pantower от 04.07.2016 20:49:55так я не понял, вы определились наконец, какое из выступлений Никсона следует считать заявкой на приоритет в побывании на Луне? чтобы так сказать мы, опроверги, наконец получили чего ни будь на "пощщупать", так сказать..?
Цитата: pantower от 04.07.2016 18:06:43давайте слово -Луна- в любом склонении на любом наречии, тогда будет дальнейший разговор, а сову на глобус не тяните, вы её уже давно порвали.
Цитата: OlegK от 04.07.2016 21:01:49Видите ли, Вы совершили ошибку типичную для лунных "скептиков". Вы все посему-то хором верите на слово любому из Вашей братии, который заявит любую хрень. Причем вообще ничего не проверяете. Стоит кому-то выдвинуть теорию, что амы типа стремались, что "разоблачат" и поэтому типа нигде ничего официально не признавали, то это у вас сразу становится непреложным фактом. Кто автор я уже не помню. Но версия кочует по луносрачам несколько лет. А кто это проверял? Читали амовскую прессу того времени, заявления политиков или документы НАСА? Конечно, нет. Просто, как говорил Пушкин: "Ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад".