Цитата: averig от 16.11.2018 00:19:59На мой взгляд в этом видео есть и более занимательные моменты.
ю
Например забегание актера
Цитата: averig от 16.11.2018 00:19:59в кадр и его остановка. (примерно на 10 сек.)
Он не тормозил забегающими вперед ногами. Не отклонялся корпусом в сторону противоположную ускорению (торможению)
Он просто спокойно остановился.
Цитата: averig от 16.11.2018 00:19:59Я тут давеча нес в рюкзачке 25 килограммовый мешок шпаклевки. Так могу сказать, что даже в условиях земного притяжения я бы столь резко остановиться не смог.
Цитата: averig от 16.11.2018 00:19:59Даже простые, энергичные повороты корпуса влево-вправо, - это достаточно ощутимые и видимые усилия.
При том, что сцепление с поверхностью земли у меня как минимум в шесть раз лучше.
Цитата: averig от 16.11.2018 00:19:59А по легенде у актера
Цитата: averig от 16.11.2018 00:19:59за спиной болтается масса в 60 кг.
PLSS mass (Apollo 15) = 129lbs. (EARTH)
Как с ней можно так легко остановиться, да еще столь же легко вертеться влево-вправо, когда ноги цепляются за "унылый цементоид" в шесть раз слабее чем на земле, я себе с трудом представляю.
Цитата: averig от 16.11.2018 00:19:59Впрочем НАСА в 1964 году, (до, собственно, самих "полетов на луну") пробежки по луне тоже несколько иначе представляла..
https://youtu.be/pJBbIEhWAAE?t=210
(Как видео не вставляется)
Цитата: viewer от 15.11.2018 19:31:37Всё это фуфло в юбилейном заповедничке на божничку повесь - там ему привычные поклоны бить начнут.
НЕЗАВИСИМЫЕ ПОДВЕРЖДЕНИЯ где!?
Цитата: Technik от 16.11.2018 07:24:36Повторяю самую суть сказанного здесь
https://glav.su/blog…age5091935
Составители твоей статистики ничего не знали о перечисленных в Compendium работах. По какой причине - неважно, хотя бы потому, что он составлен в 2012-м, а статистика - в 2011-м.
А потом нашелся человек (или люди), не поленившийся полазать по научным журналам, материалам конференций и прочему, и составил этот документ. После этого твоя статистика - как не учитывающая почти 4000 работ - улетела в упомянутый в вышеприведенном сообщении сортир. Вот и всё.
ЦитатаРассмотрим также претензию к согласованным исходным подсчетам и взаимно подтвержденным их результатам еще одного защитника правдивости программы «А», сетевой ник Nikomo, в одностороннем порядке произведшего самостоятельные единоличные подсчеты по другой, вряд ли столь же репрезентативной, как ScinceDirect, базе данных — LSCREF34 REFERENCES LUNAR SAMPLE COMPENDIUM (March 2010, incomplete, always under construction) на основе одному ему понятных критериев отбора.Результат, который он обнародовал, выглядит следующим образом:«Итак, получилось количество работ по грунту, привезенному советскими «Лунами» - 135 шт. По грунту «Аполлонов» - 2919 шт. Так что соотношение вышло не 1:4, а 1:22, однако!»Обсчитаем первоначальные результаты также с поправкой на вышеизложенное соотношение, равной 22/4 = 5,5.3 223/5,5 = 586 — американский лунный грунт, по версии Nikomo, исследовался западными учеными не в 3 223 раза реже советского, а «всего» в 586!Количество собственного лунного пепла, могущего находится в распоряжении американцев, при таком подсчете возрастает до 5,5*30,2*4 = 120,8*5,5 = 664,4 граммов или 5,5*120 г/0,8 г/см3 = 825 мл — с двух «фронтовых» стограмм, или с одного — аж до 4-х граненых стаканов, то бишь почти двух поллитровок, правда изрядно недолитых!
Является ли это доказательством наличия на Земле 381 кг 734,017 г — почти четырех центнеров грунта, якобы привезенных с Луны в результате успешного осуществления программы "Аполлон" — вопрос риторический.
Цитата: viewer от 15.11.2018 20:51:59Статистика результатов почти за полвека исследований мунного пендошмурдяка в сравнении с советским ( настоящим! ) лунным грунтом радикально изменилась за 1 (ОДИН!) год?Скрытый текст
Цитата: OlegK от 16.11.2018 10:34:35Бери лабы, куда передавался грунт, вычленяй из них иностранные и смотри публикации по изучению грунта. Чем тебе не независимое подтверждение? Или тут усилия прилагать надо, а не делить/умножать ХЗ что?
