Цитата: Просто_русский от 30.09.2018 20:25:28Что-же, старых нет - давайте свежие работы по американскому грунту. Или их тоже нет?
А чем же занимаются в мире, исследуя сотни проб американского грунта ежегодно? И почему наши совсем не спешат применить свои прогрессивные "разработки" в исследованиях американского грунта?
ЦитатаЭсколаит, найденный в пробе реголита Аполлон-17, генетически и морфологически идентичен обнаруженному ранее в образцах из проб АС “Луна-24”.
Цитата: Просто_русский от 30.09.2018 20:21:46Но Вы продолжаете настаивать на своем, хотя разъяснения по этому поводу были, например на большаке. Но там Вы, почему-то, предпочли не спорить.
"В американской штукатурке, сударь ты мой, намешанной мошенниками в одном из подвалов Пасадены, ультрадисперсная (нано-и микроразмерная) фаза, как условие всякого подобного открытия, начисто отсутствует по простой причине - это месиво вне воздействия на него работающих на Луне мощных факторов находится в состоянии фазового равновесия (и, можно сказать, межфазового застоя). Это - понятно?
...
ЦитатаОбъясняю: Р. Хаусли (как и еще 3-4 группы исследователей шмурдяка серии А-11 - Ф. Бэдеккер, Д. Вэссон, Д. Папанастассиу и др.) нашел в пробе образца №10084 обычное (с подозрением на восстановленное из окислов) метеоритное железо - metallic iron (Fe°) - в виде камасита-тэнита, которыми набиты как хондритовые метеориты, так и эвкриты (о железных вообще молчу). И железо это через пару месяцев (как доложила Джудит наша Фрондел) начало, естественно, окисляться, тогда как советские "бляшки" и сегодня как новенькие.
Цитата: Просто_русский от 30.09.2018 20:34:45Иностранцы в данном контексте никого не интересуют. Я правильно понимаю, что у Вас, много лет интересующегося вопросом американского грунта и объездившего на этом коне практически все форумы, где эта тема поднималась, никаких данных по исследованиям его (ам. грунта) в СССР/России нет?
ЦитатаПрактически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон"
Цитата: Просто_русский от 30.09.2018 20:41:55Вы не стесняйтесь, приведите уже пофамильный список ученых с регалиями, на кого можно ссылаться.
Цитата: Просто_русский от 30.09.2018 20:21:46Не верю. (ц) У Вас интерес - убедить всех, что у американцев есть собственный настоящий лунный грунт.
Цитата: __Alex_loki_ от 27.09.2018 14:27:18я таких не знаю .
но и вы их не знаете .
только вот вы выступая от их имени (а некоторые насазащитники даже от имени "всего мирового научного сообщества") выставляете себя подлецом , демагогом и манипулятором .
тем более что вы сами не имеете никакого отношения к науке вообще .
Цитата: __Alex_loki_ от 27.09.2018 14:45:25для большинства обывателей капиталистических стран советский союз оставался "красной угрозой" .
но вспомните как в сша принимали Юрия Гагарина . именно тогда в сша рейтинги коммунистических партий достигли максимума .
обогнать СССР в космической гонке для сша стало жизненно необходимо .
Цитата: Просто_русский от 30.09.2018 20:21:46Не верю. (ц) У Вас интерес - убедить всех, что у американцев есть собственный настоящий лунный грунт. И не более.Скрытый текст
Цитата: перегрев от 30.09.2018 23:54:18 Шо, опять не удержались?
ГОСТ то есть, как не быть. Только с какого перепуга Вы не ГОСТ цитируете, а Вику? Че, в ГОСТе ничего подходящего не нашлось?
Мне здесь нравится решительно всё. Особенно термин "компьютер". Что-то я в ГОСТе такого термина не нашел. А Вы?
Цитата: перегрев от 30.09.2018 23:58:57Вы как всегда всё путаете. То литьё с фрезеровкой
Цитатакто должен учитывать шерховатость
Цитатато теперь вот путаете результаты статистического моделирования с "теоретической точностью". Но Вы же опроверг, Вам простительно. Данных же по "теоретической точности" не проводились.
ЦитатаЦитата: перегрев от 29.09.2018 19:18:33
Кстати, а есть данные нашим отклонениям в табличном виде, что бы можно было к модификации корабля привязать?
