Цитата: Кот Мудраго от 15.05.2017 11:33:33Дальний в своем репертуаре.
Не понимая сути даже несложных физических процессов, он спешит рассмешить народ своей очередной глупостью.
Интересно было бы услышать какой - такой продольный рисунок ты ожидал увидеть?
Черточки штоли?
Если у тебя есть машина, срочно тащи ее фотку. Будем искать черточки от дальневосточной пыли.
Хорошо видно, что с левой стороны и на торце тарелки налипшей пыли меньше.
Его сбивала летящая из под колес струя частиц реголита.
Цитата: Кот Мудраго от 15.05.2017 11:40:02Это стало уже хорошей традицией, когда Дальний в очередной раз признает свою ошибку.
Задавай побольше вопросов которые терзают твою неспокойную душеньку и тебе ответят!!!
Цитата: C-Real от 15.05.2017 14:26:55Специально подыскал тест ЖРД на Тетраоксиде и Гидразине
Как видите, тяга падает до нуля за 0.4 секунды, но никак не за 7.
В очередной раз Кот опозорился.
Цитата: ILPetr от 15.05.2017 15:39:24Вас несколько человек на смены ходит? Или они все в одной голове? Я несколько раз писал о том, что ртом матрац надувается примерно до 0,3 атм. А экспериментировать стоит тем, кто не понимает что такое мягкий скафандр. Вам, например.
Цитата: ILPetr от 15.05.2017 15:42:57Они же изучали физику и знают, что физические законы работают даже при полете на Луну. А Вам учебник не помог ...
Цитата: Alexxey от 16.05.2017 10:19:44Откуда следует, что у LMDE такое же время? Даже в этом ролике в разных тестах разное время отключения. В описании ролика тяга 54000 фунтов, у А11 в момент отключения было около 2200. Как дросселирование влияет на время отключения? Будет ли он "дымить" после отключения как во втором тесте, сильнее, слабее, сколько времени? Как это будет выглядеть в вакууме?
Вы ещё в виде смайлика оформите. Из какого видео это намалёвано? Где исходник, как он соотносится с оригинальным фильмом 6 fps? Откуда начинали отсчёт? И т.д.
Мне вот из Вашей мазни вообще видится скорее потеря и настройка фокуса, чем очень долгий разлёт пыли. Понять из такой гифки ничего невозможно.
Цитата: ДальнийВ от 18.05.2017 11:34:57Матрас! Ртом! до 0.3 атмосферы?!!!
Рекомендую пользоваться манометром а не представлениями основанными на рекламных роликах и личными фантазиями.
Цитата: Михаил Бack от 18.05.2017 10:57:07Да запросто. В тех текстах, которые Вы привели, термин «сверхзвуковая струя» является техническим термином, который описывает особенность режима работы РД. Это не имеет никакого отношения к сочинённому Вами ранее драматическому описанию поднятия облаков пыли:
Сверхзвуковая струя газов состоит из вещества, которое хоть и моментально теряет плотность и скорость, стремясь в область низкого давления, тем не менее успевает передать микропылинкам реголита свою кинетическую энергию. Газ, и частички грунта разлетающиеся с высокой скоростью в стороны от ЛМ вдоль поверхности, ударяясь о микро и макро рельеф грунта (кратеры, неровности, бугорки и ямки) будут в том числе взлетать вверх.
Такая тонкая пыль размером около 10 микрон составляет основную часть того, что было поднято LM.
Вы в данном контексте ничего не говорите об особо пылящем режиме работы двигателя. В данном контексте «сверхзвуковая струя» есть струя, обладающая способностью поднять особо много пыли. Зачем Вам потребовалось использовать это словосочетание, звучащее применительно к луне совершенно нелепо? Наверное, плохой сон. Примите добрый совет – больше гуляйте (без подначек).
Цитата: Gremlin от 17.05.2017 07:42:24Кстати, а чего там всплывает на 2:19?
Забавные киношки. Особенно доставляет скорость прокрутки рисованной "Земли" на фоне кривляющегося в бассейне клоуна.
