Были или нет американцы на Луне?

13,342,387 110,284

Фильтр
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Просто_русский от 07.07.2016 21:45:42Есть законодательство, есть предписание Роскомнадзора. Никаких исключений в виде американского лунного грунта там не значится. Ваши имхи - пустопорожняя болтовня. В том, что Вы доказывать свои имхи не будете, никаких сомнений не было изначально.

Есть предписание произвести инвентаризацию.  Нет предписания  опубликовать "официальный список" коллекции внеземного вещества (метеоритов там гораздо больше, чем грунта.  
  • +0.00 / 2
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 08.07.2016 01:07:35Я не следователь, чтобы обвинять в преступлении. Я говорю, что информации о каталоге американского грунта нет, хотя сам катало, в соответствии с законом, быть обязан. Человек, который обратился за этой информацией получил отказ. Никто из вашего лагеря ее также до сих пор не предоставил. Если Вы в поиске дока, будьте любезны, найдите. И будет Вам большое человеческое спасибо. А пока - имеем, что имеем. То есть ничего. На этом и закончим. Доказывать "наличие отсутствия" - это Вам в специализированное учреждение.

Я посмотрел документ (он огромный). Там говорится об инвентарных книгах учета.  Т.е. грунт должен быть зафиксирован в них.  О публикации этих книг и доступе к ним "общественности" ничего не сказано.  Кстати, док 2010 года, а запрос Мухина был лет на 10 раньше.  Какая там форма учета было неясно.  Никто же не говорит, что образцы не учитываются.  Кстати, письмо Мухина выглядело так:

Цитата: ЦитатаУважаемый Эрик Михайлович! По имеющимся в прессе сведениям Ваш институт получил в своё время из США для исследований пробы лунного грунта, доставленные на Землю экспедициями «Аполло». В связи с подготовкой газетой «Дуэль» цикла статей по итогам этих экспедиций, убедительно прошу Вас сообщить:

а) когда и сколько лунного грунта было прислано из США Вашему институту для исследований;

б) в каких изданиях были опубликованы результаты этих исследований и какова доступность для ознакомления отчётов Вашего института по этой теме;

в) кто ещё в СССР получал из США пробы лунного грунта для исследований. С уважением, Главный редактор
Ю.И. Мухин

Он запрашивал не первичные документы учета, а спрашивал о передаче грунта. Ему по сути ответили:

Цитата: ЦитатаПрактически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон", а из нашей коллекции образцов "Луны-16,20 и 24" было выдано за рубеж 30.2 г.

И Вам сто раз говорилось каким макаром проводят исследования. Надо оформлять запрос на ознакомление с материалами учета, а не писать "дайте мне". 
  • 0.00 / 2
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: ILPetr от 02.07.2016 23:55:15А что значит "официального"? "ТАСС уполномочен заявить"? Или достаточно Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства? Или Конгересс должен принять резолюцию? Какой степени официальности Вы требуете? Публикации в газете Правда? Подмигивающий

Официального заявления о рекорде дальности полёта в ФАИ тоже нету. Частная инициатива астронавтов с левыми цифрами, я проверял, если помните :)
  • +0.04 / 3
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 08.07.2016 04:50:02Официального заявления о рекорде дальности полёта в ФАИ тоже нету. Частная инициатива астронавтов с левыми цифрами, я проверял, если помните :)

Опять про "официальные заявления". Грустный  ФАИ рекорды Аполлонов ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА.  Ссылки давали неоднократно. Если Вы считаете, что ФАИ что-то делает "неправильно", то извиняйте "других писателей у меня для Вас нет" (с) тов. Сталин. Улыбающийся
  • 0.00 / 2
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: normalized_ от 04.07.2016 16:09:52Именно о приоритете официально заявляет МАФ (FAI). От президента США им вообще ничего не нужно, ни официально ни как.
А как нужно заявлять именно о полете "официально", в этом вопросе не стоит исходить из опыта жизни в  СССР.