Цитата: OlegK от 01.10.2018 03:59:43Давал уже.
https://drive.google.com/file/…Eta1k/view
Окончание публикации:
Вот еще:
Новейшая публикация группы Мохова:
https://yadi.sk/i/BGiyOTgo3RAULS
Аналога в советском грунте не было. Был только тантал в чистом виде на Луне-24.
Цитата: OlegK от 01.10.2018 04:11:18Дальнейший бред поскипан. Напоминаю, либо даем научные публикации, либо чьи-то заявления из числа специалистов. Пост с Большака ХЗ кого к этому не относится. Там чел утверждает, что у группы Хасли был обнаружен камасит. Это противоречит приведенной статье Урусова и др. Кому прикажешь доверять? Анониму с БФ или сов. ученым? Из гонива с БФ:
Где это у Фронделл? Цитата, страница, как положено.
Цитата: OlegK от 01.10.2018 04:19:48Есть прямое заявление Назарова, что у нас он имеется.
ЦитатаТема наличия грунта закрыта.
ЦитатаЕсли Вас интересуют какие-то журналы его учета или что-то подобное, то сами, ножками. Не надо перекладывать на других свои хотелки.
Цитата: OlegK от 01.10.2018 04:22:38Это Ваше право на кого ссылаться, никто в выборе не ограничивает. Нужно две вещи:
1. Профильное образование.
2. Прямое изучение грунта.
ЦитатаЦитата может быть как из научной публикации, так и из заявления в СМИ с пруфом ессно, а не голословные утверждения в стиле цитаты с Большака.
Цитата: OlegK от 01.10.2018 05:37:12А с этим согласно уже большинство скептиков на этой ветке. "Привезли автоматами" - встречается в постах вовсе не сторонников официальной версии.
ЦитатаКасаемо же дискуссии по "лунному железу", приведенные тут публикации опрокидывают версию, что в популярном виде изложена на Лунопедии как "неокисляемая пленка - визитная карточка советского грунта".
Цитата: Vist от 01.10.2018 10:57:47Алё, гараж, речь шла о СУС ранних "Союзов" на электромеханической элементной базе. При чём там электроника?
Найдите там "вычислительную машину" в любом виде, ушастый. Тогда и про рыло поговорим...
Цитата: Technik от 01.10.2018 11:30:03С какого минимального количества (в килограммах веса) лунного грунта вы будете считать его объем доставкой, требующего человеческого участия?Скрытый текст
Цитата: Technik от 01.10.2018 08:35:43Рискну сказать, что я такого человека (исследовавшего и американский грунт тоже) знаю лично - раз я имею честь переписываться с ним в личке, то, наверное, это так. И в свое время получил именно что его МНЕНИЕ (ну, а ссылки на его научные работы неоднократно приводил уважаемый Олег).
Вот оно -
Указанное мнение в очередной раз приводилось мною всего-то две недели назад - но г-да опроверги традиционно или страдают очень выборочным склерозом - буквально на следующий день забывая то, что противоречит их вере, или "не замечают" этого.
Так что "подлецом , демагогом и манипулятором" (цитирую вас, сударь) в данном случае являетесь именно вы.
Цитата: Просто_русский от 01.10.2018 12:45:41Отчего же голословные? Там ссылок предостаточно. Но местный "исследователь" почему-то постеснялся в пух и прах разбить оппонента о его невежество. Скромность - черта характера. понимаю.
ЦитатаОбъясняю: Р. Хаусли (как и еще 3-4 группы исследователей шмурдяка серии А-11 - Ф. Бэдеккер, Д. Вэссон, Д. Папанастассиу и др.) нашел в пробе образца №10084 обычное (с подозрением на восстановленное из окислов) метеоритное железо - metallic iron (Fe°) - в виде камасита-тэнита, которыми набиты как хондритовые метеориты, так и эвкриты (о железных вообще молчу). И железо это через пару месяцев (как доложила Джудит наша Фрондел) начало, естественно, окисляться, тогда как советские "бляшки" и сегодня как новенькие.
Цитата: pmg от 01.10.2018 15:05:19Еще бы он был неадекватен нашему! Думаю что после всех этих долгих лет это он
самый, слегка модифицированный советский лунный грунт и есть. 29г. всего то,
какие проблемы?