Цитата: Alexxey от 03.02.2018 13:32:48Зачем ему махать кулаками и кому-то что-то доказывать? Кому? Его спросили о видимости звёзд с поверхности — он ответил. ЕМНИП, Алан Бин и Юджин Сернан наблюдали звёзды, о чём тоже рассказали. У меня нет под рукой циатат, но это пережёвывалось уже бесчисленное число раз, захотите — сами найдёте.
Речь не идёт о получасе или вообще каком-то там особо продолжительном отрезке времени, но адаптировать глаз так или иначе необходимо, пусть десятки секунд-минуты, но тезис: "да на Луне достаточно повернуться спиной к Солнцу, и хлобысть — всё небо валмазахзвёздах." — неверный. Надо зайти в тень, поднять забрало разумеется, поднять взгляд так, чтобы в поле зрения не попадали освещённые предметы (что, кстати, непросто) и выждать паузу.
Цитата: pmg от 03.02.2018 13:05:19Вы что серьезно считаете что "число пролистанных работ по реголиту"
является аргументом в таком споре? Как это Ландау говорил, по другому
правда поводу - "Позор говорить такие вещи!"
ЦитатаЗдесь приводились наши нормальные статьи по нашему же грунту, там есть - фото образца, описание - цвет, прочие характеристики, вес в том числе, откуда и как из образца берется проба. Все расписано.
Цитата: viewer от 03.02.2018 13:39:54Вот он и ответил, что не видел ни хрена!
И Коллинз туда же - на орбите болтался, пока два мунных топтуна свой джайент лиип изображали и тоже не видел ни хрена!
Цитата: Alexxey от 03.02.2018 13:58:20С поверхности и на дневной стороне орбиты соответственно. Viewer, эти Ваши приседания и ужимки не добавляют убедительности Вашим передёргам, и не маскируют Вашего вранья, а наоборот.
Цитата: pmg от 03.02.2018 12:56:30Не надо тут за научное сообщество высказываться. Оно (научное сообщество) состоит
из разных людей, кто то верит НАСА, кто то не верит.
Цитата: Murmur. от 03.02.2018 13:58:39где я говорил что у нас нет ни одной работы по их грунту?
Цитата: Murmur. от 03.02.2018 10:40:29трепа на тему "сколько и чего кому показали" - в инете тонны! Только на проверку это все треп и есть, потому что как только начинаешь выяснять -
1. Где эти образцы, можно их увидеть? - полный ноль. Никто не признается что у него что-то есть. Как будто получили, посмотрели и выкинули в мусорную корзину.
2. Научные работы. Тоже самое. В инете куча упоминаний как это все исследовали, ага. Начинаешь копать - ни одной нашей работы где бы говорилось, что работа проведена именно с полученными камнями (и даже песком). Везде - ссылки на результаты полученные самими американцами.
Цитата: Murmur. от 03.02.2018 13:58:01те. ответа нет? Ну и о чем дальше говорить?
Цитата: OlegK от 03.02.2018 14:01:56Список ученых "неверующих НАСА" до сих пор ограничивается Поповым и менее известным дтн Пономаренко. Оба никакого отношения к данной теме не имеют. Вот если бы были какие-то дискуссии и одна "школа" выступала "за", а другая "против", то мы могли бы оценивать позицию каждой из сторон. А спора до сих никакого нет. За отсутствием предмета.
Цитата: лателеннолоппа от 03.02.2018 14:14:41Верный. Если, конечно перед этим не пялиться в упор на Солнце без светофильтра. Вообще такое ощущение, что Вы всю жизнь сидите в бункере и на природе не бываете. Сколько раз я лично замечал - за городом, даже после взгляда на яркий уличный фонарь(находясь непосредственно под фонарём) можно увидеть звёзды почти мгновенно, только переведя взгляд (я про ночное время) или закрыв ладонью фонарь. Даже после зайчика от сварки , пойманного случайно, зрение восстанавливается за 20-30 секунд. Но по вашему - нужно полдня высиживать в тени безвоздушного пространства. Бгг.