Цитата: Кот Мудраго от 17.05.2017 10:40:18Качество отличное, видно каждую мелочь.
Скорее всего вы смотрите этот ролик с экрана размером со спичечный коробок, так, что даже не смогли рассмотреть, что прочь улетала перчатка.
Ее выкинул второй член экипажа. Хорошо видно, что она вылетела из левого отсека снизу-вверх-вправо, ударилась о открытый люк, срикошетировала, отлетела к шлангу, еще раз отрикошетировала и полетела в космос.
Покажите мне фокус, когда мягкая перчатка два раза рикошетирует в воде от стенки бассейна и вращаясь скрывается вдалеке.
---
Амплитуда и частота колебания ленточки в воде коренным образом отличается от вакуума. Так бултыхаться в воде ленточка не сможет.
---
Что касается действия силы тяжести, то ведь я ее упоминал в отношении воздушной среды, а не водной.
---
Так шо Гремлин, поздравляю, вы обосрались со всех сторон.
Цитата: Кот Мудраго от 17.05.2017 21:25:16Дело в том, что гуманитарии - конспирологи вроде вас Миша, не до конца понимают смысл многих физических законов.
Они когда то о них слышали, но благополучно забыли и теперь действуют по принципу - слышал звон, да не знаю где он.
Сверхзвуковая струя газов состоит из вещества, которое хоть и моментально теряет плотность и скорость, стремясь в область низкого давления, тем не менее успевает передать микропылинкам реголита свою кинетическую энергию. Газ, и частички грунта разлетающиеся с высокой скоростью в стороны от ЛМ вдоль поверхности, ударяясь о микро и макро рельеф грунта (кратеры, неровности, бугорки и ямки) будут в том числе взлетать вверх.
Такая тонкая пыль размером около 10 микрон составляет основную часть того, что было поднято LM.
---
После возвращения на Землю Армстронг рассказал, что пыль серьёзно мешала управлению кораблём:
«Я впервые заметил, что мы потревожили пыль на поверхности, когда мы были ниже ста футов; мы начали создавать прозрачный слой движущейся пыли, который несколько ухудшил видимость. По мере спуска видимость продолжала ухудшаться. Не думаю, что пыль сильно мешала визуальному определению высоты; однако меня смутило то, что было трудно определить горизонтальную скорость и скорость снижения, так как перед глазами было много движущейся пыли и приходилось смотреть сквозь пыль, чтобы поймать взглядом неподвижные камни как основу для зрительных оценок. Я нашёл это достаточно трудным. Я потратил на то, чтобы погасить горизонтальную скорость, больше времени, чем мог предположить».
А при посадке следующего корабля — «Аполлона-12» — пыль создала куда более серьёзные затруднения.После полёта Конрад рассказывал:
«Когда я погасил горизонтальную скорость на высоте 300 футов, мы подняли громадное количество пыли — гораздо больше того, что я ожидал. Это выглядело куда хуже, чем на виденном мною фильме о посадке Нейла. Мне показалось, что пыль поднялась куда выше, чем у Нейла. Возможно, так случилось потому, что мы зависли выше над поверхностью и снижались вертикально. Не знаю точно. Но мы подняли пыль, находясь, наверно, на 300 футах, как я говорил. Я мог видеть сквозь пыль большие камни, но пыль поднялась во все стороны настолько далеко, насколько я мог видеть, и полностью скрыла из виду ямы и всё остальное. Я знал лишь то, что под пылью была твёрдая поверхность. Пыль не мешала определить горизонтальную (вперёд или назад) и боковую (влево или вправо) скорости, но я не мог видеть, что находится подо мной. Я знал лишь, что район в целом неплохой, и мог лишь стиснуть зубы и садиться, так как не мог сказать, есть ли внизу кратер или нет. …В конце концов пыль стала такой сильной, что я абсолютно не мог определить крен аппарата, глядя в окно на лунный горизонт. Мне пришлось пользоваться гирогоризонтом. Я допускал крен до 10 градусов, пока глядел в окно, чтобы удостовериться, что горизонтальная и боковая скорости по-прежнему нулевые».