А вы загляните в таблицу рекордов ФАИ. Удивитесь, там есть отдельная графа "CLAIMANT". Везде стоят просто фамилии.
  • +0.04 / 3
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 08.07.2016 05:40:46А вы загляните в таблицу рекордов ФАИ. Удивитесь, там есть отдельная графа "CLAIMANT". Везде стоят просто фамилии.

А на наших полетах  как? Сравните. 
  • 0.00 / 2
  • АУ
normalized_

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: ДядяВася от 08.07.2016 00:35:20Вы сильно удивитесь, но измеряли и мы и амеры и даже китайцы. Опять же LRO забыли

Не удивлюсь, конечно.
Честно говоря, удивился cсовершено другому и сильно
Вы внимательно прочитали текст, на который отвечаете?

Цитата: ЦитатаЦитата: normalized_ от 07.07.2016 08:59:28

Пока представим, что до полетов астронавтов на поверхности Луны как бы не меряли.
...
[скептик-моде он] (LRO данным не верим)
измерение можно было провести из далека и с орбиты.
...
[скептик-моде офф]
Отредактировано: normalized_ - 08 июл 2016 08:51:17
  • -0.02 / 2
  • АУ
normalized_

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 08.07.2016 05:40:46А вы загляните в таблицу рекордов ФАИ. Удивитесь, там есть отдельная графа "CLAIMANT". Везде стоят просто фамилии.

Я даже давал ссылку два-три дня на список И, конечно же, заглядывал. И ничего удивительно, конечно, там не заметил.

Вот, пожалуйста:

Цитата: ЦитатаЦитата: normalized_ от 05.07.2016 18:10:30

Повторяю:

Почитайте, пожалуйста, о том кем и как заявляется приоритет (и по внутренним ссылкам) и как регистрируется.
https://ru.wikipedia…_федерация
https://en.wikipedia…rnationale
Ознакомитесь со списком
https://en.wikipedia…ht_records
И, дополнительно, пожалуйста, выясните наконец, что такое "официальный", а не переносите ваш опыт и  стереотипы оставшимися со времен СССР.

Не знаю, про какую таблицу пишите вы.

P.S.
Эту что ли?

http://www.fai.org/icare-records

Ну так, "OlegK: резонно же спрашивает "А на наших полетах  как? Сравните."

Подумаете над этим вопросом.

Нет, не "Частная инициатива космонавтов с левыми цифрами"

Кроме ознакомления с ссылками о регламенте дам еще одну подсказку: проблема в толковании "claimant".
Отредактировано: normalized_ - 08 июл 2016 10:46:09
  • -0.02 / 2
  • АУ
normalized_

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 08.07.2016 00:28:20Что на разных аппаратах стояли всевозможные счётчики и спектрометры радиации всем известно, но вот, что они намерили? А вот с этим засада. Кроме нашего "Зонда" с черепашками, цифр нет. 
ЗЫ. Разумеется, это не к Вам претензия.

За всех не знаю. А про конкретные измерения и данные и цифры:  если здесь или в википедии их нет - это не значит, что их вообще нет.

Если Вы, например, про первые измерения Эксплорерами 1958 года, приведшими к открытию поясов  Ван Алена (Кстати, человек года 1960 по версии журнала Time)
которые наши подтвердили Спутником-3 то скорее всего нужно обратиться к его статьям и ссылками на данные.

Если про Лунные поиск данных сложнее. По нашим особенно, как обычно. А если именно по пилотируемым КА Аполлон, там около 7 датчиков было. Часть индикаторных (чтоб посмотреть), часть накопительных. Передающие по телеметрии в реальном времени вряд ли были, конечно, хотя у американцев много технологий были опережающими.

