Цитата: Салют 7 от 26.05.2017 15:32:45Я же знал, что вы достанете из загашника этот известный ролик!!!
Неужели вы не видите, что реголит осыпается с ног астронавта еще в тот момент, когда он летит вверх?
Что бы сравнивать подобные вещи, они должны начать движение вниз одновременно.
Цитата: Салют 7 от 26.05.2017 14:05:04Констатируем феерический слив.
Местный Сусанин попутал берега и уже вслух проговорился, что занимается не доказыванием своей позиции с помощью фактов (О КОТОРЫХ ОН НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ), а пустопорожней говорильней, попытками заболтать нить рассуждения и все запутать.
В принципе ничего нового, это привычный стиль оппонирования местных конспирологов.
Цитата Угол внутреннего трения реголита на Луне обладает другими характеристиками, отличными от оного на Земле, вы согласны или нет?
Цитата: Просто_русский от 26.05.2017 15:30:51Позвольте, не Вы ли говорили о массе? С чего бы "астронавту" на Земле прыгать с рюкзаком массой 11,6 кг., если на Луне придется таскать все 70 ? Заблудились в трёх соснах и никак не можете найти выход? Понимаю.
ЦитатаДа, и поделитесь секретом, что это за "облегченная в 6 раз версия рюкзака" и для чего её надо делать полной копией настоящего, вплоть до окраски?
Цитата: Lexx_ от 26.05.2017 15:42:41Погодите-погодите.
Во-первых, я никогда и не позиционировал себя, как знающего что-то о программах. Да, мне известны несколько (десятков) фактов, или легенд, выдаваемых за факты.
Увы и ах, но вот так - "(занимаются) пустопорожней говорильней, попытками заболтать нить рассуждения и все запутать" - ведут себя абсолютно все защитники. У защитников всегда есть "знания", которые они способны быстро предоставить, но как только оппоненты задают им неудобные вопросы - мы видим именно то, о чем вы написали.
Во-вторых, нигде и никогда на этой ветке я не забалтывал нить рассуждения. Издевался - да. Глумился - да. Но забалтывать - нет.
Если у вас нет доказательств такого моего поведения, соблаговолите извиниться.
Ну и в-третьих. Вы опять сползаете на обсуждение оппонента? Очередной раз за последнее время ведете себя как демагог.
Ну так что, Салют, мы услышим ваше мнение вот по этому вопросу -
или очередной раз будете фокусировать внимание на моей скромной персоне?
Цитата: South от 26.05.2017 14:17:10Во первых постите про американские трусы.
ЦитатаА во вторых это про пилотов самолетов которые находятся в кабине самолета на практике не более 6-8 часов.
Цитата: Салют 7 от 26.05.2017 16:47:17Вынужден признать, вы конкретно поглумились и поиздевались над моим чувством прекрасного, демонстрируя свои загаженные штанишки. Такого быстрого слива я не ожидал.
Сначала вас ткнули носом в пруфы испытаний колеса ровера в летающей лаборатории, проведение которых вы отрицали.
В ответ вы стали выдумывать несуществующие требования к пешим испытаниям. Этакие личные хотелки - "Если бы я был генеральным конструктором, то придумал бы вот что...".
Закончилось это выдающееся глумление признанием в некомпетентности по обсуждаемому предмету и несколькими унылыми, ничего не значимыми постами, написанными в состоянии грогги.
Такое извинение принимаете?
ЦитатаУгол внутреннего трения реголита на Луне обладает другими характеристиками, отличными от оного на Земле, вы согласны или нет?
Цитата: Lexx_ от 26.05.2017 15:28:39Петя, что за бред вы несете?
Какие прямые, Петя? Какие области нагрузок?
С каких пор угол откоса песка/реголита рисуют на графиках, Петя???
Картина маслом - пациент включил несознанку, и тихо ползет по направлению к ближайшим кустикам.
Цитата: Lexx_ от 25.05.2017 17:45:58Как вам объяснить, что вы постоянно плутаете в 3х соснах? Боюсь, что никак. Угол внутреннего трения реголита на Луне обладает другими характеристиками, вы согласны или нет?
Цитата: ILPetr от 26.05.2017 17:09:07А откуда взялся "угол откоса", если раньше Вы говорили о вполне гостовском "угле внутреннего трения"?
"Угол внутреннего трения - параметр прямой зависимости сопротивления грунта срезу от вертикального давления, определяемый как угол наклона этой прямой к оси абсцисс". (ГОСТ 30416-96 ГРУНТЫ. Лабораторные испытания. Общие положения.)
Дружище, Вы не только в казуистике не сильны, но еще и в терминологии как пингвин во фруктовой лавке.
Цитата: South от 26.05.2017 15:41:35Так он и осыпается именно по тому что астронавт вверх летит благодаря двум силам: силе отталкивания и силе троса(см гифку), а песок летит только благодаря силе отталкивания лунатика которая значительно ниже.
Хотите спорить давайте опыт где песок с ног в количестве как у лунатика будет при прыжке лететь значительно ниже высоты прыжка и падать на землю значительно раньше.
Видео с песком на земле я вам привел там отчетливо видно что песок поднимается на ту же высоту и в полете находится то же время что и человек.
