Цитата: Салют 7 от 28.05.2017 10:26:44Еще одно интересное наблюдение. Линией подчеркнуто светлое пятно (хвост) возникшее во время прилунения, когда сдуло верхний слой пыли.
Обнажившийся реголит имеет более высокое альбедо, чем окружающее пространство.
Цитата: Technik от 28.05.2017 14:08:32И я по-прежнему жду комментариев отначальников транспортных цеховгоспод "насафобов" по поводу вот этого моего поста -
https://glav.su/foru…age4417765
Вот дождусь ли?...
ЦитатаДолжен отметить, что мою подсказку (все эти объекты насовцы нафотошопили точно так же, как и посадочные модули "Аполлонов" и прочее свое оборудование. Ессссно, для придания большей достоверности снимкам посадочных модулей).
Цитата: Lexx_ от 28.05.2017 13:43:25Ответ неверен чуть более, чем полностью. Попробуйте еще раз (это вам не методичку перелистывать, Петя )
Цитата: ДальнийВ от 28.05.2017 13:45:58Мудраго, отмотайте форум назад, найдите верующего который притащил сюда этот снимок с уверениями что тени не должны быть видны и компосируйте мозги своему недалёкому соратнику.
П.С.
Интересно при чём здесь вообще мыльница?
Хассель - мыльница?
И что это за безграмотное "500 мм объектив Хассельблада".
Обычно перед объективом ставится не фокусное расстояние а диаметр объектива в мм.
Идите и учите матчасть.
Не позорьтесь.
Цитата: ILPetr от 28.05.2017 18:02:53Дружище, старческая деменция это еще не повод принимать мои суждения за ответы.
ЦитатаНу вот Вы сейчас объясните нам каким образом зависимость сопротивления грунта срезу от вертикального давления совпадает с естественным углом откоса и мы посмеёмся. Не так ли?
Цитата: ДядяВася от 28.05.2017 16:49:06Так, Вы же сами и ответили:
С этим никто и спорить не собирается.
Или Вы будете утверждать, что кроме НАСЫ, первичную информацию кто то ещё мог получать.
Типа радары всего человечества принимали информацию в реалтайме и исследовали её.
Цитата: Lexx_ от 28.05.2017 18:21:38Сочувствую, но вы там держитесь.
Ладно, вижу, что вы иссякли. Давайте я, как водится, вам немного помогу. Немного, Петя, не рассчитывайте на многое .
В этой фразе чудесно все, от полного бреда в первой части, до граничащей со слабоумием самоуверенности во второй.
Скажите, Петя,с какого хрена вы записали реголит в глинык какому типу грунта относится реголит?
Цитата: ILPetr от 28.05.2017 19:12:45Дружище, мяч еще на Вашей стороне, и таки я дружил с таким количеством евреев, что Вам не получится ответить вопросом.
(Я же говорил, что казуистика и шахматы не Ваш савраска.)
ЦитатаНу вот Вы сейчас объясните нам каким образом зависимость сопротивления грунта срезу от вертикального давления совпадает с естественным углом откоса и мы посмеёмся. Не так ли?
Цитата: Lexx_ от 28.05.2017 20:09:54Вы почему-то полагаете, что если бесконечно будете повторять какую-нибудь хрень, то вам поверят. Увы и ах, все вокруг прекрасно видят, на чей стороне мячик.
Петя, ну я уж не знаю как вам помочь, вроде все написал. Давайте отвечу утвердительно, итак:
На ваш глупый вопрос невозможно ответить, потому, что реголит - не глина, Петя. Учите матчасть.
Чтобы немного разрядить обстановку - давайте представим себе, как Петя будет "срезать" реголит, и вместе посмеемся
Цитата: ILPetr от 28.05.2017 20:24:23Я и не сомневался в отсутствии у Вас ответа, тем более, что о глине Вы говорите первым, опять Вы тащите всякую каку.
ЦитатаВы таки такой говорун, что иногда я таки заботюсь вашим говориловом - Вы же его бездарно изнашиваете таскаемыми каками. Ну да Бог с ним, мы все (или всё?) еще ждем глубокомысленных рассуждений об естественном угле уклона и соответсвию его углу внутреннего трения. Мы не просто злопамятные, мы еще и записываем.
Цитата: Technik от 28.05.2017 18:37:46Вы меня несколько огорошили, поэтому, с вашего позволения, уточняющий вопрос.
Я полагаю, что вы согласны с тем, что LRO сделал фотографии Луны и передал их на землю. Тем более что не подвергается сомнению достоверность этих снимков в части соответствия изображения естественных объектов Луны (кратеры, их положение и прочее) другим материалам - наблюдениям с Земли и фото с других космических аппаратов.