Если найдется, увижу здесь, то добавлю.
Отредактировано: normalized_ - 08 июл 2016 10:43:43
  • -0.01 / 3
  • АУ
normalized_

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Alexxey от 08.07.2016 00:55:49В связи с прибытием к "месту работы" зонда Juno везде упоминают про особенно злобные радиационные пояса Юпитера, в которых Juno предстоит полетать. Интересно, насколько они "жёстче" Земных и что там за электроника? Но это оффтопик конечно.

Магнитное поле больше в 18 000 раз.

Радиационные пояса  тот же Ван Ален изучал (вместе с другими) на основе данных с прибора Pioneer 11 (запуск 1973). Первым их обнаружил Pioneer_10 (запуск 1972). Пионер же.

Подробнее:
https://ru.wikipedia…ра_Юпитера
Отредактировано: normalized_ - 08 июл 2016 10:42:51
  • -0.01 / 1
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: normalized_ от 08.07.2016 06:56:32...
Не знаю, про какую таблицу пишите вы...
Нет, не "Частная инициатива космонавтов с левыми цифрами"
Кроме ознакомления с ссылками о регламенте дам еще одну подсказку: проблема в толковании "claimant".

1. Я вот про эту таблицу:

2. Значение рекордной высоты полёта не бьётся с астрономическими данными по расстоянию до Луны на момент заявленного рекорда.
3. Слово "claimant" в данном контексте я толкую, как "заявитель". Не правильно?
  • +0.03 / 2
  • АУ
Просто_русский   Просто_русский
  08 июл 2016 11:04:14
...
  Просто_русский
Цитата: OlegK от 08.07.2016 04:15:37Я посмотрел документ (он огромный). Там говорится об инвентарных книгах учета.  Т.е. грунт должен быть зафиксирован в них.  О публикации этих книг и доступе к ним "общественности" ничего не сказано.

Плохо смотрели. На предыдущей странице для Вас я приводил:
"1.24. Заместитель директора по научной работе организует комплектование фондов музея музейными предметами, их инвентаризацию, научное изучение и публикацию."

Так виднее?

Читаем так же:
"30.4. Музейные предметы открыты для доступа граждан и используются в культурно-образовательных, нравственно-эстетических и научных целях."

"30.6. Не допускается ограничение доступа к музейным предметам и музейным коллекциям из соображений цензуры."

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/97240/#ixzz4DnWjn3Qc

Цитата: ЦитатаКстати, док 2010 года, а запрос Мухина был лет на 10 раньше.  Какая там форма учета было неясно.  Никто же не говорит, что образцы не учитываются.

Как это никто? Вот некто Oleg_K убеждал тут всех, что таких списков не существует в природе. Повторить Вам цитаты?

Цитата: ЦитатаИ Вам сто раз говорилось каким макаром проводят исследования. Надо оформлять запрос на ознакомление с материалами учета, а не писать "дайте мне".

Ну так действуйте! Мне то зачем? Я же скептик. Отсутствие данных об американском грунте отлично укладывается в теорию аферы. Тем более, что со стороны скептиков уже была официальная попытка их получить, которая закончилась неудачей.
Нет данных о пробах - нет работ по их изучению. Все просто, как штаны пожарника.
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.09 / 6
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Вадим Р. от 08.07.2016 08:56:161. Я вот про эту таблицу:

2. Значение рекордной высоты полёта не бьётся с астрономическими данными по расстоянию до Луны на момент заявленного рекорда.
3. Слово "claimant" в данном контексте я толкую, как "заявитель". Не правильно?

ФАИ по статусу регистрирует рекоды  авиации, а не  авиаторов. Фрэнк Борман из США заявил рекорд высоты  377 668 км, ФАИ проверила по своим процедурам и зарегестрировала  рекорд высоты 377 668 км. Борман же так и остался заявителем.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • -0.01 / 1
  • АУ
normalized_

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 08.07.2016 08:56:161. Я вот про эту таблицу:

Будет хорошо, если Вы приведете ссылку  на форму поиска, с которого сделали скриншот.

