Цитата: ILPetr от 23.05.2017 17:05:31Особенное подтверждение Вашей очень умной мысли приводит отказ НАСА от посадки на Луне А-10 и передача этого этапа А-11.
Цитата: VisterЦитата: теам222Руки вперед выставлены для балансировки
Руки выставлены вперёд всегда. Это нормальное состояние рукавов наддутого скафандра....
ЦитатаНу так как - всегда,
али не всегда?
Цитата: Михаил Бack от 23.05.2017 17:59:06Я часто испытываю недоумение, читая верующих в непорочну насу. Вот конкретно Вы, насколько можно судить по Вашим репликам биографического свойства, имеете огромный инженерный опыт. И значит прекрасно знаете, что неудачное испытание это ОТЛИЧНО. Оно дало информацию по огрехам конструкции, по неудачным решениям - которые ВСЕГДА ЕСТЬ. Огрехи выявлены, огрехи будут устранены. Без неудачных испытаний не бывает удачных испытаний – это закон природы для инженеров. Испытания продолжаются до тех пор, пока не достигается СТАБИЛЬНО ШТАТНАЯ РАБОТА изделия. По другому ну просто нельзя, никто не работает по другому.
А вот непорочна НАСА работает. По А6 плюха? – ну и что, эй, вы, трое, ну-ка в караблик, щаз на луну паедите!
Объясните, как Вы, ИНЖЕНЕР, да ещё энергетик (!), верите в ТАКОЕ, верите, что после неудачи А6 без каких-либо признаков «работы над ошибками» в А8 садят живых людей и отправляют к Луне – куда эти железяки вообще ни разу ещё не летали?
ЦитатаРуки выставлены вперёд всегда. Это нормальное состояние рукавов наддутого скафандра....
Цитата: ILPetr от 23.05.2017 19:23:56А в чем неудача А-6? /.../
А про полет "куда не летали" - баллистике пофиг, СЖО тоже. В чем Вы видите устрашающее отличие полета в вакууме по эллиптической траектории при изменении большой оси оного? С какой величины изменения большой оси эллипса траектории начинаются непредсказуемые ужасы?
Цитата: Alexxey от 23.05.2017 20:58:11Никуда не делся, Вьюер, просто Вы его подчистили, заменив текст целиком, о чём имеется соответствующая запись. Включая дурака подобным образом, Вы идёте по скользкой дорожке манипулятора-шуллера. Незадачливого.
Цитата: Кот Мудраго от 23.05.2017 17:38:21Ой, а кого это к нам по канализационной трубе занесло? Против течения плыл?
Самые вумные опроверги вроде Лекса и Потапыча недоуменно на тебя поглядывают и крутят пальцем у виска.
Ведь даже они понимают, что люди склоны по разным причинам двигать руками, они же не примотаны скотчем. Даже они знают, что серия снимков сделана в одно время и на одном руки могут быть чуть прижаты, а на соседнем фото ТОРЧАТЬ.
---
Бедолажка, зачем ты привел эту фотку? Ведь чел стоит перед флагом по стойке смирно!!! Позирует.
Не хочет выглядеть на снимке будто просящим подаяние.
И обрати внимание какой большой зазор между рукой и бедром. Но об этом чуть ниже.
Разуй глаза, на этой фотке обе руки торчат вперед.
А здесь, что?
Чел стоит к нам лицом, правая торчит. Посмотри какой зазор между перчаткой и бедром. И сравни со следующим снимком.
Вот такой же снимок на Земле. Фронтальная позиция, руки на яйцах как в карманах.
Разница в наддутости и в сдутости видна даже в сварочной маске с двойным стеклом.
Лучше давай, заряжай по новой свою пургу про Сытинскую.
Цитатачел стоит перед флагом по стойке смирно!!! Позирует. Не хочет выглядеть на снимке будто просящим подаяние.
Цитата: Кот Мудраго от 23.05.2017 17:38:21Лучше давай, заряжай по новой свою пургу про Сытинскую.