Цитата: Technik от 28.05.2017 18:37:46Т.е. собственно вопрос: изображения – ладно, будем точны: группы пикселов, изображающих все перечисленные вот здесь
https://glav.su/foru…age3846784
21 объект, были нафотошоплены (т.е. внесены в первичные снимки LRO), сотрудниками НАСА точно так же, как и изображения посадочных модулей "Аполлонов" и прочего оборудования, сугубо с целью придания большей достоверности снимкам посадочных модулей, и первичные снимки LRO именно в таком подправленном виде и были опубликованы?
Цитата: ДядяВася от 28.05.2017 22:13:11Запощу вашу таблицу с координатами посадки, но для сравнения поставил красненькие цифры координат по советским аппаратам из ВИКИ (Луноходы не смотрел):
Как видим координаты не очень то совпадают. Уберём отсюда Луну-23 т.к. где она грохнулась у наших сведения приблизительные и решили в ВИКИ поставить ЛРОвские координаты.
Цитата: Lexx_ от 28.05.2017 21:56:37Я щитаю, это просто прэлэээстно
Прям таки, изысканная глупость - специально задать глупый вопрос, чтобы не получить на него ответа. А потом вспыхнуть праведным гневом - Я не получил ответ!!!Скрытый текст
Цитата: Салют 7 от 26.05.2017 19:51:20Ну это же так просто понять.
Во время прыжка реголит осыпался еще до того момента как астронавт не остановился в верхней точке.
Не вижу причин по которым это не могло произойти.
Если бы мы пересмотрели сто видеороликов с тысячью прыжков, наверняка увидели бы как реголит летит выше башмаков.
С какой стати он должен подниматься на высоту прыжка при любом случае?
Цитата: ILPetr от 26.05.2017 20:45:51Вверх? Или в стороны? Вверх (приемуществнно) мог получить ускорене только реголит, лежавший сверху бот. А вот который мы видим полетевшим в стороны - тот получить ускорение вверх, аналогичное ботам, не мог. У нас камрад Lexx считается знатоком физики, может быть он все прояснит?..
Решил добавить: Т.е. камрады South и Безыменский 188 отрицают познания в физике камрада Lexx? (Вы уж ему не говорите...)
Цитата: Салют 7 от 27.05.2017 09:01:42Пальцы распрямляются в момент отрыва от земли, а перед этим они были согнуты по отношению к стопе и заглублены в песок.
Именно это резкое движение пальцами, вкупе с общим отрывом тела от земли поднимает вверх кучку песка.
Как видим пятки и подошвы не принимают участие в в этом процессе, к ним ничего не прилипает.
Песок уже получил свой импульс и движется быстрее стопы.
А вот здесь волейболист еще движется вверх, а песок уже замедлил движение.
Реголит более прилипчивая субстанция, поэтому определенное его количество находилось на ботах по бокам и сверху.
Во время прыжка этот реголит получил определенное ускорение, но меньшее чем песок, потому что боты астронавта имели гораздо меньшую подвижность, чем голая стопа волейболиста.
Тем не менее наблюдаем схожую картину конечной фазы полета песка и реголита.
И то и другое в определенный момент начинают отставать от ног.
Цитата: ILPetr от 27.05.2017 09:35:51Какой Вам "поруф", если Вы не способны самостоятельно понять, что у мужика слева ранец есть, а полцентнера в нем нет:
???
Цитата: Technik от 27.05.2017 21:23:52Вот есть сумасшедшая идея...
Знаю одного человека, достаточно состоятельного, чтобы организовать полет на Луну нового LRO, или вообще чего-то вроде лунохода.
Чтобы объездил все, или большинство, мест посадки "Аполлонов" и сфотографировал их. А лучше - передал в прямом эфире.
Человек вполне состоятельный, но вот настолько ли он сумасшедший, чтобы пойти на такую, прямо скажем, неординарную выходку?
Я бы ему написал письмо - но один человек ничто, надо мировой коллектив организовывать, тогда, может, он и согласится...
Да, этого человека зовут Илон Маск...
Цитата: ILPetr от 27.05.2017 21:45:41Конечно нет, Вы что-то слишком долго не можете понять, что вам ничего не доказывают и вас ни в чем не убеждают.
Цитата: ILPetr от 29.05.2017 03:51:18В принципе, это было ожидаемо, вот и Вы сами подтвердили - глупо задавать Вам любой вопрос, требующий для ответа хоть каких-то знаний, глупо ждать от Вас на него ответа, поскольку глупо предполагать наличие у Вас хоть каких-то знаний. Вы славитесь полным их отсутствием.
Я же говорил - казуистика не Ваш конек.
ЦитатаУгол естественного откоса, угол внутреннего трения (в механике грунтов ) — угол, образованный свободной поверхностью рыхлой горной массы или иного сыпучего вещества с горизонтальной плоскостью. Иногда может быть использован термин «угол внешнего трения».