Цитата: Цитата2. Значение рекордной высоты полёта не бьётся с астрономическими данными по расстоянию до Луны на момент заявленного рекорда.

Поясните пожалуйста, как именно у вас не бьется. Не могу понять.

Цитата: Цитата3. Слово "claimant" в данном контексте я толкую, как "заявитель". Не правильно?

3. Претендент, а не кто подает документы в FAI.

Регламент же.
Отредактировано: normalized_ - 08 июл 2016 11:15:43
  • -0.02 / 2
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: normalized_ от 08.07.2016 09:15:201. Будет хорошо, если Вы приведете ссылку  на форму поиска, с которого сделали скриншот.

2. Поясните пожалуйста, как именно у вас не бьется. Не могу понять.

3. Претендент, а не кто подает документы в FAI.

Регламент же.

1. На странице рекордов ФАИ в строку "Record ID" забиваете номер рекорда. Меня интересовал номер 2317 (в скрине он указан). Жмёте "Search".
2. Ссылка на обсуждение в прошлый раз
3. Тогда по Вашей логике получается, что претендент на рекорд только один - командир экипажа. А остальные так, случайно оказались рядом и ни на что не претендуют? Или всё-таки "заявитель"?
  • +0.05 / 4
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 08.07.2016 09:11:06ФАИ по статусу регистрирует рекоды  авиации, а не  авиаторов. Фрэнк Борман из США заявил рекорд высоты  377 668 км, ФАИ проверила по своим процедурам и зарегестрировала  рекорд высоты 377 668 км. Борман же так и остался заявителем.

А рекорд высоты полёта (по моим расчётам) - липовый. Чуть выше я дал ссылку на освежить. Попробуйте посчитать сами, может быть у Вас лучше получится.
Вангую: мне заявят, что цифры непонятные, ФАИ не истина в последней инстанции, исходной цифры НАСА взять негде, всё, что попадается в открытых источниках - на совести писавшего, но это не значит, что в историографии полётов на Луну обнаружен косяк. "Царь добрый, его бояре обманывают, не говорят правды"
  • +0.04 / 3
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 08.07.2016 09:04:14Плохо смотрели. На предыдущей странице для Вас я приводил:
"1.24. Заместитель директора по научной работе организует комплектование фондов музея музейными предметами, их инвентаризацию, научное изучение и публикацию."

Так виднее?

Читаем так же:
"30.4. Музейные предметы открыты для доступа граждан и используются в культурно-образовательных, нравственно-эстетических и научных целях."

"30.6. Не допускается ограничение доступа к музейным предметам и музейным коллекциям из соображений цензуры."

Объясняю для тех, кто в танке.   Речь идет о ВОЗМОЖНОСТИ для публикаций о музейных предметах.  Это вовсе не следует интерпретировать как ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПУБЛИКАЦИЮ инвентарных книг.  Покажите мне такие из любого музея.  Не описание некоторых коллекций, что Вы тут приводили, а именно инвентарную книгу ВСЕХ предметов.   Это раз. 

Второе. Не надо путать Музей внеземного вещества ГЕОХИ и хранилище ГЕОХИ. Это вообще разные вещи.  В музее выставлено и есть в запасниках достаточно небольшое количество предметов.  Музей сам занимает пару комнат и там только некоторые образцы.  Основная масса - это собственно хранилище. И кроме грунта Луна там есть много чего: метеориты, земные образцы из кучи мест и т.д.  300 с лишним грамм советского грунта вовсе не хранится в музее. Там нет для этого просто условий.  Его хранят и выдают исследователям из специальной лаборатории.  Вот собственно ее опись  (или в каком там виде она есть, я не в курсе).  и есть то, что Вы именуете "официальным списком".  Этого термина нет и в доке что Вы приводили, о чем Вам и талдычат.  Для поиска того, что Вам надо нужно требовать не эту вещь, которой нет в природе, а инвентарную книгу музея.  А для того, чтобы узнать все движение внеземного вещества (кроме грунта там есть и метеориты)  надо запрашивать документы хранилища ГЕОХИ. 
Понятно или нет?
  • 0.00 / 2
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 08.07.2016 09:04:14Ну так действуйте! Мне то зачем? Я же скептик. Отсутствие данных об американском грунте отлично укладывается в теорию аферы. Тем более, что со стороны скептиков уже была официальная попытка их получить, которая закончилась неудачей.
Нет данных о пробах - нет работ по их изучению. Все просто, как штаны пожарника.

