Цитата: viewer от 25.01.2018 11:51:12Хуцпа крепчал? Я вам кажется по этой теме уже разок по соплям врезал. Мало, неймётся?
Ну что ж, повторим.
Вот фотка AS17-147-22509.
На ней якобы Солнце с чёткими, как по циркулю, краями (на фоне почему-то хорошо видимого и детально различимого переднего плана ).
Вот оно с приложенной линейкой.
Цена деления встроенной в фотоаппарат угломерной шкалы (расстояние между крестиками) 10,3°.
Каков угловой размер "светила", выдаваемого за Солнце, видимое с Луны?
Цитата: ДядяВася от 25.01.2018 18:25:45Об обращаемых-слайдовых плёнках.Скрытый текст
С начала 80-х годов они стали широко продаваться в фото-магазинах, в основном ОРВО (Германия) и ФОМА (Чехословакия), опять же, с появлением пунктов обработки плёнок в магазинах промышленными аппаратами. Там процесс шёл по стандартному процессу и повлиять на цветопередачу там было невозможно.
Точно так же должны были проявляться "лунные плёнки". И подкорректировать что то для каждого кадра было просто невозможно.
Цитата: BomBarDir от 25.01.2018 19:44:14Предположим (скептикам известно точно, поэтому просьба поправить, если я не точен), что размеры съемочной площадки величиной с футбольное поле, 105х68м.
Угловой размер "прожектора" (благодаря твоим снимкам и пояснениям) примерно 160.
Теперь вычислим расстояние до него...чай не космос, а павильон.. Нам правда, не известен диаметр прожектора, но мы будем методом научного тыка его подбирать, пока не подберём. А используем для этого вот эту формулку.
0,5м - диаметр прожектора, тогда расстояние до него - 1,78м
0,6м - --------------------------------------------------------------- - 2,13м
1м - --------------------------------------------------------------- - 3,56м
2м - --------------------------------------------------------------- - 7,12м (зенитный прожектор Б-200 )
3м - --------------------------------------------------------------- - 10,67м
5м - --------------------------------------------------------------- - 17,99
А теперь у вас такая неприятности. Или доказывать, что использовались обычные прожектора, но тогда придётся признать, что стекло Reseau plate, таки виновато в образовании галло, поэтому угловой размер ты вычислил неверно. Или доказывать, использование зенитных прожекторов в 7 метрах от оператора.
Цитата: Просто_русский от 25.01.2018 17:28:37На первом этапе нужно разобраться с элементами 0 и 2а. Есть подозрение, что это единый объект с удивительно ровным очертанием окружности, совсем непохожим на фото, приведенные Вами
То, что это единый объект, утверждают и Ваши соратники по "защищанству". Это ведь какой-то элемент аполлона заслонил Солнце?
По-моему, этого достаточно, чтобы понять, что перед нами на последнем фото НЕ Солнце.
Цитата: BomBarDir от 25.01.2018 19:44:14Это ты удачно зашёл ... в жир ногами.
Пущай будет прожектор. Нам крестики помогут вычислить до него расстояние.
Предположим (скептикам известно точно, поэтому просьба поправить, если я не точен), что размеры съемочной площадки величиной с футбольное поле, 105х68м.
Угловой размер "прожектора" (благодаря твоим снимкам и пояснениям) примерно 160.Скрытый текст
А теперь у вас такая неприятности. Или доказывать, что использовались обычные прожектора, но тогда придётся признать, что стекло Reseau plate, таки виновато в образовании галло, поэтому угловой размер ты вычислил неверно. Или доказывать, использование зенитных прожекторов в 7 метрах от оператора.
Цитата...примерно 160
Цитата: ДядяВася от 25.01.2018 20:53:59А если размер песочницы 1,05х0,68м?
А если художник так увидел картинку и влепил "Солнце в тумане" (под впечатлением мультфильма "ёжик в тумане") в тот пейзаж.
А если художник пролил соус на место Солнца и тщательно, до основы, протёр это место?
А если.....
Цитата: BomBarDir от 25.01.2018 21:07:44Галиматья, милочка, это когда на стене в комнате вместо бра висит зенитный прожектор. На 35 км светит, кста...Ога.
Цитата: viewer от 25.01.2018 15:59:05Дождался!
ДИАМЕТР солнечного диска (в угловых единицах) КАКОЙ!?