ЦитатаВ рождественский сочельник 1968 года командир Аполло-8 Фрэнк Борман транслировал видео, описывая при этом лунную поверхность, как стального оттенка серую.., цвета гипсовой штукатурки. Джим Ловэлл вторил ему - "Обратная сторона (Луны) более гористая, чем видимая и выглядит, как говорится, будто из папье-маше. Ну точно - она вся из серых оттенков. Цвет отсутствует вообще".(Чайкин и Коль, 2009 г., стр.41)
Такая характеристика (цвета лунной поверхности) просуществовало недолго и вступила в резкое противоречие с более поздним описанием командиром Аполло-10 Томом Стаффордом (цвета поверхности), как коричневого, а в лунных морях - шоколадно-коричневого. (Стаффорд и др., 1971г.)
(Позже) было установлено, что или астронавты были не вполне готовы к предмету наблюдений, или не были в достаточной степени натренированы в описании цвета точным и общепринятым способом.
Цитатаили астронавты были не вполне готовы к предмету наблюдений, или не были в достаточной степени натренированы в описании цвета точным и общепринятым способом.
Цитата: Кот Мудраго от 22.05.2017 21:07:24Какой же вы тугой. Пространственное воображение отсутствует напрочь.
Даже после просмотра видеофайла совершенно ничего не поняли.
Цитата: Кот Мудраго от 22.05.2017 21:07:24Никак не можете понять где настоящий горизонт и "вертикаль" камеры.
На картинке горизонт обозначен - красной линией, небольшой склон на котором стоит камень - желтой линией, "вертикаль" камеры - синей линией и перпендикуляр к линии горизонта - зеленой линией.
Цитата: Кот Мудраго от 22.05.2017 21:07:24Правый астронавт вообще то стоит "почти" спиной к камере, так что его наклон вперед не особо заметен.
Цитата: Кот Мудраго от 22.05.2017 21:07:24
Цитата: Alexxey от 23.05.2017 21:44:08Прежде чем продолжать закапываться в свою ложь, изучите немножко особенности местного движка и хорошенько подумайте.
Ваш пост viewer от 23.05.2017 20:38:38 был написан именно в том виде, в котором он фигурирует в цитате ILpetr:
Именно в этом виде я лично видел его ещё до Вашей редакции.
Нынешний пост по этой ссылке имеет: а) ту же самую временную метку (date=1495557518), б) абсолютно другой текст, в) отметку "Отредактировано: viewer - Сегодня в 21:10". Это медицинские факты, так сказать. Само по себе, всё это разумеется не криминал, но в свете того, что ещё через 12 минут Вы заявляете: "мой пост пропал", — выглядит это как неуклюжая попытка манипуляции, с применением подчистки своих постов.
Цитата: viewer от 23.05.2017 22:08:31Холмс! Проверьте в движке, что я и этот пост удалил, с таким текстом:Ну как, полегчало, борец с шуЛЛерами?Скрытый текст
Цитата: ДядяВася от 23.05.2017 22:00:18Да, уж. В пространственном воображении Вам не откажешь. А уж в фантазиях, тем более.
Вот с чего Вы взяли, что красная линия, обозначающая горизонт, должна идти именно так, а не иначе.
Написали бы, скромнее: предположим что…, мне кажется что…, мне бы хотелось бы чтобы…, ПМСМ…, ИМХО.
Ну, если Вы могли бы обосновать такое положение красной линии, так бы и писали, линия проходит именно так потому что….
Отсюда делаем вывод, что линия проведена чисто от фонаря и что либо показать или доказать она в принципе не способна.
То же касается и жёлтой линии. Если Вы провели её параллельно основанию камня, это совершенно не доказывает, что весь склон имеет такой наклон.
Специально склеил картинки, что бы показать, его наклон.
Так, вот. Встаёт вопрос. А как же правильно нарисовать линию горизонта и перпендикуляра к оному, если горизонт в принципе не просматривается?
Из детсадовского курса физики известно, что ось, проходящая через центр тяжести человека, параллельна местной вертикали в данной точке поверхности, а плоскость, перпендикулярная силе тяжести, является горизонтальной плоскостью (горизонтом).
Вот теперь понятно как рисовать горизонталь и вертикаль. Т.к. астронавты даже и не пытаются изображать смещение центра тяжести из-за 60 кг рюкзака, проводим через спину-позвоночник вертикальную линию, и линия перпендикулярная вертикали и будет изображать горизонт. С чем не поспоришь.
Для удобства я совместил две, ранее демонстрировавшие картинки, снятые одной камерой из одного и того же места, что бы показать вышеизложенное.
И что мы видим? Полный маразм. В двух точках отстоящих друг от друга на несколько метров, местная вертикаль отличается на 20 – 30 о.