Цитата: Murmur. от 03.02.2018 14:20:00песок очевидно был, признаю.
Цитата: normalized_ от 03.02.2018 14:21:31А грунт?
Цитата: OlegK от 03.02.2018 11:35:53Советская статья по советскому грунту по той же тематике - редкоземельные элементы в грунте Луны-16.
Н.С. Строганова, Н.В. Лактионова, Л.В. Агеева, И.П. Галкина, Н.Г. Гатинская, В.А. Рябухин, А.Н. Ермаков, А.В. Карякин.
«Определение редкоземельных элементов в реголите пробы Луны-16 химико-спектральным методом»»
https://drive.google.com/file/…h4ZU0/view
Ткните пальцем где тут все перечисленное Вами? Все описание изучаемого материала я подчеркнул:
Цитата: Yurij от 03.02.2018 13:03:09Сколько знаю?Скажем так,визуальшик,не вчера,ДОБ восьмерка.Уран нахожу без искателя за пару-тройку минут...Достаточно?По поводу вилки-мы говорим о нормальных людях,а не инвалидах по зрению.Вы можете видеть и полную луну и +4з.в. обьект?Между ними разница в блеске уж никак не пять единиц,тем более не 0.1
Цитата: Murmur. от 03.02.2018 14:42:21песок=грунт. Или что имеете ввиду?
Цитата: Murmur. от 03.02.2018 14:42:21песок=грунт. Или что имеете ввиду?
ЦитатаЦитата: Murmur. от 03.02.2018 14:58:39
где я говорил что у нас нет ни одной работы по их грунту?
Цитата: Murmur. от 03.02.2018 14:41:35статьи есть разные, обзорные и прочие, уровень подробностей очевидно разный. Кстати, статью-то читали? Там в конце про разницу между грунтами "Луны" и аполоновским...
Ткнуть могу хотя бы сюда -
https://drive.google…dSVkk/view
pdf-ка.
Вес, описание цвета, описание словесное "комки" и т.п, размер зерен, разность зерен от глубины(!) и прочая и прочая. Включая фото и схему образца.
Цитата: лателеннолоппа от 03.02.2018 14:59:19Вы, извините, из обывателей (читай - посетителей форума) делаете совсем дебилов. Ладно Вы сидите безвылазно за клавой, но большая часть людей не вчера родились.
Цитата: OlegK от 03.02.2018 14:50:24Скрытый текст
А грунт из разных мест отличатся друг от друга. Отличия грунта Луны-16 и 20 вообще кардинальные.
Цитата: -=MeXicaN=- от 03.02.2018 10:47:15ДядяВася найдите пожалуйста время отсмотреть этот ролик. Ваш довод в нем несколько раз опровергается. Извозюкать в пылюке Хассель при желании было возможно даже самостоятельно.
https://m.youtube.co…gI_Dtbgems
Цитата: лателеннолоппа от 03.02.2018 14:14:41Верный. Если, конечно перед этим не пялиться в упор на Солнце без светофильтра. Вообще такое ощущение, что Вы всю жизнь сидите в бункере и на природе не бываете. Сколько раз я лично замечал - за городом, даже после взгляда на яркий уличный фонарь(находясь непосредственно под фонарём) можно увидеть звёзды почти мгновенно, только переведя взгляд (я про ночное время) или закрыв ладонью фонарь. Даже после зайчика от сварки , пойманного случайно, зрение восстанавливается за 20-30 секунд. Но по вашему - нужно полдня высиживать в тени безвоздушного пространства. Бгг.
Цитата: лателеннолоппа от 03.02.2018 14:59:19Вы, извините, из обывателей (читай - посетителей форума) делаете совсем дебилов. Ладно Вы сидите безвылазно за клавой, но большая часть людей не вчера родились.