Цитата: Lexx_ от 26.05.2017 17:30:56Петя, вы даже гуглить не умеете (и вы еще уверяете, что по физике у вас 5 было??? - это не про гуглить, а про эрудированность). Попробуйте еще, верю если не со второй, то с третьей попытки у вас получится.
Цитата: ILPetr от 26.05.2017 17:40:26Я не умею гуглить Ваши мысли, ведь высказать их ясным и четким образом Вы не способны, да и физика тут не подойдет, требуется что-то метафизическое. Но вот на мелком жульничестве Вас ловить приходится.
Цитата: Lexx_ от 26.05.2017 17:00:00Ну вот, что и следовало ожидать.
Вместо продуктивного диалога - опять нападки на оппонента. Жалко выглядите, салют, жалко.
Все ходы записаны, любой может пройтись по ветке диалога, и легко увидит, что с самого начала речь шла именно о пеших путешествиях по Луне, и весь спор развивался именно в этом контексте.
Что касается вас, то все вполне ожидаемо - ваш разум настолько ограничен, что в него вместилась лишь методичка. На любой вопрос вне ее рамок вы лишь глупо гы-гыкаете .
Это именно тот вопрос, который ставит вас в тупик. Ответить на него "нет" - признать свою полную некомпетентность. Ответить "да" (понятно, что для вас это фантастика) - признать, что передвижение по Луне пешком сопряжено с большими сложностями. Потому то вы и вьетесь ужиком, не говоря ни да, ни нет, пытаясь облить оппонента грязью. Вполне ожидаемо, и, что характерно, уже более чем привычно. Продолжайте, прошу вас, в том же духе, ведь каждый ваш новый пост - лишнее подтверждение моих слов.
Цитата: South от 26.05.2017 15:41:35Так он и осыпается именно по тому что астронавт вверх летит благодаря двум силам: силе отталкивания и силе троса(см гифку), а песок летит только благодаря силе отталкивания лунатика которая значительно ниже.
Хотите спорить давайте опыт где песок с ног в количестве как у лунатика будет при прыжке лететь значительно ниже высоты прыжка и падать на землю значительно раньше.
Видео с песком на земле я вам привел там отчетливо видно что песок поднимается на ту же высоту и в полете находится то же время что и человек.
Цитата: ILPetr от 26.05.2017 16:56:17Это утверждение или вопрос? Если утверждение, то оно ошибочно, даже на фотке виден на фоне муляж пилота в полетном обмундировании с триколором на рукаве. Я не открою Вам большого секрета, что во времена полетов на Луну триколор не применялся.
ЦитатаВ статье написано про 10-12. Может, Вы знаете лучше?
Цитата: South от 26.05.2017 18:11:44Это предложение, запостите про американские системы в авиации.
На сегодня нет задач для такой длительности вылета самолетов не стратегической авиации, если только перегон самолетов, но и те не превышают 6-8 часов.
В статье просто ляпнули предельные сроки по замыслу конструкторов с дозаправками, так можно летать вообще вокруг земли и несколько суток, а так у т-50 летное время около 6 часов с полных баков на самом экономичном режиме.
Цитата: Салют 7 от 26.05.2017 18:11:19Когда астронавт собирается прыгать вверх, на его обуви находится небольшое количество реголита. По бокам на канте, сверху и т.д.
В момент прыжка он осыпается.
С чего вы взяли, что реголит будет продолжать осыпаться до того момента пока астронавт не остановиться в наивысшей точке, а не закончится раньше, если его изначально было немного?
Пример с пляжем не подходит, потому что босые ноги поднимают гораздо больше песчинок, за счет погружения в песок в момент отталкивания и дерганья пальцами, чем астронавт в жесткой обуви.
Цитата: ILPetr от 26.05.2017 18:21:29Понятно - Вы знаете еще лучше.
ЦитатаА сколько с подвесным и дозаправкой? (В то, что Вы знаете реальные характеритики Т-50 я тоже верю).
Цитата: ILPetr от 26.05.2017 16:56:17Это утверждение или вопрос? Если утверждение, то оно ошибочно, даже на фотке виден на фоне муляж пилота в полетном обмундировании с триколором на рукаве. Я не открою Вам большого секрета, что во времена полетов на Луну триколор не применялся.
Цитата: Салют 7 от 26.05.2017 18:11:19Когда астронавт собирается прыгать вверх, на его обуви находится небольшое количество реголита. По бокам на канте, сверху и т.д.
В момент прыжка он осыпается.
С чего вы взяли, что реголит будет продолжать осыпаться до того момента пока астронавт не остановиться в наивысшей точке, а не закончится раньше, если его изначально было немного?
Пример с пляжем не подходит, потому что босые ноги поднимают гораздо больше песчинок, за счет погружения в песок в момент отталкивания и дерганья пальцами, чем астронавт в жесткой обуви.
ЦитатаЦитата: South от 26.05.2017 16:41:35
Хотите оспорить давайте опыт где песок с ног в количестве как у лунатика будет при прыжке лететь значительно ниже высоты прыжка и падать на землю значительно раньше.
Цитата: South от 26.05.2017 18:21:42
Эка вас перекосило, значит реголит с лунатика осыпается сразу вниз
А песок значит летит вверх?