Цитата: Sasha1200 от 07.10.2018 14:21:57Их назвал уважаемый Alexxey. Не устраивает?
Цитата: Alexxey от 06.10.2018 17:23:10Кстати, а откуда такие сведения? Или что Вы понимаете под "пройдёт на высоте"?
Цитата: Alexxey от 06.10.2018 14:38:49Откуда Вы взяли, что "Космос186"/"Космос188 и "Космос212"/"Космос213" — это "эксперименты с целью отработки спасательной операции"? Кого спасательной и от чего?
Цитата: Просто_русский от 16.09.2018 16:40:45Кому заметно, где? Это нужно доказывать. Пока это только Ваша имха, ничем не подкрепленная. Я Вам привел кадры разного качества. Могу поискать ещё.
Кстати, насчет "улучшений" видео. Вот здесь, например, почти час "кина хорошего качества". Некоторые эпизоды здесь разбирались в прошлые годы по роликам мутного качества в том числе и с Вашим присутствием. Где Вы тогда были с "качественными видео"?
Здесь намного лучше виден характер движения курятника (см. с 19:00 по 21:00). Так же лучше видно, что во время стыковки на орбите Луны никаких признаков работы двигателей ориентации не наблюдается (см. с 46:00)
Цитата: pmg от 01.10.2018 15:05:19Еще бы он был неадекватен нашему! Думаю что после всех этих долгих лет это он
самый, слегка модифицированный советский лунный грунт и есть. 29г. всего то,
какие проблемы? Хотя само по себе это замечание интересно. Я бы с интересом
посмотрел где и как Мохов лично принимал участие в публичном обсуждении
исследований лунного грунта. За все время пока я интересуюсь этой проблемой
никаких следов его личного участия в каких либо дискуссиях по этой теме я лично
не видел. Поэтому скорее всего кто то один из вас врет. И хайли лайкли это вы.
Такие люди как Мохов у нас предпочитают помалкивать в тряпочку по этой теме
якобы не желая опускаться до уровня непрофессионалов (а это напомню 57% нашего
народа), а на самом деле из-за страха за свое текущее положение и налаженные
связи с теми же американцами из НАСА. Не вижу никаких причин зачем ему именно
с вами откровенничать. Впрочем вы можете посрамить меня дав какие нибудь
ссылки на его личные посты на тех или иных "бесчисленных лунасрачах", которые
ему так надоели. Сомневаюсь однако, что они вообще имеются.
Цитата: moonnow от 07.10.2018 20:05:45Картинки небосвода Байконура 11октября и 31октября
Цитата: moonnow от 07.10.2018 20:05:45Ну надо же было готовиться выручать космонавтов на первых "Салютах" при нештатных ситуациях. Они вроде на суточнократных орбитах размещались.
Цитата: перегрев от 04.10.2018 10:13:58Уймитесь уже наконец. У Шаттла вообще никаких летных испытаний не было, он сразу полетел с людьми. Или может Шаттла тоже не было?
Цитата: Михаил Бack от 08.10.2018 09:54:33про отработку всего этого НАСА ничего не рассказывает. Но отнюдь не потому, что этих этапов не было, а потому что ВСЁ это уникальные работы, выполненные впервые в мире - и потому тщательно засекреченные. «Космическая транспортная система» позиционировалась как средство завоевания господства в околоземном пространстве, вот никаких подробностей и нет – склепали и полетели без всяческих ненужных ЛИ.Скрытый текст
ЦитатаВспоминается схожая история с неким инженером Лосем, с подобной же лёгкостью отправившемся на Марс по бабам. Но почему-то граждане с романтическим укладом извилинок верят только в американские байки…
Цитата: Technik от 08.10.2018 07:38:53Мало того, что вы грубо нарушаете неписанные этические правила сообщества настоящих ученых. И вы, видимо, просто с ума сошли, если считаете, что я буду вам что-то связанное с Моховым давать - чтобы вы пачкали имя уважаемого научным сообществом человека своим поганым языком. Я и так поступил очень непорядочно, выложив без его разрешения фрагмент из личной переписки - и вы тут же, как последний подонок, обвинили его в каких-то корыстных интересах. По себе меряете? Ну что ж, от поклонника психопата Мухина ничего другого ожидать не приходится.