Цитата: BomBarDir от 25.01.2018 21:18:02Диаметр Солнечного диска, демагог, замеряют только с применением мощного светофильтра. Ога. Сначала одевают светофильтр, только потом начинают замерять. Методика замера не допускает проводить измерения без светофильтра. А ты тут всем лапшу развешиваешь про угловой диаметр.
Цитата: viewer от 25.01.2018 21:07:24Что ты, что ты, дарагой!? Я вовсе не утверждаю, что это был прожектор! Я вполне допускаю, что это было природное космическое светило.
Пусть даже с таким, мягко говоря, странноватым
распределением яркости по видимой части сферы.
Но, поскольку это заведомо не Солнце, видимое с Луны, да и вообще с любой планеты солнечной системы, потому как его угловой размер
больше того, что виден с ближайшего к Солнцу Меркурия как минимум в 108*3*0,3 = 97(!) раз, то бишь на два порядка, то неизбежно приходится признать, что это светило совершенно другой звёздно-планетной системы.
До которой, а это минимум 4,5 солнечных года, доблестные пендоирои лихо допилили за 4 дня! То бишь быстрее света по меньшей мере в 4,5*365/4 = 410 раз!
Вопросы, лавинным ворохом при этом возникающие, задавать?
Цитата: BomBarDir от 25.01.2018 21:25:51Много букаф ни о чем, ДЕМАГОГИЯ. Потому как ты не одел светофильтр, а значит диск видеть не можешь. Не глазом не фотиком.
Так что от лавины твоих вопросов остался только один:"Почему я никому не говорю, что про светофильтр"?
Цитата: viewer от 25.01.2018 21:24:52Так я и применил мощный светофильтр!
Программным способом эмулированный, вот:
а угловой размер как был на два(!) порядка больше должного, так и остался!
Цитата: BomBarDir от 25.01.2018 21:33:54Ты мне Лазаря не пой! У тебя зенитный прожектор в павильоне в 7 метрах от оператора! Плёнка уже расплавилась!
Цитата: viewer от 25.01.2018 21:34:06Ну вот и давай!
Цитата: BomBarDir от 25.01.2018 21:39:10Это тебе давать надо. Твой тезис рухнул. Как ты объяснишь наличие зенитного прожектора в павильоне? Кста, вся сцена (по крестикам) шириной примерно 5 метров...и глубиной 7м. Все деньги вбцхали в прожектор и на павильон не хватило?
Цитата: viewer от 25.01.2018 21:37:43Да нет у меня никакого прожектора!
Это у тебя зенитный прожектор в павильоне. Ну или полёт к какой-нибудь Альфецентавре за неделю туда-обратно.
Других-то вариантов нет!
Цитата: viewer от 25.01.2018 21:45:58Халва-халва!
Твой прожектор - ты и объясняй.
Ну или устраивай всемирный шалман, хоть и изрядно запоздалый - на полвека, по поводу ироического побития скорости света твоими кумирами.
В 410 раз!
Цитата: BomBarDir от 25.01.2018 21:39:10Это тебе давать надо. Твой тезис рухнул. Как ты объяснишь наличие зенитного прожектора в павильоне? Кста, вся сцена (по крестикам) шириной примерно 5 метров...и глубиной 7м. Все деньги вбцхали в прожектор и на павильон не хватило?
Цитата: viewer от 25.01.2018 21:37:43Да нет у меня никакого прожектора!
Это у тебя зенитный прожектор в павильоне. Ну или полёт к какой-нибудь Альфецентавре за неделю туда-обратно.
Других-то вариантов нет!
Цитата: ДядяВася от 25.01.2018 18:25:45Вы, немножко о другом говорите.
Да, съёмка, проявление, печать с негативной цветной съёмки, в любительских условиях, это головная боль, с непредсказуемым успехом.
Поэтому цветные любительские фото "на бумаге" получили широкое применение в России в 90 - 2000 г с появлением "бюджетных мыльниц", одновременно с появлением пунктов промышленной приёма-обработки-печати плёнок с гарантированно хорошим качеством.
Я же о другом. Об обращаемых-слайдовых плёнках.
С начала 80-х годов они стали широко продаваться в фото-магазинах, в основном ОРВО (Германия) и ФОМА (Чехословакия), опять же, с появлением пунктов обработки плёнок в магазинах промышленными аппаратами. Там процесс шёл по стандартному процессу и повлиять на цветопередачу там было невозможно.
Точно так же должны были проявляться "лунные плёнки". И подкорректировать что то для каждого кадра было просто невозможно.