ЦитатаNU LHT. Имитатор, разработанный в США(NASA и USGS). Воспроизводит химические, минералогические и физические свойства материкового реголита. NU LHT содержит стекло и плагиоклаз и по концентрации FeO (4–5 мас. %) приближается к типичному материковому грунту (Stoeser и др., 2010a; Zeng и др., 2010).
Цитата: OlegK от 16.11.2018 10:34:35Бери лабы, куда передавался грунт, вычленяй из них иностранные и смотри публикации по изучению грунта. Чем тебе не независимое подтверждение? Или тут усилия прилагать надо, а не делить/умножать ХЗ что?
Цитата: СНК от 16.11.2018 11:56:09А как опровергам относиться к таким словам:
?
Там перечисляется еще 17 имитаторов.
Источник.
Цитата...на результаты поиска, кроме отбрасывания случайно попавших и не имеющих отношения к ЛГ научных работ, накладывалось дополнительное обоюдное условие — зачет велся только по первичным работам, т.е. только тем, из абстракта которых ясно и недвусмысленно следовало, что их авторы лично проводили манипуляции с лунным грунтом того или иного происхождения...
Цитата: normalized_ от 16.11.2018 08:35:50А я вижу, что тормозил. Что наклонялся корпусом.
И что не просто спокойно, а под наклоном.
Ноги слева, а центр тяжести астронавта с рюкзаком справа.
Цитата: averig от 16.11.2018 13:00:46А сделать такую же гифку из какого-нибудь из анналов "дополетного" НАСА и поставить рядом для сравнения рука не поднялась?Скрытый текст
Мне кажется, вот так вот рядышком. "в сравнении" все выглядит более наглядно.
ЦитатаЦитата: averig от 16.11.2018 01:19:59
Он не тормозил забегающими вперед ногами.
Не отклонялся корпусом в сторону противоположную ускорению (торможению)
Он просто спокойно остановился.
Цитата: averig от 16.11.2018 13:00:46Особенно с учетом того, что "мешка цемента" за спиной не висит.
(уточняю, что речь не о "весе". а о "массе" груза.)
Цитата: averig от 16.11.2018 13:00:46рука не поднялась?
Цитата: normalized_ от 16.11.2018 14:56:02Не меньшее удивление вызывает, зачем Вы переходите к другим темам не разобравшись с предыдущей.
Вам Вопросы понятны, или повторить из еще раз?
А где ответы на них?
Цитата: averig от 16.11.2018 15:19:40Понимаете... пока что у вашей братии не получается задавать осмысленные и интересные вопросы. (Ну разве что случайно)
Цитата: averig от 16.11.2018 15:19:40Я то здесь не на работе.
Цитата: averig от 16.11.2018 15:19:40Так что можете повторять... можете не повторять. Отвечать я буду лишь на то, что мне покажется интересным.
ЦитатаЦитата: averig от 16.11.2018 16:19:40
А помогать Вам забалтывать, я не хочу.
Цитата: averig от 16.11.2018 14:44:39(Вокруг отмеченных временных фрагментов тоже есть на что посмотреть. Это к тому, чтобы не было комментариев в духе "горизонт у камеры завален".)
Цитата: averig от 16.11.2018 14:44:39Не меньшее удивление вызывает и "центровка" "астронавтов" с 60 килограммовым баулом за спиной.
ЦитатаТут уж пониженная сила тяжести ни при чем. На балансировку она не оказывает никакого влияния.
Цитата: Alexxey от 16.11.2018 18:32:22ТВ-камера на ровере, если вдруг Вы не знали, могла поворачиваться только вверх-вниз и вправо-влево, свой наклон вокруг оптической оси она не могла менять в принципе, так что её "горизонт" всегда жёстко зависел от горизонтальности площадки, на которой остановился ровер. В свете этого знания, надеюсь, Вам теперь стало понятно, что Ваши рисования красненьких линий — это мартышкин труд и пустые ковыряния в носу?
Цитата: averig от 16.11.2018 14:44:39(Вокруг отмеченных временных фрагментов тоже есть на что посмотреть. Это к тому, чтобы не было комментариев в духе "горизонт у камеры завален".)