Цитата: Technik от 08.10.2018 07:10:51ученый, отстаивающий теорию принципиальной недоказуемости подлинности чего-либо - это оксюморон в человечьем облике.Скрытый текст
Цитата: viewer от 08.10.2018 12:40:44Маладес течник!
Поппера с его фальсифици́руемостью уделал, как бог черепаху!
Цитата: pmg от 08.10.2018 10:42:55Ну я же по вашему не настоящий, к тому же с ума сошел ну и почему бы и не
нарушить? За непорочность Мохова можно быть спокойным - давать вам просто
нечего. У всех есть какие нибудь корыстные интересы. Ничего тут такого
криминального нет. Вот например мне корыстно интересно как он отнесется к
тому что вы тут цитируете якобы его личную переписку без разрешения и
насколько она соответствует действительности? Вполне законный вопрос. Найти
мэйл Мохова пара пустяков. Во всех статьях имеется...
Цитата: Просто_русский от 16.09.2018 21:56:03Пока о нём нет никакой информации, он и будет "якобы". Можете сучить ножками, плакать, биться головой о стену, ничего это не изменит.
Мне не сложно, могу повторить:
Вы сам документ читали? Хронологию видели?
Повторю:
""В марте 1977 г. в Институте космических исследований АН СССР состоялась встреча советских и американских ученых, на которой американские коллеги рассказали о предварительных научных результатах экспериментов, выполненных с помощью американских космических аппаратов «Викинг-1» и «Викинг-2».Проведен обмен образцами лунного грунта, доставленного на Землю автоматическими станциями «Лу-на-16», «Луна-20» и «Луна-24» и космическими кораблями «Аполлон», совершавшими посадку на Луну. Анализ образцов проведен в научных учреждениях АН СССР и НАСА США.
В марте 1977 г. советские ученые приняли участие в очередной конференции по Луне и планетам в Хьюстоне (США), где вручили представителям НАСА образцы лунного грунта, доставленного советским космическим аппаратом «Луна-24»,"
Вот это кусок текста без правок из приведенного Вами "документа".
Вам не кажется, что выделенное синим сюда никак не вписывается? В СССР отчеты писали отнюдь не идиоты. Посмотрите текст отчета. Везде присутствует датировка событий. И вот откуда не возьмись, появился ... аполлон. Или Вы хотите сказать, что "обмен грунтом" был проведен в марте 1977 г. и в "Правде" неправда? И грунт Луны-24 "сдавали" американцам частями?
В общем, хотите что-то доказать, ищите оригинал. А вот эту хрень, где даже шрифт на этой странице не удосужились сделать таким-же, как в основном тексте, можете засунуть соответственно Вашей фантазии."
Отмазка в будущем времени не катит, потому как у Вас (по собственному признанию) временнЫе рамки отсутствуют.
Цитата: Михаил Бack от 08.10.2018 09:54:33Вы не первый раз пишите сие. Простите, как Вы это себе представляете? Конструкция не из простых: в центре огромная бочка с топливом, к ней сбоку внизу пришпандорен планер с двигателями – то есть тяга не на оси. Асимметрия тяги компенсируется двумя ТТУ, но они выгорают в две минуты и отстреливаются. Всё при этом должно закувыркаться, кроме варианта, когда планер висит точно под баком и толкает его над собой (экипаж балдеет вниз головами). Ничего сложнее в истории ракетно-космической техники не было и нет. Несомненно, создание такой стабильно функционирующей системы – грандиозное достижение. Но уж настаивать, что ТАКОЕ склепали-свинтили и оно СРАЗУ полетело с людями в космос – это на полку с историей Великих Укров, выкопавших Чёрное море. Про «приключения американцев на внатуре цементовой луне» тоже на этой полочке.