Цитата: Кот Мудраго от 18.05.2017 12:20:25Разве, я где то хоть как то намекнул, что "сверхзвуковая струя" более пылящая, чем скажем струя газов имеющая скорость в 2000 метров в секунду?
Этим словосочетанием я просто кратко охарактеризовал ее скорость, не вдаваясь в лишние подробности и не плодя в коротком сообщении лишних цифр.
Цитата: Михаил Бack от 18.05.2017 13:48:39Мать честная, да он впрямь считает, что скорость звука есть константа...
Цитата: Просто_русский от 18.05.2017 11:11:56300 футов - это 91 метр! С высоты 91 метра струя, "истекающая в вакуум" подняла "громадное количество пыли", а на высоте 0.5 метра уже не оказывала никакого воздействия на поверхность. Ты тупой в квадрате, или (что совсем не отменяет первого) истинно верующий.
У меня к тебе вопрос, как к знатоку: что именно, какие чебурашки, выбивают частички пыли с поверхности при воздействии газовой струи? Когда разберешься с этим, почитай, что такое импульс и кинетическая энергия, по каким формулам рассчитываются. Попробуй найти в этих формулах давление.
И давай всё-же вернемся к пылесосу. Не надо делать вид, что тебя об этом не спрашивали. Я понимаю, методички так быстро не обновляются, но ты же креативный.
Цитата: ДальнийВ от 18.05.2017 12:45:51Мо-ло-дец!
На этот раз мы с помощью верующих уличили и фантазёров-астронавтов.
https://youtu.be/-TkFvZrXK40
Здесь прекрасно видно что не поднимается никакой пыли при подлёте.
Пыль появляется практически при посадке.
П.С.
Вот так вот они и летали.
Цитата: Кот Мудраго от 18.05.2017 14:30:34Так, что там насчет:
- сверхзвуковой струи газа в вакууме? (бывает - нет?)
Цитата: Lexx_ от 18.05.2017 12:06:39Категорически плюсую. Именно ради таких моментов сюда и прихожу
Цитата: Михаил Бack от 18.05.2017 13:48:39Мать честная, да он впрямь считает, что скорость звука есть константа...
Цитата: Raft от 18.05.2017 16:51:28Интересен сам процесс разлета пыли. Не конкретно тут, а в принципе. С одной стороны - нет атмосферы, влажности и вроде как малейшее стороннее воздействие уже приведет к немедленному разлету мельчайших фракций (как только величина воздействия превысит силу тяжести) . С другой стороны, учитывая "липкость" лунной пыли процесс должен быть поинтереснее. И эта "липкость" должна удерживать частицы от разлета, пока не будет преодолена силой воздействия от ракетной струи. Кмк, "липкость" (значительно ?) превосходит по силе силу тяжести. Поэтому должен наблюдаться интересный эффект : "сдерживание " разлета и затем "взрывной" разлет кучи пыли (из из условно мельчайшей и мелкой фракций), сменяющийся постепенным выдуванием крупных фрагментов реголита (когда "липкость" уже не будет играть решающей роли).
Цитата: Михаил Бack от 18.05.2017 17:38:41Драгоценнейший, уймитесь. СКОРОСТЬ ЗВУКА – это характеристика среды, определяемая её способностью передавать упругие колебания. Например, кто-то посчитал на основе анализа «трёх пэ», что в веществе нейтронных звёзд скорость звука превышает скорость света. Соответственно вакуум, то есть пустота, не является средой, передающей упругие колебания, поэтому Вы говорить о «сверхзвуковых струях в вакууме», конечно, можете, так как у секты верующих в непорочну насу свои особые представления о физике, но это не ко мне. Ещё раз призываю Вас заняться чем-нибудь по-настоящему полезным (скажем, изобрести гравицапу, или универсальный репликатор, или хотя бы подлечить голову).