Цитата: normalized_ от 16.11.2018 19:13:09И так крутили, и сяк — и всё никак.
Разве что на хвост не нацепляли.
До очередной успокоительной таблетки тут и тут.
Цитата: Просто_русский от 14.11.2018 12:19:55Кто говорил, что там совсем нет внутреннего освещения? Совсем сбрендили (ц). Есть, его не может не быть. Только вот не видно его в полной темноте. И опять небо за окном. Ну что ты будешь делать!!! Никуда от него апупейцам не спрятаться.
Офигеть доказательство! Извалялся в грязи - значит летал на Луну. У меня внуки по Вашей логике по нескольку раз на дню на Луну летают.
Ба-а-аа! Да там и лампочка светится! И солнышко в окно светит и внутри свет видать. (Об этом фото, где курятник невозмутимо рассекает просторы космоса с целыми шароварами после удивительного бада-бума при старте стоило бы поговорить отдельно.) А как же здесь?
Не лепите горбатого. Я Вам привел два скрина. 22 секунды подъёма с непрерывным наклоном. Причем это начальная и конечная точки, с наименьшим наклоном. И даже то, что Вы нарисовали "линию зрения" через обшивку (там кроме телепата ещё и человек-рентген был, оказывается), никак не помогло увидеть стартовую площадку. А в верхней позиции камера, надо полагать, находится снаружи. К чему эти "художества"? Из техника Вы всё больше превращаетесь в "ляпника".
Цитата: Просто_русский от 14.11.2018 13:16:17Систематическое враньё не перестаёт быть враньём. Про грунт не надо. В СССР/России американского лунного грунта нет.
Экспертизу чего? Картинок в интернете, официально перекрашенных в серый цвет? Давайте оригинал плёнки, я обращусь к экспертам. Торжественно клянусь.
Со всей очевидностью Вы уткнулись носом в субстанцию, увидев кадр из фильма СТОЛЕТНЕЙ давности. Что поделать, если ни один эксперт на свете не подписывается за аферу. А посылать кого угодно в любом направлении - это Ваше дело. Ограничения в данном случае накладываются исключительно воспитанием и интеллектом.
Без проблем. Скорость съемки даст вам практически любую, какую надо. Другое дело "нестандартное поведение", типа высоких/длинных прыжков. Но такое у НАСА-документалистов не наблюдалось.
Соответствие чему? Одно и то же место, снятое с поверхности, с ёлки, с проезжающего мимо автомобиля чему должно соответствовать?
Что не оппонент, то ответственный работник НАСА. Вы там финансистом, чтоль?
Именно это я уже устал повторять вашей компании. АМЕРИКАНСКОГО ГРУНТА В РОССИИ НЕТ!!! Поскольку этому нет никаких подтверждений. И даже те пробы, которые, якобы, изучались не числятся по американским данным (а наши данные отсутствуют как класс) либо информация по ним в статьях искажена.
Что такое "лунный скок" и почему Вас сильно возбуждает это сочетание слов?
Остальная болтовня в комментарии не нуждается, так как не несет в себе никакой информации и смысла. Подозреваю, если задать Вам вопрос, согласны ли Вы, что ВСЕ движения астронавта в ролике с пером, а так же предметов в его руках (которые вообще сами по себе колебаться не должны) строго синхронизированы с движением "зума" камеры, как и в случае с Вашим собратом по секте начнется истерика с просьбами побыстрее забанить.
Цитата: averig от 16.11.2018 14:44:39Это скрины не в динамике. Это статичные позы, которые можно посмотреть в ссылках на видео.
Стоят непринужденно и падать не собираются.
(Вокруг отмеченных временных фрагментов тоже есть на что посмотреть. Это к тому, чтобы не было комментариев в духе "горизонт у камеры завален".)
https://www.youtube.com/watch?v=aL45JxvUNbU&feature=youtu.be&t=2753
Цитата: Alexxey от 16.11.2018 19:39:44"Фотография с места события"
... фтыкать до прояснения. Наступит ли?
Цитата: Просто_русский от 14.11.2018 21:45:17Скрытый текст
p.s. Для калибровки своей адекватности восприятия сегодня показал знакомому с высшим техническим образованием сначала вот эти три фото
потом вот эти три
с одинаковым вопросом: Что за "окном"?
В первом случае был ответ "Погода разная", во втором "Космос".
За собственную адекватность я спокоен.