Цитата: basilevs от 08.10.2018 15:48:26Но ведь полетело же. Факт. В сборе полетело сразу в людьми и в космос.
Цитата: Technik от 08.10.2018 14:22:57Считайте, что я Мохову уже написал в личке - если к Вам обратится в почте или как-то иначе некто, представившийся как pmg с Авантюры - пошлите его сразу и подальше. "Подателей означенной бумаги предать на месте казни без суда" (с) "Гамлет", перевод Б. Пастернака.
Отнесется, скорее всего, плохо - потому что я сделал это без его разрешения. А насколько она (его личная со мной переписка) соответствует действительности - вы троллингом занимаетесь, или вы настолько тупой, что не понимаете, что я выложил скрин из нашей с ним лички?
Цитата: Михаил Бack от 08.10.2018 19:25:13То, что Вы называете «фактом», есть продукт некритического восприятия. НАСА пишет, что первый старт Колумбии был вообще вот самым-самым первым стартом шатла. Может ли это быть правдой? НАСА сообщает, что добрый год на «Энтерпрайзе» отрабатывался финишный участок полёта на дозвуковой скорости. Но ведь это в смысле рисков наиболее тривиальный участок в сравнении со сверхзвуковым участком спуска, со сходом с орбиты. Что, сход и спуск на сверхзвуке на земле прокачали? Мне остаётся только повторить – «космическая транспортная система» была стратегической разработкой, поэтому детали закрыты. Джедаи сели и полетели. Вполне закономерно, что кто в это верит, тот верит и в «американцев на внатуре цементовой луне».
Цитата: Михаил Бack от 08.10.2018 19:25:13То, что Вы называете «фактом», есть продукт некритического восприятия. НАСА пишет, что первый старт Колумбии был вообще вот самым-самым первым стартом шатла. Может ли это быть правдой? НАСА сообщает, что добрый год на «Энтерпрайзе» отрабатывался финишный участок полёта на дозвуковой скорости. Но ведь это в смысле рисков наиболее тривиальный участок в сравнении со сверхзвуковым участком спуска, со сходом с орбиты. Что, сход и спуск на сверхзвуке на земле прокачали? Мне остаётся только повторить – «космическая транспортная система» была стратегической разработкой, поэтому детали закрыты. Джедаи сели и полетели. Вполне закономерно, что кто в это верит, тот верит и в «американцев на внатуре цементовой луне».
Цитата: лателеннолоппа от 09.10.2018 13:33:05Потому, что на Шаттлах летали иностранцы. В том числе и россияне. На апполонах даже члены из наты не летали - тока СШПшники. Не, не довод?
Цитата: Technik от 08.10.2018 07:33:13Г-да (или г-ды?) опроверги никак не дают забыть это самое "Два певца на сцене пели...". Теперь уже три - к коллективу не умеющих найти собственную ширинку в составе Просто_русского -
Надо же этим трем персонажам быть такими слеподырами, чтобы не увидеть не менее чем десятка моментов работы двигателей ориентации. Вам что, обязательно вот такое нужно?
https://youtu.be/ixkEhcHe1yI
Мои поздравления достойной компании "поисковиков" с очередным обсё.. нет. Vist будет недоволен. С очередной непроизвольной дефекацией, вызванной очередными неопровержимыми фактами пребывания американцев на Луне.
.....
Ну так такого не будет. Импульсные двигатели так не работают. А было так, как показано на этих скринах из вашего же фильма -
Цитата: Пятиухов от 09.10.2018 06:03:36Какое у Вас удивительно гутаперчивое "критическое восприятие". Если Вам не известно о 100500 испытаниях аполлона, значит аполлонов не было. А если Вам не известно о 100500 испытаниях шаттла, то это потому, что "засекречено". Любопытно, почему на шаттлах у Вас просыпается любовь и трогательная доверчивость к НАСА? Что заставляет Вас верить в реальность шаттлов?