Хренасе... Непонимающий Вы хотите список проб, а  искать должен я . Ничего не путаем? 
И лямку к штанам купите. Улыбающийся Для подтверждения сущестования предмета: в данном случае грунта Аполлонов, достаточно одного доказательства.   Их же дали кучу: научные публикации, пресс-релизы о передаче грунта, заявление Назарова, фото из запасников ГЕОХИ кучи амовских шлифов.  Я Вам уже объяснял, что для доказательства существования черного лебедя  достаточно предъявить хотя бы одного. 
Пример с Эрмитажем.  Пусть кто-то заявляет, что там есть картины фламандцев.  В качестве подтверждения вполне подойдут заявление директора музея, свидетельства людей, кто их там видел и фото с сайта музея.  Ну для совсем упертых (а вдруг они поддельные? Улыбающийся ) можно дать публикации специалистов, которые их там изучали. Но если найдется дебил, который будет твердить, что ему пофик, пока не покажут полный официальный список в виде инвентарной книги Эрмитажа, то такого товарища надо просто послать. Ясно или нет? 

• 0.00 / 2
  • АУ
normalized_

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 08.07.2016 09:39:361. На странице рекордов ФАИ в строку "Record ID" забиваете номер рекорда. Меня интересовал номер 2317 (в скрине он указан). Жмёте "Search".
2. Ссылка на обсуждение в прошлый раз
3. Тогда по Вашей логике получается, что претендент на рекорд только один - командир экипажа. А остальные так, случайно оказались рядом и ни на что не претендуют? Или всё-таки "заявитель"?

1. Спасибо. (Вот так еще можно)
3. По моей логике так не получается.
О процедуре Вы могли бы ознакомится с их правилами и официальными документами.

Вот, например.
http://www.fai.org/i…t-a-record
http://www.fai.org/d…claim_form

Форма заявки. Может подаваться национальным отделение-участником, (что скорее всего и делалось нашими и американцами. Все-таки государство, а не частники-прыгуны.)

Цитата: ЦитатаPilot/Parachutist's Name:
Co-pilot's Name:
...
Name and title of the person who prepared this claim form :

По второму вопросу о высоте (ваша картинка) и расстоянии (заявление с сайта НАСА)

Расчеты высоты нужны, чтоб соответствовали правилом подсчета высоты FAI, с учетом геоида.

У Вас в цитате по ссылке, насколько я вижу, используется полярный радиус.

В правилах FAI и полярный и экваториальный 
Отредактировано: normalized_ - 08 июл 2016 14:37:39
  • -0.02 / 2
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 08.07.2016 09:04:14Как это никто? Вот некто Oleg_K убеждал тут всех, что таких списков не существует в природе. Повторить Вам цитаты?

Могу сам напомнить:

Цитата: ЦитатаРазумеется, в ГЕОХИ (и в куче других других учреждений) существует учет ТМЦ.   Но это никакой не "официальный перечень", а сугубо внутренние инвентарные документы.  А в каком виде это существует: тетрадка там или накладные в папке, я без понятия т.к. не на должности зав. лабораторией метеоритики ГЕОХИ.   Напоминаю, что Вы с меня трясете официальный список, опубликованный на открытых ресурсах. В ТАКОМ ВИДЕ этого не существует. С какого раза до Вас это должно дойти?

Что Вам из этого непонятно? 
  • 0.00 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 11

Sergey_64 , Дончанка