Так в чём же дело? Да всё просто как три копейки. Бравые герои подвешены на лонжах. И всё встаёт на свои места. Все их неестественные скачки и кульбиты, снятые якобы на Луне, обретают вполне земное происхождение.
Есть возражения?
Цитата: Михаил Бack от 23.05.2017 20:57:33Вот те раз, какой у Вас пробел в образовании! Я тоже не знаю, что там были за закавыки, но мне-то простительно, мне достаточно написанного в ВИКИ «Из-за целого ряда сбоев НАСА официально признало полёт не достигшим поставленных целей». И коли так, по моему скромному разумению надобен ещё один запуск, чтобы убедиться, что причины сбоев искоренены и что теперь можно и чилавеков покатать – недалеко покатать, около Земли. А что до полёта к Луне, так ведь это только у Вас так просто. Мало ли аппаратов улетало не туда, куда предполагалось – какие-то из-за hardware, какие-то из-за software, вот именно из-за столь уважаемой Вами баллистиками. Никак нельзя без беспилотной проверки, у нас в СССР так считали.
Не захотели Вы откровенно ответить.
Цитата: ДядяВася от 23.05.2017 22:00:18Да, уж. В пространственном воображении Вам не откажешь. А уж в фантазиях, тем более.
Вот с чего Вы взяли, что красная линия, обозначающая горизонт, должна идти именно так, а не иначе.
Написали бы, скромнее: предположим что…, мне кажется что…, мне бы хотелось бы чтобы…, ПМСМ…, ИМХО.
Ну, если Вы могли бы обосновать такое положение красной линии, так бы и писали, линия проходит именно так потому что….
Отсюда делаем вывод, что линия проведена чисто от фонаря и что либо показать или доказать она в принципе не способна.
То же касается и жёлтой линии. Если Вы провели её параллельно основанию камня, это совершенно не доказывает, что весь склон имеет такой наклон.
Специально склеил картинки, что бы показать, его наклон.
Так, вот. Встаёт вопрос. А как же правильно нарисовать линию горизонта и перпендикуляра к оному, если горизонт в принципе не просматривается?
Из детсадовского курса физики известно, что ось, проходящая через центр тяжести человека, параллельна местной вертикали в данной точке поверхности, а плоскость, перпендикулярная силе тяжести, является горизонтальной плоскостью (горизонтом).
Вот теперь понятно как рисовать горизонталь и вертикаль. Т.к. астронавты даже и не пытаются изображать смещение центра тяжести из-за 60 кг рюкзака, проводим через спину-позвоночник вертикальную линию, и линия перпендикулярная вертикали и будет изображать горизонт. С чем не поспоришь.
Для удобства я совместил две, ранее демонстрировавшие картинки, снятые одной камерой из одного и того же места, что бы показать вышеизложенное.
И что мы видим? Полный маразм. В двух точках отстоящих друг от друга на несколько метров, местная вертикаль отличается на 20 – 30 о.
Так в чём же дело? Да всё просто как три копейки. Бравые герои подвешены на лонжах. И всё встаёт на свои места. Все их неестественные скачки и кульбиты, снятые якобы на Луне, обретают вполне земное происхождение.
Есть возражения?
Цитата: vkbru от 24.05.2017 05:48:05Фотография с места события
Цитата: ILPetr от 23.05.2017 23:26:02Ну это по вашему, что не является аргументом.
Цитата: Михаил Бack от 24.05.2017 07:45:56Братцы, вы чё, совсемкукус? Ничего не видите? Свет падает слева, камни и камушки дают густую тень - а на скальном массиве сзади ни одной тени нет, будто он нарисован на стене. На мой взгляд, так оно и есть, другого объяснения не вижу.
Цитата: ILPetr от 23.05.2017 17:16:31Бисер, дружище, обычный бисер. (Или шарики от шарикоподшипников). Добавляя их к сухому песку можно получить любые окололунные показатели сыпучести...
Цитата: ILPetr от 22.05.2017 23:25:57Уровень не знаю, а берется от облучения поверхности Луны протонами солнечного происхождения. Сцуко, каждый протон имеет положительный заряд... (Вы в школе-то учились?)
Цитата: михайло потапыч от 22.05.2017 16:46:42И кстати насчёт статики - какой уровень статического электричества на поверхности Луны и откуда оно там берётся?